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martedì 11 marzo 2014

Vermicelli con carciofi, pancetta e pomodori secchi......un'idea per il pranzo ^_^

Buongiorno!

Finalmente il sole!!!

Scommetto che anche voi come me avete trascorso questo fine settimana all'aria aperta!
Dopo tanta pioggia ed umidità le giornate asciutte e serene sono un vero toccasana!

Il weekend è così volato tra passeggiate e giardinaggio!

A proposito di giardino, ma lo sapete che la mia piccola tartaruga è già uscita dal letargo??

Quasi un mese prima rispetto allo scorso anno.
Speriamo non sia stata troppo precipitosa e che il tempo, bizzarro ormai come è in questi ultimi anni, non ci tiri qualche brutto scherzo!!!!

Stamani passo all'ora giusta e vi lascio un'idea per un primo di pasta semplice e ricco di verdura!
Vi piacciono i carciofi?

A me poco e alle mie bimbe per niente :/, così cerco di cucinarli in modo da invogliarle ad assaggiarli, perchè come sappiamo l'alimentazione deve essere varia e bilanciata e bisogna mangiare tutto per stare bene ^_^

Ehehe io lo capisco, ma le mie bimbe non ancora!!!

Le piccole di casa  una volta visti i carciofi non hanno voluto assaggiare la pasta nonostante amino sia la pancetta che i  pomodori secchi.....

Non assaggiandola non sanno cosa si sono perse!! Peggio per loro! Io (si anch'io che li amo poco) e mio marito in compenso abbiamo molto gradito questo primo piatto gustoso, e viste le dosi abbiamo anche fatto il bis ^_-



Ingredienti  (4 persone):

380 gr di vermicelli o altra pasta lunga
4 carciofi
80 gr di pancetta dolce a tocchetti
8 pomodorini secchi sott'olio
1 scalogno 
olio evo
sale e pepe
prezzemolo
limone


Pulire e tagliare i carciofi a fettine, immergerli in una scodella con l'acqua e un po' di succo di limone.
In una padella antiaderente imbiondire lo scalogno tritato finemente con poco olio. Unire la pancetta a dadini e successivamente una volta ben rosolata, i carciofi scolati.
Aggiungere i pomodori secchi tagliati a pezzetti, aggiustare di sale e far cuocere per una ventina di minuti coperto e a fuoco moderato.
Se dovesse asciugare troppo aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda o acqua di cottura della pasta.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolare i vermicelli e saltarli in padella con il sugo di carciofi.

Servire con prezzemolo tritato e una spolverata di pepe macinato fresco.

Buon appetito!!!!

Alla prossima.....


9 commenti:

  1. Qui a Roma oggi è brutto.. ma da domani dovrebbe tornare il sole!!!!! ottima la pasta con i carciofi.. la tua.. con quella pancetta croccantina mette fame.. baciotti :-)

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  2. certo che mi piacciono i carciofi... e mi mangerei volentieri questo spaghettino!
    ti saluto cara , mi assenterò per qualche giorno e quindi ti auguro buon we un po ' in anticipo!
    bacioni

    RispondiElimina
  3. Mi sembra una bella idea per mangiare i carciofi! molto originale!

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  4. Adoro i carciofi e questa pasta è buonissima!! Brava!!

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  5. Davvero è già uscita la tua tartaruga? Il nostro tartarughino è ancora al calduccio sotto alla terra, di solito esce a fine aprile... Non vedo l'ora!!!
    Io ho scoperto negli ultimi anni che mi piacciono i carciofi, prima non mi piacevano!!! E questo primo piatto è molto invitante!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  6. Io invece adoro i carciofi :-)
    capisco che ai bimbi possano non piacere perchè hanno un sapore un po' amarognolo. Razione doppia per me grazie!

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  7. Ciao ! vedo che il sole ti ha dato una marcia in più... decisamente piena di sapori la tua pasta, mi piace !! un abbraccione !

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  8. Io adoro i carciofi!!!! Davvero buona, da provare quanto prima!!! Complimenti cara!!!!

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