Ciao a tutti!!!
Finalmente qualche giorno di sole!!!
Con l'arrivo del caldo comincia la voglia di piatti leggeri e freschi.
Prima di dedicarmi ai piatti freddi, sapete che adoro le insalate di pasta, ho voluto provare una via di mezzo, ossia un riso da gustare tiepido....
Un riso profumato che si abbina molto bene al pesce e che da quando l'ho scoperto non manca mai nella mia cucina......
Con l'arrivo del caldo comincia la voglia di piatti leggeri e freschi.
Prima di dedicarmi ai piatti freddi, sapete che adoro le insalate di pasta, ho voluto provare una via di mezzo, ossia un riso da gustare tiepido....
Un riso profumato che si abbina molto bene al pesce e che da quando l'ho scoperto non manca mai nella mia cucina......
INSALATA TIEPIDA
di
RISO VENERE e SEPPIOLINE PICCANTI
Ingredienti (per 2 persone):
120 gr di riso venere
200 gr di seppioline pulite
1 spicchio d'aglio
abbondante prezzemolo fresco
2 cucchiai di prosecco
1 spicchio d'aglio
abbondante prezzemolo fresco
2 cucchiai di prosecco
peperoncino in polvere
olio evo
sale
Cuocere il riso venere in abbondante acqua salata per 45- 50 minuti o per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo in una padella antiaderente scaldare due cucchiai di olio evo e soffriggere l'aglio tritato con il prezzemolo e il peperoncino. Lavare e asciugare le seppie, tagliare a striscioline le più grosse, lasciando intere quelle più piccole. Aggiungere le seppie all'olio e lasciare insaporire qualche minuto, quindi salare, sfumare con il prosecco e cuocere a fuoco basso per una decina di minuti, se dovesse asciugare troppo aggiungere un cucchiaio di acqua calda.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Scolare il riso venere e unirlo alle seppie tiepide.
Servire con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.
Buon appetito!
Alla prox ^_^
Cuocere il riso venere in abbondante acqua salata per 45- 50 minuti o per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo in una padella antiaderente scaldare due cucchiai di olio evo e soffriggere l'aglio tritato con il prezzemolo e il peperoncino. Lavare e asciugare le seppie, tagliare a striscioline le più grosse, lasciando intere quelle più piccole. Aggiungere le seppie all'olio e lasciare insaporire qualche minuto, quindi salare, sfumare con il prosecco e cuocere a fuoco basso per una decina di minuti, se dovesse asciugare troppo aggiungere un cucchiaio di acqua calda.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Scolare il riso venere e unirlo alle seppie tiepide.
Servire con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.
Alla prox ^_^
ecco cosa mangerei volentieri per pranzo! ho già fame...sono un danno! un abbraccio!
RispondiEliminaottima ricetta, io il venere lo mangio poco x via della lunga cottura...ma poi alla fine sei ricompensata! ^__^
RispondiEliminaciao Puffin
Valeria
Bellissima ricetta estiva ^_^
RispondiEliminaNon so se ti fa piacere ma ti ho girato un premio... Baci
Ho giusto del riso venere, compro le seppioline ed è fatta. La tua ricetta mi piace veramente molto.Grazie!!!
RispondiEliminaMi sa che sono l'unicaa non aver mai provato questa qualità di riso!!!! mi piace con le seppioline... baci e buona giornata .-)
RispondiEliminaDélicieux ce plat j'adore!
RispondiEliminaBisous
E’ proprio l’ora giusta per questa insalatina aromatica e gustosa. Adoro il riso Venere e con il pesce…la morte sua! E fame mia :)) Un bacione, buona giornata
RispondiEliminabuona.......ho fame !!!
RispondiEliminaChe bella , ma lo sai che ancora non ho avuto l'occasione di assaggiare questo riso venere??
RispondiEliminada provare al più presto! bravissima bacione!!
Questa si che è un'ottima idea per mangiare il riso d'estate! Io amo il riso col pesce, penso che sia la meglio cosa per il riso!
RispondiEliminaSai che non ho mai provato il riso venere? Mi sa che devo rimediare al più presto!!
RispondiEliminaCiao!
mi piaceeeeeeeee!!!bravissima!
RispondiEliminami piace da matti il riso venere!!!!
RispondiEliminaChe incanto la tua ricetta! mhh
RispondiElimina= un'autentica bontà! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaQuella seppiolina li in primo piano è una vera tentazione, allungherei la manina per rubartela :D
RispondiEliminaTu sai come conquistarmi tesoro...ricette semplici, sfiziose e anche allegre a vedersi.
E' un piatto favoloso!!!!!!!
RispondiEliminaBaci ^_^
Bellisssima ricetta , ideale per l'estate. Ottimo l'abbinamento riso venerecon le seppioline. Buona serata Daniela.
RispondiEliminama deve essere ottima.....ne mangerei tantaaaaaaaaa.ciao...
RispondiEliminaAdoro le seppie ma non ho mai assaggiato il riso venere,ma questo insieme sembra proprio molto invitante,complimenti.
RispondiEliminafavoloso questo piatto e poi adoro il riso venere rende tutto cosi chic!
RispondiEliminabacioni
Alice
anche a me piacciono molto le insalate di pasta. questa ricetta è visivamente molto carina sarà di sicuro anche molto buona
RispondiEliminaLook really nice Puffin!
RispondiEliminaecco come posso utilizzare il riso venere, ottima idea :-)
RispondiEliminaquesta ricetta mi sembra l'ideale per consumare quel pacco di riso venere originale cinese che ho in dispensa....
RispondiEliminaehi ma che bel piatto, il riso venere mi piace moltissimo, il colore bianco-nero con qualche pizzico di verde è davvero bello!! ciaoooo
RispondiEliminale tue idee sono sempre molto invitanti buon fine settimana
RispondiEliminacon l'arrivo del caldo questi piatti spopolano in casa nostra. Quest'anno proverò anche la tua ricetta, è di una semplicità unica,cosa che adoro nelle insalate, troppi ingredienti fanno solo "confusione", immagino il sapore!!!!
RispondiEliminaBuona domenica :)
ti prego... non ce la posso fare!!!!! avevo lasciato il commento e me l'ha cancellato!!!!!!!! :( ma perchè Blogger mi deve dare così sui nervi?????
RispondiEliminaIn caso non ritrovasse la strada di casa, ti lascio qui il senso.... queste insalate sono i nostri piatti preferiti con l'arrivo del caldo, voglio provare anche la tua versione, semplice ma sicuramente gustosa.
Buona domenica.
allora mi prende per i fondelli!!!!! Ecco mo ne hai due, spero che tra uno e l'altro si capisca cosa ho voluto dire ahahahahaha...
EliminaA presto.
Cri...grazie!!!
EliminaBlogger fa i dispetti anche a me
Concordo con te, spesso nella semplicità c'è più gusto!
buon we ^_^
grazie a tutti!!
RispondiEliminaquesta insalata è semplice, ma molto buona ^_^
bacioni buon we!!!!
ANCHE A ME IN ESTATE PIACE MOLTO FARE PIATTI FREDDI, E QUESTO E'SICURAMENTE DA PROVARE!
RispondiEliminaIl riso venere è davvero molto buono.
RispondiEliminaBuon inizio settimana.