La colazione è un momento importante della giornata.
Non so voi, ma io appena alzata non sono proprio la più gioviale delle persone, anzi proprio il contrario!!
Raramente sorrido, spesso sono assonnatissima ed arruffata (avete presente Mafalda in pigiama? Bè peggio, molto peggio!!!) grugnisco e solo dopo aver preso il mio caffè (rigorosamente espresso e macchiato con il latte) comincio ad aprire del tutto gli occhi e a rivolgere la parola a chi ha la fortuna, o forse è più giusto dire la sfortuna, di essere sveglio alla mia stessa ora ^_-
Quindi immaginate l'effetto benefico che può avere una fetta di una soffice ciambella al caffè su di me al mattino!
Quando ho trovato questa ricetta ho capito che era perfetta per la mia colazione e così l'ho preparata aggiungendo del cioccolato...e che cioccolato!!! Ho aggiunto all'impasto del cioccolato fondente da copertura che, anche se non destinato a questo utilizzo, ha reso la ciambella sicuramente più golosa ^_^
Non so voi, ma io appena alzata non sono proprio la più gioviale delle persone, anzi proprio il contrario!!
Raramente sorrido, spesso sono assonnatissima ed arruffata (avete presente Mafalda in pigiama? Bè peggio, molto peggio!!!) grugnisco e solo dopo aver preso il mio caffè (rigorosamente espresso e macchiato con il latte) comincio ad aprire del tutto gli occhi e a rivolgere la parola a chi ha la fortuna, o forse è più giusto dire la sfortuna, di essere sveglio alla mia stessa ora ^_-
Quindi immaginate l'effetto benefico che può avere una fetta di una soffice ciambella al caffè su di me al mattino!
Quando ho trovato questa ricetta ho capito che era perfetta per la mia colazione e così l'ho preparata aggiungendo del cioccolato...e che cioccolato!!! Ho aggiunto all'impasto del cioccolato fondente da copertura che, anche se non destinato a questo utilizzo, ha reso la ciambella sicuramente più golosa ^_^
Ingredienti:
250 gr. di farina 00
200 gr. di zucchero di canna Malawi BronSugar
100 ml. di olio di semi
100 ml. di latte
3 uova
2 tazzine abbondanti di caffé
1 bustina di lievito
Zucchero a velo qb.
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Stampo ciambella dentata Pavonidea |
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero di canna fino ad ottenere una crema spumosa e chiara. Unire l’olio , il latte e il caffè e amalgamare il composto.
Unire quindi la farina ed il lievito setacciato mescolare bene fino a rendere il composto omogeneo. Aggiungere le pepite di cioccolato precendentemente infarinate.
Imburrare una tortiera, (io non ho dovuto imburrare in quanto ho usato lo stampo in silicone ciambella dentata di Pavonidea), versare il composto e cuocerlo in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Una volta fredda sfornare la torta e spolverizzarla con zucchero a velo prima di servirla.
Non vi sentite già più svegli e rilassati? ^_-
Buon fine settinana!!!!

Io direi anche e che ciambella!!! Anche io come te sono antipatica, molto, a prima mattina. Una Mafalda arruffata in pigiama. L'immagine è esatta :) Dici che avrà effetti benefici anche su me, questa ciambella? Io direi proprio di sì :D
RispondiEliminaStupenda! la pasta ha un colorino marroncino che fa venire l'acquolina in bocca, deve avere davvero un sapore intenso di caffè
RispondiEliminaNon amo il caffè, ma la tua ciambella mi ispira tantissimo!
RispondiEliminaSono come te per cui leggevo il post e immaginavo la scenetta di noi due che ci incontriamo in cucina a mattino...:) però una fetta di questa delizia ci darebbe sicuramente un goloso buongiorno!
RispondiEliminaBaci
Alice
dove c'è caffè arrivo ^__^ anche perchè al mattino non sono così pimpante neppure io ^__^ ciaooooooooooo
RispondiEliminaBuonissima cara!!! Adoro i dolci al caffè, sono così gustosi e coccolosi, perfetti per colazione!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!
ma che buonaaaaa!
RispondiEliminastamani con una fetta della tua ciambella sono convinta sarebbe stato tutto migliore!
buon we se non ci risentiamo
un bacio
buona,come piace a me bravissima e buon venerdì
RispondiEliminaCon un duo così la giornata inizia subito col piede giusto: carica ed energia a portata di fetta :) Un bacio, buon we
RispondiEliminache ciambella!!!!Anche per me sarebbe un bel risveglio averla!!!Io sono un po' come te la mattina, non mi ci si puo' parlare!!!Ho bisogno dei miei tempi!!!Buon weekend baci Sabry
RispondiEliminaGrazie a tutte!!! buon fine settimana ^_^
RispondiEliminaAnch'io non riesco a rinunciare alla colazione e se poi è così golosa anche meglio :-P
RispondiEliminaComplimenti questa ciambella è divina e bellissima :-DDD
Buon we cara <3
Mmm... Adoro le colazioni dolci dolci e questa ciambella sarebbe un ottimo accompagnamento di un dolce risveglio!
RispondiEliminaNon ho mai fatto una torta al caffè e dovrò proprio provarci visto come mi sembra ben riuscita la tua ! Apprezzo molto anche l'uso dell'olio... E complimenti per lo stampo ! ciao, un abbraccione !
RispondiEliminaNon vale.....sono a dieta e, nonostante le mie tristi fette biscottate mattutine....a vedere queste delizie ...ho già fame :-)
RispondiEliminaGrazie a tutte :) Buona settimana!
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