Buon lunedì!!
Passato bene il fine settimana? Spero di si….
Io sono stata un po’ assente dal mio e dai vostri blog, perchè ho continuato le attività di giardinaggio ed in particolare ho accudito le mie piccole succulente, le ho messe a dimora in giardino, dopo un lungo inverno trascorso all’interno in garage.
Di solito queste operazioni le facevo ai primi di maggio, ma con questa calura non me la sono sentita di attendere ancora, le piccole necessitavano di acqua e rinvasi e avevano voglia di sole!!
Ora spero solo che il meteo non faccia scherzi e non si ritorni in pieno inverno!!!!!!!!!!!
Stamani vi lascio una ricetta nata sul momento, un po’ per caso…..
....avevo intenzione di fare un risotto con delle zucchine che avevo in frigo, ma volevo aggiungere anche qualche altro ingrediente…così mi sono messa alla ricerca di qualcosa che mi ispirasse…..nel frigo non ho trovato niente tranne della pancetta a dadini, ma l’avevo già utilizzata per la pasta il giorno prima e così ho desistito....
Stavo per rinunciare…quando ho avvistato nella fruttiera un bel pompelmo rosa e mi si è accesa la lampadina. ^_^
Dovete sapere che io adoro il pompelmo rosa, mi piace il suo profumo ed il suo colore, mi mette di buon umore.
Durante le mie due gravidanze, non ho mai avuto le cosiddette ”voglie”, intese come risvegli notturni e impellenti bisogni di cibi introvabili dal povero marito!!!, ma il pompelmo, in particolare quello rosa, era uno di quegli alimenti che gradivo più di altri.
Lo mangiavo a spicchi alla fine del pasto.
Durante l’attesa della prima bimba, inoltre, divoravo tavolette di cioccolato bianco, soprattutto alla sera ehehe…..se ne era accorta la bilancia ^_- e durante la seconda, invece, mangiavo fette di cocomero a qualsiasi ora e le digerivo senza alcun problema!
Una volta partorito ho ripreso a mangiare di rado il ciocco bianco e regolarmente il cocomero.
Lo stesso vale per il pompelmo rosa, ma in questo caso quando lo vedo dal fruttivendolo continuo ad acquistarlo e così cerco sempre il modo di utilizzarlo in cucina.
Di solito ci preparo qualche semplice secondo, questa volta mi sono dedicata ad un risotto.
RISOTTO con ZUCCHINE e POMPELMO ROSA
Ingredienti (4 persone):
300 gr di riso per risotti
4 zucchine non troppo grandi
1 pompelmo rosa non trattato
1 scalogno
olio evo
1 ciuffo di prezzemolo
parmigiano
sale e pepe
brodo vegetale qb
Procedimento:
Mondare e tagliare le zucchine a tocchetti.
Scaldare del brodo vegetale.
Tagliare la scorza del pompelmo a striscioline sottili o grattugiarla (senza asportare la parte bianca che è piuttosto amara) e lasciarla da parte, quindi spremere il succo del pompelmo in un bicchiere.
In un tegame con doppio fondo rosolare in poco olio lo scalogno tritato finemente. Quando è dorato aggiungere le zucchine, saltarle per qualche minuto e poi aggiungere il riso e tostare qualche altro minuto. Aggiungere il succo del pompelmo e lasciare sfumare. Portare a cottura in base al tempo richiesto dal tipo di risotto, il mio richiedeva 15 minuti, aggiungendo mano a mano il brodo vegetale e mescolare.
Aggiustare di sale e pepe.
A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato e la scorza grattugiata in precedenza, insaporire qualche minuto, spolverare di parmigiano e servire....
Con questa partecipo alla raccolta di Paola
A stasera!!!
Buona giornata ^_^
molto fresca l'aggiunta del pompelmo rosa :)
RispondiEliminaAnch’io adoro il pompelmo rosa e dopo averlo sempre ignorato in cucina ho invece scoperto che merita tantissimo nel salato. Questo risottino mi stuzzica una cifra :D! Un baciotto, buona settimana
RispondiEliminaDevo dire che questo risotto mi intriga moltissimo, il profumo e il gusto del pompelmo mi piace...buona giornata.
RispondiEliminaE risottiamo si! Io risotterò per un bel po' di giorni ;-) Ho promesso a Paola un sacco di ricette tutte per la sua raccolta!
RispondiEliminaBeata te che non hai avuto voglie in gravidanza! Io si eccome!
Un risotto dagli accostamenti originali e delicati!Complimenti cara!
RispondiEliminaQuesto non me lo faccio sfuggire!!! anche io adoro il pompelmo e sono troppo curiosa di sentire come viene con il risotto.
RispondiEliminaSarà pure nato per caso, ma sembra ottimo!
RispondiEliminaBè.. sa di risottino primaverile.. curioso l'utilizzo del pompelmo rosa... baci buon lunedì .-D
RispondiEliminaun tocco fresco che ci sta davvero bene! mi unisco a te nella speranza cher il tempo non faccia brutti scherzi! bacio
RispondiEliminaNon credo mi piaccia il pompelmo...ma senz'altro assaggerei volentieri questo risottino....mi piacciono le ricette originali!!!
RispondiEliminainteressante ricetta..si dovra' provarlo..
RispondiEliminabravissima!!
che particolare questa tua aggiunta...ma credo che piacerebbe anche a me..brava!!buon inizio di settimana..baci
RispondiEliminaCiao Puffin-cara! Secondo me l'accostamento che hai usato è vincente. Fresco e saporito, la foto rende bene ^_^
RispondiEliminaBrava!
Io avevo voglia di Chinotto...aprivo e scolavo bottiglie intere di Chinotto! Mah!
RispondiEliminaBellissimo e troppo buono questo risotto! Grazie!!!!
Un abbraccio
Paola
Il pompelmo rosa...io di solito lo mangio a spicchi con lo zucchero...mi incuriosisce nel risotto! Ciao buona setimana e speriamo la temperatura non si abbassi troppo..ormai deve rimanere la primavera!
RispondiEliminaIl pompelmo rosa! Mi piace tantissimo! Ed anche io lo mangio a spicchi, ma togliendo tutta la pellicina che racchiude lo spicchio stesso, per togliere ogni traccia amara!
RispondiEliminaIn questo risotto lo trovo particolarmente sfizioso!
Bell'idea! ^___*
Baci
Elisa
In queste giornate quasi estive ci vuole proprio un buon risottino come il tuo con pompelmo e zucchine. Mi piace l'accostamento.
RispondiEliminaGrazie per questa ricetta.... voglio provarla!!!!
Buon inizio settimana e a presto
Che buono, molto interessante l'abbinamento della zucchina con il pompelmo!!! Bravissima, baci Olga
RispondiEliminabellissimi i tuoi risotti...questo poi deve essere una bonta'!
RispondiEliminaBuonissimo e molto originale!!! Complimenti cara, un bacione
RispondiEliminaMolto particolare e fresco questo risotto.
RispondiEliminaBrava, una bellissima idea unire il pompelmo.
baci baci
quanto mi piace il pomplemo rooooosa!!!! devo provare questa ricetta ^_^
RispondiEliminarisottiamoooooo, ricetta elegante, tu hai fatto giardinaggio ed io terrazzaggio, ho pulito e sistemato le piante del mio terrazzo, che lavorone!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaRicetta molto interessante, da provare assolutamente, complimenti!
RispondiEliminaA presto!
Il solo pensiero di veder mangiare un pompelmo mi viene la pelle d'oca! Mi piace il profumo, e sicuramente mi piacerebbe questo risotto.....ma mangiarlo a spicchi come fai tu.......NOOOOOOO!!!
RispondiEliminaBravissima, baci
ANCHE IO AMO IL RISO..fortuna che c'è qualcuno che capisce il mio amore incondizionato;)..è buono in tutte le salse..e proverò anche questa:)!!!bravissima..
RispondiEliminaChe bella idea questa del pompelmo,
RispondiEliminabravissima e... lo provo, ciao
grazie :)
RispondiEliminaa noi è piaicuto perchè ha dato un sapore più deciso al risotto.
Io amo i sapori agrumati e avevo già sperimentato le zucchine con le arance....
bacioni e buona giornata :X
CHE RICETTA FAVOLOSAAAAA! bravissimaaaaa! pompelmo e zucchine, particolarissimo come piatto e moooolto buono! bravissimaaaaa! e in bocca al lupo per il contest :*
RispondiEliminaFinalmente commento stò risotto , ogni tanto non trovo questo post :(( , ma io non mollo ritorno, ma sò già che è finito vero??
RispondiElimina:P
un :X Anna
Che buonoq uesto rosettino!Di sicuro da provare!
RispondiEliminabell'idea questo riso, il pompelmo dona sicuramente delle note fresche e amarognole contrarie alla dolcezza della zucchina, devo provarlo!
RispondiEliminazucchine e pompelmo rosa....che abbinamento favoloso fresco saporito e colorato!!si questa ricetta mi ha conquistato!!bacioni Imma
RispondiEliminaMi piacciono i piatti nati per caso e così in preda alla voglia (e agli ingredienti a disposizione) del momento solitamente son quelli che danno più soddisfazione vero? ;) brava!
RispondiEliminagrazie a tutte :)
RispondiEliminabacioni!!!! :D