Buongiorno!!!
Come state?
Io ho ancora un po' di raffreddore, ma mi sento abbastanza bene.
Oggi è una meravigliosa giornata primaverile!!
Qui in ufficio è caldissimo, sarà che sono ancora vestita come in pieno inverno, dallo stivale al cappottino....non ho ancora avuto tempo di cercare qualche capo leggero nell'armadio e l'idea di dover affrontare il cambio di stagione...mi spaventa!!!!!!!!
Sono contentissima di poter cominciare ad indossare capi leggeri, ma non ho alcuna voglia di tirare fuori l'abbigliamento da mezza stagione, che ormai non si trova più!!!
Per forza direte, non esistono le mezze stagioni!!!
Vero, ma allora che si fa si passa dal maglione di lana alla mezza manica??
Poi altro che raffreddore!!!!
Sapete che vi dico, domani andrò a fare un po' di shopping, chissà se non riuscirò a trovare qualche capo adatto a questo clima pazzerello!! Ogni scusa è buona ^_-!!!
A proposito di spese, tempo fa ho acquistato della farina di grano saraceno, poi me ne sono dimenticata.
Lo scorso sabato ho rivisto il sacchetto e mi è venuta voglia di provare ad usarla. Era anche vicina ad un bel barattolo di confettura di mirtilli rossi....come potevo ignorarli??
Mi intrigava la ricetta sulla confezione della farina, ma per quella torta , credo tipica del Trentino, ci voleva una bella quantità di burro e così ho preferito cercare qualcosa di più leggero (mannaggia alle calorie!!!).
Poi navigando su internet ho trovato dei muffin, che mi hanno ingolosito, quando ho aperto la pagina, indovinate un po' di chi era la ricetta?
Ma, della nostra fonte ineseuribile di bontà...ossia Federica!!!!
Ve la copio tale e quale mettendo tra parentesi le mie piccole modifiche:
MUFFIN al GRANO SARACENO con MARMELLATA
(di MIRTILLI ROSSI)
Ingredienti: 12 muffins
250 gr farina di grano saraceno ( ho messo 200 gr di farina di grano saraceno e 50 gr di farina 00)
1 vasetto di yogurt naturale
1/2 vasetto di olio di semi
150 gr zucchero (ho messo zucchero di canna)
60 ml latte (ho messo 1/2 vasetto di latte)
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci (ho messo 1/2 bustina)
marmellata di mirtilli o frutti di bosco (ho farcito con marmellata di mirtilli rossi)
Procedimento:
Ho mescolato tutti gli ingredienti secchi e poi ho aggiunto i liquidi mescolando velocemente.
Ho messo nei pirottini una cucchiaiata di composto, un cucchiaino di marmellata e poi di nuovo un cucchiaio di composto.
Ho infornato a 180°C per circa 20 minuti.
Alla prossima!
Buona giornata!!!!!!!!!!
Mai provati con la farina di grano saraceno, segno la ricetta! :) Baci
RispondiEliminaHanno un aspetto fantastico e saranno sicuramente buonissimi e golosi dati gli ingredienti!! Complimentoni cara e buona giornata :)
RispondiEliminaForteeeeeeeeeeeeeeeeee, ma lo sai che ho comperato la farina di grano saraceno epr farci una torta come questa?Me l'ha consigliata un'amica.é un po diversa dai tuoi ingredienti, ma essendo muffins ci sta!:D
RispondiEliminaSaranno buonissimi, se mi avanza della farina sicuro ci faccio anche questi :D
Brava puffin!
ma devono essere BUONISSIMI.. che fame...
RispondiEliminason contenta tu stia meglio, ma aspetta un altro po' prima di metterti in mezze maniche..
un abbraccio
Paola
Passo nel pomeriggio, cosi' ci mangiamo due muffin insieme a una bella tazza di caffe' :D
RispondiEliminaSi salutiamo l'inverno!
RispondiEliminaTroppo deliziosi questo muffin!
Buoni i muffins punticchiati di rosso dei mirtilli!!!!Ottimi per salutare l'inverno e abbracciare la primavera che oggi splende un po' dappertutto!!!Buona giornata!!!
RispondiEliminache bell'aspetto che hanno, con il rosso dei mirtilli...devo copiare assolutamente questa ricetta!! :) sono ottimi!!
RispondiEliminabaci e felice pomeriggio :x
Cè un premio per te se ti va passa da me bacio simmy
RispondiEliminaio non vedo l'ora che se ne vada questo inverno, mi ha stufata !!!! bellisismi i muffin e poi di provenienza garantita !
RispondiEliminaVeramente eccellenti, dall'aspetto bellissimo e invitante!!!! Complimenti cara, un bacione e felice giornata
RispondiEliminails sont beaux et bien gourmands ces muffins, j'adore
RispondiEliminabonne soirée
:P che sò buoni sti muffin mirtillosi slurp!da provare baci :X
RispondiEliminaAnna
sono felice che tu stia meglio!!!!!! e questi me li segno! sono perfetti per la mia colazione e adoro il grano saraceno! quindi li provo! baci
RispondiEliminaFede e' una garanzia..ma tu non scherzi mica!!brava e baci
RispondiEliminaper il te'delle 5 c'e'la facciamo?
RispondiEliminaSemplicemente deliziosi!!!!!
RispondiEliminaAnche io mi rendo conto di non avere quasi niente per le mezza stagioni per cui hai proprio ragione....shopping!!!!!! ^_^
Sì dai, pomeriggio a tutto shopping e poi pausa thè con questi super muffins :D! Adoro la farina di grano saraceno e abbinata ai frutti di bosco un po' aspretti è il massimo. Bacioni :-*
RispondiEliminacaruuuuuuuuc :)))) Ciao invernoooooo!!!! Evviva la primavera e i suoi colooooori ^_^
RispondiEliminaMmmm, che bontà...una specie di torta saracena versione muffins....che delizia! Brava Puffin..ne prendo uno e scappo. Posso due?....son troppo buoni!
RispondiEliminaun bacione
Grano saraceno e mirtilli..sembrano una coppia vincente e questi muffins ne sono la dimostrazione!!Sono un amore,bravissima cara e soprattutto mi fa piacere sapere che ti senta meglio!!
RispondiEliminaUN bacio!!
Ti credo sulla parola che sono ottimi, visto che il grano saraceno con i mirtilli ci sta che è 'na bellezza!!!
RispondiEliminaDevo comprare la farina di grano saraceno...sono troppo belli...mi hai incuriosita li devo provare.....baci
RispondiEliminaHai proprio ragione: quale modo migliore di salutare l'inverno di questi deliziosi dolcetti? Passamene un vassoio, va', che sono ansiosa di iniziare a salutare!!! :D
RispondiEliminamicidiali!!!!!!!!! potevamo salutare l'inverno insieme....
RispondiEliminaSono felice che tu stia meglio. Questi muffin hanno un aspetto delizioso. Non ho mai provato la farina di grano saraceno, vado subito alla ricerca.
RispondiEliminammm il cambio dell'armadio, nn mi ci far pensare... i tuoi muffin invece mi ispirano eccome! grano saraceno che bontà!
RispondiEliminaMi spiace per il tuo raffreddore, mia nonna diceva che dura 3 giorni...se non si prende niente...altrimenti 4 o 5.....mah....:))
RispondiEliminaInvece i tuoi muffins ne ruberei subito un paio uno per adesso e l'altro per colazione:)
Notte!
ma grazie cara per averli provati, ti sono venuti una meraviglia!!inserisco il tuo link nel mio, spero ti faccia piacere!baci!
RispondiEliminaChissà che buoni!
RispondiEliminaBuona giornata
buoniii i muffinn posso prenderne 1???? 2?? facciamo 3!!! ^_^ bravissima.. rimettiti il capottino però! domenica torna il freddo!!
RispondiEliminasto seminando teerrore in tutti i blog dove c'è scritto qualcosa sulla primavera!! ihihih scherzo!
Ciao Veronica, complimenti x il tuo blog, le bellissime foto e x le tue "storie" di vita.
RispondiEliminaL'ultima volta ci siamo trovate al compleanno di mia mamma (x Luca "zia")
Antonella
Buoniiiiii! poi con la marmellata di mirtilli!!! deliziosi! e attenta con questo tempo pazzerello e meglio vestirsi a cipolla... un bacione!
RispondiEliminaPuffin, anche io oggi sono andata di muffin! Questi sono davvero garaziosissimi! Un abbraccio e buon we! :X
RispondiEliminaBelli i tuoi muffin! Qui agli antipodi invece l'inverno sta arrivando!!!
RispondiEliminaBuona domenica
Alessandra
@ Federica: che puoi inserire il link, mi fa molto piacere :)
RispondiEliminagrazie a tutte!!!:)
ho letto con piacere i vostri commenti, ma non ho avuto tempo per rispondere e passo solo ora per salutarvi....un bacione, buona serata :X
Ciao!
RispondiEliminaI muffin sono la mia passione...Con il grano saraceno non li ho mai provati!
Mi sa che te le copio ^___^
Un bacione
che buoni questi muffin! Com'è andato lo shopping? bacio
RispondiEliminail connubio farina di grano saraceno e marmellata ai mirtilli rossi è sublime: l'ho provato in un cake ma mai nei muffin.
RispondiEliminadavvero complimenti puffin!
buon inizio settimana
terry
Buonissimi!!!! Ne voglio un paio! :)
RispondiElimina