lunedì 19 novembre 2012

Crostata con farina di castagne e crema di ricotta e philadelphia....una dolcissima ricarica ^_^


Buongiorno!!!!

Un'altra settimana lavorativa è cominciata, ed io stamani ho pensato a voi....ebbene si....proprio a voi, che come me siete un po' fiacchi! Un po' impigriti da questo tempo uggioso, a parte sabato che è stata una bella e serena giornata!! (Ci voleva proprio!!) Voi che come me con l'arrivo della brutta stagione andate in letargo e passate la domenica davanti al camino coccolandovi con una bevanda calda e un dolcino....assaporando un po' di silenzio (ma quando mai in casa mia!!!) e rilassandovi con un buon libro....

Voi che per ripartire avete bisogno di una giusta ricarica....di una buona dose di energia...

Ecco che dedico a voi questa crostata preparata lo scorso fine settimana (eheh ieri ci siamo coccolati con dei biscottini che presto vedrete....^_-), una crostata improvvisata, avendo in dispensa ancora della farina di castagne, con un ripieno ispirato alla torta squisita che adoro. 

Per la frolla ho sostituito semplicemente la farina 00 con quella di castagne....è rimasta quindi un po' "briciolosa", ma sono riuscita comunque a spianarla ^_^


CROSTATA con FARINA di CASTAGNE
e
CREMA di RICOOTTA, PHILADELPHIA e GOCCE di CIOCCOLATO

Ingredienti per la frolla:

250 gr di farina di castagne
1 uovo
125 gr di burro freddo
90 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito
un pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno:

250 gr di ricotta
200 gr di philadelphia YO
1 tuorlo
100 gr di zucchero
100 gr di gocce di cioccolato fondente
1 cucchiaio di liquore (io avevo Borsci San Marzano)



Per la frolla:

Lavorare il burro morbido con lo zucchero, aggiungere l'uovo e quindi la farina di castagne ed il lievito. Lavorare con le mani velocemente fino a formare un palla.
Avvolgere l'impasto in un canovaccio e lasciare riposare in frigo per almeno un'ora.

Per il ripieno:

Montare la ricotta con lo zucchero, aggiungere il philadelphia, incorporare l'uovo ed il liquore quindi le gocce di cioccolato. Mescolare bene il tutto.

Riprendere la frolla, spianarla con un mattarello e disporla in una teglia. Io ho spianato la frolla direttamente sulla carta da forno e ho usato la tortiera cannellata di Guardini, imprimendo con le mani lungo i bordi,  ho ritagliato poi l'eccesso di pasta con una rotella dentellata.

Versare la crema di ricotta, spianarla e decorare con la frolla rimasta la superficie.
 Io ho disposto sulla superficie dei fiorellini di frolla utilizzando uno stampo a fiore a stantuffo ( il cui uso è destinato principalmente alla pasta di zucchero ^_-).

Infornare nel forno caldo a 180 °C per 40/45 minuti. Lascaire raffreddare un po', quindi sfornare.

Servire fredda ^_^



Buona settimanaaaaaa ^_^

P.S.
Le castagne nelle foto non sono vere...eheh sono di pdz e cacao, fatte grazie ai trucchi e consigli di Piero ^_^



28 commenti:

  1. Wow bellissima e accetto volentieri una bella fetta di questa meraviglia....belle le "finte" castagne!!bellissima e troppo golosa!!buona giornata

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  2. Ciao! vista su FB ci aveva conquistato! proprio golosissima con la farina di castagne e carinissimi i tuoi fiorellini!
    un bacione

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  3. Anche io l'avevo vista su fb, ma mi fa piacere rivederla perchè la trovo straordinaria. Complimenti.

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  4. Bellissima , la coccola giusta per affrontare la giornata!
    slurp!!
    buon lunedì!

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  5. Che buonaaaaa!!
    Proprio quello che ci vuoleeeee!!

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  6. Che delizia questa crostata!!!...golosissimo ripieno e bella bella!!! ^_^

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  7. Fantastica questa crostata con la frolla di farina di castagne e poi è così carina con tutti quei fiorellini

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  8. e secondo te?'segnooooooooooo brava!!

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  9. non è solo golosa ma anche magnificamente presentata...i fiorellini di frolla sono meravigliosi...baci un splendido inizio di settimana:)

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  10. A parte originale la base con farina di castagne.. ma il ripieno.. ricotta e philadelphia insieme!!! mamma che voglia di provare! Baci e buon lunedì .-)

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  11. no no questa non la copio, la stracopio!! è stupenda!!ciaooooooooooooooo

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  12. Io il camino non ce l'ho, ma una bella fetta di questa crostata me la prendo lo stesso. Ha una faccia golosissima :D

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  13. Che bello il contrasto tra il marrone del guscio e il bianco del ripieno!E' bellissima con tutti quei fiorellini e immagino tanto golosa!Bravissima e complimenti anche per le castagne,diventi sempre più brava con la pdz!Un bacione!

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  14. quanto mi ispiraaaa, provo, provo, provo :) ciaoooo

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  15. ahahahahahah anche io oggi crostata, con quella tortiera cannellata, meno male che è diversa, la tua è squisita, un abbraccio SILVIA

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  16. Grazie a tutte...è davvero golosa ^_^ buona serata...bacioni

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  17. Deliziosa e carinissima questa crostata...è stato un week relax, una crostata così l'avrei voluta ;-) Grazie e buona settimana ^_^
    Alice P.

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  18. Che delizia con quella farcitura e che bella decorata con quei fiorellini, complimenti! Ciao

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  19. eccola!!!!!!! mamma mia ma è perfetta!!!!!! baci.

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  20. ma che delizia...ti e'venuta benissimo!!!ciao Puffin ^^

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  21. Ma che bella!!! mette anche allegria con tutti quei fiori sopra

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  22. questa è veramente una bellezza!

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  23. Veramente una delizia e poi bella anche nella presentazione :-9

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  24. ahhh ma l'avevi già pubblicata questa bella crostata?
    deve essere davvero buona!!!
    gnam gnam che gola che mi fà!
    bravissima

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  25. bella e gustosa, ne prenderei una fettina :-)

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  26. Complimenti! Ottimo accostamento!

    Mi unisco ai tuoi lettori.

    stefaniaskitchen

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  27. Bellissima la tua crostata alle castagne e ricotta! Anche noi abbiamo fatto una crostata simile di recente, la frolla alla farina di castagne ci è piaciuta parecchio! ;) Ciao!

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