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...plum-cake con yogurt al limone....

Buongiorno e buon lunedì!!!

Come avete trascorso il fine settimana?

Avete festeggiato la mamma e/o siete state festeggiate?

Spero abbiate passato dei buoni momenti e che siate riuscite a ricaricarvi per affrontare una nuova settimana….

Io sono stata benone…
...siamo andati via alcuni giorni e non ci crederete, ma nonostante le pessime condizioni meteo, siamo riusciti a non aprire l’ombrello e a vedere anche un po’ di sole!!!
:-o
E’ buffo, se fosse stata una stagione normale, un fine settimana così variabile avrebbe condizionato negativamente questa breve vacanza ~x(  invece, partendo da una pessima situazione meteo il solo fatto di non aver preso la pioggia e di aver visto qualche raggio di sole l’ha resa ancor più piacevole.
:D

Certo il prossimo anno sceglieremo un fine settimana di maggio, quando le giornate sono lunghe e assolate, ma non è ancora quel caldo torrido, non conviene andare via di novembre!
;)

Devo ancora sistemare le foto…e se avrò occasione vi mostrerò qualche scorcio della nostra visita al lago….

…ma parliamo di cucina…fra l’altro abbiamo mangiato divinamente e vorrei riprovare a fare alcuni piatti gustati in questi giorni….

Sono anche rimasta indietro con i vs aggiornamenti e non vedo l’ora di curiosare nei vs blog e di scoprire cosa avete cucinato ultimamente…..ho già l’acquolina in bocca…… ;)

....nel frattempo  vi proprongo un morbidissimo e profumatissimo plum-cake che ho preparato la scorsa settimana per la colazione…..


La ricetta l'ho trovata qui....giallozafferano è sempre una garanzia ;)

Vi copio e incollo gli ingredienti.....il procedimento è a modo mio :)

Plum cake allo yougurt

Ingredienti:

400 ml di yougurt al limone
280 gr di farina
40 gr. di burro
40 gr di olio
1 limone non trattato
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
130 gr di zucchero a velo
2 uova

Procedimento:

Sbattere i tuorli con lo zucchero a velo, aggiungere lo yougurt, il burro ammorbidito e l'olio. Mescolare e aggiungere la farina setacciata con il lievito, la buccia grattugiata del limone e gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.


Imburrare e infarinare la teglia per il plum-cake e mettere il composto. Cospargere di zucchero di canna, favorisce una golosa crosticina, e cuocere per 40 min. a 180°C nel forno preriscaldato.


Lasciar raffreddare qualche minuto e poi sfornare.....


Le foto non sono venute un granchè, ma vi assicuro che è un cake molto soffice e profumato.....


Buona giornata!!!! :-*

Commenti

  1. bentornata puffin! che buono questo plumcake così soffice

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  2. Ma bentornata cara!! Questo plumcake dev'essere soffice soffice!! Una bontà e non solo per la colazione!!!Ottimo!! Bravissima!! Bacioni. :x

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  3. Ciao cara, che bello questo plum cake! Profumatissimo e molto invitante! Bravissima come sempre! Baci e buon inizio di settimana

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  4. torni alla grande!!mi piacciono tantissimo questi dolci da colazioni,profumati e morbidi per iniziare bene la settimana...baci cara

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  5. Lo provo......lo provo e lo provo.....immagino la morbidezza e anche il profumo........... stefy

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  6. Che è morbido si vede e il profumo...beh, mi sembra di sentirlo da qui!
    Buona serata!

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  7. UN OTTIMO INIZIO GIORNATA CON QUESTO DELIZIOSO E PROFUMATO PLUMCAKE!BACI.

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  8. Sarà l'ora,il digiuno, ma se potessi mi fionderei nel computer per prendere una fetta del tuo plum

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  9. lo trovo davvero delizioso...chissà che morbidezza! complimenti!!! ciao!

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  10. Puffin con un cake cosi morbido sicuramente sarà stato un'inizio settimana all'insegna delle coccole,bentornata,bacioni.

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  11. Che fortunata a non aprire l'ombrello in questi giorni ! Veramente invitante questo tenero plum..... baci

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  12. Adoro i plum cake e questo deve essere davvero ottimo!!!Quest'ultima foto è molto molto carina...stai davvero facendo passi da gigante!!Bravissima Puff...sono orgogliosa di te!!!Bacio :(

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  13. A parte la grazia di essere riuscita a non aprire l'ombrello questo we, ne sono uscita più stressata di quanto non fossi venerdì! Dopo 3 nottate in bianco sono KO!!!! Mi ci vorrebbe una doppia porzione di questo plum cake con una bella tazzona di caffè ;) Un bacione cara, buona giornata

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  14. @zasusa: grazie...bacioni :X

    @manuela: si è buona anche a merenda ;) grazie!!

    @Lady Boheme: buon inizio settimana anche a te :X

    @scarlett: anche a me piacciono molto i dolci morbidi a colozione :) baci

    @fabiana: grazie :)

    @Stefy: si, provalo e poi fammi sapere :)

    @Alessandra: grazie :)si è profumatissimo, sarà che io adoro gli agrumi :)

    @la cucina di papavero: grazie :) baci baci

    @Elena: grazie :-*

    @Federica: è morbidissimo, grazie!!

    @Nitte: grazie:) ci vogliono le coccole per tirarsi su da questo tempo uggioso ;)

    @rossella: si siamo stati davvero fortunati, qui è da ieri che diluvia:(
    baci:)

    @Ambra: grazieeeeee!!!! mi piacerebbe imparare a fare le foto....intanto mi gusto le tue che sono veramente ecezionali :X

    @federica: spero che stanotte sia andata meglio, ti lascio una fettina con un buon caffè!!!
    bacioni:)

    grazie a tutte e buona giornata :X

    RispondiElimina
  15. mamma mia sembra di sentirne il profumo da qui...deve essere delizioso!!bacioni imma

    RispondiElimina
  16. @Imma: è profumato e soffice! grazie :)
    baci

    RispondiElimina
  17. hai ragione, anch'io guardo spesso GZ!

    RispondiElimina
  18. Très réussi, ton plum-cake.
    Bravo!
    A bientôt.

    RispondiElimina
  19. Ciao! :-* Ma che goloso il tuo plum-cake... ottimo per la colazione, adoro il limone e lo yogurt al limone e l'uso che ne fai qui mi fa già salivare abbondantemente... :p
    Ormai il tuo fine settimana di relax sarà solo un piacevole ricordo (è passata già una settimana ormai ;) ), ma è un piacere sapere che sei stata bene e che sei tornata al tran tran del lunedì carica e contenta e pronta a proporre una cosa così deliziosa (come dici tu, anche le fonti hanno la loro importanza... e Giallo Zafferano è in effetti una miniera di buone e dolci scoperte)
    un abbraccio


    Giulia

    RispondiElimina

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