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la trota e le verdure...

Buondì!!

Martedì pesce!!   ^_-

Stamani vi propongo una ricetta facile, facile per rendere più gustoso un semplice filetto di pesce.

Dovete sapere che da piccola mangiavo pochissimo qualsiasi tipo di pesce, in particolare non gradivo i crostacei, in casa mia non veniva quasi mai cucinato, perché mio padre stava male solo a sentirne l’odore!!

Crescendo ho cominciato ad assaggiarlo e piano piano, perché all’inizio ero molto titubante, ho iniziato ad apprezzarlo sempre di più ed ora devo dire che lo gradisco molto!!!

Non sono brava a cucinarlo, sia perché ho cominciato tardi, sia perché abitando lontano dal mare, non ho delle ricette di tradizione ed è più comodo per me utilizzare quello congelato, con molta meno varietà e sapore, di quello fresco.

Tuttavia se avete voglia di un secondo di pesce senza particolari pretese vi accontento subito con questa ricettina che può essere adattata a qualsiasi filetto, l’originale era con il filetto di sgombro che io non avevo ^_-.




FILETTO di TROTA SALMONATA in CROSTA di VERDURE

Ingredienti (per due persone):

2 filetti di trota salmonata
2 zucchine piccole
1 limone
1 arancia
olive verdi denocciolate
olio evo
1 cucchiaino di capperi dissalati
un pizzico di AGLIO e PEPERONCINO Insaporitore per sughi, verdure e pesce ARIOSTO
un cucchiaino di Preparato di verdure ARIOSTO (insaporitore per ottimi sughi al pomodoro)
prezzemolo tritato
sale e pepe






Procedimento:

Marinare i filetti di trota con qualche cucchiaio di olio, il succo del limone, il succo dell'arancia (tenere da parte la scorza), un pizzico di AGLIO e PEPERONCINO (Insaporitore per sughi, verdure e pesce) ARIOSTO per almeno un'ora.

Scaldare in una padella anti aderente due cucchiai di olio con un cucchiaio di preparato di verdure ARIOSTO (insaporitore per ottimi sughi al pomodoro), aggiungere poi le zucchne tagliate a tocchetti e la buccia di mezzo limone e di mezza arancia (senza la parte bianca) a listarelle; rosolare per altri 5 minuti aggiungendo un po' della marinata del pesce se le verdure tendessero ad attaccarsi al fondo.

Sgocciolare i filetti di pesce e sistemarli in una teglia rivestita da carta da forno, con il lato della pelle sul fondo; coprire con le verdure appassite in padella, aggiungendo inoltre le olive tagliate a rondelle, i capperi tritati ed prezzemolo tritato.

Cuocere in forno per 12-15 minuti a 180°C.





Con questa ricetta partecipo al contest agrumoso di CINZIA



e alla raccolta di  LA BANDA dei BROCCOLI:




Alla prossima....*__*

Commenti

  1. Fantastico questo filetto di trota!! Ricco e appetitoso con deliziose note agrumate!!! Segno la ricetta, grazie cara, come sempre bravissima!!! Un abbraccio e buona giornata

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  2. mi sembra buonissimo!!! altro che accontentarsi :-) baciii Ely

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  3. A me il pesce è sempre piaciuto tanto fin da piccola. Ma la trota mi crea qualche problema, non ho mai idee e per questo la cucino poco. Ora me ne hai data una davvero eccellente bimba :D Un baciotto

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  4. Che piatto sano e nutriente...Ma anche gustoso e appetitoso!!!
    Grazie per la ricetta ^__^
    Un bacio :-*

    RispondiElimina
  5. in passato ho mangiato la trota e non mi è affatto piaciuta, forse venendo dalla sicilia mi è difficile abituarmi a un pesce che non è di mare, perè a vedere questo filetto con quelle verdurine sopra mi viene una gran voglia di assaggiarlo...si è molto invitante!!!

    RispondiElimina
  6. Wow, buonissimo questo filetto di trota, noi abbiamo del San Pietro che abbiamo messo nel freezer, ci sembra adattissimo per questa ricetta, in quanto pesce molto delicato! Copiamo l'idea per la cena di domani. Il pesce a noi piace tantissimo, tutto, per i crostacei poi io ne vado matta e Luca ne sa qualcosa!
    Baciotti
    Sabrina&Luca

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  7. Lo trovo ottimo questo piatto di pesce.. Anche io non son tanto esperta nel cucinarlo.. come nel mangiarlo!!! In casa ci pensa il mio fidanzato!!! smackkk :-)

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  8. sono sincera cucino poco la trota perchè non e che la sua carne mi faccia impazzire però con tutte quelle sapotite verdure ci potrei fare un pensierino..
    baci da lia

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  9. Ciao anch'io dovrei mangiare più pesce, me lo riprometto sempre ma con la storia del poco tempo (il problema è averlo quando serve!!!) ci riesco poco, però la tua ricetta è veramente interessante e la terrò in conto!!!
    Buona giornata

    RispondiElimina
  10. cara puffin proprio oggi ho mangiato la trota, non avevo letto ancora il tuo post....
    peccato..sara' per la prossima volta, che ricetta gustosa, la copio subito:
    felice serata a presto!

    RispondiElimina
  11. Super trota, ricca di gusto e profumi...potrei usare la crosta di verdure per farla con un pesce d'acqua salata...ottima, ciao.

    RispondiElimina
  12. Il pesce non piace tanto, ma la trota si con queste belle verdurine gnam :)
    Bravissima cara
    un :X Anna

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  13. Questo filetto con tutte le verdure gratinate mi sembra molto appetitoso,anche io non gradisco molto la trota e la sostituirò con lo sgombro. Brava!!

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  14. un excellent mélange de saveurs qui me titille beaucoup les papilles
    bonne soirée

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  15. come rinunciare ad un piattino così??
    idea davvero bella per arricchiere un semplice filetto di pesce! ^_^

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  16. Senti tesoro, ma quando è che mi inviti a pranzo da te? ci fai vedere tutte queste belle cosine e poi non ci inviti neanche :D

    RispondiElimina
  17. Anch'io il pesce ho iniziato a mangiarlo in età adulta ma adesso mi piace moltissimo! Appetitosissima questa trota grazie per l'idea! Bacione

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  18. un piattino dal profumo di mare.. buonissima.. un bacio

    RispondiElimina
  19. Ciao cara!! Una ricetta gustosissima e appetitosa!! Complimenti cara! Un bacione.

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  20. ottimo piatto ! io poi amo tanto sia pesce che verdure !
    grazie per il post, bacione

    RispondiElimina
  21. Io non amo molto il pesce.. ^_^ ma la trota la adoroooooooooooooooooooooooo!! Anche se in realtà la preparo troppo raramente! Anzi quasi quasi... domani vado a comprarla ^_^ poi vedrai anche la mia versione preferita! ;-)
    Comunque anche con le verdurine....slurp!!!

    RispondiElimina
  22. mamma mia che piatto squisito e appetitoso!!!
    Complimenti!!!
    notte

    RispondiElimina
  23. Ciao Puffi, anch'io non sono una che impazzisce per il pesce, ma alcune cose si, mi piacciono molto. la tua ricettina è sfiziosa, buona e colorata.
    Brava, un piatto delizioso. Un bacione

    RispondiElimina
  24. Che delizioso piattino di pesce!!!!....bravissima!

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  25. Mi piacciono i crostacei anche se é vero che non li mangio spessissimo. Questo piatto deve essere molto gustoso. Baci!

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  26. adoro la trota...mi ricordo di quando mio nonno andava a pescarle. Che sapore meraviglioso che avevano quelle trote selvatiche, altro che quelle delle pescherie.
    Bellissima ricetta, brava!

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  27. Che sapori decisi qui da te ! Complimenti un piatto gustosissimo !!! un abbraccione !!

    RispondiElimina
  28. Davvero perfetta per la mia dieta...sana ma a tutto gusto!!!Smack!

    RispondiElimina
  29. Scusa ma.....non era venerdì pesce???? Bravissima, baci

    RispondiElimina
  30. Che bella variante alla mia solita trota in padella!
    Prenderò certamente spunto da te, la prossima volta!

    Intanto c'è una Ricetta della Porta Accanto che t'aspetta nella tua buchetta delle lettere! ^__*

    A presto, Carissima!
    Baci!
    Elisa

    RispondiElimina
  31. Mmmmm, ma che buono questo piatto!
    Molto carino il tuo blog!
    Ti va di passare dal mio blog e seguirmi? Mi farebbe davvero molto piacere!
    www.cipollainspiration.blogspot.com

    RispondiElimina
  32. Grazie a tutti!!!!
    Passo rapida e vi mando un bacione :D

    Buona giornata!

    :X

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  33. questa trota è davvero deliziosa con questo contorno!! ariosto è proprio magico :DD bacioni

    RispondiElimina
  34. io invece è la trota che non amo..ma l'idea
    delle verdure mi piace tanto...Grazie!!
    ciaoo

    RispondiElimina

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