Google+

Ultimi Post

lunedì 5 marzo 2012

Torta di rose con marmellata per cominciare la settimana in rosa ^_-

Buon lunedì!!!

Come va?
Passato bene il we?
Vi siete goduti un po' di sole?

Spero di si ^_^

Evito di annoiarvi con i dettagli del bollettino medico di casa Puffin....vi dico solo che ieri era la piccola di casa ad essere di nuovo influenzata (nell'album delle malattie 2012, nausea e vomito ancora ci mancava ^_-) ...non aggiungo altro, potete immaginare....:(

Stamani voglio essere ottimista e vedere.... rosa ^_^

E' da qualche settimana che mi frulla in testa la torta di rose.
Ho una ricetta che mi ha passato mia mamma, favolosa, ma ricca di burro e uova.. Con un ripieno di mandorle, una bomba!...Così ogni fine settimana, ne rimandavo la preparazione.....poi sabato, per caso mi sono imbattuta in questa ricetta di Laura e mi sono messa subito ad impastare (avevo perfino la marmellata di ciliegie...un segno del destino, no?...dovevo procedere ^_-!!!)

Ho seguito fedelmente la ricetta, che potete trovare qui,  avevo solo in casa un po' meno manitoba ed ho usato il KEN invece che la macchina del pane...e questo è il risultato....




TORTA di ROSE
con
 MARMELLATA alle CILIEGIE

Ingredienti:

300 gr di farina di grano tenero 00  Molino Chiavazza (più qualche altro cucchiaio)
1 bustina di lievito secco (io ho usato 1 cubetto di lievito di birra)
80 gr di zucchero
5 gr sale
50 ml di olio di semi
2 uova
200 ml di latte tiepido
1 fialetta di aroma per dolci al limone (io alla vaniglia)
1/2 barattolo di marmellata.

Impastare tutti gli ingredienti a mano o con la planetaria.

Io ho usato il KEN impastando il tutto con la foglia per 15/20 minuti. Spesso gli impasti danno un risultato diverso a seconda del tipo di farina utilizzato (io ho messo meno manitoba), ho dovuto così aggiungere altra farina, perchè l'impasto era troppo appiccicoso e non si staccava dalla ciotola. Ho aggiunto la farina un cucchiaio per volta in modo che venisse ben assorbita prima di aggiungerne di nuova, fino alla consistenza voluta, ossia un impasto morbido ed elastico, ma non eccessivamente appiccicoso.


Lasciare riposare l'impasto coperto con un canovaccio per due ore in ul luogo tiepido.
Io ormai metto tutti gli impasti a lievitare nel forno spento con la luce accesa ^_-.





Quindi rovesciare l'impasto su una spianatoia grande e infarinata, appiattire l'impasto e stenderlo con un mattarello in modo da dare una forma rettangolare.
Distribuire sull'impasto 1/2 barattolo di marmellata alle ciliegie o al gusto che preferite.




Arrotolare l'impasto dal lato più lungo fino a formare un salame e tagliarlo a fette (tipo girelle) circa 7 pezzi.







Foderare la tortiera con carta da forno e disporre le girelle in modo da riempire lo stampo mettendole una vicino all'altra con quella più grande al centro.






Lasciare lievitare 1 ora e mezzo/ 2 ore.








Infornate nel forno caldo a 180°C per 30/40 minuti. Se la superficie dovesse scurire troppo coprite con un foglio di carta da alluminio.
Sfornate la torta di rose e cospargetela con zucchero a velo.









Più rosa di così.. ^_^

Note:
Ottima e leggera, non eccessivamente dolce. Sofficissima.
Perfetta sia per la merenda che per la colazione.

Vi saluto e vi auguro un buon inizio settimana, ricordandovi che questa è anche la settimana della nostra festa, che come sapete non amo, o meglio non amo il pretesto consumista che ha assunto, ma è giusto ricordare i motivi della sua origine e ribadire le conquiste politiche e sociali delle donne, che purtroppo in alcune parti del mondo sono ancora inesistenti. Una giornata che può servire per riflettere............

bacioni..........

60 commenti:

  1. Il risultato è davvero ottimo, la torta è splendida! E visto che da tanto questa torta frulla anche nella mia testa, non mi resta che provare! :-)

    RispondiElimina
  2. Sempre golosa e sempre bellissima questa torta. Ti è venuta splendida e con quella marmellata di ciliegie profuma già d’estate. Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  3. Très joli tarte et bien fourré, sont aspect et fantastique!

    Bisous

    RispondiElimina
  4. Che bella cosi "cicciottosa", si vede che è lievitata benissimo! :-))

    RispondiElimina
  5. bellissima questa torta di rose, ma sai che non l'ho mai fatta??? salvo la tua ricetta non si sa mai :D buon lunedì, Ros.

    RispondiElimina
  6. Bellissimaaaaa... ne ho 2 versioni nel blog.. ma salvo anche la tua.. mi piace!! baci e buon lunedì .-)

    RispondiElimina
  7. Fantastica! bravissima e buona settimana :) ciaoooo

    RispondiElimina
  8. Che bella questa torta.. viene voglia di provarlaaaa

    RispondiElimina
  9. Uno splendido bouquet!!

    ciao loredana

    RispondiElimina
  10. Anche qui il bollettino medico dice meno uno,il piu piccolo per adesso con febbre...mannaggai questo falso inizio di primavera ha messo tutti ko cmq la penso come te,vediamo rosa e goloso come al tua torta e tutto amgari per magia si sistema!!bacioni,Imma

    RispondiElimina
    Risposte
    1. mannaggia!!!
      speriamo venga presto l'estate!! un bacio

      Elimina
  11. Bellissima la tua torta di rose!! chissà che morbidezza... bacioni e buona settimana!

    RispondiElimina
  12. Ma che meraviglia!!!!!....è favolosa e super golosa!!!

    RispondiElimina
  13. deve essere buonissima come nel suo vedere complimenti

    RispondiElimina
  14. ciao puffin, coe stai?
    ma sai che non ti ho fatto nemmeno gli auguri per il compleanno del blog?!? bhè.. AUGURI!!
    mi spiace molto per la cucciola di casa!! spero si rimetta presto!!
    complimentoni per la torta poi!!che delizia!!adoro le torte alla rosa!!
    un baciotto
    p.s. concordo pienamente con te per la festa della donna!! NON amo!!
    baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie carissima :)
      ricordo che i nostri blog sono cotanei...un abbraccio :)

      Elimina
  15. è tanto che non la faccio..è ottima!
    nemmeno io amo la festa consumistica...ma è bello dare il valore che merita
    "quel" giorno!!
    buona settimana

    RispondiElimina
  16. Questa influenza non vuole proprio lasciare la vostra casa ahah!!!La torta e' davvero stupenda e anche golosissima!!!Concordo pienamente sul negare il valore consumistico dell'8 marzo ma ricordarlo invece come un giorno molto importante per noi "donne"!!!Un abbraccio!!

    RispondiElimina
  17. Complimenti, ti è venuta davvero bene!!!

    RispondiElimina
  18. Mamma mia Puffin ma questa e' una vera meraviglia!!! un mazzo di rose bellissimo....e anche golosissimo. Ti e' venuta benissimo, talmente lievitata che sembrava uscire dallo stampo.
    Domani passo per colazione :DD

    RispondiElimina
  19. cavoli,non l'ho mai fatta la torta di rose nemmeno io!

    RispondiElimina
  20. io febbre, mi coccolo con la tua torta, baci.

    RispondiElimina
  21. Ti è venuta bellissima complimenti!

    RispondiElimina
  22. Splendida, adoro questa torta! Con la marmellata mai fatta ma dev'essere una bontà! Baci

    RispondiElimina
  23. E' una delle torte che più adoro..............

    RispondiElimina
  24. la torta di rose mi piace tantissimo!!complimenti per il blog...molto carino!!!Ti seguo con piacere!!

    RispondiElimina
  25. grazie a tutte :)
    siete gentilissime :)

    la piccola sta un po' meglio, ma ha ancora la febbre, ma bisogna pensare positivo, un abbraccio grande!!!! :)

    RispondiElimina
  26. bravissima ti è riuscita una vera delizia!!!!!!!!!!!!baci!

    RispondiElimina
  27. Bellissima ....la devo rifare !! Ciao

    RispondiElimina
  28. ma che bello! io ho una gran poaura a fare queste torte così di precisione. un bacio

    RispondiElimina
  29. Devo trovare assolutamente qualcuno con cui condividere questa torta!

    RispondiElimina
  30. Questa torta è favolosa!!! Ogni volta che la vedo mi viene una gran voglia di provarla...

    RispondiElimina
  31. Qui il sole proprio non c'é, anzi ieri ha pure nevicato! Allora una bella rosa di questa torta fa davvero al caso mio! :)

    RispondiElimina
  32. Complimenti Puffin è bellissima!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  33. Ti e' venuta una meraviglia!!! Che gran voglia!!! Sei stata molto molto brava e con la confettura di ciliegie, non l'ho mai fatta!!!
    Da provare al più presto!!!
    Bacioni grandi!!!

    RispondiElimina
  34. Ma che torta golosa,brava è perfetta!Ottima con la confettura di ciliegie!Ciao

    RispondiElimina
  35. Mi spiace per il periodaccio di malattie... uffi.... quando finirà questo inverno????? Ti sei consolata alla grande però, con questa magnifica torta: ti è venuta benissimo!!!!
    Brava!!
    Franci

    RispondiElimina
  36. Una torta superfavolosa! Bravissima Puffin! Baci

    RispondiElimina
  37. Bellissima è bellissima ....ma dev'essere anche super buonaaaaa!!! Brava cara! Un bacione.

    RispondiElimina
  38. La torta di rose ti è venuta benissimo, chissà che buona con la confettura di ciliegie!
    Coraggio, la primavera è alle porte e i malanni invernali andranno via!
    Buona serata

    RispondiElimina
  39. bellissima questa torta di rose!! :) troppo buona con il ripieno di marmellata! :) un bacio, a presto! :)

    RispondiElimina
  40. Ciaoo...bel modo di cominciare la settimana..^^ da oggi ti seguo...se ti va passa da me!!!

    RispondiElimina
  41. ma che delizia di dolce....buona settimana anche a te!

    RispondiElimina
  42. ma che meraviglia mi piace tantissimo e poi con la marmellata è veramente buonissima e volevo dirti che da me ti aspetta un premio ciao un bacione :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie di aver pensato a me..un bacio ^^

      Elimina
  43. uno spettacolo di torta!! buona festa delle donne!!!

    RispondiElimina
  44. Ti comunico che mi sono trasferita su giallo zafferano , questo è il link esatto del mio nuovo blog :
    blog.giallozafferano.it/lapasticciona
    ti aspetto sul nuovo blog con tante novità , ciao

    RispondiElimina
  45. grazie a tutti...buona metà settimana ^_^
    un bacio

    RispondiElimina
  46. Posso solo dire che è bellissima, complimenti!!!

    RispondiElimina
  47. bellissima! La torta di rose mi affascina molto! Brava! Buon fine settimana!

    RispondiElimina
  48. E' stupenda!! La vorrei fare domani, ho degli amici che mi vengono a trovare...anche se...mi interessa più la ricetta di tua madre...quella con il burro: non amo mettere l'olio nei dolci! Mi potresti dire che dose di burro utilizza?
    Grazie per l'idea!
    Stefania

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Stefania, scusa se ti rispondo solo ora....la ricetta che ho io non prevede il burro nell'impasto, a dire il vero non c'è nemmeno l'olio, ma ben 6 tuorli, ma nel ripieno 150 gr di burro e 100 gr di mandorle.....E' anche più veloce, perchè non importa aspettare il primo impasto...ciao :)

      Elimina
  49. Stavo rileggendo la ricetta per riprovarci ed ho letto il tuo commento! Alla fine ho messo la stessa quantità in burro. Il primo tentativo è fallito a causa della cottura...doveva cuocere ancora! Solo che l'ho vista bella dorata....mannaggia....ci sono rimasta malissimo perchè era bellissima!!! E le parti cotte davvero buone!! In più avevo delle arance dell'orto di mio padre e visto che mi piacciono gli aromi ho aggiunto all'impasto la scorza grattuggiata di 3 arance...un profumo faceva...ufffff....cmq anche la ricetta con le mandorle sembra appetibile!
    Ti farò sapere del secondo tentativo!
    Stefania

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Stefania, doveva essere profumatissima!!!! Piacciono molto anche a me le arance.
      Alla prox occasione voglio provare anch'io con il burro....fammi sapere come va ....buona serata ^_^

      Elimina

Lascia una traccia del tuo passaggio, mi fa piacere leggere il tuo pensiero....
GRAZIE! :)

Anche se non sempre rispondo subito, leggo sempre con molto piacere tutti i vostri commenti :)

Causa numero eccessivo di commenti ANONIMI (SPAM) sono stata costretta a riservare la possibilità di commentare solo gli utenti registrati.

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...