Buona domenica!!!
Come va? Spero tutto bene....qui è una splendida giornata di sole!!
In settimana mi sono avventurata in un campo per me non troppo conosciuto: la frittata!!!
Direte voi ..."ma come una che ama cucinare non sa preparare la frittata???!!!"
Non ridete, su....contenetevi!!!
Ebbene è così!!!
A mia discolpa ci sono diversi fattori:
il primo...è che non sono un'appassionata di uova, mi piacciono, ma non tantissimo.
il secondo è che mio marito preferisce le uova strapazzate, e fino all'altra sera se proponevo una frittatina, storceva il nasuccio....
...così....raramente mi sono cimentata nella preparazione di queste ricette.
Vi chiederete come mai allora mi sono buttata in questa preparazione...non lo immaginate??
Ehehe....la voglia mi è venuta quando ho visto il contest della nostra Federica!!!
Come potevo non partecipare??
Impossibile!
Però avevo una grosso problema....che cosa potevo cucinare per non essere proprio banale??
E qui mi è venuto in aiuto il volume 10 dell'Enciclopedia della Cucina Italiana, sfoglia che ti risfoglia ho scovato una ricetta secondo me semplice, gustosa e dal sopore particolare.
L'ho provata e ci è piaciuta, compreso al maritino, che masticando annuiva col pollice in segno di ok!! (prova superata ^_- )
Ho solo leggermente modificato la ricetta originale, aumentando le dosi degli ingredienti aggiuntivi perchè secondo me scomparivano rispetto al quantitatico delle uova......
Come va? Spero tutto bene....qui è una splendida giornata di sole!!
In settimana mi sono avventurata in un campo per me non troppo conosciuto: la frittata!!!
Direte voi ..."ma come una che ama cucinare non sa preparare la frittata???!!!"
Non ridete, su....contenetevi!!!
Ebbene è così!!!
A mia discolpa ci sono diversi fattori:
il primo...è che non sono un'appassionata di uova, mi piacciono, ma non tantissimo.
il secondo è che mio marito preferisce le uova strapazzate, e fino all'altra sera se proponevo una frittatina, storceva il nasuccio....
...così....raramente mi sono cimentata nella preparazione di queste ricette.
Vi chiederete come mai allora mi sono buttata in questa preparazione...non lo immaginate??
Ehehe....la voglia mi è venuta quando ho visto il contest della nostra Federica!!!
Come potevo non partecipare??
Impossibile!
Però avevo una grosso problema....che cosa potevo cucinare per non essere proprio banale??
E qui mi è venuto in aiuto il volume 10 dell'Enciclopedia della Cucina Italiana, sfoglia che ti risfoglia ho scovato una ricetta secondo me semplice, gustosa e dal sopore particolare.
L'ho provata e ci è piaciuta, compreso al maritino, che masticando annuiva col pollice in segno di ok!! (prova superata ^_- )
Ho solo leggermente modificato la ricetta originale, aumentando le dosi degli ingredienti aggiuntivi perchè secondo me scomparivano rispetto al quantitatico delle uova......
Frittata all'agrodolce
Ingredienti per 4 persone:
6 uova
1 cipolla grossa
1 cucchiaio e 1/2 di uva sultanina
2 cucchiai di aceto rosso
1 cucchiaio e 1/2 di pinoli
60 gr di pancetta affumicata a dadini
sale e pepe
Procedimento:
Fare ammollare l'uva in acqua tiepida per almeno 20 minuti.
Sbattere le uova in una ciotola, salare e pepare e unire la farina e il burro.
Affettare finemente la cipolla e soffriggerla in una padella antiaderente con burro o olio, con i pinoli e la pancetta. quando gli ingredienti sono ben dorati unitre l'uvetta ben strizzata e l'aceto.
Lasciare evaporare completamente l'aceto e versare le uova sbattute, facendole rapprendere a fuoco moderato. Girate la frittata e ortate a cottura. Servitela ben calda.
Con questa ricetta partecipo al contest della mitica Federica:
buona domenica!!
Una vera e propria delizia!
RispondiEliminaCinzia
Tesoro, i miei complimenti, è FAVOLOSA!!!! Bravissima, baci e buona domenica
RispondiEliminasiiiiiiiiiii complimenti mi piace un sacco spesso uso l'agrodolce lo immagino nella frittata...gnam gnam ..bacioni cara e buona domenica
RispondiEliminaMiticaaaaa ^__^ Mi ispira una cifra questa frittata con l'uvetta e le cipolle. Ti adoro chery, grazie per la partecipazione. Un bacione
RispondiEliminaio le frittate le amo!! mi risolvono molte cene..ottime anche come antipasto!
RispondiEliminadeliziosaaaaaaaaa!
Ma è davvero buonissima!!!...e per fortuna che non le fai spesso!!!...ti è venuta benissimo!!!me la segno!!!
RispondiEliminaParticolare davvero questa frittata!! Ma di sicuro buonissima!!
RispondiEliminaCiao e buona domenica!
Questa frittata e davvero particolare e gustosissima!! Bravissima!! Bacioni cara.
RispondiEliminaça à l'air excellent!!!je suis d'accord pour avoir une tranche
RispondiEliminabonne soirée
Una frittata dagli ingredienti e dall"aspetto deliziosi!Ti è venuta proprio bene.Ciao
RispondiEliminaadoro le frittate !!
RispondiElimina...Che ricetta alternativa!!! Sono certa che è ottima.....baci
RispondiEliminaio vivrei di frittate e questa è stragustosa anzi ti scopiazzo la ricetta!!!baci imma
RispondiEliminaa vedere il risultato della prova sembra difficile poter credere che non ci avevi mai provato.. è perfetta!!!
RispondiEliminaEmbè t'è riuscita benissimo!!!! mi incuriosisce in agrodolce!!! :-))) baci e buon lunedì
RispondiEliminaSei un mito!!!! Noi che invece amiamo le frittate vogliamo fare nostra questa splendida ricetta, non solo originale, ma ci ispira moltissimo! Al rientro dalla Sardegna la proveremo, è troppo intrigante!
RispondiEliminaBaciotti e buona giornata sotto al sole
Sabrina&Luca
@ Cinzia : grazie! Bacioni e buon inizio settimana!
RispondiElimina@ Lady Boheme : grazie cara, a presto!
@ Scarlett: anche a me piace l’agrodolce, buon inizio settimana
@ Federica : prego, partecipo molto volentieri. Ho adocchiato almeno un paio di preparazioni da provare…ehehe vediamo se poi sono da postare;)
@ ღ Sara ღ : io invece non ho l’abitudine di prepararle come antipasto, am credo che comincerò!
@ Vanessa : grazie è la fortuna dei principianti…ehehe
@ Renza : grazie! Buon inizio settimana!
@ Manuela : grazie a presto!!
@ Fimère : grazie! Buon inizio settimana!!
@ La Cucina di Papavero: bacioni e grazie!!!!
@ Ale : grazie!!!
@ stefy : ehehe…non ne è avanzata;)
@ dolci a ...gogo!!! : grazie Imma, un bacione!!
@ Fabiana : non è proprio perfetta, soprattutto ho avuto difficoltà nel girarla!
@ Claudia: grazie!! Buon inizio settimana anche a te!
@ Luca and Sabrina: grazie!!! Stupenda la Sardegna! buone ferie a presto!
Buon inzio settimana!!!
Che buona! A me piace moltissimo l'abbinamento dolce-salato e l'uvetta mi sembra perfetta! Grazie un bacione e buon inizio settimana
RispondiEliminaUrca! La devo provare assolutamente! Io adoro l'agrodolce... E pure la cipolla! Yhumm!! :d
RispondiEliminaCommo me piace la tua frittata....la mangio tutti....Abrazotes, Marcela
RispondiEliminaMa che frittata originale. Io non avrei saputo pensare a dun accostamento tanto particolare.
RispondiEliminaComplimenti cara, certamente non corri il rischio di sembrare banale con questa ricetta.
Anch'io come tuo marito alzo il pollice!!!!!!!!!!
Un abbraccio e a presto
Originalissima!!!!!!!
RispondiEliminaIo ho imparato a fare le frittate da poco tempo!!!
C'è sempre da imparare, è questo il bello!!
A presto!!
Molto particolare la tua frittata prendo spunto per una prossima mia frittata , in casa mia invece le uova ci piacciono
RispondiEliminagrazie 1000
Ciao cara, ti è uscita benissimo!!! mi piace il sapore agrodolce degli abbinamenti!!! brava!!! bacioni :-))
RispondiElimina@ ornella : grazie!!! bacioni
RispondiElimina@ ( parentesiculinaria ) : bene, se la provi fammi sapere
@ foodtravelandwine : grazie Marcela, bacioni
@ viola : grazie carissima, ma non è tutta farina del mio sacco…ho preso la ricetta dallibro;)
@ Lory B. : è vero, ogni giorno se ne impara una nuova! baci
@ stefania.confidential : grazie a te…bacioni
@Luciana: grazie!!! Buona giornata :)
Carissima, questa frittata, mi sembra ottima, ma è meglio che non la faccioperchè, in teoria, dovrei stare a dieta!!!
RispondiEliminache sfiziosa ricetta..e se ha superato la prova marito allora vuol dire che è ottima...
RispondiEliminacomplimenti!!
ciaoo
Perdonami, ma io a contenermi non ce l'ho fatta proprio..............una che ama la cucina non sa preparare una frittata....
RispondiEliminaComunque mi pare che ti sei ripresa molto bene
Eheh mi fai sempre sbellicare...la ricettina sembra davvero originale! complimenti! Buona serata! Ele
RispondiEliminaUna frittata veramente originale,hai fatto proprio una bella scelta!
RispondiEliminaLo sapevo che sei una vera artista.
Ciao.
Splendida questa frittata puff!!!!Non trovo mai nulla di scontato qui!!!!Bacio
RispondiElimina@ giulia pignatelli : ehehe…meglio non parlare di dieta! bacioni
RispondiElimina@ enza : vero, ora mi rimane da superare la prova con la mia bimba più grande, è nella fase che non le piace niente
@ blunotte : brava eh!! Ridi ridi;)
grazieeee
@ Ele : grazie carissima!! baciotti
@ aleste : grazie! È davvero gustosa
@ Ambra : grazie!!! Magari fossi sempre originale, ogni tanto mi accontento di non essere del tutto banale;)
Peccato per l'uvetta..proprio non riesco a mangiarla!!! Vabbè, magari prima o poi la modifichi...:-P
RispondiEliminaComplimenti comunque, hai sempre delle fantastiche ideuzze!
Ciao!