Siete curiosi di sapere come prende vita il mio risotto?
Mo' ve lo racconto...
Questo risotto nasce dall'unione di diverse ricette:
io ho sempre fatto il risotto di zucca facendo rosolare la zucca a tocchetti con lo speck a dadini e cipolla, poi una mia collega mi ha detto che non metteva lo speck, ma aggiugeva a fine cottura il gorgonzola a pezzetti...wow!!!
L'ho subito copiata.....mantenendo i miei ingredienti...
Successivamente dalla newsletter di giallozafferano ho letto e provato la ricetta del risotto di zucca, classico, dove unico ingrediente, la zucca, veniva lessata a pezzi e frullata....e così ho cominciato a fare nello stesso modo anch'io, non più la zucca a tocchetti, ma frullata...
Ed ecco come nasce la ricetta che ho preparato stamani a pranzo....
Ricapitolando....
Ingredienti:
zucca
riso
speck a dadini o striscioline
gorgonzola
cipolla
rosmarino tritato
vino bianco
sale e pepe
Procedimento:
Ho fatto dorare la cipolla con poco olio e poi ho fatto rosolare lo speck
Ho aggiunto il riso e ho fatto insaporire
poi ho sfumato con mezzo bicchiere di vino bianco
ho aggiunto la zucca che precedentemente avevo lessato a pezzi in brodo vegetale (o in mancanza, in acqua) per 15-20 minuti e frullato col minipiner. Ho salato e pepato
hoaggiunto il brodo e portato a cottura il riso...una volta cotto ho aggiunto il gorgonzola a pezzetti e poco rosmaritno tritato.
Che ne dite?
Commenti
Posta un commento
Lascia una traccia del tuo passaggio, mi fa piacere leggere il tuo pensiero....
GRAZIE! :)
Anche se non sempre rispondo subito, leggo sempre con molto piacere tutti i vostri commenti :)
Causa numero eccessivo di commenti ANONIMI (SPAM) sono stata costretta a riservare la possibilità di commentare solo gli utenti registrati.