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un boccio di rosa che profuma di agrumi


Buon pomeriggio!!!

finalmente un po' di sole, ci voleva proprio!!!!
E’ bello ogni tanto tornare bambini ed io ci ritorno ogni volta che posso provare e utilizzare un nuovo stampo per dolci…..

Mi piace sperimentare ricette nuove, ma anche provare quelle collaudate modificandone solo la forma ^_-

Così quando qualche giorno fa ho letto del contest di Cinzia, mi  è venuta voglia di riprovare un ciambellone profumato. Ho preso il mio vecchio quaderno e ho ritrovato la ricetta.
Non ricordo quale sia la fonte perchè è trascritta da me, ricordo solo che l'ho provata diverse volte ed è sempre venuta soffice e profumata.

La ricetta originale era al profumo di limone....io questa volta ho voluto aggiungere anche l'arancia....e....così...



ROSA al PROFUMO di AGRUMI

Ingredienti:

4 uova
250 gr di zucchero a velo
la scorza grattugiata di 1 limone e di un'arancia (non trattati)
250 gr di yougurt agli agrumi
90 gr di olio di semi
300 gr di farina per dolci
100 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito in polvere per dolci





Procedimento:

Sbattere a schiuma le uova, aggiungere lo zucchero a vlo e la scorza delgi agrumi e asbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
Unire lo yougurt, la farina e la fecola setacciate, l'olio e il lievito.

Amalgamare bene e versare nello stampo precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.


Una volta raffreddata cospargere di zucchero a velo, a piacere.


Per questa occasione ho usato lo stampo in silicone a boccio di rosa della Pavonidea.

Non vedevo l'ora di provarlo!!! 
E' tra i miei preferiti, secondo me è bellissimo e dà alla torta una nota romantica....

Essendo la prima volta l'ho unto leggermente, e nonostante sia molto lavorato, la torta è uscita perfetta!!!

Mi sono trovata benissimo, perchè è comodo da lavare, va in lavastoviglie ed è leggero e maneggevole.




Come vi dicevo, con questa ricetta partecipo al bellissimo contest di Cinzia:


Adoro gli agrumi, quindi non sarà l'unico contributo alla raccolta!

A presto!

Commenti

  1. Puffin questa rosa profumata sarebbe l'ideale dopo una passeggiata sotto questo primo timido sole dopo tanta pioggia!!
    Bacioni

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  2. Si e' davvero bellissima questo stampo e' magnifico e da un tocco di classe alla torta che deve essere ottima e profumata!!!! Ho comprato anche io uno stampo cosi' ma con un disegno differente e voglio provarlo con questa tua ricetta grazie un bacione!!!

    RispondiElimina
  3. Chissà perchè questo tipo di forma s'abbina a dolci agrumati.. Io per esempio la feci al limone!!!!Mi piace la tua versione all'arancia.. lo stampo bocciolo io l'adoro!!!!smackkk

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  4. Molto buona ed elegante questa torta!!!!!!!!!!!
    Bravissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Un abbraccio!!!!!!!

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  5. ciao puffin ma e' favolosa questa rosa!!! mi piace molto!!! anche da me oggi c'e' il sole!!!! stamattina ho fatto una passeggiata al mare!!
    baci puffin a presto, buon pomeriggio!! :X

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  6. Wow che meraviglia!! e che fetta dellissima,complimenti!

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  7. Bellissima e profumatissima rosa!!
    Un bacione carissima
    Anna

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  8. molto bella e delicata a vedersi immagino il suo profumo e il suo sapore...che bella brava!!!

    RispondiElimina
  9. mi piace tanto quello stampo lo voglio anch io....e voglio anche un pezzo di quella torta bella morbida...
    baci da lia

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  10. Ciao tesoro, non ho questo bellissimo stampo ma ni accontenterò di uno normale...questa torta è troppo golosa per non provarla :)

    RispondiElimina
  11. Avesse un'altra forma per me sarebbe stato indifferente...quello che è il risultato finale è favoloso... Ciao.

    RispondiElimina
  12. Mamma mia! E' altissima!! Me ne mangerei proprio una fetta! Bravissima!

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  13. Bellissima questa torta!! Alta, soffice e profumata, una meraviglia!!
    Ciao!

    RispondiElimina
  14. Sofficiosa, profumatissima e anche bellissima. Un anticipo di primavera a colazione. Un abbraccio e in bocca al lupo

    RispondiElimina
  15. Lo stampo è delizioso e tu lo hai utilizzato al meglio....

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  16. ne faccio uno molto simile anch'io prorio con lo yogurt agli agrumi e nn tradisce mai è divina questa rosa agrumata!!baci imma

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  17. Che bella questa rosa.. veramente, e poi chissà come sarà profumata!
    Complimenti, ne prendo una fettina!

    RispondiElimina
  18. Mia cara Puffin, questi dolci soffici e profumati agli agrumi sono una vera coccola...
    Che delizia, ed è molto bello anche travestito da rosa.....si sente che il carnevale si avvicina :D
    Un bacione

    RispondiElimina
  19. Che bel boccio di rosa.

    profumatissima.

    brava

    RispondiElimina
  20. che splendore questa torta. quella tortiera me la sogno la notte!
    :P
    buonissima Puffin!!!

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  21. Bellissimo il tuo stampo ! e anche il dolce deve essere speciale con quel profumo di arancio !!! Ne vorrei una fetta per domani mattina.... sight !

    RispondiElimina
  22. Adoro gli agrumi ed il loro profumo in cucina per cui questa torta mi intriga davvero tanto!!!Un bacione tesoro!!Smack!

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  23. Ciao!!
    Per combinzione posseggo lo stesso stampo cosi posso ottenere una torta dall'aspetto bella come la tua..Buona lo sarà di certo!!!

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  24. Buona e bella la tua rosa, ci sembra di sentire il profumino.......

    RispondiElimina
  25. Bellissima.. adoro questi stampi a forma di rosa, ma non ne ho mai comprato uno :(
    poi al profum di agrumi... dev'essere buonissima e sai che prfumo avevi in casa mentre cuoceva ;)

    RispondiElimina
  26. Avallo l'arancia! E'così avvolgente e pungente al tempo stesso...

    RispondiElimina
  27. ...Ho già fatto colazione ma ne assaggerei comunque una fettina molto volentieri....un bacino e buon week end stefy

    RispondiElimina
  28. Una rosa davvero favolosa e profumatissima!!! Slurp!!! Un bacione cara.

    RispondiElimina
  29. Questi stampi fanno delle torte bellissime, gustosa ricetta ciao

    RispondiElimina
  30. che buona e profumata questa rosa...un bacio
    Annamaria

    RispondiElimina
  31. Grazie!!! innaugurare un nuovo stampo e così bello per il mio contest...Che onore ^__^
    Vado ad aggiungere subito il link all'elenco!!!
    Un bacio e aspetto la prossima ;-)

    RispondiElimina
  32. mamma mia che bontà!!complimenti!un abbraccio!

    RispondiElimina
  33. Alla bontà della torta all'arancia l'eleganza della rosa....magnifica!!

    RispondiElimina
  34. Hai ragione questo stampo è bellissimo, ma anche la tua ricetta non è da meno!!!!
    Buon week end

    RispondiElimina
  35. grazie a tutti :X

    buon fine settimana :D

    RispondiElimina
  36. Una fetta per merenda in questo momento mi piacerebbe tantissimo.

    Brava, baci e buon fine settimana

    RispondiElimina
  37. bella la torta... e lo stampo! :D

    RispondiElimina
  38. Ma quant'è bella questa rosellona profumata e morbidosa!!

    Un dolcetto al quale non si può rinunciare, nono!

    Brava Puffin! ;)

    RispondiElimina
  39. Une belle rose aux senteurs d'orange.
    J'adore ce genre de gâteaux.
    A très bientôt.

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  40. Ciao tesoro, complimenti per questa torta meravigliosa, sei sempre bravissima!!! Un abbraccio e buon fine settimana, a prestissimo

    RispondiElimina
  41. ma che bella..e che profumo..bravissima!
    buona domenica
    Enza

    RispondiElimina
  42. Una torta delicata e piacevole sia nella forma che nel sapore. Mi immagino la frabilità e il profumo...mmmm...

    Bacio e buona serata

    RispondiElimina

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