Buon settembre!!!
Io adoro questo mese....ehehe...fra qualche giorno vi svelerò il perchè ^_-
Stamani invece voglio parlarvi di nashi, un frutto che ho conosciuto qualche anno fa grazie ad un collega di mio marito che ci regalò una cesta di frutta del suo podere.
Nella cesta oltre a bellissime e buonissime pesche, susine e pere c'erano anche alcuni frutti particolari dal colore dorato-bronzato, i nashi appunto.
E' stato colpo di fulmine!
Il nashi, noto anche come pera-mela, ha la forma rotonda e appiattita della mela e la consistenza succosa e croccante della pera.
Il suo sapore è dolce e profumato con tonalità leggermente alcoliche.
Proviene dalla Cina, ma quei frutti che vedete lassù in foto provengono direttamente dall'orto di quel "contadino vigile e attento", ehehe...ebbene si ancora lui!!
Dopo l'incontro fortuito con questo frutto...abbiamo provveduto a regalare al "contadino" (noi non abbiamo spazio :( ... ) 3 piccole piantine e così negli ultimi 2/3 anni da metà agosto in poi possiamo gustare questi frutti cogliendoli direttamente dai rami.
Quest'anno il raccolto è stato piuttosto ricco e saporito, tanto che prima di noi ne hanno beneficiato dei grossi vesponi che hanno divorato metà frutti direttamente sulla pianta!!!
Cosa si può preparare con i nashi??
Diverse cose almeno credo..ehehe, ma per quest'anno mi sono dedicata solo ad una semplice torta morbida adatta alla colazione o alla merenda aggiungendo un pizzico di zenzero.....che non guasta mai ^_-!!!
TORTA MORBIDA
con
NASHI e ZENZERO
Ingredienti:
250 gr di farina
3 uova
150 gr di zucchero
60 ml di latte
40 ml di olio di semi
1 bustina di lievito in polvere vanilliato
3/4 nashi
zenzero fresco qb
zucchero di canna qb
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero per circa 5 minuti. Incorporare poco alla volta la farina setacciata mischiata con il lievito. Aggiungere l'olio, il latte e lo zenzero grattugiato continuando a mescolare.
Sbucciare i nashi e tagliarli a fette sottili.
Imburrare ed infarinare una teglia antiaderente (io ho usato la tortiera cannellata della GUARDINI da 27 cm della linea Morgane) e versare metà composto.
Disporre le fettine di nashi e ricoprire con l'impasto rimanente. Disporre sulla superficie le rimanenti fettine di nashi, e una spolverata di zucchero di canna.
Infornare a 180°C nel forno caldo per circa 40 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare....e poi servire.
Gradite una fetta?
Buona giornata! ^_^
Ma che stranof rutto è mai questo.. ma ha una bella forma e bell'aspetto!!!! mi fai assaggiareun pezod el tuo dolce???? bciotti
RispondiEliminahihihi è il caso davvero di dire due piccioni con una fava :D! Ho scoperto i nashi tantissimi anni fa, ne aveva una pianta mio zio. Ma è un secolo che non li trovo più :(! Mi ispira tutto di questa torta, la frutta, l'olio (poco) al posto del burro e quel tocco di zenzero che fa la differenza :D! Un bacione
RispondiEliminaBuona e originale, l'assaggerei volentieri! Ciao
RispondiEliminaSai che non conoscevo questo frutto, grazie per l'info e complimenti per la ricetta :)
RispondiEliminaconosco questo frutto...deve essere riuscita una bontà!baci!
RispondiEliminaPuffin I think is a curious pear! the other my daughter arrive with this! and she said she want eat! this tart look delicious.
RispondiEliminaThese pears are sold here like asiatic pears!?
xxgloria
visto che non mangio ne mele ne pere, può essere che mi piace!!!!!!!!chissà, baci.
RispondiEliminabuoooooooono il nashi! E' da un po' che non lo trovo in giro... indagherò, stanne certa!
RispondiEliminaAnche perché mi è proprio venuta voglia di questa torta con lo zenzero... e alle voglie - in questo periodo - non si comanda... ;)!
E la gradisco eccome ^_^ che goduria
RispondiEliminaBravissima un bacione Anna
Si è buonissimo questo frutto................E sicuramente anche il dolce.Baci
RispondiEliminaeh si una fetta la gradirei volentieri...non conoscevo questo frutto...mi piacerebbe assaggiarlo chissa se lo trovero' qui!
RispondiEliminaCiao carissima bentrovata!!!Altro che se ne gradisco una fetta di questa magnifica torta!!!Anche se questo frutto mi era completamente sconosciuto!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaMa certo che gradisco!!!Eccome,con un frutto così bello scrocchiarello io ci vado a nozze!!Nel tuo dolcino,saranno diventate belle morbide,l'ideale per una colazione perfetta!!Mai provate,ma conto di rifarmi al più presto,le trovo molto nelle mie "note"!!
RispondiEliminaE' un piacere ritrovarti,un abbraccio forte forte cara!!
L'aspetto è divino....e il profumo si sente fino a qui.....gnam gnam....che bontà!
RispondiEliminaChe bontà , complimenti . Buona serata
RispondiEliminaè stupenda complimenti!
RispondiEliminaQuesti secondo me sono i doni più preziosi! peccato non averlo mai visto in giro questo frutto : (
RispondiEliminaMolto particolare questo frutto, credo che la torta sia deliziosa. Urge procurarselo!
RispondiEliminaNoi ne prendiamo 2 fette grazie!!Meravigliosa!E i nashi sono troppo buoni!!!
RispondiEliminaCiao cara!! Ma che bontà dev'essere questa torta!! Grazie per avermi fatto conoscere questo frutto!! Un bacione e buon week end.
RispondiEliminaCiao tesoro, sai che non avevo mai visto questo frutto? adesso sono curiosissima....devo cercare di procurarmelo!
RispondiEliminaAnche mio padre l'ha piantato, ma finora abbiamo visto pochi frutti, quei pochi erano davvero deliziosi, come questo dolce così soffice e delicato!
RispondiEliminaCiao, si che gradisco una fetta di questa morbida torta e gradirei anche assaggiare un nashi dell'orto del "contadino" perchè questo frutto non lo conosco e sicuramente quello dell'orto è meglio di quello della Cina!!!
RispondiEliminaBaci
Exquisito querida puffin éstas peras son especiales para un pastel muy bello que has preparado,grandes abrazos.
RispondiEliminaOttimi dolco complimenti volevamo anche chiederle uno scambio link gratuito ci faccia sapere!
RispondiEliminaVeramente spettacolare e deliziosa!!!! Bravissima cara, un forte abbraccio
RispondiEliminaNon conoscevo questo frutto e quella ciambella sarà deliziosa!Grazie x gli auguri a mia figlia!Baci!
RispondiEliminanemmeno io ho mai sentito parlare di questo frutto, ma dall'aspetto deve essere buonissimo! ela tua ciambella è una favila! una fetta a me!
RispondiEliminaGradisco gradisco, e poi le nashi mi piacciono moltissimo! Almeno quelle qui le trovo :-).
RispondiEliminaCiao
Alessandra
Ciao ... dopo la mia lunga vacanza di visitare ancora una volta ... Mi piace questo post sembra deliziosa ... grandi foto ... baci e abbracci Marimi...JEJE MI SEMBRA PERA ...
RispondiEliminacerto che si...deve essere buonissima..
RispondiEliminacomplimenti e Grazie x avermi fatto conoscere
il Nashi!!
Certo che gradisco una fetta, molto volentieri.
RispondiEliminaConosco questo tipo di mele, e la tua ricetta mi ispira molto, segnata!!
Ciao Daniela.
Ciaoooo!!!Ciao tesoro! Ma sai che non avevo mai sentito parlare di questi frutti?? Adesso la curiosità ha preso il sopravvento!!! Soprattutto perchè l'aspetto della torta è davvero invitante!!!Un bacio grande e ti aspetto al mio contest!Smack!
RispondiEliminama dove lo trovo un alberello di nashi? perche' potrei regalarlo ai miei zii da piantare in campagna.. si sa mai che...
RispondiEliminaVieni a dare un’occhiata al mio blog? ho indetto una raccolta di ricette per Halloween a base di zucca e affini.. mi farebbe piacere se tu partecipassi!
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Paola
grazie a tutti!
RispondiEliminasono contenta vi sia piaciuta la torta e mi dispiace non riuscire a rispondere ad ognuno di voi, ma come sapete il tempo è sempre poco.
Sono anche contenta di avervi potuto far conoscere questo frutto succosissimo, anche se solo virtualmente...un abbraccio!!
Buona settimana :X
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questa torta è meravigliosa, si vede dalle foto che morbidissima, ti rubo la ricetta, assolutamente da provare , un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaMary :-)