Risotto zucca e gorgonzola

Siete curiosi di sapere come prende vita il mio risotto?
Mo' ve lo racconto...
Questo risotto nasce dall'unione di diverse ricette:
io ho sempre fatto il risotto di zucca facendo rosolare la zucca a tocchetti con lo speck a dadini e cipolla, poi una mia collega mi ha detto che non metteva lo speck, ma aggiugeva a fine cottura il gorgonzola a pezzetti...wow!!!
L'ho subito copiata.....mantenendo i miei ingredienti...
Successivamente dalla newsletter di giallozafferano ho letto e provato la ricetta del risotto di zucca, classico, dove unico ingrediente, la zucca, veniva lessata a pezzi e frullata....e così ho cominciato a fare nello stesso modo anch'io, non più la zucca a tocchetti, ma frullata...

Ed ecco come nasce la ricetta che ho preparato stamani a pranzo....


Ricapitolando....
Ingredienti:
zucca
riso
speck a dadini o striscioline
gorgonzola
cipolla
rosmarino tritato
vino bianco
sale e pepe


Procedimento:
Ho fatto dorare la cipolla con poco olio e poi ho fatto rosolare lo speck


Ho aggiunto il riso e ho fatto insaporire


poi ho sfumato con mezzo bicchiere di vino bianco


ho aggiunto la zucca che precedentemente avevo lessato a pezzi in brodo vegetale (o in mancanza, in acqua) per 15-20 minuti e frullato col minipiner. Ho salato e pepato


hoaggiunto il brodo e portato a cottura il riso...una volta cotto ho aggiunto il gorgonzola a pezzetti e poco rosmaritno tritato.


Che ne dite?

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