Eccoci qua!!
Vi capita mai di avere una irrefrenabile voglia di dolci???
Talmente forte da rientrare a casa alla sera, dopo una giornata in ufficio, e prima di ogni altra cosa passare in cucina aprendo subito il frigo e poi la dispensa per verificare quali ingredienti avete a disposizione e decidere così che dolce preparare??
A me si!
La scorsa settimana, sono rientrata a casa avendo in testa un dolce con le mele. Non avevo ancora idea di quale preparare, volevo qualcosa di delicato in cui si sentissero le mele, ma non solo quelle.
Per prima cosa ho acceso il forno....poi ho visto la farina di riso, la ricotta che era in scadenza ed è nato questo pulm-cake (plum solo per la forma ^_-).
CAKE alle MELE con FARINA di RISO e PINOLI
Ingredienti:
100 gr farina di riso
50 gr di fecola
100 gr di farina per dolci
200 gr di zucchero
3 uova
1 bustina lievito
250 gr ricotta
2 mele mature (io avevo le golden)
pinoli
cannella qb
zucchero di canna
granella di zucchero
Procedimento:
Montare la ricotta con lo zucchero, aggiungere uno alla volta le uova continuando a mescolare. Aggiungere le farine setacciate poco alla volta ed il lievito. Mondare e tagliare a pezzetti una delle mele, aggiungerla all'impasto insieme ad una manciata di pinoli e ad un cucchiaino di cannella (o più in base ai vostri gusti..i miei sono per piu' ^_-).
Versare il composto in una teglia da plum cake imburrata ed infarinata, cospargere la superficie con zucchero di canna, l'altra mela tagliata a fette, un po' di granella di zucchero e a piacere una spolverata di cannella.
Cuocere a 180°C nel forno caldo per 40 minuti circa. (la prova dello stecchino è sempre valida)
Che dite, ho soddisfatto la mia voglia di dolce?
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Stefania e Rosy
wow che sofficità..aggiudicato per l'ora della merenda passo da te e ci gustiamo questo delizioso cake alle mele bravissima..
RispondiEliminalia
Ricotta e mele.. però!!!! deve essere morbidissimo e goloso! smackk smackk :-)
RispondiEliminami capita spesso! buonissimo questo cake, la ricotta lo renderà sofficissimo. bacio
RispondiEliminaDeliziosamente soffice e fragrante ottimo!! Un bacione!!
RispondiEliminaWOW che spettacolo! Adoro i dolci con la ricotta, le torte di mele sono le mie preferite e in questo periodo sono in dipendenza dalla farina di riso. tre ottimi motivi per provare questo cake...delizioso. Un bacione
RispondiEliminaTi vedo in cucina,veloce come la luce ad imbastire un bel dolcetto!!Anche a me,capita così e quasi sempre è un successo!!Come questo cake,venuto su in pochi minuti,ma dal gusto delizioso!!Brava Puffin!!
RispondiEliminaè da una settimana che voglio fare un dolce!!!Mi devo impegnare un pò!!!Comunque a me capita sempre di aver voglia di cose dolci perchè sono troppo golosa!!!
RispondiEliminaio tolgo le mele e faccio piu' volte il bis pero'...buonissimo e sofficioso..brava!!!bacioni
RispondiEliminaChe buonoooooooo!...comunque a me capita sempre di avere voglia di dolce!!!! ^_^
RispondiEliminaIl sapore perfetto!!....ricotta e mele e delizioso!....Abrazotes, Marcela
RispondiEliminale cose improvvisate sono sempre le migliori, baci.
RispondiEliminaCiao cara!! Non ho mai usato la fina di riso, ma questo plumcake è favoloso!!! Morbidissimooo!! Bacioni.
RispondiEliminaScusa volevo dire farina!!! Ah!Ah!
RispondiEliminaMa certo che mi capita...ultimamente un pò troppo spesso direi!!! questo plumcake mi piace molto, leggero e saporito...brava!!!! un abbraccio :)
RispondiEliminaEccome se mi capita...sai che ti è venuto benissimo questo plumcake ! ciao
RispondiEliminaè una meraviglia complimenti puffin
RispondiEliminaIl tuo cake è bellissimo,tesoro! Una soddisfazione per gli occhi e per il palato! Complimenti, un bacione
RispondiEliminaDivino!!!!!
RispondiEliminache delizia! adoro la farina di riso!! e adoro le mele! bellissima ricettina! un bacione e buona serata da Saretta!
RispondiEliminaSe mi capita di avere voglia di dolci?? Sempre!!! E di torta alle mele non ne ho mai abbastanza! Una meraviglia questo plum cake, complimenti!
RispondiEliminaAnche a me viene la stessa voglia irrefrenabile!!devo dire che con questa cake l'hai appagata alla grande,complimenti!
RispondiEliminaMa che buono questo cake alle mele!!!!
RispondiEliminaDelicatissimo con la farina di riso!!
un bacione grande!!!!
Io ho sempre una voglia irrefrenabile di dolce...per me non è una novità!!!Che sogno questa cake!!Sofficissima!!!Sei grande Puff!!!
RispondiEliminaA me capita spesso di avere una irrefrenabile voglia di dolce! Anche stasera! guardando questo bellissimo plum cake!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
Io non sò resistere alle torte con le mele....e devo confessarti che entro in casa tutti i giorni con la voglia di un dolcetto.....il tip plum cake è golosissimo......
RispondiEliminaPensa che noi è da almeno una settimana che abbiamo voglia di fare un dolce alle mele, poi domenica ne abbiamo comprate diversi chili ad una sagra e l'unico ingrediente che ci manca è un po' di tempo, ma lo troveremo! Possiamo copiare il tuo plumcake?
RispondiEliminaBacissimi da Sabrina&Luca
Mi incuriosisce la farina di riso...
RispondiEliminaDa provare, cerrrrrtamente!
Cinzia
Soddisfatta eccome!!!
RispondiEliminaGrazie mille per la ricetta, è primo dolce Gluten free che mi arriva!
A presto!
Stefania
Dolcemente fantastico.....
RispondiEliminaChe buono questo plum cake, mi sembra di sentirne l'odore!!!...Poi con la farina di riso sarà sofficissimo. A presto
RispondiEliminaMamma mia..a me capita spessissimo..non tanto per mangiarli ma proprio per pasticciare..mi viene una voglia pazzesca che devo assolutamente assecondarla...!!giusto prima pensavo che ho delle mele da usare..potrei proprio fare questo plum cake!!..troppo buono!
RispondiEliminame ne passi una fetta? ho proprio quella voglia di dolce ^_^ bisogna che mi procuri sta famigerata farina di riso...questo cake sembra soffice come una nuvola.
RispondiEliminaHo che vedo!! mamma mia che bontà ho giusto la farina di riso e tante mele!!
RispondiEliminabellissimo e sicuramente ottimo, preso nota
baci e buona serata
Anna
ah, non puoi immaginare quante volte mi sia capitato, e mi capiti ancora, di avere voglia di qualcosa di dolce da preparare e da gustare. e la cosa più brutta è renderti conto di non avere gli ingredienti fondamentali in casa.. O.O
RispondiEliminaa te, a quanto pare, è andata più che bene con questo cake in forma di plum alle mele.
adoro le torte di mel,il profumo che si espande la bonta e la loro dolcezza e questo plumcake è un inno a questo dolce!!!!!bacioni imma
RispondiEliminaPuffin che soffice e delicato dev'essere questa torta con le mele... a me capita la voglia irrefrenabile... sì, ma di SALATO! Ognuno ha i suoi punti deboli, no?
RispondiEliminagrazie a tutte!! vedo che sono in buona compagnia di golosone che amano il dolce, e non solo, e che quando prende la voglia l'unico modo per farla passare è assecondarla e pasticciare!!!
RispondiEliminaE' vero la cosa peggiore è non trovare gli ingredienti!
Il cake non è gluten free, perchè ho messo cmq un po' di farina 0, però credo che possa essere buonissimo anche con solo farina di riso e fecola di patate, è da provare;)
Bacioni e buona giornata!!!!
Bella ricetta !!!! mi piace l'uso della farina di riso e della frutta di stagione !! Un abbraccione carissima !
RispondiEliminaHa un aspetto strepitoso il tuo plum alle mele!
RispondiEliminabravissima
un bacino
Che cake sofficioso.....
RispondiEliminaAdoro le mele e il tuo cake è davvero delizioso.
Con le mele e la farina di riso mi ispira proprio...
Lo proverò senz'altro.
Bella ricetta. Bravissima Puffin
Un bacione
Humm!! Difficile de résister;)xxx
RispondiEliminaeccomiiiiiiiiiii..non posso mica perdermi questa delizia!! sarà già finito..ma mi segno la ricetta!!complimenti!un abbraccio!
RispondiEliminaTrovo che queste torte così soffici e golose siano perfette per una coccola di pomeriggio, o una colazione coi fiocchi...
RispondiEliminaBuona serata!
Deve essere delicatissimo questo cake alle mele, adatto a saziare la voglia di dolce ma sano e nutriente!!! Bacioni
RispondiEliminagrazie carissime...un bacione!!!!
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