Buondì!!
Martedì pesce!! ^_-
Stamani vi propongo una ricetta facile, facile per rendere più gustoso un semplice filetto di pesce.
Dovete sapere che da piccola mangiavo pochissimo qualsiasi tipo di pesce, in particolare non gradivo i crostacei, in casa mia non veniva quasi mai cucinato, perché mio padre stava male solo a sentirne l’odore!!
Crescendo ho cominciato ad assaggiarlo e piano piano, perché all’inizio ero molto titubante, ho iniziato ad apprezzarlo sempre di più ed ora devo dire che lo gradisco molto!!!
Non sono brava a cucinarlo, sia perché ho cominciato tardi, sia perché abitando lontano dal mare, non ho delle ricette di tradizione ed è più comodo per me utilizzare quello congelato, con molta meno varietà e sapore, di quello fresco.
Tuttavia se avete voglia di un secondo di pesce senza particolari pretese vi accontento subito con questa ricettina che può essere adattata a qualsiasi filetto, l’originale era con il filetto di sgombro che io non avevo ^_-.
FILETTO di TROTA SALMONATA in CROSTA di VERDURE
Ingredienti (per due persone):
2 filetti di trota salmonata
2 zucchine piccole
1 limone
1 arancia
olive verdi denocciolate
olio evo
1 cucchiaino di capperi dissalati
un pizzico di AGLIO e PEPERONCINO Insaporitore per sughi, verdure e pesce ARIOSTO
un cucchiaino di Preparato di verdure ARIOSTO (insaporitore per ottimi sughi al pomodoro)
un pizzico di AGLIO e PEPERONCINO Insaporitore per sughi, verdure e pesce ARIOSTO
un cucchiaino di Preparato di verdure ARIOSTO (insaporitore per ottimi sughi al pomodoro)
prezzemolo tritato
sale e pepe
Procedimento:
Marinare i filetti di trota con qualche cucchiaio di olio, il succo del limone, il succo dell'arancia (tenere da parte la scorza), un pizzico di AGLIO e PEPERONCINO (Insaporitore per sughi, verdure e pesce) ARIOSTO per almeno un'ora.
Scaldare in una padella anti aderente due cucchiai di olio con un cucchiaio di preparato di verdure ARIOSTO (insaporitore per ottimi sughi al pomodoro), aggiungere poi le zucchne tagliate a tocchetti e la buccia di mezzo limone e di mezza arancia (senza la parte bianca) a listarelle; rosolare per altri 5 minuti aggiungendo un po' della marinata del pesce se le verdure tendessero ad attaccarsi al fondo.
Sgocciolare i filetti di pesce e sistemarli in una teglia rivestita da carta da forno, con il lato della pelle sul fondo; coprire con le verdure appassite in padella, aggiungendo inoltre le olive tagliate a rondelle, i capperi tritati ed prezzemolo tritato.
Cuocere in forno per 12-15 minuti a 180°C.
Con questa ricetta partecipo al contest agrumoso di CINZIA
e alla raccolta di LA BANDA dei BROCCOLI:
Alla prossima....*__*
Fantastico questo filetto di trota!! Ricco e appetitoso con deliziose note agrumate!!! Segno la ricetta, grazie cara, come sempre bravissima!!! Un abbraccio e buona giornata
RispondiEliminami sembra buonissimo!!! altro che accontentarsi :-) baciii Ely
RispondiEliminaA me il pesce è sempre piaciuto tanto fin da piccola. Ma la trota mi crea qualche problema, non ho mai idee e per questo la cucino poco. Ora me ne hai data una davvero eccellente bimba :D Un baciotto
RispondiEliminaChe piatto sano e nutriente...Ma anche gustoso e appetitoso!!!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta ^__^
Un bacio :-*
in passato ho mangiato la trota e non mi è affatto piaciuta, forse venendo dalla sicilia mi è difficile abituarmi a un pesce che non è di mare, perè a vedere questo filetto con quelle verdurine sopra mi viene una gran voglia di assaggiarlo...si è molto invitante!!!
RispondiEliminaWow, buonissimo questo filetto di trota, noi abbiamo del San Pietro che abbiamo messo nel freezer, ci sembra adattissimo per questa ricetta, in quanto pesce molto delicato! Copiamo l'idea per la cena di domani. Il pesce a noi piace tantissimo, tutto, per i crostacei poi io ne vado matta e Luca ne sa qualcosa!
RispondiEliminaBaciotti
Sabrina&Luca
Lo trovo ottimo questo piatto di pesce.. Anche io non son tanto esperta nel cucinarlo.. come nel mangiarlo!!! In casa ci pensa il mio fidanzato!!! smackkk :-)
RispondiEliminasono sincera cucino poco la trota perchè non e che la sua carne mi faccia impazzire però con tutte quelle sapotite verdure ci potrei fare un pensierino..
RispondiEliminabaci da lia
Ciao anch'io dovrei mangiare più pesce, me lo riprometto sempre ma con la storia del poco tempo (il problema è averlo quando serve!!!) ci riesco poco, però la tua ricetta è veramente interessante e la terrò in conto!!!
RispondiEliminaBuona giornata
cara puffin proprio oggi ho mangiato la trota, non avevo letto ancora il tuo post....
RispondiEliminapeccato..sara' per la prossima volta, che ricetta gustosa, la copio subito:
felice serata a presto!
Super trota, ricca di gusto e profumi...potrei usare la crosta di verdure per farla con un pesce d'acqua salata...ottima, ciao.
RispondiEliminaIl pesce non piace tanto, ma la trota si con queste belle verdurine gnam :)
RispondiEliminaBravissima cara
un :X Anna
Questo filetto con tutte le verdure gratinate mi sembra molto appetitoso,anche io non gradisco molto la trota e la sostituirò con lo sgombro. Brava!!
RispondiEliminaun excellent mélange de saveurs qui me titille beaucoup les papilles
RispondiEliminabonne soirée
come rinunciare ad un piattino così??
RispondiEliminaidea davvero bella per arricchiere un semplice filetto di pesce! ^_^
ma buona questa ricetta!!!
RispondiEliminaMaravillosa!!!!
RispondiEliminaSenti tesoro, ma quando è che mi inviti a pranzo da te? ci fai vedere tutte queste belle cosine e poi non ci inviti neanche :D
RispondiEliminaAnch'io il pesce ho iniziato a mangiarlo in età adulta ma adesso mi piace moltissimo! Appetitosissima questa trota grazie per l'idea! Bacione
RispondiEliminaun piattino dal profumo di mare.. buonissima.. un bacio
RispondiEliminagrazie, inseriamo subito
RispondiEliminaCiao cara!! Una ricetta gustosissima e appetitosa!! Complimenti cara! Un bacione.
RispondiEliminaottimo piatto ! io poi amo tanto sia pesce che verdure !
RispondiEliminagrazie per il post, bacione
sano, leggero e invitante!!!bravissima!
RispondiEliminaIo non amo molto il pesce.. ^_^ ma la trota la adoroooooooooooooooooooooooo!! Anche se in realtà la preparo troppo raramente! Anzi quasi quasi... domani vado a comprarla ^_^ poi vedrai anche la mia versione preferita! ;-)
RispondiEliminaComunque anche con le verdurine....slurp!!!
mamma mia che piatto squisito e appetitoso!!!
RispondiEliminaComplimenti!!!
notte
Ciao Puffi, anch'io non sono una che impazzisce per il pesce, ma alcune cose si, mi piacciono molto. la tua ricettina è sfiziosa, buona e colorata.
RispondiEliminaBrava, un piatto delizioso. Un bacione
Che delizioso piattino di pesce!!!!....bravissima!
RispondiEliminaMi piacciono i crostacei anche se é vero che non li mangio spessissimo. Questo piatto deve essere molto gustoso. Baci!
RispondiEliminaadoro la trota...mi ricordo di quando mio nonno andava a pescarle. Che sapore meraviglioso che avevano quelle trote selvatiche, altro che quelle delle pescherie.
RispondiEliminaBellissima ricetta, brava!
Che sapori decisi qui da te ! Complimenti un piatto gustosissimo !!! un abbraccione !!
RispondiEliminaDavvero perfetta per la mia dieta...sana ma a tutto gusto!!!Smack!
RispondiEliminaScusa ma.....non era venerdì pesce???? Bravissima, baci
RispondiEliminaChe bella variante alla mia solita trota in padella!
RispondiEliminaPrenderò certamente spunto da te, la prossima volta!
Intanto c'è una Ricetta della Porta Accanto che t'aspetta nella tua buchetta delle lettere! ^__*
A presto, Carissima!
Baci!
Elisa
Mmmmm, ma che buono questo piatto!
RispondiEliminaMolto carino il tuo blog!
Ti va di passare dal mio blog e seguirmi? Mi farebbe davvero molto piacere!
www.cipollainspiration.blogspot.com
Grazie a tutti!!!!
RispondiEliminaPasso rapida e vi mando un bacione :D
Buona giornata!
:X
questa trota è davvero deliziosa con questo contorno!! ariosto è proprio magico :DD bacioni
RispondiEliminaChe bella questa ricetta con il pesce :) ciao
RispondiEliminaio invece è la trota che non amo..ma l'idea
RispondiEliminadelle verdure mi piace tanto...Grazie!!
ciaoo