Buona domenica carissimi!!!
Anche stamani le mie bimbe mi hanno "sbrandato" presto dal letto e così mio malgrado è già da un bel po' che mi aggiro in camicia da notte e assonnata per casa!
Approfitto quindi per lasciarvi, di prima mattina ^_-, una ricetta velocissima, ma d'effetto......che mia mamma, quando ero bambina preparava spesso.
A me piaceva molto, anche perchè data la semplicità di esecuzione potevo darle una mano anch'io e golosa come sono non vedevo l'ora di ripulire la scodella e la spatolina dalla panna ^_-
Quando ho letto del contest della Molino Chiavazza mi è subito tornata alla mente e così ieri ho "cotto" due ovetti al tegamino, anche se al super non ho trovato le albicocche, mannaggia!!!
Non c'era tempo da perdere, perchè il il contest termina oggi...
UOVA al TEGAMINO
(dolce)
Ingredienti per 4 cocottine:
pan di spagna (*)
500 ml di panna da montare
2 confezioni di pesche o albicocche sciroppate
1 o 2 cucchiai di zucchero
Per il pan di spagna:
5 uova
150 gr di farina e amido Molino Chiavazza
150 gr di zucchero
(*) Come base potete usare dei biscotti secchi tipo pavesini, ancora più veloce da preparare ^_-
Per prima cosa preparare il pan di spagna, meglio se la sera prima.
Montare le uova intere con la planetaria usando la frusta K a velocità 4 per almeno 20 minuti, oppure montare prima i tuorli con lo zucchero e poi a neve fermissima gli albumi.
Aggiungere delicatamente la farina setacciata, mescolando dall'alto verso il basso per non sgonfiare il composto.
Cuocere nel forno caldo a 180°C per 35/40 minuti.
Io ho utilizzato lo stampo da 24 cm Keramia Quadro della Guardini.
Sfornare e lasciare raffreddare completamente su una griglia.
Per le cocottine:
Tagliare a fette il pan di spagna e con il coltello togliere la parte esterna....
Inzuppare il pan di spagna nel succo delle pesche sciroppate e porlo come base....
Montare la panna, aggiungere uno o più cucchiai di zucchero secondo i vostri gusti e con una spatola distribuirla sul pan di spagna....
Mettere al centro la pesca sciroppata....
e voilà l'ovetto è pronto!!!!!
Conservare in frigo fino al momento di servire.....
^_-
Con questa ricetta, come dicevo, partecipo alla raccolta di Molino Chiavazza:
Buona domenica!!!!
P.S.
Non dimenticate poi di votare (cliccate qui su mi piace) la foto su FB......e a proposito se vi va sostenete la mia pagina (il banner e al lato)!!!!
Grazieeeeeeeeeeeeeeeeee
Inoltre partecipo a questa simpatica sfida:
hihihi stavolta non ci sono cascata! Avevoc apito lo scherzetto! Un golosissimo scherzetto ^_^ Un bacione, buona domenica
RispondiEliminaCiao carissima simpaticissimo pesce d'aprile sembrava proprio un ovetto al tegamino e invece e' un simpaticissimo dolce !!!Bravissima buona domenica un bacione!!!
RispondiEliminaCarinissimo il tuo "uovo scherzetto"!
RispondiEliminaSe ti va vota la mia focaccia ripiena nel blog di cuoco per caso!
bella idea , ciao
RispondiEliminache bella idea !! bravissima!
RispondiEliminaChe goloso pesce d'aprile...sembra davvero l'uovo al tegamino ...che bella idea, complimenti! Buona domenica delle palme! Ciao, un abbraccio!
RispondiEliminaMi credevo fosse davvero l'uovo al tegamino!!! perfetto!!!! non conoscevo sta ricettina golosa.. smackkk buona domenica :-)
RispondiEliminaciao io la so fare con il gelato ... golosissima
RispondiEliminabuona domenica
Oh..interessante questo ovetto :-)
RispondiEliminaBellissima interpretazione! con questa ricetta se ti va puoi partecipare ad un'altro contest dove io sono fra i giudici... guarda qui:
RispondiEliminahttp://www.burroezucchero.blogspot.it/2012/04/pesce-daprile-il-nuovo-contest-di-very.html
Bacioni!
C'ero proprio casacata!!! Che bell'idea!
RispondiEliminaMa che simpatica idea! anch'io c'ero cascata...ne faccio una versione con gli stessi ingredienti ma impiattata così non l'avevo mai vista! :)
RispondiEliminama che fantastico dolce e super buono e meraviglioso da guardare e che acquolina fa venire complimenti a te e la tua mamma bravissime ciao :)
RispondiEliminagrazie carissime :) è un dolce semplicissimo che lascia gli ospiti interdetti ;) bacioni
RispondiEliminabellissima!! questa te la rubo certamente! Buona domenica per quel che ne resta...
RispondiEliminasimpatico stupire i commensali con piatti così ! complimenti un'idea divertente !!! un abbraccione !
RispondiEliminaUn'idea molto carina e simpatica per stupire gli ospiti, brava Puffin. Ciao Daniela.
RispondiEliminaMolto divertente il tuo "uovo" ed anche molto goloso!
RispondiEliminaBuona settimana.
sembra proprio un uovo! bellissimo! un bacione
RispondiEliminaChe bello sto scherzetto!!!! E che buono!! Bravissima!
RispondiEliminaComplimenti, davvero originale!
RispondiEliminaDa oggi ti seguo, se ti va, passa anche tu da me
Davvero bello originale il tuo piatto.. wau che fantasia!! buono
RispondiEliminaChe bell'idea:-) complimenti :-) ottimo ovetto hihihihi:-)
RispondiEliminaMa come mi piace questo bell'uovo al tegamino!!!
RispondiEliminaChe simpatica idea, ottimo scherzetto!!!
Baci
una bontà e bellezza unica , ciao
RispondiEliminacarino.e si direi che è quasi uguale a quello che ho fatto io :)
RispondiEliminabaci
Lo sai che anche la mia mamma me lo preparava???? Tanti bei ricordi d'infanzia!!!
RispondiEliminaFelicissima serata e tanti baci!!!! ^___^
Ah ah ah bella l'immagine delle bimbe che sbrandano all'alba, come al militare :-)
RispondiEliminaChe bello l'uovo del primo aprile, molto originale!
Che bell'idea originale e deliziosa, un vero scherzetto per il pesce d'aprile!Ciao
RispondiEliminaChe carinoooo *.* Ahahahah tanto divertente e di certo anche goloso :p
RispondiEliminaA presto
Gialla
idea carinissima
RispondiEliminaCiao cara sei stata bravissima!!! Ottimo pesce d'aprile :) Sembra davvero un uovo al tegamino :) ciaooo! KIss
RispondiEliminaChe bello quest'ovetto Puffin! Bellissimo pesce d'aprile!
RispondiEliminaE anche senza albicocca, con la pesca sembra troppo lui! ;)
Bellissima idea! Brava! Ti lascio un abbraccio e con un pò d'anticipo, anche tantissimi auguri per una serena Pasqua!
Any
Wow ma che meraviglia!!!! Ci stavo cascando, sembrava proprio un ovetto al tegamino fatto e finito, invece...splendida idea per Pasqua! Bacione
RispondiEliminaMa che sfizio...sembrava vero!!!brava
RispondiEliminauno splendido pesce d'aprile!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ti è venuto benissimo....
RispondiEliminagrazie a tutti...ehehe...sono contenta che ci siate cascate ;)
RispondiEliminabaci
troppo bello, sembra vero! UN abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe belli!!! Quando ti possiamo votare?
RispondiEliminaciao Alessandra, proprio da poche ore è presenta la pagina del contest e se ti piacciono, mi aiuteresti cliccando mi piace sulla foto a questo indirizzo
RispondiEliminahttp://www.facebook.com/photo.php?fbid=362108103830533&set=a.362094553831888.76734.187495817958430&type=3&theater
grazieee :)