Buongiorno!!!!!
qui anche stamani diluvia!!!! :((((((((((
Speriamo che nel corso della giornata le condizioni meteo migliorino e il tricolore possa finalmente sventolare asciutto!!!
Quando ho letto del contest di Oggi pane e salame, domani.... ho avuto subito voglia di partecipare, ma il tempo è sempre poco e le ricette da provare tante.
Così solo oggi riesco a postare una ricetta che può essere adatta per l'alimentazione particolare che devono seguire le donne affette da endometriosi, una malattia che sinceramente fino a poco tempo fa non conoscevo.
Si tratta di una ricetta semplice che ha come ingredienti il riso e le verdure....e che per l'occasione del 150 anniversario dell'Unità d'Italia ho "vestito" a festa, approfittando dell'inizitiva di facebook di GUARDINI.
RISOTTO TRICOLORE con RADICCHIO ROSSO e PUNTE d'ASPARAGI
Ingredienti:
350 gr di riso per risotti
1 mazzetto di asparagi (o 1 confezione di asparagi congelati)
1 cesto piccolo di radicchio rosso
brodo vegetale
qb
sale e pepe
scalogno
olio evo
Procedimento:
In una casseruola soffriggere leggermente lo scalogno tritato con un paio di cucchiai di olio.
Quando è dorato aggiungere il radicchio precedentemente lavato, ben scolato e tagliato a listarelle.
Far appassire qualche minuto,eventualmente aggiungere un cucchiaio di brodo vegetale caldo.
Aggiungere il riso e far tostare. Proseguire la cottura aggiungendo qualche mestolo di brodo caldo e continuare a mescolare aggiungendo il brodo fino al termine.
Nel frattempo cuocere a vapore gli asparagi (o se congelati buttarli qualche minuto nell'acqua bollente), scolarli e tagliarli a tocchetti lasciando intere le punte.
Pochi minuti prima della fine della cottura del riso aggiungere gli asparagi e far insaporire.
Salare e pepare e servire nel piatto con l'aiuto del coppapasta di GUARDINI; comodissimo in quanto dotato di pratico stantuffo.
Buon appetito!
Con questa ricetta, quindi, partecipo al contest di Sunflowers8:
e alla raccolta di Antonella
A più tardi!!!!
Buona giornata!!!!!!!!!!
Un binomio tutto da provare quello di aspargi e radicchio. Passaggio del testimone nel piatto tra inverno e primavera. Eh sì, mi sa che è proprio buono :D! Un bacione
RispondiEliminama è bellissimo...e chissà che buono!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminagrazie carissima , mi ha fatto tanto piacere che ti sei ricordata di me .
RispondiEliminaricetta gustosissima.
auguri e viva l' Italia
Un piatto molto patriottico!!
RispondiEliminaAdatto alla giornata di Oggi!! Bravissima!! Sarà pure bello, ma chisssà che buono!!!
anch'io partecipo a questo contest...
RispondiEliminaAnche qui piove!! Delicato, saporito ed è troppo bella questa torretta di risotto, complimenti!Bacione
RispondiEliminaBellissimo il tuo risotto, complimenti! Il coppapasta quadrato è davvero trendy ;-)
RispondiEliminaciao cara qui è estate, elegante il tuo piatto..baci.
RispondiEliminaQui.....a Buenos Aires non piove, anzi ci sono 25° soleggiati! Peccato siano le ultime ore della mia permanenza! Questo risotto è una favola....io normalmente lo faccio o con il radicchio o con gli asparagi! La tua unione mi piace! bravissima, baci
RispondiEliminaUn piatto squisito e originale! Bravissima, un bacione
RispondiEliminaparticolare nella forma e nel sapore..b.rava..ti lascio un po di sole..baci
RispondiEliminaCome posso non inserirlo è perfetto ^_^ grazie!
RispondiEliminaBuona giornata
Sonia
E' bellissimo e sicuramente buono.
RispondiEliminaciao
una gran bella presentazione e di sicuro
RispondiEliminabuonissimo...complimenti!!
ciao
Enza
Questo risotto è meraviglioso!!!!!! bacioni
RispondiEliminaBellissimo e buonissimo!!!Che piattino squisito!!!!Poi amo i risotti!e gli asparagi? non ne parliamo che ho già fame!!!!
RispondiEliminaStupendo risottino tricolore.....bacini la stefy
RispondiEliminaCiao, bellissimo e buonissimo questi risotto! il duo radicchio e asparagi è proprio da provare e ci sembra perfetto per un risotto tutto tricolore!
RispondiEliminabaci baci
mmmmmmmmmhhhh buonooooo e sicuramente per bene!!!!! adoro il risotto! ciao Ely
RispondiEliminaCiao, qui invece è stata una bellissima giornata estiva, carino il risotto con questa forma quadrata.
RispondiEliminaBuona serata
Bellissimo e :P complimenti per tutto!
RispondiEliminaBravissima tesoro sempre perfetto ^_^
:X Anna
Presentato benissimo, i colori ci sono tutti quindi perfetto veramente. Brava :-) Baci
RispondiEliminaIl risotto è buonissimo e sano, ma quello che più mi ha colpito di questo piatto è la presentazione: davvero complimenti, cara! :)
RispondiEliminaciao cara, da me non ha proprio smesso di piovere ed oggi tutte le strade erano bloccate per le code di ingresso ai centri commerciali..
RispondiEliminami sono dedicata anch'io alla cucina.
Il tuo risotto? è invitantissimo e l'abbinamento radicchio e asparagi è una vera tentazione! bravissima, bacio
che presentazione favolosa...brava Puffin è veramente bellissimo questo risotto....
RispondiEliminaVeramente chic!
Un bacione
brava Puffin! la scelta di radicchio e asparagi mi piace proprio tanto e poi il riso presentato come un cubotto lo trovo chiccosissimo :)
RispondiEliminadev'essere delizioso :) bravissima a mettere insieme questi colori! oggi ho visto il rsso solo con fragole e pomodori! ^_^
RispondiEliminaCiao cara! Un risottino patriottico mooooolto appetitoso!! Bravissima!! Un bacione.
RispondiElimina@ Federica : è vero non ci avevo pensato!! baci
RispondiElimina@ Federica : grazie :D
@ antonella : grazie a te sono contenta di aver partecipato :D
@ Giusy : grazie
@ www.deliziadivina.it : è un bel contest!
@ ornella : grazie!!
@ stella : si è vero, anche a me piace il coppapasta…baci!!
@ Fabiola : grazie!!.
@ Gianni : qui invece ha piovuto tutto il giorno…bon per te che sei al calduccio :D
@ Lady Boheme : grazie bacioni
@ Scarlett: ho tanto bisogno di sole!! grazie
@ SUNFLOWERS8 : sono contenta che vada bene :D
@ Alice4161
@ Enza
@Claudia
@ Angelica
@ stefy
@Manuela e Silvia
@ Ely : grazie!!! un bacione
@ letizia : qui invece la primavera sembra sempre lontana
Grazie!!
@ ranapazza65
@ Chez Denci...
@ Lucia : grazie!!
@ Zucchero e Farina : eheeh…io ieri non ho messo il naso fuori di casa….baci
@ viola
@ Paola : grazie!!!!!
@ Erica :ehehe…anch’io inizialmente avevo pensato alle fagole…baci
@ Manuela : grazie …bacioni
Buon fine settimana a tutti!!!!!
Che bello il riso quadrato...
RispondiEliminaDavvero una presentazione che fa la sua parte, oltre agli ingredinti! Davvero un lavoretto fatto perBene :)
Ciao cara puffin!!!! adoro i risotti! il tuo sembra davvero squisito! baci!
RispondiEliminaSono sicura che sia buonissimo...non ho dubbi!! radicchio e asparagi sono favolosi. Ma poi peesentato cosi' e' veramente molto chicccoso.
RispondiEliminasimpatica questa presentazione....un bacione
RispondiEliminaAnnamaria
@ ( parentesiculinaria )
RispondiElimina@ Lalu
@ elenuccia
@ unika : grazie :)...bacioni e buona domenica :X
Puffin questo risotto è buonissimo ,ma sopratutto bellissimo, ottima idea di presentarlo quadrato ! sei bravissima !
RispondiEliminatesoro ti è venuto perfetto! deliziosamente perfetto!
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