Buon martedì!
Sta nevicando!!!
Brrr che freddo e che bella la neve che scende lenta giù dal cielo. Speriamo solo non duri a lungo!!! ^_^
Brrr che freddo e che bella la neve che scende lenta giù dal cielo. Speriamo solo non duri a lungo!!! ^_^
Stamani un primo piatto semplicissimo e leggero. Una ricetta tratta dalla Prova del Cuoco.
Lavorando non seguo il programma, ma lo segue mia mamma così, dopo averla sperimentata con successo, mi ha passato questa ricettina di Marco Bianchi.
Una pasta light con pochissimi ingredienti (ricotta e carciofi) che se di qualità rendono il piatto una vera delizia....
MEZZI RIGATONI
con
RICOTTA e CARCIOFI
Ingredienti (4 persone):
350 g di mezzi rigatoni o altro formato di pasta corta
300 g di ricotta fresca
7 carciofi
olio evo qb
sale e pepe
Mondare i carciofi e tagliarli sottili.
In un'ampia padella stufare i carciofi tagliati con 2 cucchiai di olio e poca acqua.
In un'altra padella mescolare la ricotta con qualche cucchiaio di olio. Scaldare leggermente.
Nel frattempo cuocere la pasta in acqua bollente.
Una volta cotta la pasta saltarla in padella con i carciofi e la ricotta e servire con un' abbondante spolverata di pepe....
Buon appetito!

Qui si direbbe che è un piatto sciuè sciuè.cioè un piatto veloce fatto di pochi ingredienti,ma che garantisce sempre un gran successo..si questi son i piattini che non deludono mai!Il gusto è assicurato e non vedo l'ora di rifarlo!
RispondiEliminaUn bacione cara e buon lavoro :)!
E' vero pochi ingredienti, ma un piatto buonissimo!! Grazie ^_^
EliminaLeggeri e squisiti! Brava Rosita!!
RispondiEliminaUn bacione!!
Grazie Silvia, un bacione anche a te!!
Eliminaper me il bis, sono troppo buoni!!
RispondiEliminaVero!! Un bacio ^_^
EliminaLa semplicità che conquista..complimenti cara..spesso less is more ^_*
RispondiEliminaProprio così!!! Grazie Consu ^_^
EliminaUN PIATTO SEMPLICE MA RICCO, MI PIACE MOLTO, DI' A TUA MAMMA DI CONTINUARE A SEGUIRE LA PROVA DEL CUOCO!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaSarà fatto! Grazie Sabrina ^_^
EliminaQuesto abbinamento mi manca!!!! che buona :-)..smackkk
RispondiEliminaAllora lo devi provare!! Baci
EliminaUn abbinamento perfetto.
RispondiEliminaGrazie!!! Un bacione
EliminaSono alla ricerca di ricettine light da sperimentare (ma quant'è difficile buttare giù qualche chilo?)...proverò questo primo piatto! adoro entrambi gli ingredienti: ricotta e carciofi!
RispondiEliminaUn bacio
Anche a me piace trovare ricette semplici, leggere, ma gustose e questa lo è davvero! Un bacio
EliminaSono cose semplici e sane come queste che mi interessano ... Grazie della ricetta ! Ciao !!!!!
RispondiEliminaE' stato un piacere riproporla ^_^
Eliminaqui a Roma invece piove, piove, piove, piove, preferirei la neve che rende tutto magico !
RispondiEliminaQuesto piattino sarà light ma lo trovo gustosissimo, io adoro i carciofi!
baci
Alice
Anche qui ora piove, ma stamani la neve era bellissima!! Un bacione ^_^
EliminaCiao, sono Rosy di Non solo Cucine Isolane, ti ringrazio per essere passata e per esserti unita ai miei lettori, sei stata gentilissima:)) con piacere sono passata a trovarti e ti faccio i complimenti per il blog(mi sono unita con molto piacere ai tuoi lettori e con altrettanto piacere ti seguirò:) e per questa ricetta che mi piace tantissimo e che voglio provare assolutamente in quanto adoro sia la ricotta che i carciofi:))grazie mille per averla condivisa:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Grazie Rosy, sono contenta ti sia piaciuto il mio blog e la ricetta. Un bacione, a presto!!!
EliminaRingrazio tutti, ma i complimenti vanno all'autore della ricetta, io ho solo avuto il piacere di condividerla con voi ^_^ un abbraccio ^_^
RispondiEliminaCiao, che bel piatto gustoso ed invitante, ottimo abbinamento, mi piace molto!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie Laura ^_^
EliminaPiace molto anche a me questo piatto! Carciofi e ricotta! Chi l'avrebbe mai detto! Me la segno tra le ricette da provare! :)
RispondiEliminaun caro saluto
Pochi ingredienti, ma tanto gusto! Un bacione
EliminaAdoro i primi piatti con le verdure di stagione, lo proverò presto!!
RispondiEliminaGrazie cara, buona giornata!!!
Grazie Lory, buona serata ^_^
Eliminaciao Rosita, grazie per la visita.
RispondiEliminaHo visitato con piacere il tuo blog e ti faccio i miei complimenti, questo piatto poi è fantastico, leggero e gustoso come piace a me.
A presto, Antonella!!
Ciao Antonella, grazie ^_^
EliminaFaccio anche io una ricetta con questi ingredienti, ma decisamente molto meno light!!
RispondiEliminaGrazie mille per aver condiviso questa bella variante!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen