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mercoledì 9 gennaio 2013

Crema di zucca e miglio un primo piatto semplice e salutare ^_^

Buongiorno carissimi, siamo già a metà settimana!!!

Eh già il tempo vola......e una volta riposti gli addobbi natalizi si ha la certezza che le feste siano finite :/

Non che mi dispiaccia poi tantissimo, le feste sono belle proprio perchè  finiscono ^_-

Non mi fraintendete amo il Natale e tutta l'atmosfera, ma dopo 3 settimane quall'alberello in casa un po' mi dà fastidio e arrivati al 6 gennaio mi fa perfino piacere riporlo in cantina  fino al prossimo Natale ^_-

Quest'anno l'albero è stato addobbato dalle mie bimbe e potete immaginare come era vario e poco armonioso....ehehe sull'albero c'era finito di tutto dai disegni (delle mie cucciole naturalmente) alle sorpresine degli ovetti, insomma era pieno di colori e di palline dalle misure e forme più disparate ^_^

Per fortuna che per sfarlo mi ha aiutato la piccolina di casa e così insieme abbiamo fatto presto io gli passavo le palline e lei le metteva nelle scatoline.
E' stata proprio professionale, tanto che mi riprendeva se mischiavo i colori!!!!

Ebbene, siamo così tornati alla routine quotidiana e cosa c'è di più rassicurante di una semplice e leggera zuppa come questa? ^_^


CREMA 
di
ZUCCA e MIGLIO

Ingredienti 4 persone:

600 gr. di di zucca
1 patata grossa
1 scalogno
1 litro circa di brodo vegetale
olio extravergine di oliva
parmigiano reggiano
sale 
pepe


Pelare e tagliare la patata a cubetti. Togliere la buccia alla zucca e taglairla a pezzetti.
In un tegame far appassire lo scalogno tritato con qualche cucchiaio di olio, aggiungere la patatae e la zucca a pezzi e far insaporire. Unire il brodo vegetale bollente e lasciare cuocere per circa 20 minuti a fuoco dolce mescolando ogni tanto. Sciaquare il miglio e unirlo alla zuppa. Lasciare cuocere ancora per circa 10-15 minuti, poi passare la crema al frullatore ad immersione. 
Aggiustare di sale e pepe. 
Servire con un filo di olio evo, una spolverata di parmigiano reggiano e crostini di pane leggermente tostato. 

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Sale e coccole:



Alla prox....

27 commenti:

  1. Amo le creme di zucca: sono sempre deliziose! Non ho mai provato il miglio e mi incuriosisce molto! ciao a presto e auguri in ritardo!

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  2. E' vero Puffin anche per me è rassicurante tornare ai soliti ritmi della vita quotidiana, adoro le zuppe e questa sarà buonissima

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  3. Una bellissima idea quella di aggiungere il miglio :D
    Provo provo!!!!!

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  4. E’ vero, tornare alla routine è un po’ come recuperare la copertina di Linus, anche se in fondo in fondo mi stavo piacevolmente abituando alla vita da “casalinga”.
    Adoro la crema di zucca. Bella idea aggiungere anche il miglio per farne un piatto più gustoso e completo. Un bacione

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  5. E sicuramente l'albero appariva più bello,nonostante la poca armonia,era pieno del calore delle tue bambine...è così che dev'essere,non siamo mica in un esposizione!Riprendere i soliti ritmi non è affatto facile,ma una buona alimentazione aiuta tanto e devo dire che la zuppa così,leggera e nutriente mi sembra l'ideale!Un abbraccio cara!

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  6. Hai avuto proprio una bella idea ad aggiungere il miglio, provo anch'io. Deve essere buonissima!

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  7. Le creme sono sicuramente adatte per questi periodi. Il freddo e il post delle vacanze ti fanno desiderare questo genere di piatti. Mi piace l'abbinamento, complimenti.

    Ora mi trovi su pastaenonsolo.blogspot.it.

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  8. Buona questa crema che scalda il cuore! Con la patata è ancora più densa e cremosa

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  9. Io ancora devo smontare albero e prsepe.. ci credi che non mi va? ahaahah Deve essere deliziosa questa zuppa.. non conosco il miglio... magari si potrà sostituire con altro! baci baci :-)

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  10. L'idea del miglio è strepitosa, brava come sempre!!

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  11. ma sei venuta a sbirciare in cucina da me oggi?
    ho lessato una tazza di miglio e una di quinoa e stavo giusto chiedendomi come prepararli.. ottima idea mi hai dato!
    se poi nn mi piace.. ci nutro gli uccellini sul balcone :)
    un bacione
    Paola

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  12. Che buona questa zuppa, e sì come tutte le cose si ha sempre una fine, ma è bello anche per questo, brava Puffini e grazie per questa fantastica zuppa!!

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  13. Grazie a tutti!!!!
    Era la prima volta che utilizzavo il miglio e devo dire che mi è piaciuto molto,ha reso la crema di zucca ancora più gustosa. Baci

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  14. Linda sopa y muy exquisita me encanta,feliz año para tí,abrazos y abrazos.

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  15. Il miglio è un ricordo di quando ero bimba e mamma me lo faceva spesso.
    E' un sacco che non lo preparo...mi hai fatto venire voglia! ^.^

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  16. Albero e presepe riposti :)
    Buonissima questa crema di zucca, salutare, gustosa, colorata ed invitante!!!
    Il miglio lo uso poco, perché purtroppo a casa mia, piace solo a me!!!!
    Un bacione grandissimo!!!!

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  17. Une bella zuppa calda e confortante fa sempre bene...al pancino e all'umore :)

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  18. Se aggiungi due posti a tavola stasera veniamo a cena da te.....un abbraccio stefy

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  19. Il miglio ancora mi manca :-), mi stuzzica e non poco questa zuppa. Se lo faccio non lo annuncio...mio figlio nel vedere i semi di sesamo, poco tempo fa, mi ha chiesto se fosse il mangiare per i canarini ;-).
    Complimenti per il nuovo tema :-) tutto nuovo.

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  20. mi hai fatto sorridere ripensando a quando mia figlia era piccola e attaccava tutte le sorpresine della kinder all'albero :) Purtroppo certi periodi volano via, e in men che non si dica ti ritrovi che vanno al liceo! un consiglio goditi questi anni meravigliosi !!!!! Io nel frattempo mi godo questa bella zuppa!
    bacioni
    Alice

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  21. Ricetta da provare:-) salutare e leggera e con la zucca, che adoro:-)! Bravissima, buon fine settimana

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