Buongiornoooooo
Qualche anno sul forum di cucina di Alf venne organizzata una simpatica iniziativa:
Bisognava preparare un piatto a scelta tra primo, secondo e dessert che avesse tra gli ingredienti il pistacchio, inserire poi la ricetta con le foto sull’album e in base ai vari giudizi delle cuochine sarebbe stato decretato il vincitore.
La ricetta doveva essere il più possibile originale e rimanere segreta fino al giorno della sfida.
L’iniziativa mi piacque molto e aderii immediatamente anche se non avevo una pallida idea di cosa cucinare….poi trovai una ricettina fresca e invitante sull’Enciclopedia della cucina italiana, dove l’ingrediente di base era il grano, e dove io da buona lucchese sostituii con il farro;)
Non ricordo chi fu il vincitore, ricordo che non fui io;), e che fu un gioco simpatico e interessante che ci permise di conoscere e sperimentare nuove ricette, il tutto condito da una sana competizione;)
Stamani ve la voglio riproporre perché secondo me è molto buona e da innamorata delle paste fredde come sono non potevo dimenticarla;)
Procedimento:
Grigliare le zucchine e condirle con poco olio e menta tritata.
Cuocere il farro in abbondante acqua bollente, lasciarlo intiepidire e mescolarlo con le zucchine condite, un po' d'olio e qualche goccia di limone. Aggiungerei PISTACCHI tritati e il pecorino grattato e a scaglie......e BUON APPETITO!!!
Facile e veloce....
Le foto sono quelle originali della sfida...;)
Approfitto anche per ricordarvi, anche se mi sembra non ci sia bisogno, la raccolta Pasta fredda che passione! (scade il 10 agosto) e ringraziarvi della partecipazione!! (sono proprio orgogliosa e felice!!!)
Forza che forse l'estate sta arrivandoooooooooo ;)
Qualche anno sul forum di cucina di Alf venne organizzata una simpatica iniziativa:
una sfida tra le forumine.
Bisognava preparare un piatto a scelta tra primo, secondo e dessert che avesse tra gli ingredienti il pistacchio, inserire poi la ricetta con le foto sull’album e in base ai vari giudizi delle cuochine sarebbe stato decretato il vincitore.
La ricetta doveva essere il più possibile originale e rimanere segreta fino al giorno della sfida.
L’iniziativa mi piacque molto e aderii immediatamente anche se non avevo una pallida idea di cosa cucinare….poi trovai una ricettina fresca e invitante sull’Enciclopedia della cucina italiana, dove l’ingrediente di base era il grano, e dove io da buona lucchese sostituii con il farro;)
Non ricordo chi fu il vincitore, ricordo che non fui io;), e che fu un gioco simpatico e interessante che ci permise di conoscere e sperimentare nuove ricette, il tutto condito da una sana competizione;)
Stamani ve la voglio riproporre perché secondo me è molto buona e da innamorata delle paste fredde come sono non potevo dimenticarla;)
Insalata di farro con pistacchi, zucchine e pecorino
Ingredienti:
farro
zucchine
ciuffo di menta
pecorino
PISTACCHI!!!
Procedimento:
Grigliare le zucchine e condirle con poco olio e menta tritata.
Cuocere il farro in abbondante acqua bollente, lasciarlo intiepidire e mescolarlo con le zucchine condite, un po' d'olio e qualche goccia di limone. Aggiungerei PISTACCHI tritati e il pecorino grattato e a scaglie......e BUON APPETITO!!!
Facile e veloce....
Le foto sono quelle originali della sfida...;)
Approfitto anche per ricordarvi, anche se mi sembra non ci sia bisogno, la raccolta Pasta fredda che passione! (scade il 10 agosto) e ringraziarvi della partecipazione!! (sono proprio orgogliosa e felice!!!)
Forza che forse l'estate sta arrivandoooooooooo ;)
Questa sì che è una pasta fredda interessante! Stavo giusto pubblicando il mio post per partecipare al tuo contest. A tra poco!
RispondiEliminaMa questa pasta è MA-GNI-FI-CAAAAAA!!! che bella ricettina veloce e soprattutto supergustosa. Brava brava questa te la copio subito ;)
RispondiEliminaSì sì sì PISTACCHIIIIIIII :D ! Ho deciso che prima o poi dovrò fare una spedizione a Bronte :D :D :D! Mi piace questo farro e pure parecchio. Non so che ricetta vinse la sfidama per me questa è SUPER ;) Un bacione, buon week end
RispondiEliminaPuffin che buona!Non amo la pasta fredda ma questa la assaggerei eccome! =) adoro i pistacchi e anche le zucchine!
RispondiEliminaBellissima e buonissima ricetta, da provare!
Ottimo accostamento, brava.
RispondiEliminaCiao, è da un pò che ti seguo. La ricetta di oggi è deliziosa, io adoro gli zucchini con la nmenta...lo trovo un connubio perfetto!
RispondiEliminaHo visto il contest della pasta fredda. Parteciperò con molto piacere.
Vado a leggermi il regolamento.
Complimenti per la ricetta, è ottima!
A presto
ehi, che gustosissima idea!!! ho preso del riso integrale e mi sa che proverò a farlo così, così do un ulteriore contributo alla tua raccolta!
RispondiEliminaciao. stefania
bella, invitante e sicuramente da provare!!complimenti!!
RispondiEliminaMaquesto piatto è fantastico!Non manca proprio nulla!Mi segno la ricetta!
RispondiEliminaCiao, Zu
Buonissimaaaa!!!!!! con i pistacchi non ho mai fatto una pasta.. gnamm gnamm.. a che ora si pranza? smack e buon w.e. :-D
RispondiEliminaOttima con i pistacchi!!! Voglio partecipare anch'io a questa raccolta, sto decidendomi su qualche versione un pò più originale...
RispondiEliminaBaci,
Franci
fra tutte sono la piu' fortunata che ne ho sempre una bella confezione dei miei amati pistacchi di Bronte tra cui paesino distante dalla mia citta' solo mezz'ora abbondante(senza interruzioni stradali ovviamente..ahaha)ovviamente copio subito la tua ricettina che trovo davvero sfiziosa..brava brava!!bacioni e buon week end
RispondiEliminache bella!!! con i pistacchi poi!!!! geniale!!
RispondiEliminakiss
Pina
buonissima! leggera e originale, bellissima idea, grazie!
RispondiEliminaSplendido piatto!!! Originale e gustoso!!! Complimenti carissima, buon fine settimana
RispondiEliminadevo dire che questa farro all'insalata è di un gustoso puffin!!pistacchi zucchine e pecorino.....l'adoro!!!!te la copio questo fine settimana:D!!!!bacioni imma
RispondiEliminaCiao! noi utilizziamo moltissimo il pistacchio! ci paice questa ricetta fredda! e poi è davvero molto semplice!
RispondiEliminaehi..belloq uesto contest però..le ricette si possono ancora trovare sul web???
un bacione
Ma che bellezza questa ricetta!!!I pistacchi mi piacciono moltissimo e spesso li utilizzo!! Me la segno!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaBonne salade. j'espère que tu vas gagner.
RispondiEliminaA bientôt.
Sembra davvero buonissima, che brava!!!
RispondiEliminaGrazie di averci ricordato questa ricetta! E' molto particolare e gustosissima, un bacio!!!
RispondiEliminaun fantasioso e gustoso mix!!!!!!!!!Buona domenica
RispondiEliminagrazie a tutte e buona domenica:X
RispondiElimina@manuela e silvia: vanno bene tutte le ricette:)
bacioniiiiiiiiiiiii