Passa ai contenuti principali

muffin al mascarpone con il cuore: il mio confort food ^_^

Buon lunedì!!!

Sta nevicando?

Qui da me, per ora niente, anzi c'è un bellissimo sole ^_^

Guardando le previsioni meteo, però, si attende nei prossimi giorni un'ondata di freddo polare!!!

Brrrrr.....

Se potessimo rimanere a casa non sarebbe poi così preoccupante, ma dovendo uscire per andare a scuola e a lavoro non nego che un po' di ansia viene.

Quindi quando sono un po' preoccupata, per rilassarmi cosa mi piace cucinare?

Qual è quella preparazione che mi conforta e mi mette di buon umore?

Ma i muffins!!!

Si!! Quei dolcetti monoporzione di origine americana!!

Ormai sapete che sono i miei tortini preferiti, lo sono diventati qualche anno fa, quando cominciò a prepararli mia mamma dopo aver acquistato per caso l'apposita teglia.

In particolare nel periodo della mia prima gravidanza mia mamma mi coccolava e li preparava appositamente per me per portarli in ufficio a colazione, in quanto erano comodi e riuscivano a placare in parte le mie forti nausee essendo semplici e poco farciti.

Da quel momento in poi i muffin sono entrati nel mio patrimonio culinario ^_-

Lei seguiva semplicemente la ricetta della 7 vasetti....io invece sperimento varie ricette, anche se per ora la  migliore resta per me quella dei Muffin ricotta e limone che ho passato anche a lei.

Come dicevo, ora me li preparo da sola e li preparo per la colazione delle mie piccole, che spesso li portano a scuola.
Mia mamma infatti mi ha regalato una teglia, che volesse significare qualcosa?!! ^_-

Anche sabato mattina ho messo le mani in pasta e ho sfornato queste delizie, un vero piacevole conforto  a colazione.....^_^



MUFFIN al MASCARPONE
con il cuore
di AMARENA

Ingredienti (12 muffin):

120 gr di zucchero
180 gr di mascarpone
2 uova
80 ml di latte
1 bustina di vanillina
12 amarene sciroppate


Per i muffin il procedimento è sempre il medesimo:
in una ciotola mescolare gli ingredienti secchi (zucchero, farina, vanillina e lievito) ed in un'altra quelli liquidi ossia le uova con il mascarpone ed i latte. Unire quindi gli ingredienti liquidi a quelli secchi e amalgamare bene il tutto.

Versare una cucchiaiata di composto nei pirottini collocati all'interno della teglia ( in mancanza si può usare direttamente la teglia precedentemente imburrata e infarinata, oppure le teglie monoporzione di alluminio usa e getta) ....



....inserire quindi una amarena e ricoprire con un'altra cucchiaiata di composto....



...infornare nel forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.....



...sfornare e lasciare raffreddare su una gratella e cospargere di zucchero a velo....




Buona colazione ^_^

Stamani ho replicato ^_-

Con questa ricetta partecipo al
 contest di MOLINO CHIAVAZZA:


Buona settimana, alla prox....

Commenti

  1. C'è solo una cosa che mi trattiene dal fare questa ricettina... non ho la teglia per i muffin ;__; non riesco a trovarla da nessuna parte... ma appena sarà tra le mie mani scatenerò l'infero ;-)))
    Mi unisco ai tuoi fan, se ti va dai una sbriciatina al mio blog, sono nuova e vorrei farmi conoscere un pochino ^_^
    http://thekitchennook.blogspot.com

    RispondiElimina
  2. Buonissimi e quell'amarena è come la ciliegina sulla torta!Qui piove e tira vento ed il freddo si fa sentire!Baci e buon lunedi.

    RispondiElimina
  3. e che mega colazione!!!!!!!!!!!!golosissima!baci!

    RispondiElimina
  4. telepatia! anch'io oggi ho sfornato muffin, ma salati meglio così nel pomeriggio preparerò questi tuoi golosissimi e dolci!
    buona settiman!

    RispondiElimina
  5. Non ici à Paris ne neige pas mais il fait très froid ce matin on a -2 et sa va empiré!

    Ces muffins sont une tentation difficile de résister, j'ai besoin de 6 pour le goûter des garçons à 4 heures, c'est possible????

    Bisous

    RispondiElimina
  6. siiiiii muffin, muffin e sempre muffin ti appagano e ti strappano persino un sorriso di soddisfazione appena li addenti..brava!!!buona settimana

    RispondiElimina
  7. Dopo aver testato una delle tue ricette di muffin, non ho dubbi sulla bontà, baci.

    RispondiElimina
  8. Mamma mia questa me la copio subito troppo invitanti con quella amarena al centro e belli morbidosi!!!Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  9. Come sanno di sofficioso i tuoi muffin... bella ricetta con il mascarpone dentro... Preparali anche per me!!!! baci e buona giornata .-)

    RispondiElimina
  10. Queste danno di sicuro una carica in piu anche per affrontare il freddo polare:D!!sono una meraviglia!!bacioni,Imma

    RispondiElimina
  11. E ci credo che hai replicato, lo avrei fatto anc'io con quel cuore goloso affondato in una morbidissima pasta. Ripasso per la merenda. Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  12. Buonissimi i tuoi muffins.. lasciamene uno da parte.. :)

    RispondiElimina
  13. shhh non nominare il nome della neve invano.. qui c'è il sole ma a pochi km sta nevicando da ore.. shhhhhhh
    anche io oggi muffin very beautiful food! ^_^

    RispondiElimina
  14. si si mamma mia che freddo solo a nominare la neve hahaha
    bellissimi Muffin me li segno!!
    Bravissima un'abbraccio Anna

    RispondiElimina
  15. delicious! and yes! this is my comfort food too:)))
    nice!

    RispondiElimina
  16. mi piace la neve, non mi piacciono tutti i disagi che provoca, anche qui le previsioni non sono buone. muffins, stavo proprio pensando alla colazione di domani!!! :-)

    RispondiElimina
  17. Ma sono uno spettacolo questi muffin, brava!!

    RispondiElimina
  18. alzarsi e trovare questa bontà per colazione!....chissà che felicità!
    peccato che la neve duri sempre troppo poco un giorno o due però tutti si lamentano ma non sanno che se non nevica non ci sarà acqua!!!!quindi benvenuta neve, anche noi l'aspettiamo con ansia!!!ma visto che abito in montagna e sono attrezzata mi diverto pure!!!
    bacioni

    RispondiElimina
  19. Mamma mia come sono invitanti!!!!...me li mangerei tutti!!! ^_^ bravissima!

    RispondiElimina
  20. Sono buonissimi!!!!!!!!!!!
    In bocca al lupo per il contest

    RispondiElimina
  21. Anche per me i muffins sono il top del comfort food! fantastici i tuoi col mascarpone e amarene!! gnamm! brava puffin!

    RispondiElimina
  22. cara puffin almeno tu hai qualche speranza con la neve ma io non ho speranza .....qui non nevica mai!!!!
    dovro' fare la danza delle neve...ihihihihihi....
    i tuoi muffin sono davvero fantastici!!! brava! baci e felice settimana :)

    RispondiElimina
  23. Perfetti e dato che è pure ora di colazione, me ne passi uno?! Byeee

    RispondiElimina
  24. Sofficissimi!!! Sono sempre alla ricerca di ricette collaudate dei muffins, sono dolcetti con cui non ho un gran feeling a cucinarli, non so perchè... ^__*
    Con questo cuore di amarena, sono davvero strabilianti!!!
    Bacioni, tesoro!!!
    Franci

    RispondiElimina
  25. come resistere.....sai che faccio?
    vado a farliiiii!!!!!Grazie!!

    RispondiElimina
  26. Che belli con quel morbido cuore rosso!!!
    Qui il tempo sta cambiando.....in peggio e tanto freddo!!!
    Baci

    RispondiElimina
  27. Cher bocconcini golosi Puffin, bravissima cara!!!!

    RispondiElimina
  28. Che delizia col ripieno di amarene!queste le provo!Ciao

    RispondiElimina
  29. Ma ti sono venuti deliziosamente benissimo! Brava Puffin e... come darti torto? I muffin sono very, very comfort!

    RispondiElimina
  30. grazie a tutti!!!!

    Come previsto...sta NEVICANDO!!!!!!

    Bacioniiiiii :)

    RispondiElimina
  31. Ma quanto sono buoni i muffin??I tuoi sono perfettamente golosi!Brava!

    RispondiElimina
  32. Ehi ehi, ci sono anche io... lasciamene uno per la colazione di domaniiii!!!!

    RispondiElimina
  33. que ricoooo una delicia de nunca acabar me encanta,abrazos y abrazos.

    RispondiElimina
  34. Ps: Son conmtenta che la mia nuova rubrica ti piaccia.. e che partecipi! chissà che venga estratta proprio tu!!! ;-)

    RispondiElimina
  35. grazie a tutte...buona giornata :)

    qui è freddissimoooooooo!!!

    RispondiElimina
  36. Stavo proprio pensando ai muffins......questi tuoi sono davvero invitanti!
    Buona serata.
    laura

    RispondiElimina
  37. O mamma cosa mi stavo perdendo!!!! Ma sono stupendi e con quel cuoricino di amarena davvero golosissimi! Bravissima cara! Un bacione.

    RispondiElimina
  38. amo da impazzire i muffin....bravissima,sn venuti belli belli,immagino la bontà....
    se ti va,passa a trovarmi nel mio blog,mi farebbe tanto piacere,terry
    nellavekkiafattoria.blogspot.com

    RispondiElimina
  39. ricetta stampata...sono deliziosi. Commento poco, ma ti seguo sempre sempre!!!!!
    ciao
    Chiara

    RispondiElimina
  40. Ciao Puffin! che buoni...io adoro le amarene, non vedo l'ora di provare la tua ricetta. A presto!

    RispondiElimina
  41. Mai visti dei muffin più perfetti di questi! Chi sa come sono buoniii...Complimenti Puffin! Ciao, a presto!

    RispondiElimina
  42. Sono capitata sul tuo blog per caso , cercando una ricetta leggera per donare un dolce alla mia mamma , che ha da poco subito l'asportazione della cistifellea e che deve stare molto attenta ai cibi grassi ; avevo in casa casualmente del mascarpone , e stamattina ho sfornato i tuoi muffin ( con l'aggiunta di un cucchiaino di crema dark chocolate Lindt )...
    La mia mamma non lo so , ma figli e marito hanno sicuramente gradito !! Salvata subito nei preferiti . GRAZIE :-)

    RispondiElimina

Posta un commento

Lascia una traccia del tuo passaggio, mi fa piacere leggere il tuo pensiero....
GRAZIE! :)

Anche se non sempre rispondo subito, leggo sempre con molto piacere tutti i vostri commenti :)

Causa numero eccessivo di commenti ANONIMI (SPAM) sono stata costretta a riservare la possibilità di commentare solo gli utenti registrati.

Post popolari in questo blog

Piadine con esubero di pasta madre

Buon lunedì cari lettori! Come state? Anche da voi questo fine settimana è stato caldo umido? Che stagione strana, di pomeriggio è stato più afoso che in certe giornate di agosto!! Stamani voglio cominciare la settimana con una ricetta che ho provato più volte e che sono contenta di aver trovato! Di cosa sto parlando? Ma delle piadine con pasta madre , o meglio con esubero di pasta madre! Premetto che non ho mai preparato la piadina originale e quindi non so esattamente quale sia la tecnica. L' ho mangiata però più volte e mi piace molto. Così quando, qualche mese fa, mi sono imbattuta nella ricetta di Lucia , grazie al gruppo delle CTP  cuochine tutte pazze di FB , ho deciso di provare questa versione di piadina e da allora no ho più smesso ^_- Questa ricetta ha attirato la mia attenzione perchè utilizza l' esubero di pasta madre . E chi come me "cura" la pasta madre sa bene come sono preziose queste ricette che permettono di consumare quel lievito c

Panini con pasta madre soffici e morbidi

Buondì! La mia pasta madre ormai non trova pace, tutti i fine settimana la metto a lavorare. Dopo tutta la settimana in cui riposa tranquilla in frigorifero il venerdì o il sabato la risveglio con uno due rinfreschi a seconda dalla quantità che mi serve.  Così è stato qualche week end fa quando mi è venuta l'idea di provare dei semplici panini bianchi. Ho trovato in rete varie ricette che ho rielaborato in base alle mie esigenze. Mi sono trovata benissimo, l'impasto è risultato morbido ed elastico ed una volta cotti i panini sono risultati sofficissimi. La preparazione di questi panini con pasta madre è semplice, richiede solo un po' di tempo, per questo consiglio di cominciare ad impastare la sera prima.  Vi lascio la ricetta.....

Profitterol o profiterole con crema diplomatica e salsa al cioccolato fondente....

Buongiorno carissimi, siamo già a venerdì e voglio chiudere la settimana con un dolce che tutti conosciamo ed amiamo: il profitterol o profiterole ^_^ Non se esattamente quale sia il nome corretto ma so per certo che si tratta di un dolce golosissimo, una vera bomba ipercalorica!!! Uno dei dolci che prediligo!! Il profitterol infatti è un dolce ottenuto da un insieme di bignè farciti con crema (o panna, crema diplomatica, chantilly)....e ricoperto da cioccolata o caramello...una montagnetta di vera goduria!!!! Era da molto tempo che non lo preparavo e lo scorso fine settimana mi sono messa all'opera. A dire il vero avrebbe dovuto essere il dolce della Befana, quello con cui avremmo salutato le feste, ma l'influenza gastro-intestinale che ha colpito tutti in famiglia ha fatto sì di rimandare la sua preparazione alla settimana dopo...ehehe anche se in ritardo l'Epifania andava festeggiata ^_-. Così domenica a pranzo dai nonni dopo tortelli garfagnini al ragù e arro