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finalmente...crema di porri!!!



Carissimi, oggi è veramente un tempaccio...piove, piove...e ancora piove !!!
:(

Per fortuna ho risollevato il morale con una crema che dopo diversi tentativi ha soddisfatto il mio palato, e non solo il mio ;).

Non si tratta di una crema dolce, ma bensì di una semplicissima crema di porri, cha doro per il suo gusto delicato.
:)
In passato ho fatto diversi tentativi, ma fino a quest'ultimo non ero rimasta pienamente soddisfatta. In particolare queste creme mi rimanevano sempre piuttosto acquose e poco morbide e dense, nonostante aggiungessi il latte o la panna.

Questa volta ho deciso di provare con i pochi e semplici  ingredienti, non seguendo alcuna ricetta in particolare, ma solo quei principi base di una crema di verdura e il risultato è stato ottimo, per il mio gusto e quello di mio marito che dopo le prime cucchiaiate ha continuato a ripetere..."mmm...buona...mmm buona....ma che ci hai messo di particolare?".

Ehehe, la particolarità sta in questo....niente ;)



CREMA di PORRI con SPECK

Ingredienti (per due persone...porzioni abbondanti):

1 grosso porro o due piccoli
2 patate di medie dimensioni
2 scalogni piccoli
olio evo
3/4 bicchieri di acqua bollente
sale
pepe
speck a listarelle





Procedimento:

Togliere le foglie esterne e la parte più verde del porro e tagliarlo a fettine. Sbucciare e tagliare a tocchetti le patate. In un tegame soffiggere leggermente gli scalogni a pezzetti con poco olio evo. Aggiungere nella pentola il porro a fette e le patate, far insaporire qualche minuto e poi aggiungere acqua bollente, salare, pepare e far cuocere coperto per 30-40 minuti.
Rosolare in una padellina senza aggiunta di olio lo speck a listarelle.
Terminata la cottura frullare con il minipiner le verdure, togliendo qualche fettina di porro per la decorazione e servire la vellutata accompagnata da pane tostato e speck.



Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Lucy





Buona fine domenica e buon inizio settimana....per due giorni sono impegnata a lavoro e non avrò tempo per seguirvi. Spero di riuscirci un po' la sera.

A presto

;)

Mi dimenticavo...ma avete visto le emocotions???

Sono riuscita a reinserirle nei commenti!!!!!

:D

Commenti

  1. certe volte le cose semplici sono le migliori, buona serata.....

    RispondiElimina
  2. Buonasera cara Puffin, bravissima adoro cose cose semplici e genuine, questa crema è bellissima e cremosa la adoro!!
    Buona serata cara a domani :X
    Anna

    RispondiElimina
  3. Direi che è streeeeeepiterrima....spetta che aggiungo le emoticons per far vedere bene quanto mi è piaciuta!:D
    anche questa ;;)
    e questa :X

    RispondiElimina
  4. Anche io la faccio così semplice senza niente in particolare...ma è BUONISSIMA!
    Un bacio e buona settimana.

    RispondiElimina
  5. Anche a me le creme piacciono belle dense e la patata è perfetta per ottenere un ottimo risultato. Deliziosa la tua crema cara, gustosissima con l'aggiunta dello speck. Bacioni

    RispondiElimina
  6. Buonissima, un gusto veramente eccezionale il porro ed abbinato allo speck deve essere strepitoso ;)) Baci, Simo

    RispondiElimina
  7. davvero ottima! anche qui tutto il giorno pioggia :-(
    Un bacione e buon inizio settimana! bacio

    RispondiElimina
  8. @ Fabiola: verissimo!! :)

    @ranapazza65: ciao Anna, grazie e buona serata anche a te :X

    @cranberry: grazie :D :D un bacio...:-*

    RispondiElimina
  9. ops mi è partito il commento...;))

    @cinzia: grazie!!! :D

    @cinzia: è vero è buonissima!! :-*

    @federica: hai ragione, le patate hanno aiutato, ma io le agiungevo sempre, probabilmente mettevo troppa acqua o brodo...bacioni :X

    @le pellegrine Artusi: si lo speck dà quel sapore in più...grazie...baci :D

    @zucchero e farina: grazie!! speriamo smetta qs pioggia!!!:(...bacioni

    RispondiElimina
  10. A dire il vero questa crema di porri è uno di quei piatti che amiamo molto anche noi, anche se non ci abbiamo mai aggiunto lo speck, l'hai resa ancora più invitante e confortante, visto che anche qui piove e sembra non volere smettere di farlo!
    Baciotti e buona settimana
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  11. Non è vero che non ci hai messo niente Puffin, ci hai messo impegno; tempo; dedizione; amore quindi vedi un po tu?! :-) I porri non li amo ma la tua zuppa è molto invitante.
    Finalmente ho visto a quale pupazzo ti riferivi... il faccione del pupazzo di neve *_* troppo simpatico.
    Bacioni e buona serata.

    RispondiElimina
  12. cara puffin adoro questa zuppa, sai che anche l'ora la assaggerei subito!mi piace la nota decisa dello speck e sono contenta che hai partecipato!un bacio!

    RispondiElimina
  13. Favolosa!!!...l'aggiunta di speck mi piace un sacco!!!

    RispondiElimina
  14. Una crema semplicemente deliziosa! Io preferisco le di gran lunga le patate per addensare zuppe e minestre! Buon inizio settimana un bacione

    RispondiElimina
  15. L’aspetto è davvero super.. e quelle listarelle di speck... sono perfette

    RispondiElimina
  16. Una crema vellutata e cremosa!Gustosissima anche se semplice!Baci

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  17. Ma che ottima ricetta!!!! La faccio di sicuro!!

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  18. Non ho mai mangiato una vellutata di porri!però dalle foto sembra molto squisita!:)

    RispondiElimina
  19. questa crema è davvero una coccola tesoro e sai che profumino...adoro questi piatti con l'arrivo del freddo lo trovo mooooooolto appetitoso!!bacioni imma

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  20. Una buona e invitante crema ..si ho visto le emoticon e ;)

    RispondiElimina
  21. A volte le cose semplici sono le più buone...e questa zuppa lo dimostra....brava

    RispondiElimina
  22. mmm..l'idea dello speck è davvero squisita!!! mi piace questa cremina, è corposa e riscalda!!!! brava!!! :)

    RispondiElimina
  23. Così invitante e profumata, una vera bontà!!! Bravissima come sempre, un abbraccio

    RispondiElimina
  24. Adoro i porri, e questa crema è buonissima e perfetta per questo tempaccio!!!! Bacioni cara. . .

    RispondiElimina
  25. Molto invitante la tua crema di porri.
    Buona settimana Daniela.

    RispondiElimina
  26. La tua crema mi dà calore :D e sicuramente sarà ottima! Proverò cara! Bellissimi anche i pirottini quaggiù ;D
    Baci Puffin

    RispondiElimina
  27. Eh si.. il tempo è davvero orrendo.. Qui a Roma pioveda stamattina.. uff uff!!!! Ottima questa crema.. porri e patate.. dovrò provar anche io!!!!smackk e buona giornata.-)

    RispondiElimina
  28. Buona!!!! Cremosissima!!!!!!
    Io adoro le zuppe, le vellutate, scaldano il cuore!!!!!!!!
    Un bacione!!!!!!!!

    RispondiElimina
  29. Mia cara, ma vedi che anch'io mi stavo perdendo una delizia.....Scusami ma sono sempre di frettissima in questi giorni. Ma spero di essere più presente la prox settimana....
    Adoro le zuppe e le vellutate. Brava Puffin mi piace la tua ricetta....
    Un bacione

    RispondiElimina
  30. anche a me piacciono tanto le vellutate....
    belle calde....ideali co sto' tempaccio...
    complimenti!!
    Enza

    RispondiElimina
  31. anche qui oggi piove piove e ancora piove....questa vellulata cade a penne3llo....un bacio:))
    Annamaria

    RispondiElimina

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