Passa ai contenuti principali

gemelli con un pizzico di zzzZzzz....

Buon giovedì!!


^_^

Finalmente stamani riesco a postare una ricettina per il contest della nostra amata Federica, pensavo di essere in ritardo e di non riuscire a tentare qualche altro piatto ed invece ho scoperto con piacere che la scadenza della raccolta è stata posticipata al 5 giugno!!!

Ammetto che lo zenzero non era tra i miei ingredienti preferiti, dico non era perché ultimamente l’ho rivalutato molto. Forse fino ad ora lo avevo utilizzato raramente e solo in ricette orientaleggianti e non ero riuscita ad apprezzare fino in fondo quel pizzico di gusto in più che sa dare.

Ora invece capisco la passione per questa radice o precisamente rizoma, e da quando l'ho assaggiato con più attenzione lo aggiungo in varie preparazioni, in particolare ho imparato ad apprezzarlo grattugiato fresco nell’insalata…..la rende molto più saporita e invitante!!

Non l’ho ancora impiegato nelle preparazioni dolci, ma è la mia prossima meta ^_-

Sono contenta perché ancora una volta la frequentazione dei vostri blog mi ha permesso di accrescere il mio patrimonio culinario….e quindi oltre al riso venere, il crumble, la pasta madre....ora posso inserire nelle mie piacevoli scoperte anche lo zenzero!!!!

Allora, che dite zenzer(i)AMO?

Si tratta di un primo semplice e saporito, perfetto per chi ha poco tempo per cucinare, ma non vuole rinunciare ad un piatto di pasta gustoso…..

Come avrete notato, mi piace provare formati di pasta diversi in questo caso ho cucinato dei gemelli (non diversi ^_-!!! ) ossia una pasta corta formata da corde intrecciate uguali….

Eccovi quindi la ricettina con quel pizzico di zzzzzzz......

 


GEMELLI  con ASPARAGI,
PANCETTA e ZENZERO


Ingredienti (4 persone):

350 gr di gemelli o altra pasta corta
400 gr di asparagi
90 gr di pancetta tagliata a dadini
1/2 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
olio evo
sale



Procedimento:

Mondare gli asparagi eliminando le parti dure dei gambi. Lessarli in acqua bollente salata per 10 minuti, o fino a che non saranno teneri, scolateli e tagliateli a pezzetti.
In una padella capiente saltare la pancetta e lo zenzero in poco olio, unire gli asparagi e fare cuocere per qualche minuto. Salare.
Nel frattempo cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata. Scolare i gemelli e saltarli  nella padella con il sugo. Far insaporire mescolando qualche minuto delicatamente.
Servire, se volete potete aggiungere parmigiano grattugiato fresco.





Con questa ricetta pertecipo quindi alla raccolta  del nostro pulcino Federica



Buona giornata!!
baciotti

Commenti

  1. Una combinazione di sapori molto gustosa e originale!!!! Prendo nota, bravissima, un bacione

    RispondiElimina
  2. Zenzero e asparagi credo sia uno dei pochi abbinamenti che ancora mi manca ma...non durerà per molto! Anzi :D! M'hai fatto tornare fame con questi gemelli :p!
    Grazie per la partecipazione bella, un bacione

    P.S. ricordati di lasciarmi il link ;)

    RispondiElimina
  3. Gli asparagi sono sempre ottimi! con lo zenzero non l'ho mai provata però questa combinazione...ma mi ispira ;)
    Passa da noi per dare un occhiata alle due nuove iniziative:
    Sfida in cucina e Il gruppo per gli amanti degli animali ;)

    RispondiElimina
  4. Che bel mixer di sapori tesoro bravissima, un primo veramente originale e gustoso!!! Un bacione stellina!! M.Luisa

    RispondiElimina
  5. Mi piace con quel tocco di zenzero!!!! smackkk .-)

    RispondiElimina
  6. Asparagi, pancetta e zenzero? ohhh cosa vedono i miei occhi...tre cose che adoro alla follia!!!

    RispondiElimina
  7. Una combianazione molto originale per una pasta davvero saporita. Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  8. Questo zzzzzz non mi ha ancora del tutto conquistata.. uhm.... chissà se riuscirò a preparare anche io una ricettina per il pulcino??? ^_^
    La tua pasta in effetti è invitantissima!!

    RispondiElimina
  9. Gustosissima la tua pasta! complimenti cara! un bacione e auguri con il contest!

    RispondiElimina
  10. Il pizzico di zzzzzzzzz ci sta proprio bene!! :D Anzi, troppo bene!!!
    Splendida ricetta!!!

    Un bacione grandeee!
    Babi

    RispondiElimina
  11. ciao cara io ancora devo sperimentare lo zenzero....molto sfiziosa.

    RispondiElimina
  12. Ottimi questi gemelli!! Il tocco dello zenzero da proprio il tocco in più..
    Baci,
    Franci

    RispondiElimina
  13. Ciao ! mi piace il tuo piatto a incominciare dalla scelta della pasta, poi lo zenzero deve dare una marcia in più a tutto !! Ciao e un abbraccione !!!

    RispondiElimina
  14. Bellissimo abbinamento mi piace!1
    bravissima come sempre cara
    Un'abbraccio :X
    Anna

    RispondiElimina
  15. @ Lady Boheme
    @ Stefania : grazie, bacioni

    @ Federica : link lasciato ;)
    Mannaggia ultimamente ho problemi di connessione a lavoro…bacioniii

    @ B. e M. : belle le vostre iniziative! baci

    @ maria luisa : grazie cara, bacioni

    @ Claudia : grazieeee

    @ elenuccia : un trio perfetto!!! bacioni

    @ Daniela : grazie, baci

    @ Yaya : per me, ormai è scoccato il colpo di fulmine, quel pizzico nei piatti fa la differenza….bacioni

    @ Lalu
    @ Gloria : grazie, bacioni!!!!

    @ Angela : grazzzzzzzzzzie :)

    @ Federica : grazie carissima :)

    @ barbara: Grazie Babi, un bacione anche a te!

    @ Fabiola:
    @ Francesca:
    @ Rossella :
    @ Anna: grazie!!! baciotti

    Buon fine settimana a tutte!!!! Grazie :X :X :X

    RispondiElimina
  16. Una bella ricetta. Io avevo pensato allo senzero solo per le preparazioni dolci, mi hai dato un'idea anche per quelle salate.
    Buona giornata.

    RispondiElimina
  17. Ma che buona questa pasta, Puffinina cara ^_^
    Ho tutto a casa e stasera, per la gioia del mio buongustaio, replico il tuo piatto

    Baci e buon fine settimana,

    RispondiElimina
  18. ciao Rosita,
    questa ricetta è veramente golosissima.. MI PIACE UN SACCO!!! da provare!
    buon fine settimana
    Paola

    RispondiElimina
  19. Una combinazione di sapori eccezionale...asparagi e pancetta....poi il pizzico di zzzZZZzzz gli da quel qualcosa in più! Bravissima, baci

    RispondiElimina
  20. ma che piatto sublime cara! ma è uno spettacolo! zenzero..mai usato! ma tu con questo piatto mi stuzzichi proprio ^^ è assolutamente da provare! bravissima!

    RispondiElimina
  21. il tocco di zenzero nella pasta mi incuriosisce, non l'ho mai provato con questi ingredienti. anch'io faccio fatica a trovare modi di impiegare questa spezia soprattutto nel salato!

    RispondiElimina
  22. une assiette colorée et parfumée, j'aime beaucoup
    bonne journée

    RispondiElimina
  23. particolare questo piatto, mi piace l'abbinamento!

    RispondiElimina
  24. uhmmmm....gli asparagi e lo zenzero! Invitante!
    Complimenti per la scelta di questo particolare abbinamento!

    Anche io non conoscevo lo zenzero e -soprattutto grazie alla raccolta di Federica- lo sto rivalutando e conoscendo molto di più! Un peccato non averlo usato molto prima d'ora!!!

    Bacioni!
    Elisa

    RispondiElimina
  25. complimenti per il tuo blog,mi sono iscritta ai tuoi followers...passa de me se ti fa piacere,ciao.
    http://cucinadicottoespazzolato.blogspot.com/

    RispondiElimina
  26. @ Natalia : io invece non l'ho ancora preparato col dolce....bacioni!!!

    @ Tiziana :ciao Tì grazie!!!! spero vi sia piaciuto :)
    baci

    @ Lady: grazie Paola :) un bacione!!! smackkkk

    @ Gianni : grazie!!!!!!!!!!!!!!

    @ Meg : vedrai che se cominci ad usarlo poi non smetti più ;) bacioni

    @Passiflora : vero non è sempre facile....bacioni!!!!

    @ Enza : grazieeeee

    @Fimère : grazie carissima, bacioni

    @ i dolci di laura : un abbinamento molto gustoso, fidati ;)
    ...baci

    @ Massaia Canterina : è vero!! però ora lo mettiamo ovunque ;)
    Bacioni!

    @ marty90 : ciao piacere di conoscerti!!! benvenuta a presto :)

    buona serata a tutti :X

    RispondiElimina
  27. Credo proprio che lo zenzero dia una marcia in piu' a questo piatto, gia' gustoso di per s'è , brava!

    RispondiElimina
  28. Nonostante l'ora gradirei zenzerare con te... ma che buoni... davvero complimenti puffin!
    baci
    terry

    RispondiElimina
  29. @Mila
    @terry982: grazie :) bacioni

    RispondiElimina

Posta un commento

Lascia una traccia del tuo passaggio, mi fa piacere leggere il tuo pensiero....
GRAZIE! :)

Anche se non sempre rispondo subito, leggo sempre con molto piacere tutti i vostri commenti :)

Causa numero eccessivo di commenti ANONIMI (SPAM) sono stata costretta a riservare la possibilità di commentare solo gli utenti registrati.

Post popolari in questo blog

Piadine con esubero di pasta madre

Buon lunedì cari lettori! Come state? Anche da voi questo fine settimana è stato caldo umido? Che stagione strana, di pomeriggio è stato più afoso che in certe giornate di agosto!! Stamani voglio cominciare la settimana con una ricetta che ho provato più volte e che sono contenta di aver trovato! Di cosa sto parlando? Ma delle piadine con pasta madre , o meglio con esubero di pasta madre! Premetto che non ho mai preparato la piadina originale e quindi non so esattamente quale sia la tecnica. L' ho mangiata però più volte e mi piace molto. Così quando, qualche mese fa, mi sono imbattuta nella ricetta di Lucia , grazie al gruppo delle CTP  cuochine tutte pazze di FB , ho deciso di provare questa versione di piadina e da allora no ho più smesso ^_- Questa ricetta ha attirato la mia attenzione perchè utilizza l' esubero di pasta madre . E chi come me "cura" la pasta madre sa bene come sono preziose queste ricette che permettono di consumare quel lievito c...

Panini con pasta madre soffici e morbidi

Buondì! La mia pasta madre ormai non trova pace, tutti i fine settimana la metto a lavorare. Dopo tutta la settimana in cui riposa tranquilla in frigorifero il venerdì o il sabato la risveglio con uno due rinfreschi a seconda dalla quantità che mi serve.  Così è stato qualche week end fa quando mi è venuta l'idea di provare dei semplici panini bianchi. Ho trovato in rete varie ricette che ho rielaborato in base alle mie esigenze. Mi sono trovata benissimo, l'impasto è risultato morbido ed elastico ed una volta cotti i panini sono risultati sofficissimi. La preparazione di questi panini con pasta madre è semplice, richiede solo un po' di tempo, per questo consiglio di cominciare ad impastare la sera prima.  Vi lascio la ricetta.....

Profitterol o profiterole con crema diplomatica e salsa al cioccolato fondente....

Buongiorno carissimi, siamo già a venerdì e voglio chiudere la settimana con un dolce che tutti conosciamo ed amiamo: il profitterol o profiterole ^_^ Non se esattamente quale sia il nome corretto ma so per certo che si tratta di un dolce golosissimo, una vera bomba ipercalorica!!! Uno dei dolci che prediligo!! Il profitterol infatti è un dolce ottenuto da un insieme di bignè farciti con crema (o panna, crema diplomatica, chantilly)....e ricoperto da cioccolata o caramello...una montagnetta di vera goduria!!!! Era da molto tempo che non lo preparavo e lo scorso fine settimana mi sono messa all'opera. A dire il vero avrebbe dovuto essere il dolce della Befana, quello con cui avremmo salutato le feste, ma l'influenza gastro-intestinale che ha colpito tutti in famiglia ha fatto sì di rimandare la sua preparazione alla settimana dopo...ehehe anche se in ritardo l'Epifania andava festeggiata ^_-. Così domenica a pranzo dai nonni dopo tortelli garfagnini al ragù e arro...