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uova al tegamino....pesce d'aprile? ^_-

Buona domenica carissimi!!!

Anche stamani le mie bimbe mi hanno "sbrandato" presto dal letto e così mio malgrado è già da un bel po' che mi aggiro in camicia da notte e assonnata per casa!

Approfitto quindi per lasciarvi, di prima mattina ^_-, una ricetta velocissima, ma d'effetto......che mia mamma, quando ero bambina preparava spesso.
A me piaceva molto, anche perchè data la semplicità di esecuzione potevo darle una mano anch'io e golosa come sono non vedevo l'ora di ripulire la scodella e la spatolina dalla panna ^_-

Quando ho letto del contest della Molino Chiavazza mi è subito tornata alla mente e così ieri ho "cotto" due ovetti al tegamino, anche se al super non ho trovato le albicocche, mannaggia!!!

Non c'era tempo da perdere, perchè il il contest termina oggi...



 UOVA al TEGAMINO
(dolce)

Ingredienti per 4 cocottine:

pan di spagna (*)
500 ml di panna da montare
2 confezioni di pesche o albicocche sciroppate
1 o 2  cucchiai di zucchero

Per il pan di spagna:

5 uova
150 gr di zucchero

(*) Come base potete usare dei biscotti secchi tipo pavesini, ancora più veloce da preparare ^_-

Per prima cosa preparare il pan di spagna, meglio se la sera prima.
Montare le uova intere con la planetaria usando la frusta K a velocità 4 per almeno 20 minuti, oppure montare prima i tuorli con lo zucchero e poi a neve fermissima gli albumi.
Aggiungere delicatamente la farina setacciata, mescolando dall'alto verso il basso per non sgonfiare il composto.
Cuocere nel forno caldo a 180°C per 35/40 minuti.
Io ho utilizzato lo stampo da 24 cm Keramia Quadro della Guardini. 
Sfornare e lasciare raffreddare completamente su una griglia.

Per le cocottine:

Tagliare a fette il pan di spagna e con il coltello togliere la parte esterna....


Inzuppare il pan di spagna nel succo delle pesche sciroppate e porlo come base....


Montare la panna, aggiungere uno o più cucchiai di zucchero secondo i vostri gusti e con una spatola distribuirla sul pan di spagna....


Mettere al centro la pesca sciroppata....



e voilà l'ovetto è pronto!!!!!

Conservare in frigo fino al momento di servire.....

^_-

Con questa ricetta, come dicevo, partecipo alla raccolta di Molino Chiavazza:


Buona domenica!!!!


P.S.
Non dimenticate poi di votare (cliccate qui su mi piace)  la foto su FB......e a proposito se vi va sostenete la mia pagina (il banner e al lato)!!!!
Grazieeeeeeeeeeeeeeeeee

Inoltre partecipo a questa simpatica sfida:


Commenti

  1. hihihi stavolta non ci sono cascata! Avevoc apito lo scherzetto! Un golosissimo scherzetto ^_^ Un bacione, buona domenica

    RispondiElimina
  2. Ciao carissima simpaticissimo pesce d'aprile sembrava proprio un ovetto al tegamino e invece e' un simpaticissimo dolce !!!Bravissima buona domenica un bacione!!!

    RispondiElimina
  3. Carinissimo il tuo "uovo scherzetto"!
    Se ti va vota la mia focaccia ripiena nel blog di cuoco per caso!

    RispondiElimina
  4. Che goloso pesce d'aprile...sembra davvero l'uovo al tegamino ...che bella idea, complimenti! Buona domenica delle palme! Ciao, un abbraccio!

    RispondiElimina
  5. Mi credevo fosse davvero l'uovo al tegamino!!! perfetto!!!! non conoscevo sta ricettina golosa.. smackkk buona domenica :-)

    RispondiElimina
  6. ciao io la so fare con il gelato ... golosissima
    buona domenica

    RispondiElimina
  7. Oh..interessante questo ovetto :-)

    RispondiElimina
  8. Bellissima interpretazione! con questa ricetta se ti va puoi partecipare ad un'altro contest dove io sono fra i giudici... guarda qui:
    http://www.burroezucchero.blogspot.it/2012/04/pesce-daprile-il-nuovo-contest-di-very.html
    Bacioni!

    RispondiElimina
  9. C'ero proprio casacata!!! Che bell'idea!

    RispondiElimina
  10. Ma che simpatica idea! anch'io c'ero cascata...ne faccio una versione con gli stessi ingredienti ma impiattata così non l'avevo mai vista! :)

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  11. ma che fantastico dolce e super buono e meraviglioso da guardare e che acquolina fa venire complimenti a te e la tua mamma bravissime ciao :)

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  12. grazie carissime :) è un dolce semplicissimo che lascia gli ospiti interdetti ;) bacioni

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  13. bellissima!! questa te la rubo certamente! Buona domenica per quel che ne resta...

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  14. simpatico stupire i commensali con piatti così ! complimenti un'idea divertente !!! un abbraccione !

    RispondiElimina
  15. Un'idea molto carina e simpatica per stupire gli ospiti, brava Puffin. Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  16. Molto divertente il tuo "uovo" ed anche molto goloso!
    Buona settimana.

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  17. sembra proprio un uovo! bellissimo! un bacione

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  18. Che bello sto scherzetto!!!! E che buono!! Bravissima!

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  19. Complimenti, davvero originale!
    Da oggi ti seguo, se ti va, passa anche tu da me

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  20. Davvero bello originale il tuo piatto.. wau che fantasia!! buono

    RispondiElimina
  21. Che bell'idea:-) complimenti :-) ottimo ovetto hihihihi:-)

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  22. Ma come mi piace questo bell'uovo al tegamino!!!
    Che simpatica idea, ottimo scherzetto!!!
    Baci

    RispondiElimina
  23. carino.e si direi che è quasi uguale a quello che ho fatto io :)
    baci

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  24. Lo sai che anche la mia mamma me lo preparava???? Tanti bei ricordi d'infanzia!!!
    Felicissima serata e tanti baci!!!! ^___^

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  25. Ah ah ah bella l'immagine delle bimbe che sbrandano all'alba, come al militare :-)
    Che bello l'uovo del primo aprile, molto originale!

    RispondiElimina
  26. Che bell'idea originale e deliziosa, un vero scherzetto per il pesce d'aprile!Ciao

    RispondiElimina
  27. Che carinoooo *.* Ahahahah tanto divertente e di certo anche goloso :p

    A presto
    Gialla

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  28. Ciao cara sei stata bravissima!!! Ottimo pesce d'aprile :) Sembra davvero un uovo al tegamino :) ciaooo! KIss

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  29. Che bello quest'ovetto Puffin! Bellissimo pesce d'aprile!
    E anche senza albicocca, con la pesca sembra troppo lui! ;)
    Bellissima idea! Brava! Ti lascio un abbraccio e con un pò d'anticipo, anche tantissimi auguri per una serena Pasqua!
    Any

    RispondiElimina
  30. Wow ma che meraviglia!!!! Ci stavo cascando, sembrava proprio un ovetto al tegamino fatto e finito, invece...splendida idea per Pasqua! Bacione

    RispondiElimina
  31. Ma che sfizio...sembrava vero!!!brava

    RispondiElimina
  32. uno splendido pesce d'aprile!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ti è venuto benissimo....

    RispondiElimina
  33. grazie a tutti...ehehe...sono contenta che ci siate cascate ;)
    baci

    RispondiElimina
  34. troppo bello, sembra vero! UN abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  35. Che belli!!! Quando ti possiamo votare?

    RispondiElimina
  36. ciao Alessandra, proprio da poche ore è presenta la pagina del contest e se ti piacciono, mi aiuteresti cliccando mi piace sulla foto a questo indirizzo
    http://www.facebook.com/photo.php?fbid=362108103830533&set=a.362094553831888.76734.187495817958430&type=3&theater


    grazieee :)

    RispondiElimina

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