Biscotti natalizi di frolla montata all'arancia con spara biscotti c'è sempre una prima volta ^_^

Buongiorno a tutti, 
premetto che non amo le armi, che sono una pacifista convinta e proprio per la mia natura non avrei mai pensato di trovare piacere nello sparare. Si, si avete letto bene e, anche se era la prima volta, mi ha dato tanta soddisfazione!!!

Ma cosa avete capito????

Mi sono divertita a sparare dei golosi biscotti di frolla montata!!!! ^_^

Avevo la spara biscotti da un po’ di tempo, acquistata da mio marito come siringa per dolci, ignorando l’arma che invece nascondeva.
Al contrario di lui ne avevo sentito parlare, e appena vista avevo intuito il suo potenziale, ma l’avevo riposta nel cassetto temendo di non riuscire a preparare le munizioni giuste. Lo ammetto la frolla montata e la sua arma di distribuzione un po’ mi terrorizzavano.
Avevo sentito dire che era piuttosto difficile usarla e così fino a domenica avevo desistito.

Poi, la spara biscotti mi è capitata tra le mani e ho sentito dentro di me una vocina che diceva "e dai provala, provala......sparare i biscotti non ha mai ucciso nessuno!!!"  così dopo essermi documentata,  in particolare qui e qui, mi sono decisa a......... sparare!!!!

Mi sono detta o la va o la spacca!!!

Seguendo i consigli che avevo letto, non ho sparato alla cieca ^_-, è stato semplice, i biscotti si sono subito attaccati alla teglia, è stato semplice sostituire le placchette e variare la forma….ho avuto solo un momento di difficoltà, quando ho provato a riutilizzare la prima teglia raffreddata….non è stato proprio possibile. Credo quindi che ci voglia sempre una teglia pulita, ma chiedo conferma alle esperte ^_^

Vi lascio quindi la mia ricetta della frolla montata ed ecco i miei biscottini natalizi "sparati" la scorsa domenica ^_^



BISCOTTI di FROLLA MONTATA

all'ARANCIA
con spara biscotti
Ingredienti (50 biscotti circa):
tempo 30 minuti

160 gr di burro
80 gr di zucchero
1 uovo 
260 gr di farina 00
la scorza di un'arancia biologica

Per decorare:
codette di zucchero colorate
zucchero in granella
ciliegie candide


Montate con le fruste il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Unite l'uovo continuando a montare. Aggiungete quindi la farina setacciata e la scorza di arancia e mescolate con una spatola fino ad ottenere un impasto omogeneo.

A questo punto la pasta frolla montata è pronta.


Riempite il tubo della spara biscotti, premendo bene (non devono rimanere spazi di aria), scegliete la placchetta che volete usare, avvitate e sparate i vostri biscotti direttamente su una teglia NON imburrata e NON foderata con carta da forno. Io ho usato sia una teglia in alluminio che la placca da forno.
Tenete la spara biscotti verticale aderente alla teglia e con uno scatto deciso sparate i vostri biscotti. Potete cambiare le placchette più volte a vostro piacimento in modo da variare la forma dei biscotti.
Io ne ho provate solo alcune e visto il periodo ho usato più volte quella ad alberello ^_^


Cuocete nel forno caldo a  180°C per circa 10/12 minuti. Sono pronti non appena la base è dorata, non devono scurire troopo (forse i miei lo sono un pò troppo!!).

Appena sfornati decorateli ancora caldi come più vi piace (zuccherini, ciliege candide, ecc..) in questo modo la decorazione aderirà al biscotto. Quindi una volta raffreddati toglieteli dalla teglia, se lo fate quando sono ancora caldi rischiate di romperli in quanto molto friabili.


Vi avviso provocano dipendenza!!!!

Noi li abbiamo mangiati a merenda con il the ^_^

Oggi è Santa Lucia un saluto a tutte le Lucia!!!!!

Buon fine settimana ^_^

Commenti

  1. Ah ah, allora non sono l'unica con il blocco della sparabiscotti!!
    Sai che mentre leggevo il post vedevo proprio me!!
    Allora dai, mi lancio anche io, sono bellisssimi i tuoi biscotti!!
    Un bacione!!

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    1. Si lanciati e non te ne pentirai :) Spero che la mia non sia stata la fortuna del principiante :)

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  2. Superato il blocco, ormai per la sparabiscotti ho un amore sviscerato :) I tuoi frollini sono deliziosi, belli e profumatissimi.
    Non so risponderti per la teglia, non mi è mai capitato di riutilizzarla subito dopo un'infornata, ma probabilmente hai ragione, meglio pulirla.
    Un baciotto, buon we

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    1. Fede conosco la tua arte nello sparare, i tuoi biscotti sono sempre favolosi! Grazie un abbraccio :)

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  3. Bravissima hai usato la spara biscotti in modo impeccabile!!!! A volte mi viene voglia di lanciarla giù dalla finestra!!! :)))

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    1. Speriamo che non mi succeda la prossima volta ;)
      bacioni!!

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  4. Io mai usata lasparabiscotti.. non so..potrebbe essere divertente!!! Ottimi i tuoi biscottini.. smackkkk e buon w.e. :-D

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    1. Si è divertente....almeno quando funziona ^_-
      baci

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  5. Bravaaaa io l ho usata una sola volta , e ho usato i beccucci perché con gli stampini come hai usato tu non riuscivo ;-(((

    Darò un occhio ai link che hai consultato tu magari così prendo coraggio e provo dinuivo a sparar biscotti

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    1. Infatti ero timorosa, poi sarà stata fortuna, ma è andata bene dal primo colpo grazie anche ai suggerimenti che ho trovato. Fammi sapere se la prossima volta ti andrà meglio, bacioni ^_^

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  6. mi associo proprio ieri ho usato la spara biscotti ed è la prima volta , finalmente sono venuti decenti

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  7. deliziosi! io l'ho usata pochissime volte e la devo cercare nell'armadio ;)
    baci

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    1. Speriamo che non faccia anche la mia quella fine ^_-
      baci

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  8. Io amo incondizionatamente la sparabiscotti!!! Basta trovare l'impasto giusto e poi...si spara che è una bellezza!! :)

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    1. Me ne sono innamorata anch'io, sto già pensando a ricaricare le munizioni ^_- baciotti

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  9. chissà magari potrei chiederla a Babbo Natale?
    mi hai fatto venire una gran voglia di sparare :))

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    1. Sei stata buona Babbo Natale te la porterà ^_- Bacioni

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  10. Cara amica ma ti sono usciti benissimooo,wawww sono bellissimi e dalla ricetta che hai usato immagino anche buonissimi,io ci ho provato una volta con la spara biscotti ma il risultato è stato terribile ahhahaha proverò sicuramente anche la tua ricetta,un bacione ^_^

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    1. Devi riprovare, vedrai che andrà meglio, un bacione!!! ^_^

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  11. La sparabiscotti mi è stata regalata giusto ieri e...supererò la diffidenza grazie a te

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  12. sai che la spara biscotti non ce l'ho???!!!! ma quasi quasi dopo questo tuo post ci faccio unpensierino!!!!

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  13. io non ho la spara biscotti potrrei usare un'altro utensile? scusa ho da poco il computer e ho appena letto la tua ricetta.cercavo dei biscotti semplici da fare e metterli in scatola,se durano. un consiglio Grazie

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    1. Ciao Eugenia, secondo me questa frolla è troppo morbida da usare senza la spara biscotti. Puoi provare altre ricette di biscotti, semplici come questi, ma senza l'uso di questo attrezzo. Se vuoi dare un'occhiata nel blog puoi trovare altre ricette, basta che apri nel menù in alto la voce dolci e poi biscotti.....a presto ^_^

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