Buongiorno e buon lunedì!!!
Come avete trascorso il fine settimana?
Avete festeggiato la mamma e/o siete state festeggiate?
Spero abbiate passato dei buoni momenti e che siate riuscite a ricaricarvi per affrontare una nuova settimana….
Io sono stata benone…
...siamo andati via alcuni giorni e non ci crederete, ma nonostante le pessime condizioni meteo, siamo riusciti a non aprire l’ombrello e a vedere anche un po’ di sole!!!
:-o
E’ buffo, se fosse stata una stagione normale, un fine settimana così variabile avrebbe condizionato negativamente questa breve vacanza ~x( invece, partendo da una pessima situazione meteo il solo fatto di non aver preso la pioggia e di aver visto qualche raggio di sole l’ha resa ancor più piacevole.
:D
Certo il prossimo anno sceglieremo un fine settimana di maggio, quando le giornate sono lunghe e assolate, ma non è ancora quel caldo torrido, non conviene andare via di novembre!
;)
Devo ancora sistemare le foto…e se avrò occasione vi mostrerò qualche scorcio della nostra visita al lago….
…ma parliamo di cucina…fra l’altro abbiamo mangiato divinamente e vorrei riprovare a fare alcuni piatti gustati in questi giorni….
Sono anche rimasta indietro con i vs aggiornamenti e non vedo l’ora di curiosare nei vs blog e di scoprire cosa avete cucinato ultimamente…..ho già l’acquolina in bocca…… ;)
....nel frattempo vi proprongo un morbidissimo e profumatissimo plum-cake che ho preparato la scorsa settimana per la colazione…..
Vi copio e incollo gli ingredienti.....il procedimento è a modo mio :)
Plum cake allo yougurt
Ingredienti:
400 ml di yougurt al limone
280 gr di farina
40 gr. di burro
40 gr di olio
1 limone non trattato
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
130 gr di zucchero a velo
2 uova
Procedimento:
Sbattere i tuorli con lo zucchero a velo, aggiungere lo yougurt, il burro ammorbidito e l'olio. Mescolare e aggiungere la farina setacciata con il lievito, la buccia grattugiata del limone e gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Imburrare e infarinare la teglia per il plum-cake e mettere il composto. Cospargere di zucchero di canna, favorisce una golosa crosticina, e cuocere per 40 min. a 180°C nel forno preriscaldato.
Lasciar raffreddare qualche minuto e poi sfornare.....
Le foto non sono venute un granchè, ma vi assicuro che è un cake molto soffice e profumato.....
Buona giornata!!!! :-*
bentornata puffin! che buono questo plumcake così soffice
RispondiEliminaMa bentornata cara!! Questo plumcake dev'essere soffice soffice!! Una bontà e non solo per la colazione!!!Ottimo!! Bravissima!! Bacioni. :x
RispondiEliminaCiao cara, che bello questo plum cake! Profumatissimo e molto invitante! Bravissima come sempre! Baci e buon inizio di settimana
RispondiEliminatorni alla grande!!mi piacciono tantissimo questi dolci da colazioni,profumati e morbidi per iniziare bene la settimana...baci cara
RispondiEliminabuono e fresco
RispondiEliminaLo provo......lo provo e lo provo.....immagino la morbidezza e anche il profumo........... stefy
RispondiEliminaChe è morbido si vede e il profumo...beh, mi sembra di sentirlo da qui!
RispondiEliminaBuona serata!
UN OTTIMO INIZIO GIORNATA CON QUESTO DELIZIOSO E PROFUMATO PLUMCAKE!BACI.
RispondiEliminaSarà l'ora,il digiuno, ma se potessi mi fionderei nel computer per prendere una fetta del tuo plum
RispondiEliminalo trovo davvero delizioso...chissà che morbidezza! complimenti!!! ciao!
RispondiEliminaPuffin con un cake cosi morbido sicuramente sarà stato un'inizio settimana all'insegna delle coccole,bentornata,bacioni.
RispondiEliminaChe fortunata a non aprire l'ombrello in questi giorni ! Veramente invitante questo tenero plum..... baci
RispondiEliminaAdoro i plum cake e questo deve essere davvero ottimo!!!Quest'ultima foto è molto molto carina...stai davvero facendo passi da gigante!!Bravissima Puff...sono orgogliosa di te!!!Bacio :(
RispondiEliminaA parte la grazia di essere riuscita a non aprire l'ombrello questo we, ne sono uscita più stressata di quanto non fossi venerdì! Dopo 3 nottate in bianco sono KO!!!! Mi ci vorrebbe una doppia porzione di questo plum cake con una bella tazzona di caffè ;) Un bacione cara, buona giornata
RispondiElimina@zasusa: grazie...bacioni :X
RispondiElimina@manuela: si è buona anche a merenda ;) grazie!!
@Lady Boheme: buon inizio settimana anche a te :X
@scarlett: anche a me piacciono molto i dolci morbidi a colozione :) baci
@fabiana: grazie :)
@Stefy: si, provalo e poi fammi sapere :)
@Alessandra: grazie :)si è profumatissimo, sarà che io adoro gli agrumi :)
@la cucina di papavero: grazie :) baci baci
@Elena: grazie :-*
@Federica: è morbidissimo, grazie!!
@Nitte: grazie:) ci vogliono le coccole per tirarsi su da questo tempo uggioso ;)
@rossella: si siamo stati davvero fortunati, qui è da ieri che diluvia:(
baci:)
@Ambra: grazieeeeee!!!! mi piacerebbe imparare a fare le foto....intanto mi gusto le tue che sono veramente ecezionali :X
@federica: spero che stanotte sia andata meglio, ti lascio una fettina con un buon caffè!!!
bacioni:)
grazie a tutte e buona giornata :X
mamma mia sembra di sentirne il profumo da qui...deve essere delizioso!!bacioni imma
RispondiElimina@Imma: è profumato e soffice! grazie :)
RispondiEliminabaci
hai ragione, anch'io guardo spesso GZ!
RispondiEliminaTrès réussi, ton plum-cake.
RispondiEliminaBravo!
A bientôt.
Ciao! :-* Ma che goloso il tuo plum-cake... ottimo per la colazione, adoro il limone e lo yogurt al limone e l'uso che ne fai qui mi fa già salivare abbondantemente... :p
RispondiEliminaOrmai il tuo fine settimana di relax sarà solo un piacevole ricordo (è passata già una settimana ormai ;) ), ma è un piacere sapere che sei stata bene e che sei tornata al tran tran del lunedì carica e contenta e pronta a proporre una cosa così deliziosa (come dici tu, anche le fonti hanno la loro importanza... e Giallo Zafferano è in effetti una miniera di buone e dolci scoperte)
un abbraccio
Giulia