Buongiorno!!
Oggi splende il sole, ma l’aria è gelida e spira un forte vento freddo!
Anche qui ha nevicato ed ora dobbiamo fare i conti con il ghiaccio!!
Proprio vero......
“Febbraio, febbraietto, corto corto e maledetto!!!!”
^_-
E siamo solo all'inizio del mese!!!!!
Questo è anche il mese di Carnevale ^_^
A dire il vero io non so mai quando comincia il Carnevale e così mi ritrovo quasi sempre a preparare i dolcetti solo alla fine.
Quest’anno però mi sono anticipata.
Approfittando della giornata in cui sono rimasta “rinchiusa” in casa (causa abbondante nevicata ) ho sfornato, si avete letto bene sfornato e non fritto, queste deliziose chiacchiere.
Per rimanere un po’ più leggeri, ho provato questa ricetta della PaneAngeli che avevo conservato da tempo e devo dire che ci sono piaciute molto, perché ottime di sapore e friabili.
Ho preparato metà dose e prima di merenda le chiacchiere erano già finite ^_-
La prossima volta preparo la dose intera!!!
Allora, che dite.... ci facciamo due chiacchiere??
Ingredienti per 50 chiacchiere:
350 gr di farina 0 di grano tenero MOLINO CHIAVAZZA
80 gr di zucchero
60 gr di burro
2 cucchiai di olio di semi
4 cucchiai di grappa
1 fialetta di aroma di vaniglia
una presa di sale
2 cucchiaini di lievito S.MARTINO
75-100 ml di vino bianco secco
zucchero a velo S.MARTINO
Setacciare la farina sul piano di lavoro, formare al centro una buca e mettere zucchero, olio, burro ammorbidito, grappa, aroma, sale e per ultimo il lievito setacciato.
Impastare aggiungendo mano a mano il vino bianco fino ad ottenere un impasto non troppo morbido. Formare una palla e lasciarla riposare i frigo per circa un'ora avvolta nella pellicola trasparente.
Stendere poi con il mattarello l'impasto in una sfoglia spessa circa 1mm. Ritagliare le chiacchiere e disporle sulla placca rivestita da carta da forno.
Infornare nel forno caldo a 160°C per circa 12-15 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare, cospargere di zucchero a velo.
Ecco cosa si vedeva mercoledì mattina dalla mia finestra.....ora è ancora tutto bianco, ma il vento ha spazzato via la neve dagli alberi....
Buon "gelido" fine settimana ^_^
Grazie a La cucina di Papavero che ha provato questa ricetta, qui potete trovare la sua versione.
Oggi splende il sole, ma l’aria è gelida e spira un forte vento freddo!
Anche qui ha nevicato ed ora dobbiamo fare i conti con il ghiaccio!!
Proprio vero......
“Febbraio, febbraietto, corto corto e maledetto!!!!”
^_-
E siamo solo all'inizio del mese!!!!!
Questo è anche il mese di Carnevale ^_^
A dire il vero io non so mai quando comincia il Carnevale e così mi ritrovo quasi sempre a preparare i dolcetti solo alla fine.
Quest’anno però mi sono anticipata.
Approfittando della giornata in cui sono rimasta “rinchiusa” in casa (causa abbondante nevicata ) ho sfornato, si avete letto bene sfornato e non fritto, queste deliziose chiacchiere.
Per rimanere un po’ più leggeri, ho provato questa ricetta della PaneAngeli che avevo conservato da tempo e devo dire che ci sono piaciute molto, perché ottime di sapore e friabili.
Ho preparato metà dose e prima di merenda le chiacchiere erano già finite ^_-
La prossima volta preparo la dose intera!!!
Allora, che dite.... ci facciamo due chiacchiere??
CHIACCHIERE
al
FORNO
Ingredienti per 50 chiacchiere:
350 gr di farina 0 di grano tenero MOLINO CHIAVAZZA
80 gr di zucchero
60 gr di burro
2 cucchiai di olio di semi
4 cucchiai di grappa
1 fialetta di aroma di vaniglia
una presa di sale
2 cucchiaini di lievito S.MARTINO
75-100 ml di vino bianco secco
zucchero a velo S.MARTINO
Setacciare la farina sul piano di lavoro, formare al centro una buca e mettere zucchero, olio, burro ammorbidito, grappa, aroma, sale e per ultimo il lievito setacciato.
Impastare aggiungendo mano a mano il vino bianco fino ad ottenere un impasto non troppo morbido. Formare una palla e lasciarla riposare i frigo per circa un'ora avvolta nella pellicola trasparente.
Stendere poi con il mattarello l'impasto in una sfoglia spessa circa 1mm. Ritagliare le chiacchiere e disporle sulla placca rivestita da carta da forno.
Infornare nel forno caldo a 160°C per circa 12-15 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare, cospargere di zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al contest di Tina:
Ecco cosa si vedeva mercoledì mattina dalla mia finestra.....ora è ancora tutto bianco, ma il vento ha spazzato via la neve dagli alberi....
Buon "gelido" fine settimana ^_^
Grazie a La cucina di Papavero che ha provato questa ricetta, qui potete trovare la sua versione.
hihihi "Calimero cerca e Puffin risponde" :) Stavo cercando proprio la ricetta dei cenci per questo week end visto che lo passerò tappatissima in casa...brrrrrrrr...e arrivi a fagiolo! Con la cottura al forno sono perfette per me ^_^ Baciotti, buon fine settimana
RispondiEliminaPossiamo fare più di una chiacchiera se vuoi :-) anche un vassoio intero!!! Baciii
RispondiEliminaDirei di fare dose intera raddoppiata, passo io da te a far due chiacchiere!!!Al forno mi ispirano molto...poi ho notato sono senza uova...Brava! bacioni e buon WE!
RispondiEliminaeccomi per "chiacchierare":-)))baciiiiiiiii!
RispondiEliminabuone e più leggere le chiacchiere al forno!!! slurp!
RispondiEliminaQuesta al forno è un'ottima ricetta, proprio quello che cercavo! Baci e Buona domenica!
RispondiEliminaMai fatte al forno che belle dai rifalle che ci facciamo 4 chiacchiere !!
RispondiEliminache freddo uff
Belle recette et super bien élabore, Bravo!
RispondiEliminaBisous
Che buone le tue chiacchiere.. quanta neve e anche qui da me nevicaaa!!
RispondiEliminaBell' idea fatte al forno,brava!Che bello vedere il paesaggio innevato, ma che freddo!Brrr...Ciao
RispondiEliminami ispirano un acco fatte al forno!!!!
RispondiEliminaChe bella idea light quella di fare le chiacchiere al forno!! Brava!
RispondiEliminache buone queste chiacchiere! mi sa che ieri abbiamo approfittato tutte x metterci ai fornelli. bacio
RispondiEliminaSono bellissime e sicuramente buonisime!!!!!!!!!
RispondiEliminaBacioni
Ottime le frappe.. bella ricetta per farle al forno!!!! Qui a Roma oggi lasciamo perdere.. ha nevicato per 6 ore di seguito.. Roma tutta bloccata.. ed io mi son fatta 10 km a piedi!!!!!! sto a pezzi.. voglio l'estate.. sigh
RispondiEliminaAnche secondo me devono essere fantastiche per la cottura al forno! qui a BOlogna è venuta tantissima neve, oggi niente ma domani.. mi preparo con la slitta! bacioni!
RispondiEliminaciao ti và di aggiungere questa bella ricetta al mio contest sulle ricette di carnevale?dai ti aspetto ciao
RispondiEliminafatto ;)
Eliminabaci
Love them, look delicious!
RispondiEliminadelle chiacchiere sicuramente più leggere!!!mi ispirano molto!
RispondiEliminail tuo paesaggio sembra veramente di ghiaccio!! ma hai visto da me quello che succede? passa e guarda!!
un bacio
Adoro le chiacchiere fritte ma anche questi tuoi sfornati belli, caldi le mangerei volentieri!!! Ottima idea per la linea!:) Ciao e buon weekend!
RispondiEliminaPerfette per la linea...che belle che son venute!♥♥♥
RispondiEliminaCara Puffin sono disposta anche a fare 4 di chiacchiere :D soprattutto se sono al forno! Nemmeno io so esattamente quando inizia il carnevale..ho solo il ricordo della nonna che diceva che iniziava dopo il 6 gennaio, ma non so se è esatto:)
RispondiEliminaChe panorama mozzafiato con la neve..anche qui ne sono caduti un paio di cm ma è sparita subito!
Un abbraccio buon w.e.
Ciao carissima oggi qui a Roma c'e il doppio della neve che si vede nella tua foto davvero un evento eccezionale per la nostra citta'!!!Preferisco anche io fare le frappe al forno sono piu' leggere e poi non si deve friggere cosa che non amo per niente!!!Un abbraccio!!
RispondiEliminaohhh...mamma ho visto!!!
EliminaSpero che la situazione sia migliorata! un bacio, buona domenica :)
Ciaoo grazie mille!!aggiunta!un bacione buona domenica
RispondiEliminabuonissime! :) bella idea cuocerle al forno! ;)
RispondiEliminaComplimenti per le ricette,da oggi ti seguirò anche io
RispondiEliminaEs una receta deliciosa y bien elaborada me encanta,abrazos y abrazos.
RispondiEliminama si chiaccheriamo pure e ci scaldiamo un po...!buona domenica
RispondiEliminagrazie carissime....un bacio grande grande!!! :)
RispondiEliminabuona domenica :)
Ma che buone cotte al forno!!!!! Sono stupende! Bravissima cara! Un bacione.
RispondiEliminaSi, si facciamoci 2 chiacchiere!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao tesoro scusami mi son ndimenticata di dirti di aggiungere il link anche nel blog di Silvana la mia socia di contest..grazieee ciaoo
RispondiEliminafatto :)
Eliminasono contenta di aver "chiacchierato" con voi :)
RispondiEliminagrazie carissime, un bacio
Per quanti mi riguarda facciamoci "quattro chiacchiere"! Mi piace la versione al forno! Da provare. Pochi giorni fa c'era elena di "a pancia piena si ragiona meglio" che cercava proprio una versione al forno. Chissà se l'ha vista!!! Ciao ciao
RispondiEliminagrazie cara:)
Eliminaspero che faccia al caso suo :)
Puffin grazie ricevuta la ricetta...molto gentile..e che buona che è!!! Accipicchia...buona serata e grazie ancora!!
RispondiEliminagrazie a te :) mi piace il contest :)
Eliminafantastiche delicatissime da gustare
RispondiEliminaChe belle queste chiacchiere! ma sai che al forno non le ho mai fatte?
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ma ottime al forno!!! Mai fatte e da provare di sicuro!
RispondiEliminaAbbracci
Anch'io ho fatto le chiacchiere che da me si chiamano galani, sottili sottili e fritte, ma voglio provare le tue cotte al forno!!!
RispondiEliminaAnche qui sole ma tanto freddo!!!
Buona settimana
Io due chiacchiere me le faccio sempre molto volentieri...poi al forno sono anche dietetiche!
RispondiEliminaun bacio
Alice
Che buone le chiacchiere !Al forno non le ho mai fatte!Almeno così non impresta la casa con l'odore di fritto!Lolly
RispondiEliminawell prepared & mouthwatering..;)
RispondiEliminaTasty Appetite
Si mi piace chiachierare specialmente con persone italiane che si ci capisce con questi americani non ce dialogo: e le tue chiacchiere mi piacciono tantissimi sembrano dei biscottini a guardarli e poi al forno mi piace l'idea ciao e stata una bellissima chiacchierata
RispondiEliminaBuoneeeeeee!!!!!
RispondiEliminaSono perfette, ti sono venute una meraviglia, poi cotte al forno!!!!!
Un bacione!!!!!
certo fare due chiacchiere è sempre un piacere...poi al forno!!! brava buon lunedi' ciaoo
RispondiEliminaho un premio-virtuale per te, passa a trovarmi!
RispondiEliminae se ti piace l'idea e sei una blogger muffins-dipendente prendi il banner che ho creato e aderisci alla "giornata dei muffins"..
grazie carissima :) sono una super muffins dipendente...arrivoooo :)
Eliminama facciamole pure due chiacchiere!!queste in particolare cosi perfette e poi cotte al forno mi piacciono tantissimo e una tira l'altra complimenti ciao :)
RispondiEliminagrazie a tutte, buona serata :)
RispondiEliminabaciotti
Anche qui fa freddo ... un vento gelido mi ha praticamente congelata questa sera!!
RispondiEliminaBelle le chiacchiere al forno, le proverò!
Che bontà!!!! ti andrebbe di partecipare al mio contest?? http://blog.giallozafferano.it/lacucinaleggera/contestiamo-insieme-a-piedi-nudi-nel-parco/
RispondiEliminaciao e grazie