Buon giovedì!!
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Finalmente stamani riesco a postare una ricettina per il contest della nostra amata Federica, pensavo di essere in ritardo e di non riuscire a tentare qualche altro piatto ed invece ho scoperto con piacere che la scadenza della raccolta è stata posticipata al 5 giugno!!!
Ammetto che lo zenzero non era tra i miei ingredienti preferiti, dico non era perché ultimamente l’ho rivalutato molto. Forse fino ad ora lo avevo utilizzato raramente e solo in ricette orientaleggianti e non ero riuscita ad apprezzare fino in fondo quel pizzico di gusto in più che sa dare.
Ora invece capisco la passione per questa radice o precisamente rizoma, e da quando l'ho assaggiato con più attenzione lo aggiungo in varie preparazioni, in particolare ho imparato ad apprezzarlo grattugiato fresco nell’insalata…..la rende molto più saporita e invitante!!
Non l’ho ancora impiegato nelle preparazioni dolci, ma è la mia prossima meta ^_-
Sono contenta perché ancora una volta la frequentazione dei vostri blog mi ha permesso di accrescere il mio patrimonio culinario….e quindi oltre al riso venere, il crumble, la pasta madre....ora posso inserire nelle mie piacevoli scoperte anche lo zenzero!!!!
Allora, che dite zenzer(i)AMO?
Si tratta di un primo semplice e saporito, perfetto per chi ha poco tempo per cucinare, ma non vuole rinunciare ad un piatto di pasta gustoso…..
Come avrete notato, mi piace provare formati di pasta diversi in questo caso ho cucinato dei gemelli (non diversi ^_-!!! ) ossia una pasta corta formata da corde intrecciate uguali….
Eccovi quindi la ricettina con quel pizzico di zzzzzzz......
GEMELLI con ASPARAGI,
PANCETTA e ZENZERO
Ingredienti (4 persone):
350 gr di gemelli o altra pasta corta
400 gr di asparagi
90 gr di pancetta tagliata a dadini
1/2 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
olio evo
sale
Procedimento:
Mondare gli asparagi eliminando le parti dure dei gambi. Lessarli in acqua bollente salata per 10 minuti, o fino a che non saranno teneri, scolateli e tagliateli a pezzetti.
In una padella capiente saltare la pancetta e lo zenzero in poco olio, unire gli asparagi e fare cuocere per qualche minuto. Salare.
Nel frattempo cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata. Scolare i gemelli e saltarli nella padella con il sugo. Far insaporire mescolando qualche minuto delicatamente.
Servire, se volete potete aggiungere parmigiano grattugiato fresco.
Con questa ricetta pertecipo quindi alla raccolta del nostro pulcino Federica
Buona giornata!!
baciotti
Una combinazione di sapori molto gustosa e originale!!!! Prendo nota, bravissima, un bacione
RispondiEliminaBella ricetta per la pasta, un bacio ciao
RispondiEliminaZenzero e asparagi credo sia uno dei pochi abbinamenti che ancora mi manca ma...non durerà per molto! Anzi :D! M'hai fatto tornare fame con questi gemelli :p!
RispondiEliminaGrazie per la partecipazione bella, un bacione
P.S. ricordati di lasciarmi il link ;)
Gli asparagi sono sempre ottimi! con lo zenzero non l'ho mai provata però questa combinazione...ma mi ispira ;)
RispondiEliminaPassa da noi per dare un occhiata alle due nuove iniziative:
Sfida in cucina e Il gruppo per gli amanti degli animali ;)
Che bel mixer di sapori tesoro bravissima, un primo veramente originale e gustoso!!! Un bacione stellina!! M.Luisa
RispondiEliminaMi piace con quel tocco di zenzero!!!! smackkk .-)
RispondiEliminaAsparagi, pancetta e zenzero? ohhh cosa vedono i miei occhi...tre cose che adoro alla follia!!!
RispondiEliminaUna combianazione molto originale per una pasta davvero saporita. Ciao Daniela.
RispondiEliminaQuesto zzzzzz non mi ha ancora del tutto conquistata.. uhm.... chissà se riuscirò a preparare anche io una ricettina per il pulcino??? ^_^
RispondiEliminaLa tua pasta in effetti è invitantissima!!
Gustosissima la tua pasta! complimenti cara! un bacione e auguri con il contest!
RispondiEliminaPuffin look delicious, gloria
RispondiEliminaDelizzzzzZzzzzioso :))))
RispondiEliminauna vera bontà!baci!
RispondiEliminaIl pizzico di zzzzzzzzz ci sta proprio bene!! :D Anzi, troppo bene!!!
RispondiEliminaSplendida ricetta!!!
Un bacione grandeee!
Babi
ciao cara io ancora devo sperimentare lo zenzero....molto sfiziosa.
RispondiEliminaOttimi questi gemelli!! Il tocco dello zenzero da proprio il tocco in più..
RispondiEliminaBaci,
Franci
Ciao ! mi piace il tuo piatto a incominciare dalla scelta della pasta, poi lo zenzero deve dare una marcia in più a tutto !! Ciao e un abbraccione !!!
RispondiEliminaBellissimo abbinamento mi piace!1
RispondiEliminabravissima come sempre cara
Un'abbraccio :X
Anna
@ Lady Boheme
RispondiElimina@ Stefania : grazie, bacioni
@ Federica : link lasciato ;)
Mannaggia ultimamente ho problemi di connessione a lavoro…bacioniii
@ B. e M. : belle le vostre iniziative! baci
@ maria luisa : grazie cara, bacioni
@ Claudia : grazieeee
@ elenuccia : un trio perfetto!!! bacioni
@ Daniela : grazie, baci
@ Yaya : per me, ormai è scoccato il colpo di fulmine, quel pizzico nei piatti fa la differenza….bacioni
@ Lalu
@ Gloria : grazie, bacioni!!!!
@ Angela : grazzzzzzzzzzie :)
@ Federica : grazie carissima :)
@ barbara: Grazie Babi, un bacione anche a te!
@ Fabiola:
@ Francesca:
@ Rossella :
@ Anna: grazie!!! baciotti
Buon fine settimana a tutte!!!! Grazie :X :X :X
Una bella ricetta. Io avevo pensato allo senzero solo per le preparazioni dolci, mi hai dato un'idea anche per quelle salate.
RispondiEliminaBuona giornata.
Ma che buona questa pasta, Puffinina cara ^_^
RispondiEliminaHo tutto a casa e stasera, per la gioia del mio buongustaio, replico il tuo piatto
Baci e buon fine settimana,
Tì
ciao Rosita,
RispondiEliminaquesta ricetta è veramente golosissima.. MI PIACE UN SACCO!!! da provare!
buon fine settimana
Paola
Una combinazione di sapori eccezionale...asparagi e pancetta....poi il pizzico di zzzZZZzzz gli da quel qualcosa in più! Bravissima, baci
RispondiEliminama che piatto sublime cara! ma è uno spettacolo! zenzero..mai usato! ma tu con questo piatto mi stuzzichi proprio ^^ è assolutamente da provare! bravissima!
RispondiEliminail tocco di zenzero nella pasta mi incuriosisce, non l'ho mai provato con questi ingredienti. anch'io faccio fatica a trovare modi di impiegare questa spezia soprattutto nel salato!
RispondiEliminabboniii!!complimenti!!
RispondiEliminaciaoo
une assiette colorée et parfumée, j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne journée
particolare questo piatto, mi piace l'abbinamento!
RispondiEliminauhmmmm....gli asparagi e lo zenzero! Invitante!
RispondiEliminaComplimenti per la scelta di questo particolare abbinamento!
Anche io non conoscevo lo zenzero e -soprattutto grazie alla raccolta di Federica- lo sto rivalutando e conoscendo molto di più! Un peccato non averlo usato molto prima d'ora!!!
Bacioni!
Elisa
complimenti per il tuo blog,mi sono iscritta ai tuoi followers...passa de me se ti fa piacere,ciao.
RispondiEliminahttp://cucinadicottoespazzolato.blogspot.com/
@ Natalia : io invece non l'ho ancora preparato col dolce....bacioni!!!
RispondiElimina@ Tiziana :ciao Tì grazie!!!! spero vi sia piaciuto :)
baci
@ Lady: grazie Paola :) un bacione!!! smackkkk
@ Gianni : grazie!!!!!!!!!!!!!!
@ Meg : vedrai che se cominci ad usarlo poi non smetti più ;) bacioni
@Passiflora : vero non è sempre facile....bacioni!!!!
@ Enza : grazieeeee
@Fimère : grazie carissima, bacioni
@ i dolci di laura : un abbinamento molto gustoso, fidati ;)
...baci
@ Massaia Canterina : è vero!! però ora lo mettiamo ovunque ;)
Bacioni!
@ marty90 : ciao piacere di conoscerti!!! benvenuta a presto :)
buona serata a tutti :X
Credo proprio che lo zenzero dia una marcia in piu' a questo piatto, gia' gustoso di per s'è , brava!
RispondiEliminaNonostante l'ora gradirei zenzerare con te... ma che buoni... davvero complimenti puffin!
RispondiEliminabaci
terry
@Mila
RispondiElimina@terry982: grazie :) bacioni