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dice il saggio.......

"Se non puoi andare al cinese, il cinese viene da te"

^_-


RAVIOLI al VAPORE

Ingredienti per la pasta:

250 gr di farina
150 ml di acqua
sale qb

Ingredienti per il ripieno:

400 gr di carne macinata di maiale e di manzo
1 porro
1 cipolla
semi di sesamo
zenzero fresco
100 gr di cavolo verza + alcune foglie per la cottura
3 cucchiai di salsa di soia
sale




Procedimento:

Per prima cosa preparare la pasta, impastando a lungo la farina con l'acqua e un pizzico di sale fino a formare un impasto sodo e liscio. Lasciare riposare la pasta sotto ad un canovaccio per almeno un'ora.
Preparare quindi il ripieno:
tritare finemente le verdure e farle appassire nella wok con un cucchiaio di olio. Aggiungere la carne mista macinata, la salsa di soia, i semi di sesamo, un po' di zenzero gratttugiato e il sale.
Cuocere il tutto qualche minuto, se dovesse attaccare aggiungere un cucchiaio o più di acqua calda. Lasciare raffreddare e cominciare a preparare i ravioli.

Stendere la pasta con il mattarello fino a mezzo cm di altezza e tagliare con il tagliapasta ( o con un bicchiere) dei cerchi di pasta del diametro che preferite, io ho scelto la misura più piccola dei miei stampi.



Porre il ripieno al centro...


...chiudere...


ed il raviolo è pronto....


Si possono fare anche senza stampo chiudendo la mezzaluna manualmente saldando i lembi della pasta con la forchetta.
Cuocere a vapore ponendo sul cestello una o più foglie di verza e far cuocere per 10-15 minuti fino a quando la pasta non risulta translucida e trasparente.


Servire caldi condendo a piacere con salsa di soia.




La ricetta è per circa 4 persone, non ho contato il numero dei ravioli.
A me è avanzata una parte di ripieno...che ho utilizzato in un'altra preparazione ^_-!!!

Con questa ricetta partecipo al contest di Eleonora




Dice il saggio...

"Tutto è bene quello che finisce bene....."

"....e l'ultimo chiude la porta..."
SLAM!!



....continua.....

Commenti

  1. Dice il saggio...si finisce semple bene quando licche son le cene :D
    E qui sono ricchissime :D! Baciotti

    RispondiElimina
  2. che belli!!ma sai che ho comprato anche io l'attrezzino per i ravioli ma ancora non m ison decisa ad usarlo??mi hai messo voglia di ravioli cara..brava molto belli i tuoi..bacioni

    RispondiElimina
  3. non ho mai mangiato i ravioli cotti al vapore, mi piace la cottura alvapore ci cuocio di tutto ma questi mi mancano... grazie per l'idea sarà subito copiata... varierò degli ingredienti

    RispondiElimina
  4. dice Fabiola fatteli a casa che è meglio....

    RispondiElimina
  5. Visto che io dal cinese non intendo più andarci ( in Cina dimagrirò sicuramente!!! :D ) ti ringrazioe per questa ricetta da fare in casa!!Bacioni, Flavia

    RispondiElimina
  6. O mamma miaaa che buoni!!!!!!! mi salvo la ricetta..sono facilissimi.. li voglio fare.. io amo la cucina cinese.. e i ravioli poi.. non ne parliamo!!! smackk .-D

    RispondiElimina
  7. MI PIACCIONO TANTISSIMO E VOGLIO PROVARE ANCHE IO A FARLI!!! HO DUE BAMBINI ANCORA PICCOLI E QUINDI COME DICI TE SARA' IL CINESE A VENIRE A CASA...CIAO DANI ;;)

    RispondiElimina
  8. Che meraviglia tesoro! Complimenti per il procedimento, queste foto sono incantevoli e molto esplicative!!! Bravissima, un abbraccio

    RispondiElimina
  9. Complimenti!!!!Ti sono venuti benissimo...io questa volta salto però....non sono un'amante della Verza....baci

    RispondiElimina
  10. e pensare che anch io qualche anno fà avevo questo attrezzino per i ravioli ma poi ahimè lo regalato :(
    i tuoi ravioli sono davvero molto invitanti..bravissima..
    by lia

    RispondiElimina
  11. Ciao cara! Quando vado al ristorante cinese, non mancano mai i ravioli al vapore che io adoro! Grazie per questa ricetta ! Sono proprio perfetti!! Bravissima! Un abbraccio.

    RispondiElimina
  12. bravissima!!!!
    grazie per questa ricetta!
    adoro il cibo cinese...
    dovro' provare a farli...
    brava brava brava

    RispondiElimina
  13. =)) =)) che ridere me lo vedevo sempre supergulp che bello , complimenti per i ravioli bella idea a farli al vapore!
    Un :X Anna

    RispondiElimina
  14. gnammmmmmmmmm!!!
    Adoro i ravioli cinesi. adoro il cibo orientale in genere!
    Li ho sempre presi cotti alla piastra...ma che voglia di provare a farli in casa... mumble mumble..

    RispondiElimina
  15. E vai col cinese!!!Sono venuti una meraviglia,bravissima!!

    RispondiElimina
  16. hahahaha mi hai fatto tropp ridere :D sai che adoravo supergulp? quanto mi piaceva da piccola!!
    e mi piacciono anche i ravoli al vapore ^__^

    RispondiElimina
  17. però io posso venire da te.. per gustarmi questa meraviglia.. un bacio

    RispondiElimina
  18. buoni! e che bello quello attrezzino che hai utilizzato!!!Lo voglio anch'io!!!:((

    RispondiElimina
  19. dice il saggio.. "chi non mangia in compagnia o è un ladro o è una spia".. ne è avanzato un pò?? :D

    RispondiElimina
  20. voglio l'arnese chiudiravioli!!
    sono buonissimi questi ;)

    RispondiElimina
  21. wowwwwwwwww che meraviglia!bravissima!baci!

    RispondiElimina
  22. io volele mangiale cinese, io venile da te se non esselci topi nei lavioli!!!
    grazieee! sono bellissimi, in bocca al lupo!!!

    RispondiElimina
  23. che invitanti...voglio proprio provare a farli..
    complimenti!!
    ciao
    Enza

    RispondiElimina
  24. Per motivi troppo lunghi da spiegare ho dei preconcetti verso la cucina cinese ma quando guardo le vostre ricette, devo per forza ricredermi e dire a me stessa: sicura che voglio continuare a stare lontana da queste bontà? Mah ai posteri l'ardua sentenza.
    Non c'entra niente qui, ma volevo farti anche i complimenti per il bellissimo pdf che hai fatto.. l'ho spulciato per benino :-) Baci

    RispondiElimina
  25. E finita bene per voi che ve li siete pappati, per noi solo una soddisfazione visiva, ma è già tanto perché si può copiare, bello lo stampo, complimenti un piatto delizioso.

    RispondiElimina
  26. Mi piace questa saggezza orientale!
    In effetti anch'io vi ricorro: adoro il cinese ma non mi piace andare al ristorante e così faccio come te!
    Questi ravioli li segno subitissimo!
    Sono stupendi!
    Un bacione

    RispondiElimina
  27. Bellissimi, adoravo quelli al vapore dei ristoranti cinesi...che adesso, però, non frequento più...La copio per farli anche io!!! Grazie!!!

    RispondiElimina
  28. @.@ (i miei occhi davanti a cotanta prelibatezza)...ma...ma io li ADOROOOOOOOO!!!
    Bellissimi, venuti na meraviglia!
    Bacioni

    RispondiElimina
  29. davvero meravigliosi!!! adoro la cucina cinese e mi piace l'idea di poterli fare in casa :-) baci Ely

    RispondiElimina
  30. anche io le ho fatte anche se in maniera diversa, mi piacciono le ricette orientali fatte in casa perchè non mi fido tanto di andarle a mangiare nei ristoranti che ci sono qui!brava

    RispondiElimina
  31. i ravioli al vapore sono il piatto cinese che preferisco semplicemente divini i tuoi tesoro!!!bacioni imma

    RispondiElimina
  32. che bell'aspetto che hanno, saranno ottimi al vapore!! :) baci, felice giornata! :X

    RispondiElimina
  33. LI VOGLIO.. LI VOGLIO.. LI VOGLIO..
    x cui appena ho fiato e tempo x farli.. ci provo e poi ti dirò!
    adoravo Supergulp!!!
    bacioni
    Paola

    RispondiElimina
  34. @ Federica : baciotti :D grazie :D

    @ Scarlett: era da un po’ che lo avevo anch’io e finalmente sono riuscita a provarlo ;) baci

    @ Valentina: certo il ripieno puoi farlo come più ti piace ;) baci

    @ Fabiola :giusto ;)

    @ EliFla : anch’io preferisco quello casalingo! ;)

    @ Claudia : sono molto semplici, provali ;)

    @ Daniela : ti capisco benissimo….è l’unico modo per mangiare cinese ;)

    @ Mirtilla : grazieee

    @ Lady Boheme : grazie! bacioni :D

    @ stefy : grazie! La verza non piace nemmeno alle mie bimbe e così loro hanno mangiato la pasta 

    @ ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e : questo attrezzino è comodissimo!!

    @ Manuela : anch’io li prendevo sempre, bacioni.

    @ lela : grazie!! poi fami sapere ;)

    @ ranapazza65 : grazie! anche a me piaceva molto…

    @ Crysania : grazie!
    io invece non li ho mai provati alla piastra, voglio cominciare ;)..

    @ Damiana : grazieeeee…bacioni

    @ elenuccia : anche a me piaceva :D baciotti

    @ Fabiana : certo quando vuoi ;) baci

    @ Angelica : è utilissimo, e pensare che era da un po’ che l’avevo…

    @ Paola : finiti!! ;)

    @ Passiflora : pensa che me lo ha comprato un po’ di tempo fa mio marito sapendo la mia passione per tutti questi attrezzi

    @ Federica : grazieeee

    @ Eleonora :plego ;)

    @ Enza : grazie, un bacione!!!

    @ Chez Denci : grazie!!! sono contenta ti sia piaciuto il pdf!! 

    @ Max : :D :D grazie!!

    @ viola : grazie, bacioni

    @ Mila : grazie baci

    @ pagnottella : grazieeee ……bentornata ;)

    @ Ely : anche a me piace provarci…bacioni

    @ lucy : anch’io con due bimbe piccole non ci vado più e così l’unico modo di mangiare cinese è casalingo e con gli ingredienti che riesco a trovare.;)

    @ dolci a ...gogo!!! : grazie Imma, baci

    @ nanussa : grazieee, buonissima giornata!

    @ Lady : grazie Paola, bacioni!!

    @ giulia pignatelli : grazie carissima 

    RispondiElimina
  35. Anche io ho l'apparecchietto che aiuta a fare i ravioli. Ora non mi resta che segnarmi la ricetta dei ravioli e poi li faccio. Quando ho voglia di cinese li mangio sempre!!! baci!

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  36. Ebbene ho anche io lo strumento per i ravioli e vorrei proprio provare a fare i tuoi senza uova nell'impasto e cotti al vapore !! Complimenti !!!!

    RispondiElimina
  37. Ma ti sono venuti benissimo!!!! Bravissima, devo fare anch'io i ravioli, non li ho ancora mai fatti!!!

    RispondiElimina
  38. Sembrano proprio come al ristorante, se non meglio! Brava!

    RispondiElimina
  39. manzo profumato allo zenzero e punteggiato con i semi di sesamo.....devono essere proprio buoni, complimenti!
    la caccavella per fare i ravioli poi è simpaticissima! ;)

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  40. che bella ricetta, è sempr einteressante trovare le ricette di piatti tipici stranieri per poterli riprodurre in modo semplice a casa propria.. bravissima !!! sembrano davvero buoni

    RispondiElimina
  41. Ti sono venuti benissimo, vien voglia di mangiarli solo guardando la foto!! Da fare al più presto

    RispondiElimina
  42. Wow che bellissimo aspetto che hanno! Bravissima,questi tipi di piatti fatti in casa son favolosi!

    RispondiElimina
  43. Bravissima!! E' un sacco di tempo che penso di cucinarli...la qua ricetta me la segno, sembrano deliziosi!

    RispondiElimina
  44. ciao! fammi sapere se ti sono piaciuti :)

    RispondiElimina

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