Passa ai contenuti principali

Torta di rose con crema pasticcera e gocce di cioccolato....una dolcissima coccola per un sereno we ^_^

Carissimi,
siamo a venerdì sera....il momento della settimana che preferisco!!!

Per due giorni non devo pensare all'ufficio, posso rallentare un attimo i ritmi forzosi tenuti tutta la settimana, smettere di guardare con ansia l'orologio, smettere di correre come una trottola per cercare di rispettare tutti gli impegni, miei e delle mie cucciole coordinandomi con mio marito!!!

Ah! Al solo pensiero mi sento già più rilassata.....e anche se per noi donne non c'è mai riposo, perchè mannaggia le faccende domestiche non finiscono mai!!!, nel we si ha un po' più di tempo libero tutto per noi ^_^

Non so cosa farò a parte un impegno di domattina, che vi svelerò più avanti....per il resto penso che lo trascorrerò in gran parte con le mie birbanti, che ne combinano sempre una, e naturalmente ai fornelli.

In attesa delle prossime preparazioni in cucina, vi lascio questa golosa torta che ho preparato qualche sabato fa.
Non ho foto dell'interno, ero invitata a casa di amici e non me la sono sentita di allestire un set fotografico ^_-

Per questo motivo non ho nemmeno tentato qualche esperimento e sono andata sul sicuro con una ricetta collaudata, è pressapoco la stessa di questa versione con la marmellata ^_^


Tovaglia Amo la casa

TORTA di ROSE
con
CREMA PASTICCERA e GOCCE di CIOCCOLATO

Ingredienti per la pasta:

1 cubetto di lievito di birra
80 gr di zucchero
5 gr sale
50 ml di olio di semi
2 uova
200 ml di latte tiepido
crema pasticcera qb (*)
gocce di cioccolato fondente qb

zucchero a velo

(*) per la crema pasticcera:

4 tuorli
100 g di zucchero
30 g di farina
1/2 litro di latte
buccia di limone grattugiata

In una casseruola lavorare i tuorli con lo zucchero, usando il cucchiaio di legno. Aggiungere a poco a poco la farina, senza smettere di mescolare finché il composto risulta amalgamato. 
Versare poco per volta, e sempre girando, il latte bollente a cui è stata aggiunta la scorza del limone.
Mettere sul fuoco e continuare a mescolare, far bollire per 3-4 minuti.
Versare la crema in una terrina e lasciarla raffreddare girandola di tanto in tanto.



Per il procedimento della torta di rose vi rimando direttamente qui

Una volta stesa la pasta ho spalmato la crema anzichè la marmellata. Ho aggiunto anche le gocce di cioccolato fondente.
La crema se è troppo liquida può fuoriuscire, è meglio sia molto densa.



Stampo apribile della linea Keramia di Guardini
Stampo apribile della linea Keramia di Guardini 


Far raffreddare completamente e servire.....


Tovaglia Amo la casa

BUON WE!!!!!

Commenti

  1. che goduria meravigliosaaaaaa metti sopra il caffè vengo per un assaggio

    RispondiElimina
  2. mamma mia ma è favolosa!!! poi adoro la cerma pasticcera nei lievitati...bellissima!

    RispondiElimina
  3. Quanto è buona la torta di rose, con la crema non l'ho mai provata. Avrai fatto sicuramente bella figura dai tuoi amici. Ciao.

    RispondiElimina
  4. buonissima,sei una maga con i lievitati...bacini,buon fine settimana:)

    RispondiElimina
  5. Mai mangiato la torta di rose e vederla là in tutta la sua bellezza ... La rosa è la regina dei fiori e la tua torta è la regina dei dolci!! Buona fine settimana anche a te... e anche io sono felice che sia venerdì sera!!

    RispondiElimina
  6. Caspita che favolaaa di torta!! Sei sempre bravissima! UN bacione e buon week end.

    RispondiElimina
  7. Una coccola dolcissima e bellissima :) Mi incanta sempre la torta di rose, è da troppo che non la faccio. Un bacione, buon we

    RispondiElimina
  8. Che meraviglia questa torta, è tanto golosa e bella! Ciao

    RispondiElimina
  9. che buona... oltre che bellissima, l'ideale per la colazione coccolosa del weekend!

    RispondiElimina
  10. favolosa deve essere una vera goduria!
    baci e buon we!
    Alice

    RispondiElimina
  11. Realmente maravillosa debe ser un placer tomar un trozo para mi desayuno,fabulosaaaa.... puffin,abrazos y abrazos.

    RispondiElimina
  12. Ma sarà meravigliosa questa torta di rose, ottima la variante con la crema!

    RispondiElimina
  13. Che eleganza e che bontà ! complimenti e un abbraccione !!

    RispondiElimina
  14. Buonissima, anche io l'ho fatta un mesetto fa' con lo stesso ripieno. E' sempre bella da vedere e buona da mangiare!

    RispondiElimina
  15. Ciao carissima passerai sicuramente un ottimo week end con questa torta favolosa, davvero super !!!Buon fine settimana un bacione!!!

    RispondiElimina
  16. Ciao cara, sono stata qualche giorno assente per degli impegni, torno e che trovo?? questo fantastico dolce wow!!!! pd:ma che bello che hai provato i miei muffins salati,corro a sbirciare il post :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao!!! grazie a te della ricetta, replicherò sicuramente!! ^_^

      Elimina
  17. ti auguro di cuore un sereno fine settimana e se potessi ti terrei volentieri compagnia davanti a questa delizia e una teiera fumante...e ovviamente 4 chiacchere...brava davvero molto molto bella

    RispondiElimina
  18. una tentazione irresistibile, sei sempre bravissima, buon w.e

    RispondiElimina
  19. Con l'olio di semi al posto del burro non l'ho mai provata e guardando il tuo risultato proverò al più presto!!La torta di rose fa sempre un figurone e la tua è venuta benissimo!!Baci cara e buon fine settimana!!

    RispondiElimina
  20. Che magnifica torta. Davvero bella. La faccio spesso anche io, ma col ripieno al burro. Con la crema la devo provare. Immagino sia irresistibile.

    RispondiElimina
  21. Fantastica! proprio poco fa ho pubblicato sul mio blog una versione simile, i cinnamon rolls, tipici americani :-D
    Il ripieno con la crema e le gocce di cioccolato è davvero invitante, da provare sicuramente!

    RispondiElimina
  22. grazie a tutte....oggi ci vorrebbe proprio un dolcino goloso....cielo grigio e minaccioso....buona domenica!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  23. Adoro la torta di rose...vorrei avere il triplo del tempo così potrei farla sempre :D un bacione!

    RispondiElimina
  24. stavo per scrivere la stessa cosa di Benedetta qui sopra.. adoro la torta di rose.. mi è sempre piaciuta e la tua è veramente stupenda!! spero tu ti sia rilassata tanto e buona serata!!! ciaooo

    RispondiElimina
  25. E' stupenda questa torta di rose!!!
    Bacioni e buon inizio settimana!

    RispondiElimina
  26. Mi unisco al coro qui sopra, hai fatto un capolavoro stragoloso!!! bacioni!

    RispondiElimina
  27. grazie a tutte!!!! buon inizio settimana!!! ^_^

    RispondiElimina
  28. Ciao, questa è un pò diversa dalla mia e proverò sicuramente a farla, l'aspetto è proprio invitante!

    RispondiElimina

Posta un commento

Lascia una traccia del tuo passaggio, mi fa piacere leggere il tuo pensiero....
GRAZIE! :)

Anche se non sempre rispondo subito, leggo sempre con molto piacere tutti i vostri commenti :)

Causa numero eccessivo di commenti ANONIMI (SPAM) sono stata costretta a riservare la possibilità di commentare solo gli utenti registrati.

Post popolari in questo blog

Piadine con esubero di pasta madre

Buon lunedì cari lettori! Come state? Anche da voi questo fine settimana è stato caldo umido? Che stagione strana, di pomeriggio è stato più afoso che in certe giornate di agosto!! Stamani voglio cominciare la settimana con una ricetta che ho provato più volte e che sono contenta di aver trovato! Di cosa sto parlando? Ma delle piadine con pasta madre , o meglio con esubero di pasta madre! Premetto che non ho mai preparato la piadina originale e quindi non so esattamente quale sia la tecnica. L' ho mangiata però più volte e mi piace molto. Così quando, qualche mese fa, mi sono imbattuta nella ricetta di Lucia , grazie al gruppo delle CTP  cuochine tutte pazze di FB , ho deciso di provare questa versione di piadina e da allora no ho più smesso ^_- Questa ricetta ha attirato la mia attenzione perchè utilizza l' esubero di pasta madre . E chi come me "cura" la pasta madre sa bene come sono preziose queste ricette che permettono di consumare quel lievito c

Panini con pasta madre soffici e morbidi

Buondì! La mia pasta madre ormai non trova pace, tutti i fine settimana la metto a lavorare. Dopo tutta la settimana in cui riposa tranquilla in frigorifero il venerdì o il sabato la risveglio con uno due rinfreschi a seconda dalla quantità che mi serve.  Così è stato qualche week end fa quando mi è venuta l'idea di provare dei semplici panini bianchi. Ho trovato in rete varie ricette che ho rielaborato in base alle mie esigenze. Mi sono trovata benissimo, l'impasto è risultato morbido ed elastico ed una volta cotti i panini sono risultati sofficissimi. La preparazione di questi panini con pasta madre è semplice, richiede solo un po' di tempo, per questo consiglio di cominciare ad impastare la sera prima.  Vi lascio la ricetta.....

Profitterol o profiterole con crema diplomatica e salsa al cioccolato fondente....

Buongiorno carissimi, siamo già a venerdì e voglio chiudere la settimana con un dolce che tutti conosciamo ed amiamo: il profitterol o profiterole ^_^ Non se esattamente quale sia il nome corretto ma so per certo che si tratta di un dolce golosissimo, una vera bomba ipercalorica!!! Uno dei dolci che prediligo!! Il profitterol infatti è un dolce ottenuto da un insieme di bignè farciti con crema (o panna, crema diplomatica, chantilly)....e ricoperto da cioccolata o caramello...una montagnetta di vera goduria!!!! Era da molto tempo che non lo preparavo e lo scorso fine settimana mi sono messa all'opera. A dire il vero avrebbe dovuto essere il dolce della Befana, quello con cui avremmo salutato le feste, ma l'influenza gastro-intestinale che ha colpito tutti in famiglia ha fatto sì di rimandare la sua preparazione alla settimana dopo...ehehe anche se in ritardo l'Epifania andava festeggiata ^_-. Così domenica a pranzo dai nonni dopo tortelli garfagnini al ragù e arro