Passa ai contenuti principali

cotolette alle noci...un secondo veloce e sfizioso ^_- e un premio

Buon mercoledì!!

Secondo voi cosa è più impegnativo, accudire due bimbe piccole ammalate o un solo marito con l'influenza???

Eheh.....la seconda ^_-!

E' da sabato che convivo con termometri, aerosol, sciroppi per la tosse e da ieri anche con un marito sofferente e febbricitante che ha dovuto aspettare il mio ritorno per decidere se prendere o meno l'antipiretico...........aiutoooo 

passerà questo lunghissimo inverno!!!!!!!!!!!!!!

Capirete che in questi giorni non ho avuto molto tempo da dedicare alla cucina, tra il lavoro e il dopo lavoro da infermiera ^_-, ho preparato solo piatti rapidi e poco elaborati come queste lonze di maiale con una panatura alle noci. 
Un'idea semplice per cambiare e rendere più appetitosa la semplice fettina............



COTOLETTE alle NOCI

Ingredienti per 4 persone:

600 gr di lonza di maiale a fette
1 uovo
50 gr di gherigli di noci
3 fette di pancarrè
farina qb
olio evo
sale 
pepe 

Tritare nel mixer le noci con il pancarrè. Sbattere l'uovo con un pizzico di sale. Passare le fettine di lonza nella farina e poi nell'uovo sbattuto e quindi nel trito di noci e pane. Scaldare in una padella antiaderente qualche cucchiaio di olio e cuocere le cotolette per 3/4 minuti da ambo i lati, girandole con le apposite molle per evitare di pungerle. Sgocciolarle e appoggiarle sulla carta assorbente.
Salare e pepare a piace e servire calde.
Io l'ho accompagnate da semplice insalata mista con pomodori.

Che vi avevo detto?? Semplici e veloci ^_-

Approfitto per ringraziare la carissima Aleste che ha pensato a me per questo premio sempre gradito, che ho già postato.
Vi invito a visitare il suo blog Passioni e Cucina, ricco di idee non solo culinarie ^_^



Buona giornata...alla prox ^_^


Commenti

  1. il marito ammalato è un incubo, con una semplice febbre si atteggiano a moribondi! Coraggio resisti passerà questo gelido inverno!
    La ricetta che hai preparato è originale e molto sfiziosa!Brava

    RispondiElimina
  2. Gli uomini quando stanno male sono una rottura pazzesca.. sembra stiano per morire! ahahaahah Bellissima qusta idea di panatura!!!! baci .-)

    RispondiElimina
  3. Si è vero i mariti sono quelli più lamentosi hahaha
    bellissima panatura mi piace!!
    Buona giornata tesoro tutto passa e spero in fretta stò freddo ^_^
    baci

    RispondiElimina
  4. Come ti capisco meglio accudire due bimbe che un povero marito influenzato e lamentoso!!!Ma perche' gli uomini sono cosi' lamentosi ahah???Bellissima idea questa della cotoletta impanata in questo modo ti rubo l'idea!!!Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  5. Hummm... ces côtelettes ont l'air délicieuse et si simple à réaliser, merci!

    bisous

    RispondiElimina
  6. mi manca "solo" la lonza...ma tanto stasera vado al supermercato...ottima idea!

    RispondiElimina
  7. Ci avrei scommesso che era peggio il marito influenzato! Gli uomini sono tutti uguali, che ci vuoi fa’!!!
    Gustosissima la tua panatura alle noci, scommetto che con queste cotolette si è ripreso dal malanno :D! Un bacione, buona serata

    RispondiElimina
  8. Anche io sono d'accordo, quando mio marito sta male sembra che stia x morire e mi chiama continuamente!Buona e croccante la panatura! Un bacione.

    RispondiElimina
  9. Love these puffin look awesome and tasty:)

    RispondiElimina
  10. Vero, i mariti malati sono una tragedia greca! Bella la panatura! Nani

    RispondiElimina
  11. complimenti per il blog e per la ricetta se ti va unisciti al mio blog ciao

    RispondiElimina
  12. Ma che bella idea! Io poi adoro le noci ^_^ Brava!!!

    RispondiElimina
  13. Mhhmm! Che buone cotolette!!! Così particolari e appetitose!!! Bravissima cara!

    RispondiElimina
  14. Gli uomini!! Una tragedia quando sono malati!! Le tue cotolette invece sono sfiziose e invitanti! Brava!!
    Ciao!

    RispondiElimina
  15. Che sfiziosa la panatura di queste cotolette, si sarà sicuramente ripreso il marito influenzato con queste amorevoli attenzioni, non ti invidio...tanti auguri!!!

    RispondiElimina
  16. Bisogna sempre avere pazienza con gli uomini ammalati !!! Ricetta molto interessante e veloce che serve quando davvero hai poco tempo !

    RispondiElimina
  17. Il marito!!!!!!!!!! le bimbe penso che sopportano ma gli uomini no!!!!!!! baci.

    RispondiElimina
  18. Direi che il novanta per cento di noi può rispondere allo stesso modo sulla domanda in apertura del tuo post! molto originale la panatura con le noci! brava!!

    RispondiElimina
  19. Insolita ma assolutamente da provare la tua cotoletta con le noci.....buona serata...stefy

    RispondiElimina
  20. DAVVERO UNA RICETTA CON I FIOCCHI BACIO APRESTO SIMMY

    RispondiElimina
  21. Me gustan muchisimo los filetes empanados que llamamos aqui en España. Gracias por la receta y felicitaciones por el premi. Un bacio

    RispondiElimina
  22. Interessante la panatura con le noci, voglio provarla!Ciao

    RispondiElimina
  23. Sono favolose queste cotolette, geniale la panatura. Complimenti per il premio. Un abbraccio Daniela.

    RispondiElimina
  24. Saro' anche malaticcia ma alla vista di queste cotolette mi sono sentita subito meglio. Che fame...devono essere veramente gustosissime

    RispondiElimina
  25. Aiutooooooooo!!!! I mariti malatiiiii!!!!! Noiosini vero????? ^_^
    Veloce ma gustosissima la tua cena!!! Tra le mie preferite!!!!!!!!!
    Un bacione!!!!!

    RispondiElimina
  26. Un modo nuovo per gustare queste cotolette!!!!!!!!!
    Buona giornata!

    RispondiElimina
  27. sicuramente una meraviglia per gli occhi e per la golaaaaa

    RispondiElimina
  28. che delizia le tue cotolette! :) a presto, buona serata! :)

    RispondiElimina
  29. grazie a tutte!!!

    sono delle cotolette semplici, ma molto appetitose, provatele!!

    P.S:
    il marito sta un po' meglio ^_-

    RispondiElimina
  30. Ciao cara Puffin, come stai? deliziose le tue cotolette, molto molto sfiziose! Un bacione
    Smackkk

    RispondiElimina
  31. Ciao, spero che adesso vada un pò meglio....buone queste cotolette, l'idea delle noci non è male!
    Buona giornata

    RispondiElimina
  32. queste sono davvero meravigliose... e anche la torta sopra.. io non amo il cocco ma quelle fetta mi fa una gola...
    ciao cara, buonanotte!

    RispondiElimina

Posta un commento

Lascia una traccia del tuo passaggio, mi fa piacere leggere il tuo pensiero....
GRAZIE! :)

Anche se non sempre rispondo subito, leggo sempre con molto piacere tutti i vostri commenti :)

Causa numero eccessivo di commenti ANONIMI (SPAM) sono stata costretta a riservare la possibilità di commentare solo gli utenti registrati.

Post popolari in questo blog

Piadine con esubero di pasta madre

Buon lunedì cari lettori! Come state? Anche da voi questo fine settimana è stato caldo umido? Che stagione strana, di pomeriggio è stato più afoso che in certe giornate di agosto!! Stamani voglio cominciare la settimana con una ricetta che ho provato più volte e che sono contenta di aver trovato! Di cosa sto parlando? Ma delle piadine con pasta madre , o meglio con esubero di pasta madre! Premetto che non ho mai preparato la piadina originale e quindi non so esattamente quale sia la tecnica. L' ho mangiata però più volte e mi piace molto. Così quando, qualche mese fa, mi sono imbattuta nella ricetta di Lucia , grazie al gruppo delle CTP  cuochine tutte pazze di FB , ho deciso di provare questa versione di piadina e da allora no ho più smesso ^_- Questa ricetta ha attirato la mia attenzione perchè utilizza l' esubero di pasta madre . E chi come me "cura" la pasta madre sa bene come sono preziose queste ricette che permettono di consumare quel lievito c

Panini con pasta madre soffici e morbidi

Buondì! La mia pasta madre ormai non trova pace, tutti i fine settimana la metto a lavorare. Dopo tutta la settimana in cui riposa tranquilla in frigorifero il venerdì o il sabato la risveglio con uno due rinfreschi a seconda dalla quantità che mi serve.  Così è stato qualche week end fa quando mi è venuta l'idea di provare dei semplici panini bianchi. Ho trovato in rete varie ricette che ho rielaborato in base alle mie esigenze. Mi sono trovata benissimo, l'impasto è risultato morbido ed elastico ed una volta cotti i panini sono risultati sofficissimi. La preparazione di questi panini con pasta madre è semplice, richiede solo un po' di tempo, per questo consiglio di cominciare ad impastare la sera prima.  Vi lascio la ricetta.....

Profitterol o profiterole con crema diplomatica e salsa al cioccolato fondente....

Buongiorno carissimi, siamo già a venerdì e voglio chiudere la settimana con un dolce che tutti conosciamo ed amiamo: il profitterol o profiterole ^_^ Non se esattamente quale sia il nome corretto ma so per certo che si tratta di un dolce golosissimo, una vera bomba ipercalorica!!! Uno dei dolci che prediligo!! Il profitterol infatti è un dolce ottenuto da un insieme di bignè farciti con crema (o panna, crema diplomatica, chantilly)....e ricoperto da cioccolata o caramello...una montagnetta di vera goduria!!!! Era da molto tempo che non lo preparavo e lo scorso fine settimana mi sono messa all'opera. A dire il vero avrebbe dovuto essere il dolce della Befana, quello con cui avremmo salutato le feste, ma l'influenza gastro-intestinale che ha colpito tutti in famiglia ha fatto sì di rimandare la sua preparazione alla settimana dopo...ehehe anche se in ritardo l'Epifania andava festeggiata ^_-. Così domenica a pranzo dai nonni dopo tortelli garfagnini al ragù e arro