"Se non puoi andare al cinese, il cinese viene da te"
^_-
RAVIOLI al VAPORE
Ingredienti per la pasta:
250 gr di farina
150 ml di acqua
sale qb
Ingredienti per il ripieno:
400 gr di carne macinata di maiale e di manzo
1 porro
1 cipolla
semi di sesamo
zenzero fresco
100 gr di cavolo verza + alcune foglie per la cottura
3 cucchiai di salsa di soia
sale
Procedimento:
Per prima cosa preparare la pasta, impastando a lungo la farina con l'acqua e un pizzico di sale fino a formare un impasto sodo e liscio. Lasciare riposare la pasta sotto ad un canovaccio per almeno un'ora.
Preparare quindi il ripieno:
tritare finemente le verdure e farle appassire nella wok con un cucchiaio di olio. Aggiungere la carne mista macinata, la salsa di soia, i semi di sesamo, un po' di zenzero gratttugiato e il sale.
Cuocere il tutto qualche minuto, se dovesse attaccare aggiungere un cucchiaio o più di acqua calda. Lasciare raffreddare e cominciare a preparare i ravioli.
Stendere la pasta con il mattarello fino a mezzo cm di altezza e tagliare con il tagliapasta ( o con un bicchiere) dei cerchi di pasta del diametro che preferite, io ho scelto la misura più piccola dei miei stampi.
Porre il ripieno al centro...
...chiudere...
ed il raviolo è pronto....
Si possono fare anche senza stampo chiudendo la mezzaluna manualmente saldando i lembi della pasta con la forchetta.
Cuocere a vapore ponendo sul cestello una o più foglie di verza e far cuocere per 10-15 minuti fino a quando la pasta non risulta translucida e trasparente.
Servire caldi condendo a piacere con salsa di soia.
La ricetta è per circa 4 persone, non ho contato il numero dei ravioli.
A me è avanzata una parte di ripieno...che ho utilizzato in un'altra preparazione ^_-!!!
Con questa ricetta partecipo al contest di Eleonora
Dice il saggio...
"Tutto è bene quello che finisce bene....."
"....e l'ultimo chiude la porta..."
Dice il saggio...si finisce semple bene quando licche son le cene :D
RispondiEliminaE qui sono ricchissime :D! Baciotti
che belli!!ma sai che ho comprato anche io l'attrezzino per i ravioli ma ancora non m ison decisa ad usarlo??mi hai messo voglia di ravioli cara..brava molto belli i tuoi..bacioni
RispondiEliminanon ho mai mangiato i ravioli cotti al vapore, mi piace la cottura alvapore ci cuocio di tutto ma questi mi mancano... grazie per l'idea sarà subito copiata... varierò degli ingredienti
RispondiEliminadice Fabiola fatteli a casa che è meglio....
RispondiEliminaVisto che io dal cinese non intendo più andarci ( in Cina dimagrirò sicuramente!!! :D ) ti ringrazioe per questa ricetta da fare in casa!!Bacioni, Flavia
RispondiEliminaO mamma miaaa che buoni!!!!!!! mi salvo la ricetta..sono facilissimi.. li voglio fare.. io amo la cucina cinese.. e i ravioli poi.. non ne parliamo!!! smackk .-D
RispondiEliminaMI PIACCIONO TANTISSIMO E VOGLIO PROVARE ANCHE IO A FARLI!!! HO DUE BAMBINI ANCORA PICCOLI E QUINDI COME DICI TE SARA' IL CINESE A VENIRE A CASA...CIAO DANI ;;)
RispondiEliminama qui troppo brava eh!!!
RispondiEliminaChe meraviglia tesoro! Complimenti per il procedimento, queste foto sono incantevoli e molto esplicative!!! Bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaComplimenti!!!!Ti sono venuti benissimo...io questa volta salto però....non sono un'amante della Verza....baci
RispondiEliminae pensare che anch io qualche anno fà avevo questo attrezzino per i ravioli ma poi ahimè lo regalato :(
RispondiEliminai tuoi ravioli sono davvero molto invitanti..bravissima..
by lia
Ciao cara! Quando vado al ristorante cinese, non mancano mai i ravioli al vapore che io adoro! Grazie per questa ricetta ! Sono proprio perfetti!! Bravissima! Un abbraccio.
RispondiEliminabravissima!!!!
RispondiEliminagrazie per questa ricetta!
adoro il cibo cinese...
dovro' provare a farli...
brava brava brava
=)) =)) che ridere me lo vedevo sempre supergulp che bello , complimenti per i ravioli bella idea a farli al vapore!
RispondiEliminaUn :X Anna
gnammmmmmmmmm!!!
RispondiEliminaAdoro i ravioli cinesi. adoro il cibo orientale in genere!
Li ho sempre presi cotti alla piastra...ma che voglia di provare a farli in casa... mumble mumble..
E vai col cinese!!!Sono venuti una meraviglia,bravissima!!
RispondiEliminahahahaha mi hai fatto tropp ridere :D sai che adoravo supergulp? quanto mi piaceva da piccola!!
RispondiEliminae mi piacciono anche i ravoli al vapore ^__^
però io posso venire da te.. per gustarmi questa meraviglia.. un bacio
RispondiEliminabuoni! e che bello quello attrezzino che hai utilizzato!!!Lo voglio anch'io!!!:((
RispondiEliminadice il saggio.. "chi non mangia in compagnia o è un ladro o è una spia".. ne è avanzato un pò?? :D
RispondiEliminavoglio l'arnese chiudiravioli!!
RispondiEliminasono buonissimi questi ;)
wowwwwwwwww che meraviglia!bravissima!baci!
RispondiEliminaio volele mangiale cinese, io venile da te se non esselci topi nei lavioli!!!
RispondiEliminagrazieee! sono bellissimi, in bocca al lupo!!!
che invitanti...voglio proprio provare a farli..
RispondiEliminacomplimenti!!
ciao
Enza
Per motivi troppo lunghi da spiegare ho dei preconcetti verso la cucina cinese ma quando guardo le vostre ricette, devo per forza ricredermi e dire a me stessa: sicura che voglio continuare a stare lontana da queste bontà? Mah ai posteri l'ardua sentenza.
RispondiEliminaNon c'entra niente qui, ma volevo farti anche i complimenti per il bellissimo pdf che hai fatto.. l'ho spulciato per benino :-) Baci
E finita bene per voi che ve li siete pappati, per noi solo una soddisfazione visiva, ma è già tanto perché si può copiare, bello lo stampo, complimenti un piatto delizioso.
RispondiEliminaMi piace questa saggezza orientale!
RispondiEliminaIn effetti anch'io vi ricorro: adoro il cinese ma non mi piace andare al ristorante e così faccio come te!
Questi ravioli li segno subitissimo!
Sono stupendi!
Un bacione
Bellissimi, adoravo quelli al vapore dei ristoranti cinesi...che adesso, però, non frequento più...La copio per farli anche io!!! Grazie!!!
RispondiElimina@.@ (i miei occhi davanti a cotanta prelibatezza)...ma...ma io li ADOROOOOOOOO!!!
RispondiEliminaBellissimi, venuti na meraviglia!
Bacioni
davvero meravigliosi!!! adoro la cucina cinese e mi piace l'idea di poterli fare in casa :-) baci Ely
RispondiEliminaanche io le ho fatte anche se in maniera diversa, mi piacciono le ricette orientali fatte in casa perchè non mi fido tanto di andarle a mangiare nei ristoranti che ci sono qui!brava
RispondiEliminai ravioli al vapore sono il piatto cinese che preferisco semplicemente divini i tuoi tesoro!!!bacioni imma
RispondiEliminache bell'aspetto che hanno, saranno ottimi al vapore!! :) baci, felice giornata! :X
RispondiEliminaLI VOGLIO.. LI VOGLIO.. LI VOGLIO..
RispondiEliminax cui appena ho fiato e tempo x farli.. ci provo e poi ti dirò!
adoravo Supergulp!!!
bacioni
Paola
Ma ti sono venuti uno spettacolo!!!!!
RispondiElimina@ Federica : baciotti :D grazie :D
RispondiElimina@ Scarlett: era da un po’ che lo avevo anch’io e finalmente sono riuscita a provarlo ;) baci
@ Valentina: certo il ripieno puoi farlo come più ti piace ;) baci
@ Fabiola :giusto ;)
@ EliFla : anch’io preferisco quello casalingo! ;)
@ Claudia : sono molto semplici, provali ;)
@ Daniela : ti capisco benissimo….è l’unico modo per mangiare cinese ;)
@ Mirtilla : grazieee
@ Lady Boheme : grazie! bacioni :D
@ stefy : grazie! La verza non piace nemmeno alle mie bimbe e così loro hanno mangiato la pasta
@ ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e : questo attrezzino è comodissimo!!
@ Manuela : anch’io li prendevo sempre, bacioni.
@ lela : grazie!! poi fami sapere ;)
@ ranapazza65 : grazie! anche a me piaceva molto…
@ Crysania : grazie!
io invece non li ho mai provati alla piastra, voglio cominciare ;)..
@ Damiana : grazieeeee…bacioni
@ elenuccia : anche a me piaceva :D baciotti
@ Fabiana : certo quando vuoi ;) baci
@ Angelica : è utilissimo, e pensare che era da un po’ che l’avevo…
@ Paola : finiti!! ;)
@ Passiflora : pensa che me lo ha comprato un po’ di tempo fa mio marito sapendo la mia passione per tutti questi attrezzi
@ Federica : grazieeee
@ Eleonora :plego ;)
@ Enza : grazie, un bacione!!!
@ Chez Denci : grazie!!! sono contenta ti sia piaciuto il pdf!!
@ Max : :D :D grazie!!
@ viola : grazie, bacioni
@ Mila : grazie baci
@ pagnottella : grazieeee ……bentornata ;)
@ Ely : anche a me piace provarci…bacioni
@ lucy : anch’io con due bimbe piccole non ci vado più e così l’unico modo di mangiare cinese è casalingo e con gli ingredienti che riesco a trovare.;)
@ dolci a ...gogo!!! : grazie Imma, baci
@ nanussa : grazieee, buonissima giornata!
@ Lady : grazie Paola, bacioni!!
@ giulia pignatelli : grazie carissima
Anche io ho l'apparecchietto che aiuta a fare i ravioli. Ora non mi resta che segnarmi la ricetta dei ravioli e poi li faccio. Quando ho voglia di cinese li mangio sempre!!! baci!
RispondiEliminaEbbene ho anche io lo strumento per i ravioli e vorrei proprio provare a fare i tuoi senza uova nell'impasto e cotti al vapore !! Complimenti !!!!
RispondiEliminaMa ti sono venuti benissimo!!!! Bravissima, devo fare anch'io i ravioli, non li ho ancora mai fatti!!!
RispondiEliminaSembrano proprio come al ristorante, se non meglio! Brava!
RispondiEliminamanzo profumato allo zenzero e punteggiato con i semi di sesamo.....devono essere proprio buoni, complimenti!
RispondiEliminala caccavella per fare i ravioli poi è simpaticissima! ;)
che bella ricetta, è sempr einteressante trovare le ricette di piatti tipici stranieri per poterli riprodurre in modo semplice a casa propria.. bravissima !!! sembrano davvero buoni
RispondiEliminaTi sono venuti benissimo, vien voglia di mangiarli solo guardando la foto!! Da fare al più presto
RispondiEliminaWow che bellissimo aspetto che hanno! Bravissima,questi tipi di piatti fatti in casa son favolosi!
RispondiEliminagrazie a tutti!!! bacioni :D
RispondiEliminaBravissima!! E' un sacco di tempo che penso di cucinarli...la qua ricetta me la segno, sembrano deliziosi!
RispondiEliminaciao! fammi sapere se ti sono piaciuti :)
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