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Spaghettoni alla puttanesca in bianco con salmone....un piacere da mordere ^_-

Buona metà settimana!!!

Sapete che amo la pasta di ogni formato, che prediligo quella rigata, ma ancora non vi ho detto che stravedo per gli spaghetti o meglio per gli spaghettoni!

Si quei bei fili corposi che s'arrotolano con veemenza alla forchetta e che è un piacere mordere, insomma considero spaghetti sono quelli dal n° 5 in sù.

Al di sotto per me non sono spaghetti, ma una pasta non ben definita che non amo molto, perchè ha poco spessore e corpo, tende ad appiccicarsi e che acquisto solo per errore quando di corsa passando al super afferro il primo pacco di spaghetti che vedo e cecata come sono leggo 5 ed invece a casa mi rendo conto che è un bel 3!!!!! Mannaggia!!!

Per fortuna per la ricetta di oggi avevo a disposizione degli spaghetti con la S maiuscola ^_-

La ricetta è tratta da Più cucina la rivista bimestrale che grazie a Laura (e al suo candy) ricevo da inizio anno, e che mi ha subito attratto in quanto sono presenti tutti ingredient che adoro............



SPAGETTONI
alla
 PUTTANESCA
 in 
BIANCO con SALMONE

Ingredienti (4 persone):
600 gr di salmone fresco
1 cucchiaio di capperi sotto sale
100 gr di olive nere denocciolate
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 peperoncino (facoltativo)
olio evo
sale



In una padella rosolare con un po' d'olio un trito d'aglio e peperoncino. Aggiungere le olive nere tagliate a rondelle i capperi privati del sale ed infine il salmone tagliato a cubetti.
Regolare di sale e cuocere per 5 minuti.
A parte cuocere la pasta in abbondante acqua salata e quando è pronta scolarla e salatarla in padella con il condimento.

Buon appetito!!!! ^_-

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Sississima:




e alla raccolta di Anna:



E voi che tipo di spaghetti preferite?


Ci risentiamo la prossima settimana, un bacio grande!!!


Commenti

  1. Mi piace molto questa tua versione "in bianco", assolutamente da provare!!! un bacione

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  2. Devono sentirsi in bocca! quindi sono pienamente d'accordo con te, altrimenti non si chiamano spaghetti. Ottimo questo sughetto d'accompagnamento :)

    Buona giornata

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  3. siiiiii...anch'io adoro gli spaghettoni! e questo piatto alla puttanesca in bianco...superinvitante! buonissimo e gustoso con il salmone!
    baci

    RispondiElimina
  4. Puffin, questi spaghetti li gradiamo molto, l'idea del salmone è perfetta, tanto che la vogliamo provare, ultimamente come pasta cuciniamo quasi sempre spaghetti, ci è presa la fissa!
    Baciotti da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  5. D'accordissimo con la tua idea dello spaghetto perfetto. Anche io adoro quelli che belli spessi e corposi :) E' molto particolare questo sugo alla puttanesca, bianco e col salmone: mi piace :)

    RispondiElimina
  6. ciao che ricetta gustosa te la copio di sicuro.
    io adoro gli spaghettoni, il n. 3 proprio non mi va giù e la pasta corta la odio. A parte le farfalline che mi faceva sempre mia nonna ...
    a presto

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  7. Buonissima in versioni in bianco e col salmone!!!! baci e buona giornata :-)
    ps: correggi il titolo spagGhettoni

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  8. Adoro los espaguetis a la putanesca. No los había comido nunca y en un restaurante de una amigo que es Napolitano me los pedí una vez y me encantaron. Eres la reina de la cocina de la pasta.
    Un beso

    RispondiElimina
  9. Anche io amo la pasta bella consistente e come te amo gli spaghettoni, poi cucinati in questo modo ne farei davvero una bella scorpacciata!!!!Un bacione!!!

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  10. Quanto mi piacciono gli spaghetti così “cicciotti”! E questa rivisitazione della puttanesca è davvero appetitosa, me gusta mucho di più della versione in rosso. Bacioni, buona serata

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  11. Grazie :) L'ho aggiunta ai partecipanti!!! Sono deliziosi!
    Bacio!

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  12. Hummm ces pâtes avec le saumon, mon Dieux quelle merveille, sa donne envie de manger deux fois!

    Bisous

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  13. anch'io oggi mi sono fatta un super piatto di spaghetti al pomodoro, buonissimi, ma poi ho dovuto mettere la maglia in lavatrice!
    :-)

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  14. Favolosi, amo il salmone fresco nella pasta e questo tuo sugo secondo me lo esalta in pieno!!! un bacio

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  15. Una delizia! Il salmone fresco è buonissimo!

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  16. ottima ricetta, inserita, un abbraccio SILVIA

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  17. grazieeee!!!

    Silvia e Anna sono contenta che la ricetta vi sia piaicuta :)

    buona serata a tutti :)

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  18. anch'io numero 5! ottima ricetta, baci

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  19. belli e doppi come piacciono a me, il condimento poi è da 10 e lode...

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  20. Anch'io prediligo gli spaghetti n.5 o in su. Quelli dal 5 in già sono fini e possono essere utilizzati per altro!ma quando si mette in bocca una bella forchettata di spaghetti ci si sente su un altro pianeta!

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  21. Complimenti per il blog molto interessante io ti seguo da un bel po ma oggi vedevo il tuo ultimo post sulla mia pagina e cosi sono venuto trovarti...ne sarei onorato avere la tua presenta e il tuo parere sul mio blog...ti auguro una bella giornata
    Arthur

    http://www.top-della-forma.com/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Artur ho visitato il tuo blog è davvero molto interessante!! a presto

      Elimina
  22. goderecci veramente!!
    ti lancio una sfida con il mio nuovo contest..
    http://nonna-papera.blogspot.it/2012/04/dalla-poppa-alle-pappe-il-contest-per.html
    ciao
    Paola

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Paola, molto simpatico e sicuramente originale il tuo contest!! a presto :)

      Elimina
  23. ciao puffin :) non credo ti ricorderai di me, sono meg del blog dolce-meg. Dopo mesi di assenza da blogspot, sono tornata con un nuovo blog e nuovo nome... :) sto passando dalle mie vecchie amiche!! :) qui tutto è rimasto uguale: un angolo di paradiso! :) un bacione

    RispondiElimina
  24. Glio spaghetti sempre e solo rigorasamente "spaghettoni" !!!
    Se ti va di passare un attimo da me, ti avrei citata e...non mi ammazzare!
    buona serata!
    Laura

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    Risposte
    1. grazie Laura :)....per qs volta ti perdono ;) a prestoooo

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  25. tes spaghettis sont très appétissantes, j'aime beaucoup le mélange
    bonne journée

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  26. La puttanesca al salmone? Mi piace, l'idea mi piace moltissimo! ^-^

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  27. Anche io amo gli spaghetti grossi, mi piace sentirli sotto ai denti! Puffina i tuoi piatti di pasta mi fanno sempre venire l'acquolina in bocca, la sola vista dei fiori di cappero mi ha estasiata :)

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  28. In effetti anche io preferisco quelli più grossi, ma se a pranzo c e il mio babbo....solo ed esclusivamente il numero tre....da una vita!

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  29. grazie a tutte siete genitilissime, un abraccione grande grande!!!!

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  30. non mi stancherei mai di mangiare questo piatto buonissimo complimenti per la ricetta ciao e buon fine settimana :)

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  31. Io invece preferisco la pasta corta, ma in questo piatto di spaghettoni mi ci butterei comunque... ben armata di forchetta.
    Un bacio e buon fine settimana.

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  32. ma che buona questa pasta, idea da provare, ciao

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  33. Purtroppo per me, la pasta mi piace così tanto che va bene in qualsiasi formato e modo! Ma questi spaghettoni, lo ammetto, fanno una gola davvero irresistibile! Ti abbraccio e buona settimana!

    RispondiElimina
  34. grazie!!! buona settimana a tutti :)

    RispondiElimina
  35. un piatto molto interessante, ed io che adoro la pasta la proverò sicuramente. ti seguo ciao kiara

    RispondiElimina

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