Passa ai contenuti principali

Cookies con cioccolato fondente....buona giornata!!


Buongiorno!!!!

Stamani cookies!

Li conoscete? No, non mi riferisco a quelli del web ^_-, ma a quei rotondi biscottoni con le gocce di cioccolato tipici della cucina americana.

Io non li avevo mai preparati, poi per caso ho trovato la ricetta sul retro di una confezione di gocce di cioccolata e, anche se non in programma, li ho cotti per l'ora di merenda per la gioia delle mie bimbe, quelle due che, come sapete non amano le verdure, ma stravedono per la cioccolata anche quella fondente!!! ^_^

I cookies sono biscotti semplici e veloci da fare. Sono golosissimi da mangiare...io ho fatto metà dose e i sei biscotti doppi sono spariti  in men che non si dica ^_-

Perfetti con una tazza di latte......ottimi quindi anche per la colazione oltre che per la merenda ^_^


COOKIES
Ingredienti (12 biscotti doppi):

250 gr di farina 00
1 bustina di lievito
2 uova
120 gr di burro
120 gr di zucchero
150 gr di gocce di cioccolato fondente
60 gr di cioccolato fondente


In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero ed aggiungere le uova. Unire la farina, il lievito e le gocce di cioccolata. Formare con le mani (consiglio di mantenerle bagnate) delle palline. Schiacciare le palline dandogli la forma di un disco e adagiali su una placca foderata con carta da forno.

Io uso il tappetino in silicone Guardini

Infornare a 180° C per circa 10 minuti.

Una volta freddi colare sui biscotti il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e unirli a coppie.


Buona colazione ^_^

Buon fine settimana! 

Commenti

  1. decisamente un raddoppio di gusto per una super colazione!

    RispondiElimina
  2. che colazione coi fiocchi :) golosi da soli, super golosissimi farciti. un bacione, buon we

    RispondiElimina
  3. Tu ci stravizi non solo biscotti al cioccolato ma anche doppi,wow,certamente sarà una buona giornata ed un ottimo weekend,grazie cara,un doppio bacio anche alle bimbe

    RispondiElimina
  4. ma vedi, non bastava il cioccolato nei biscotti ma anche quello al centro per fare le coppie, come i baci di dama :) non ci avevo mai pensato, grazie

    RispondiElimina
  5. Cara Puffin io e mio marito adoriamo questi biscotti e tu li hai fatti anche doppi,mamma mia che delizia li voglio provare a fare,spero escano belli come i tuoi,un bacio ^_^

    RispondiElimina
  6. O__O troppo buoni!!!! e pure accoppiati!Grande!! baciiiii

    RispondiElimina
  7. non solo golosi,ma anche farciti!! oh my goood!!

    RispondiElimina
  8. Quanto son golosi... io non faccio biscotti quasi mai.. non capisco perchè.. Rubo i tuoi.. baci e buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  9. Altrochè quelli della pubblicità, i tuoi sono super, bella l'idea di farli doppi e farciti, l'unica pecca è che ne hai preparati troppo ma troppo pochi, quei cookies hanno il dono di essere talmente golosi che uno tira l'altro. Mi segno tutto.
    Bacioni e buon fine settimana
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  10. Li adoro ed i tuoi sono doppiamente golosi :_P
    Bravissima!!!!!

    RispondiElimina
  11. Que tentação para o café de amanhã!
    Bom fim de semana.
    Beijo.
    Nita

    RispondiElimina
  12. Ci credo che siano spariti. Già sono golosi da soli se poi li unisci con il cioccolato diventano assolutamente irresistibili

    RispondiElimina
  13. sai come si dice, 2 gusti è meglio di uno!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina

Posta un commento

Lascia una traccia del tuo passaggio, mi fa piacere leggere il tuo pensiero....
GRAZIE! :)

Anche se non sempre rispondo subito, leggo sempre con molto piacere tutti i vostri commenti :)

Causa numero eccessivo di commenti ANONIMI (SPAM) sono stata costretta a riservare la possibilità di commentare solo gli utenti registrati.

Post popolari in questo blog

Piadine con esubero di pasta madre

Buon lunedì cari lettori! Come state? Anche da voi questo fine settimana è stato caldo umido? Che stagione strana, di pomeriggio è stato più afoso che in certe giornate di agosto!! Stamani voglio cominciare la settimana con una ricetta che ho provato più volte e che sono contenta di aver trovato! Di cosa sto parlando? Ma delle piadine con pasta madre , o meglio con esubero di pasta madre! Premetto che non ho mai preparato la piadina originale e quindi non so esattamente quale sia la tecnica. L' ho mangiata però più volte e mi piace molto. Così quando, qualche mese fa, mi sono imbattuta nella ricetta di Lucia , grazie al gruppo delle CTP  cuochine tutte pazze di FB , ho deciso di provare questa versione di piadina e da allora no ho più smesso ^_- Questa ricetta ha attirato la mia attenzione perchè utilizza l' esubero di pasta madre . E chi come me "cura" la pasta madre sa bene come sono preziose queste ricette che permettono di consumare quel lievito c

Panini con pasta madre soffici e morbidi

Buondì! La mia pasta madre ormai non trova pace, tutti i fine settimana la metto a lavorare. Dopo tutta la settimana in cui riposa tranquilla in frigorifero il venerdì o il sabato la risveglio con uno due rinfreschi a seconda dalla quantità che mi serve.  Così è stato qualche week end fa quando mi è venuta l'idea di provare dei semplici panini bianchi. Ho trovato in rete varie ricette che ho rielaborato in base alle mie esigenze. Mi sono trovata benissimo, l'impasto è risultato morbido ed elastico ed una volta cotti i panini sono risultati sofficissimi. La preparazione di questi panini con pasta madre è semplice, richiede solo un po' di tempo, per questo consiglio di cominciare ad impastare la sera prima.  Vi lascio la ricetta.....

Profitterol o profiterole con crema diplomatica e salsa al cioccolato fondente....

Buongiorno carissimi, siamo già a venerdì e voglio chiudere la settimana con un dolce che tutti conosciamo ed amiamo: il profitterol o profiterole ^_^ Non se esattamente quale sia il nome corretto ma so per certo che si tratta di un dolce golosissimo, una vera bomba ipercalorica!!! Uno dei dolci che prediligo!! Il profitterol infatti è un dolce ottenuto da un insieme di bignè farciti con crema (o panna, crema diplomatica, chantilly)....e ricoperto da cioccolata o caramello...una montagnetta di vera goduria!!!! Era da molto tempo che non lo preparavo e lo scorso fine settimana mi sono messa all'opera. A dire il vero avrebbe dovuto essere il dolce della Befana, quello con cui avremmo salutato le feste, ma l'influenza gastro-intestinale che ha colpito tutti in famiglia ha fatto sì di rimandare la sua preparazione alla settimana dopo...ehehe anche se in ritardo l'Epifania andava festeggiata ^_-. Così domenica a pranzo dai nonni dopo tortelli garfagnini al ragù e arro