Buongiorno a tutti,
premetto che non amo le armi, che sono una pacifista convinta e proprio per la mia natura non avrei mai pensato di trovare piacere nello sparare. Si, si avete letto bene e, anche se era la prima volta, mi ha dato tanta soddisfazione!!!
Ma cosa avete capito????
Mi sono divertita a sparare dei golosi biscotti di frolla montata!!!! ^_^
Avevo la spara biscotti da un po’ di tempo, acquistata da mio marito come siringa per dolci, ignorando l’arma che invece nascondeva.
Al contrario di lui ne avevo sentito parlare, e appena vista avevo intuito il suo potenziale, ma l’avevo riposta nel cassetto temendo di non riuscire a preparare le munizioni giuste. Lo ammetto la frolla montata e la sua arma di distribuzione un po’ mi terrorizzavano.
Avevo sentito dire che era piuttosto difficile usarla e così fino a domenica avevo desistito.
Poi, la spara biscotti mi è capitata tra le mani e ho sentito dentro di me una vocina che diceva "e dai provala, provala......sparare i biscotti non ha mai ucciso nessuno!!!" così dopo essermi documentata, in particolare qui e qui, mi sono decisa a......... sparare!!!!
Mi sono detta o la va o la spacca!!!
Seguendo i consigli che avevo letto, non ho sparato alla cieca ^_-, è stato semplice, i biscotti si sono subito attaccati alla teglia, è stato semplice sostituire le placchette e variare la forma….ho avuto solo un momento di difficoltà, quando ho provato a riutilizzare la prima teglia raffreddata….non è stato proprio possibile. Credo quindi che ci voglia sempre una teglia pulita, ma chiedo conferma alle esperte ^_^
Vi lascio quindi la mia ricetta della frolla montata ed ecco i miei biscottini natalizi "sparati" la scorsa domenica ^_^
BISCOTTI di FROLLA MONTATA
all'ARANCIA
con spara biscotti
Ingredienti (50 biscotti circa):
tempo 30 minuti
160 gr di burro
80 gr di zucchero
1 uovo
260 gr di farina 00
la scorza di un'arancia biologica
Per decorare:
codette di zucchero colorate
zucchero in granella
ciliegie candide
Montate con le fruste il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Unite l'uovo continuando a montare. Aggiungete quindi la farina setacciata e la scorza di arancia e mescolate con una spatola fino ad ottenere un impasto omogeneo.
A questo punto la pasta frolla montata è pronta.
Riempite il tubo della spara biscotti, premendo bene (non devono rimanere spazi di aria), scegliete la placchetta che volete usare, avvitate e sparate i vostri biscotti direttamente su una teglia NON imburrata e NON foderata con carta da forno. Io ho usato sia una teglia in alluminio che la placca da forno.
Tenete la spara biscotti verticale aderente alla teglia e con uno scatto deciso sparate i vostri biscotti. Potete cambiare le placchette più volte a vostro piacimento in modo da variare la forma dei biscotti.
Io ne ho provate solo alcune e visto il periodo ho usato più volte quella ad alberello ^_^
Cuocete nel forno caldo a 180°C per circa 10/12 minuti. Sono pronti non appena la base è dorata, non devono scurire troopo (forse i miei lo sono un pò troppo!!).
Appena sfornati decorateli ancora caldi come più vi piace (zuccherini, ciliege candide, ecc..) in questo modo la decorazione aderirà al biscotto. Quindi una volta raffreddati toglieteli dalla teglia, se lo fate quando sono ancora caldi rischiate di romperli in quanto molto friabili.
Vi avviso provocano dipendenza!!!!
Noi li abbiamo mangiati a merenda con il the ^_^
Oggi è Santa Lucia un saluto a tutte le Lucia!!!!!
Oggi è Santa Lucia un saluto a tutte le Lucia!!!!!
Buon fine settimana ^_^
Ah ah, allora non sono l'unica con il blocco della sparabiscotti!!
RispondiEliminaSai che mentre leggevo il post vedevo proprio me!!
Allora dai, mi lancio anche io, sono bellisssimi i tuoi biscotti!!
Un bacione!!
Si lanciati e non te ne pentirai :) Spero che la mia non sia stata la fortuna del principiante :)
EliminaSuperato il blocco, ormai per la sparabiscotti ho un amore sviscerato :) I tuoi frollini sono deliziosi, belli e profumatissimi.
RispondiEliminaNon so risponderti per la teglia, non mi è mai capitato di riutilizzarla subito dopo un'infornata, ma probabilmente hai ragione, meglio pulirla.
Un baciotto, buon we
Fede conosco la tua arte nello sparare, i tuoi biscotti sono sempre favolosi! Grazie un abbraccio :)
Eliminabelli davvero :)
RispondiEliminagrazie :)
EliminaBravissima hai usato la spara biscotti in modo impeccabile!!!! A volte mi viene voglia di lanciarla giù dalla finestra!!! :)))
RispondiEliminaSperiamo che non mi succeda la prossima volta ;)
Eliminabacioni!!
Io mai usata lasparabiscotti.. non so..potrebbe essere divertente!!! Ottimi i tuoi biscottini.. smackkkk e buon w.e. :-D
RispondiEliminaSi è divertente....almeno quando funziona ^_-
Eliminabaci
Bravaaaa io l ho usata una sola volta , e ho usato i beccucci perché con gli stampini come hai usato tu non riuscivo ;-(((
RispondiEliminaDarò un occhio ai link che hai consultato tu magari così prendo coraggio e provo dinuivo a sparar biscotti
Infatti ero timorosa, poi sarà stata fortuna, ma è andata bene dal primo colpo grazie anche ai suggerimenti che ho trovato. Fammi sapere se la prossima volta ti andrà meglio, bacioni ^_^
Eliminami associo proprio ieri ho usato la spara biscotti ed è la prima volta , finalmente sono venuti decenti
RispondiEliminaBenissimo!!!! ^_^
EliminaI love biscottis:))
RispondiEliminaGrazie :)
Eliminadeliziosi! io l'ho usata pochissime volte e la devo cercare nell'armadio ;)
RispondiEliminabaci
Speriamo che non faccia anche la mia quella fine ^_-
Eliminabaci
Io amo incondizionatamente la sparabiscotti!!! Basta trovare l'impasto giusto e poi...si spara che è una bellezza!! :)
RispondiEliminaMe ne sono innamorata anch'io, sto già pensando a ricaricare le munizioni ^_- baciotti
Eliminachissà magari potrei chiederla a Babbo Natale?
RispondiEliminami hai fatto venire una gran voglia di sparare :))
Sei stata buona Babbo Natale te la porterà ^_- Bacioni
EliminaCara amica ma ti sono usciti benissimooo,wawww sono bellissimi e dalla ricetta che hai usato immagino anche buonissimi,io ci ho provato una volta con la spara biscotti ma il risultato è stato terribile ahhahaha proverò sicuramente anche la tua ricetta,un bacione ^_^
RispondiEliminaDevi riprovare, vedrai che andrà meglio, un bacione!!! ^_^
Eliminabelliiiiiiiii e buonissimi!!!!
RispondiEliminaLa sparabiscotti mi è stata regalata giusto ieri e...supererò la diffidenza grazie a te
RispondiEliminasai che la spara biscotti non ce l'ho???!!!! ma quasi quasi dopo questo tuo post ci faccio unpensierino!!!!
RispondiEliminaio non ho la spara biscotti potrrei usare un'altro utensile? scusa ho da poco il computer e ho appena letto la tua ricetta.cercavo dei biscotti semplici da fare e metterli in scatola,se durano. un consiglio Grazie
RispondiEliminaCiao Eugenia, secondo me questa frolla è troppo morbida da usare senza la spara biscotti. Puoi provare altre ricette di biscotti, semplici come questi, ma senza l'uso di questo attrezzo. Se vuoi dare un'occhiata nel blog puoi trovare altre ricette, basta che apri nel menù in alto la voce dolci e poi biscotti.....a presto ^_^
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