dice il saggio.......

"Se non puoi andare al cinese, il cinese viene da te"

^_-


RAVIOLI al VAPORE

Ingredienti per la pasta:

250 gr di farina
150 ml di acqua
sale qb

Ingredienti per il ripieno:

400 gr di carne macinata di maiale e di manzo
1 porro
1 cipolla
semi di sesamo
zenzero fresco
100 gr di cavolo verza + alcune foglie per la cottura
3 cucchiai di salsa di soia
sale




Procedimento:

Per prima cosa preparare la pasta, impastando a lungo la farina con l'acqua e un pizzico di sale fino a formare un impasto sodo e liscio. Lasciare riposare la pasta sotto ad un canovaccio per almeno un'ora.
Preparare quindi il ripieno:
tritare finemente le verdure e farle appassire nella wok con un cucchiaio di olio. Aggiungere la carne mista macinata, la salsa di soia, i semi di sesamo, un po' di zenzero gratttugiato e il sale.
Cuocere il tutto qualche minuto, se dovesse attaccare aggiungere un cucchiaio o più di acqua calda. Lasciare raffreddare e cominciare a preparare i ravioli.

Stendere la pasta con il mattarello fino a mezzo cm di altezza e tagliare con il tagliapasta ( o con un bicchiere) dei cerchi di pasta del diametro che preferite, io ho scelto la misura più piccola dei miei stampi.



Porre il ripieno al centro...


...chiudere...


ed il raviolo è pronto....


Si possono fare anche senza stampo chiudendo la mezzaluna manualmente saldando i lembi della pasta con la forchetta.
Cuocere a vapore ponendo sul cestello una o più foglie di verza e far cuocere per 10-15 minuti fino a quando la pasta non risulta translucida e trasparente.


Servire caldi condendo a piacere con salsa di soia.




La ricetta è per circa 4 persone, non ho contato il numero dei ravioli.
A me è avanzata una parte di ripieno...che ho utilizzato in un'altra preparazione ^_-!!!

Con questa ricetta partecipo al contest di Eleonora




Dice il saggio...

"Tutto è bene quello che finisce bene....."

"....e l'ultimo chiude la porta..."
SLAM!!



....continua.....

Commenti

  1. Dice il saggio...si finisce semple bene quando licche son le cene :D
    E qui sono ricchissime :D! Baciotti

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  2. che belli!!ma sai che ho comprato anche io l'attrezzino per i ravioli ma ancora non m ison decisa ad usarlo??mi hai messo voglia di ravioli cara..brava molto belli i tuoi..bacioni

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  3. non ho mai mangiato i ravioli cotti al vapore, mi piace la cottura alvapore ci cuocio di tutto ma questi mi mancano... grazie per l'idea sarà subito copiata... varierò degli ingredienti

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  4. dice Fabiola fatteli a casa che è meglio....

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  5. Visto che io dal cinese non intendo più andarci ( in Cina dimagrirò sicuramente!!! :D ) ti ringrazioe per questa ricetta da fare in casa!!Bacioni, Flavia

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  6. O mamma miaaa che buoni!!!!!!! mi salvo la ricetta..sono facilissimi.. li voglio fare.. io amo la cucina cinese.. e i ravioli poi.. non ne parliamo!!! smackk .-D

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  7. MI PIACCIONO TANTISSIMO E VOGLIO PROVARE ANCHE IO A FARLI!!! HO DUE BAMBINI ANCORA PICCOLI E QUINDI COME DICI TE SARA' IL CINESE A VENIRE A CASA...CIAO DANI ;;)

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  8. Che meraviglia tesoro! Complimenti per il procedimento, queste foto sono incantevoli e molto esplicative!!! Bravissima, un abbraccio

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  9. Complimenti!!!!Ti sono venuti benissimo...io questa volta salto però....non sono un'amante della Verza....baci

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  10. e pensare che anch io qualche anno fà avevo questo attrezzino per i ravioli ma poi ahimè lo regalato :(
    i tuoi ravioli sono davvero molto invitanti..bravissima..
    by lia

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  11. Ciao cara! Quando vado al ristorante cinese, non mancano mai i ravioli al vapore che io adoro! Grazie per questa ricetta ! Sono proprio perfetti!! Bravissima! Un abbraccio.

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  12. bravissima!!!!
    grazie per questa ricetta!
    adoro il cibo cinese...
    dovro' provare a farli...
    brava brava brava

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  13. =)) =)) che ridere me lo vedevo sempre supergulp che bello , complimenti per i ravioli bella idea a farli al vapore!
    Un :X Anna

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  14. gnammmmmmmmmm!!!
    Adoro i ravioli cinesi. adoro il cibo orientale in genere!
    Li ho sempre presi cotti alla piastra...ma che voglia di provare a farli in casa... mumble mumble..

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  15. E vai col cinese!!!Sono venuti una meraviglia,bravissima!!

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  16. hahahaha mi hai fatto tropp ridere :D sai che adoravo supergulp? quanto mi piaceva da piccola!!
    e mi piacciono anche i ravoli al vapore ^__^

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  17. però io posso venire da te.. per gustarmi questa meraviglia.. un bacio

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  18. buoni! e che bello quello attrezzino che hai utilizzato!!!Lo voglio anch'io!!!:((

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  19. dice il saggio.. "chi non mangia in compagnia o è un ladro o è una spia".. ne è avanzato un pò?? :D

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  20. voglio l'arnese chiudiravioli!!
    sono buonissimi questi ;)

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  21. wowwwwwwwww che meraviglia!bravissima!baci!

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  22. io volele mangiale cinese, io venile da te se non esselci topi nei lavioli!!!
    grazieee! sono bellissimi, in bocca al lupo!!!

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  23. che invitanti...voglio proprio provare a farli..
    complimenti!!
    ciao
    Enza

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  24. Per motivi troppo lunghi da spiegare ho dei preconcetti verso la cucina cinese ma quando guardo le vostre ricette, devo per forza ricredermi e dire a me stessa: sicura che voglio continuare a stare lontana da queste bontà? Mah ai posteri l'ardua sentenza.
    Non c'entra niente qui, ma volevo farti anche i complimenti per il bellissimo pdf che hai fatto.. l'ho spulciato per benino :-) Baci

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  25. E finita bene per voi che ve li siete pappati, per noi solo una soddisfazione visiva, ma è già tanto perché si può copiare, bello lo stampo, complimenti un piatto delizioso.

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  26. Mi piace questa saggezza orientale!
    In effetti anch'io vi ricorro: adoro il cinese ma non mi piace andare al ristorante e così faccio come te!
    Questi ravioli li segno subitissimo!
    Sono stupendi!
    Un bacione

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  27. Bellissimi, adoravo quelli al vapore dei ristoranti cinesi...che adesso, però, non frequento più...La copio per farli anche io!!! Grazie!!!

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  28. @.@ (i miei occhi davanti a cotanta prelibatezza)...ma...ma io li ADOROOOOOOOO!!!
    Bellissimi, venuti na meraviglia!
    Bacioni

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  29. davvero meravigliosi!!! adoro la cucina cinese e mi piace l'idea di poterli fare in casa :-) baci Ely

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  30. anche io le ho fatte anche se in maniera diversa, mi piacciono le ricette orientali fatte in casa perchè non mi fido tanto di andarle a mangiare nei ristoranti che ci sono qui!brava

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  31. i ravioli al vapore sono il piatto cinese che preferisco semplicemente divini i tuoi tesoro!!!bacioni imma

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  32. che bell'aspetto che hanno, saranno ottimi al vapore!! :) baci, felice giornata! :X

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  33. LI VOGLIO.. LI VOGLIO.. LI VOGLIO..
    x cui appena ho fiato e tempo x farli.. ci provo e poi ti dirò!
    adoravo Supergulp!!!
    bacioni
    Paola

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  34. Ma ti sono venuti uno spettacolo!!!!!

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  35. @ Federica : baciotti :D grazie :D

    @ Scarlett: era da un po’ che lo avevo anch’io e finalmente sono riuscita a provarlo ;) baci

    @ Valentina: certo il ripieno puoi farlo come più ti piace ;) baci

    @ Fabiola :giusto ;)

    @ EliFla : anch’io preferisco quello casalingo! ;)

    @ Claudia : sono molto semplici, provali ;)

    @ Daniela : ti capisco benissimo….è l’unico modo per mangiare cinese ;)

    @ Mirtilla : grazieee

    @ Lady Boheme : grazie! bacioni :D

    @ stefy : grazie! La verza non piace nemmeno alle mie bimbe e così loro hanno mangiato la pasta 

    @ ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e : questo attrezzino è comodissimo!!

    @ Manuela : anch’io li prendevo sempre, bacioni.

    @ lela : grazie!! poi fami sapere ;)

    @ ranapazza65 : grazie! anche a me piaceva molto…

    @ Crysania : grazie!
    io invece non li ho mai provati alla piastra, voglio cominciare ;)..

    @ Damiana : grazieeeee…bacioni

    @ elenuccia : anche a me piaceva :D baciotti

    @ Fabiana : certo quando vuoi ;) baci

    @ Angelica : è utilissimo, e pensare che era da un po’ che l’avevo…

    @ Paola : finiti!! ;)

    @ Passiflora : pensa che me lo ha comprato un po’ di tempo fa mio marito sapendo la mia passione per tutti questi attrezzi

    @ Federica : grazieeee

    @ Eleonora :plego ;)

    @ Enza : grazie, un bacione!!!

    @ Chez Denci : grazie!!! sono contenta ti sia piaciuto il pdf!! 

    @ Max : :D :D grazie!!

    @ viola : grazie, bacioni

    @ Mila : grazie baci

    @ pagnottella : grazieeee ……bentornata ;)

    @ Ely : anche a me piace provarci…bacioni

    @ lucy : anch’io con due bimbe piccole non ci vado più e così l’unico modo di mangiare cinese è casalingo e con gli ingredienti che riesco a trovare.;)

    @ dolci a ...gogo!!! : grazie Imma, baci

    @ nanussa : grazieee, buonissima giornata!

    @ Lady : grazie Paola, bacioni!!

    @ giulia pignatelli : grazie carissima 

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  36. Anche io ho l'apparecchietto che aiuta a fare i ravioli. Ora non mi resta che segnarmi la ricetta dei ravioli e poi li faccio. Quando ho voglia di cinese li mangio sempre!!! baci!

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  37. Ebbene ho anche io lo strumento per i ravioli e vorrei proprio provare a fare i tuoi senza uova nell'impasto e cotti al vapore !! Complimenti !!!!

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  38. Ma ti sono venuti benissimo!!!! Bravissima, devo fare anch'io i ravioli, non li ho ancora mai fatti!!!

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  39. Sembrano proprio come al ristorante, se non meglio! Brava!

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  40. manzo profumato allo zenzero e punteggiato con i semi di sesamo.....devono essere proprio buoni, complimenti!
    la caccavella per fare i ravioli poi è simpaticissima! ;)

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  41. che bella ricetta, è sempr einteressante trovare le ricette di piatti tipici stranieri per poterli riprodurre in modo semplice a casa propria.. bravissima !!! sembrano davvero buoni

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  42. Ti sono venuti benissimo, vien voglia di mangiarli solo guardando la foto!! Da fare al più presto

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  43. Wow che bellissimo aspetto che hanno! Bravissima,questi tipi di piatti fatti in casa son favolosi!

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  44. Bravissima!! E' un sacco di tempo che penso di cucinarli...la qua ricetta me la segno, sembrano deliziosi!

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  45. ciao! fammi sapere se ti sono piaciuti :)

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