martedì 3 febbraio 2015

Mezzi rigatoni con ricotta e carciofi una ricetta extra light di Marco Bianchi

Buon martedì!

Sta nevicando!!!
Brrr che freddo e che bella la neve che scende lenta giù dal cielo. Speriamo solo non duri a lungo!!! ^_^ 

Stamani un primo piatto semplicissimo e leggero. Una ricetta tratta dalla Prova del Cuoco. 
Lavorando non seguo il programma, ma lo segue mia mamma così, dopo averla sperimentata con successo, mi ha passato questa ricettina di Marco Bianchi.

Una pasta light con pochissimi ingredienti  (ricotta e carciofi) che se di qualità rendono il piatto una vera delizia....

MEZZI RIGATONI
con
RICOTTA e CARCIOFI

Ingredienti (4 persone):

350 g di mezzi rigatoni o altro formato di pasta corta
300 g di ricotta fresca
7 carciofi
olio evo qb
sale e pepe


Mondare i carciofi e tagliarli sottili.
In un'ampia padella stufare i carciofi tagliati con 2 cucchiai di olio e poca acqua.
In un'altra padella mescolare la ricotta con qualche cucchiaio di olio. Scaldare leggermente.
Nel frattempo cuocere la pasta in acqua bollente.

Una volta cotta la pasta saltarla in padella con i carciofi e la ricotta e servire con un' abbondante spolverata di pepe....


Buon appetito!

32 commenti:

  1. Qui si direbbe che è un piatto sciuè sciuè.cioè un piatto veloce fatto di pochi ingredienti,ma che garantisce sempre un gran successo..si questi son i piattini che non deludono mai!Il gusto è assicurato e non vedo l'ora di rifarlo!
    Un bacione cara e buon lavoro :)!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' vero pochi ingredienti, ma un piatto buonissimo!! Grazie ^_^

      Elimina
  2. Leggeri e squisiti! Brava Rosita!!
    Un bacione!!

    RispondiElimina
  3. per me il bis, sono troppo buoni!!

    RispondiElimina
  4. La semplicità che conquista..complimenti cara..spesso less is more ^_*

    RispondiElimina
  5. UN PIATTO SEMPLICE MA RICCO, MI PIACE MOLTO, DI' A TUA MAMMA DI CONTINUARE A SEGUIRE LA PROVA DEL CUOCO!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  6. Questo abbinamento mi manca!!!! che buona :-)..smackkk

    RispondiElimina
  7. Sono alla ricerca di ricettine light da sperimentare (ma quant'è difficile buttare giù qualche chilo?)...proverò questo primo piatto! adoro entrambi gli ingredienti: ricotta e carciofi!
    Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche a me piace trovare ricette semplici, leggere, ma gustose e questa lo è davvero! Un bacio

      Elimina
  8. Sono cose semplici e sane come queste che mi interessano ... Grazie della ricetta ! Ciao !!!!!

    RispondiElimina
  9. qui a Roma invece piove, piove, piove, piove, preferirei la neve che rende tutto magico !
    Questo piattino sarà light ma lo trovo gustosissimo, io adoro i carciofi!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche qui ora piove, ma stamani la neve era bellissima!! Un bacione ^_^

      Elimina
  10. Ciao, sono Rosy di Non solo Cucine Isolane, ti ringrazio per essere passata e per esserti unita ai miei lettori, sei stata gentilissima:)) con piacere sono passata a trovarti e ti faccio i complimenti per il blog(mi sono unita con molto piacere ai tuoi lettori e con altrettanto piacere ti seguirò:) e per questa ricetta che mi piace tantissimo e che voglio provare assolutamente in quanto adoro sia la ricotta che i carciofi:))grazie mille per averla condivisa:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Rosy, sono contenta ti sia piaciuto il mio blog e la ricetta. Un bacione, a presto!!!

      Elimina
  11. Ringrazio tutti, ma i complimenti vanno all'autore della ricetta, io ho solo avuto il piacere di condividerla con voi ^_^ un abbraccio ^_^

    RispondiElimina
  12. Ciao, che bel piatto gustoso ed invitante, ottimo abbinamento, mi piace molto!!!
    Baci

    RispondiElimina
  13. Piace molto anche a me questo piatto! Carciofi e ricotta! Chi l'avrebbe mai detto! Me la segno tra le ricette da provare! :)

    un caro saluto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Pochi ingredienti, ma tanto gusto! Un bacione

      Elimina
  14. Adoro i primi piatti con le verdure di stagione, lo proverò presto!!
    Grazie cara, buona giornata!!!

    RispondiElimina
  15. ciao Rosita, grazie per la visita.
    Ho visitato con piacere il tuo blog e ti faccio i miei complimenti, questo piatto poi è fantastico, leggero e gustoso come piace a me.
    A presto, Antonella!!

    RispondiElimina
  16. Faccio anche io una ricetta con questi ingredienti, ma decisamente molto meno light!!
    Grazie mille per aver condiviso questa bella variante!!
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina

Lascia una traccia del tuo passaggio, mi fa piacere leggere il tuo pensiero....
GRAZIE! :)

Anche se non sempre rispondo subito, leggo sempre con molto piacere tutti i vostri commenti :)

Causa numero eccessivo di commenti ANONIMI (SPAM) sono stata costretta a riservare la possibilità di commentare solo gli utenti registrati.