Oggi è l'ultimo giorno di questo mese "pazzerello" che come dice il proverbio:
Marzo pazzerello, guarda il sole e prendi l'ombrello.
Mai detto fu più vero....
...sono uscita dal lavoro con un bel sole per andare alla mensa e sono rientrata in ufficio dopo nemmeno mezz'ora, sotto l'acqua!!! :-(
Saggezza popolare!!
Io che non sono molto saggia, naturalmente non avevo l'ombrello...:-(
Ben mi sta! ;-)
Saggezza popolare!!
Io che non sono molto saggia, naturalmente non avevo l'ombrello...:-(
Ben mi sta! ;-)
Ora sono qui in ufficio, senza fiato, perchè sono rientrata correndo, la mia forma fisica non è delle migliori ;-), bagnata ed infreddolita e mi è venuta voglia di qualcosa dolce che mi rammenti il caldo.
Che ne dite di un bel limone, giallo come il sole?
No, no non si tratta della limonata, ma di crostatine in cui l'ingrediente principale è proprio il limone......
Che ne dite di un bel limone, giallo come il sole?
No, no non si tratta della limonata, ma di crostatine in cui l'ingrediente principale è proprio il limone......
"Piccola digressione sulla pasta frolla:
fino a poco tempo fa, evitavo di fare le crostate, nonostante mi piacessero molto, perchè non riuscivo a fare una base decente, di solito mi si sfaldava mentre tentavo di spianarla, un disasto!!!
Poi ho conosciuto Paoletta sul forum di cucina di Alf e il suo magnifico blog Anice & Cannella e da allora seguendo la sua ricetta e il suo procedimento non ho più avuto fallimenti!!!
Per la pasta frolla ho seguito la ricetta di Paoletta, (metà dose):
250 gr farina,
90 gr. zucchero,
1 uovo intero,
un cucchiaino di lievito,
125 gr. di burro,
un pizzico di sale.
Per il procedimento vi rimando direttamente all' "insegnate"
Per il ripieno ho seguito la ricetta de "L'enciclopedia della cucina italiana vol. 13 Piccola pasticceria"
2 limoni non trattati
80 gr. zucchero,
10 gr. di farina,
2 uova intere
10 gr. di farina
Procedimento per la crema:
Sbattete in una ciotola le uova con lo zucchero, poi aggiungete la scorza dei limoni grattugiata e il succo, la farina e il burro sciolto a bagnomaria.
Foderate gli stampini con la pasta frolla e riempite di crema, cuocete a 190°C nel forno preriscaldato per 15 min.
Lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.
Ha funzionato.....è tornato il sole, ma stasera esco con l'ombrello!!!!
;-)
Sarà che amo gli agrumi e questa crema al limone mi da un buonooooooooo! Una crostatina di starebbe davvero bene ora per turarmi un po' su ^_^ Qui oggi niente pioggia ma c'è un vento che fa concorrenza alla bora e un freddo...
RispondiEliminaUn bacio grane grande
Questa te la copio!!! Ottima idea! Ciao
RispondiEliminaLe tue crostatine al limone sono stupende! Profumate e molto golose. Bravissima. Un bacione
RispondiEliminabuone le crostatine!si sente un profumino!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminadelicate, dolci....stupende!! complimenti!!
RispondiElimina@Federica: ci mancava anche il vento, ma quando finirà questo lunghissimo inverno?? bacioni!
RispondiEliminagrazie :D
@Stefy e Rosy: grazie!!!!
@lady Boheme: grazie! Gli agrumi sono sempre profumatissimi:D
@papavero: vero, usciva dal forno un profuminoooo
@federica: grazie! Bacioni!!
buona serata:D
Che bontà!!! Bellissime alla vista e che buone: fresche, saporite... brava Puffin!!!
RispondiEliminaFranci
Hai ragione a dire che marzo è pazzo. Da me si dice che: Marzo prima fece stendere le lenzuola alla mama e poi si mise a fare la pipì!!! hiiihih. Vedo che però sai consolarti bene conle crostatine eh :P sembrano mooolto appetitose, Brava!!! Passa a ritirare il premio da me: http://sugaricegirl-atupertuconlecrocette.blogspot.com/search/label/Candy%20Blog
RispondiEliminaDa noi oggi è stato lo stesso, prima sole, poi pioggia, poi di nuovo sole, in pratica sto uscendo tutti i giorni con l'ombrello, tranne quando piove, che me lo dimentico sistematicamente!
RispondiEliminaNoi con la frolla abbiamo passato più o meno la stessa cosa, si rompeva sempre, poi abbiamo trovato la ricetta perfetta e me la sono annotata e da allora non abbiamo più avuto particolari problemi. Ci siamo annotati la ricetta della crema al limone, ne andiamo matti!
Baci da Sabrina&Luca
Crostata+limone=mmmmmm!!!Buonissimo!!Belle dorate e golose!Brava..bacio
RispondiEliminaE io che faccio la spiritosa pubblicando torte nel mio blog..guarda qui che meraviglia..COMPLIMENTISSIMI :) mi sta venendo fame solo a guardare :D
RispondiElimina@Francesca: grazieee un bacione! Peccato per il magnete, spero tu voglia farne altri, partecipo molto volentieri ;-)
RispondiElimina@sugaricegirl: bellissimo il detto delle tue parti! si si mi consolo, ora passo a ritirare ;-)
grazieeee
@Luca and Sabrina: meno male che non sono l'unica ad aver avuto problemi con la frolla.....grazie di essere tra i miei amici, passo a trovarvi :D
@ambra: baci, grazie!!!!!!!
@Silvietta: grazieeeee buona giornata!
Ciao Puffin queste crostatine ti sono venute davvero bene!!! sembra di poterne sentire il profumo fin da qui! un bacio
RispondiEliminaTesoro, sono passata per un salutino e per fare merenda con una di queste deliziose crostatine! Carissimi auguri di buona Pasqua anche a te e grazie della visita. Un bacione
RispondiEliminadeliziose,adatte ad essere trasportate per un pic nic primaverile, brava!
RispondiElimina@lady boheme: buona Pasqua anche a te!! bacioni! :D
RispondiElimina@Chiara: ottima idea per il pic-nic!!! Grazieee
buona serata!
@fabiana: grazie!!! un bacione!
RispondiEliminaEccezionali queste crostatine viene una gran voglia di addentarle. E poi in quel giallo sembra ci siano i primi raggi di sole e la primavera. Brava!
RispondiEliminaciao Tina! grazie :)
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