Adoro i muffins.....mi piace prepararli, infornarli e...mangiarli;-)
Mi mettono allegria e in una giornata uggiosa come oggi mi è venuta voglia di proporvi gli ultimi che ho preparato poco tempo fa per allietare la pausa caffè in ufficio...
250 g. di farina
125 g. di zucchero
70 g. di burro fuso
100 g. di ricotta
70 g. di latte
il succo di un limone
una bustina di lievito per dolci
2 uova intere
Per la glassa:
il succo di un limone
zucchero a velo
acqua
Procedimento:
Mettete in una ciotola la farina;aggiungete lo zucchero e il lievito.
Unite le 2 uova, il burro fuso e freddo, il latte e la ricotta quindi mescolate.
Da ultimo aggiungete il succo di limone.
Versate l'impasto a cucchiaiate, negli stampini per muffins e cuocete a 180° C in forno preriscaldato per 12 minuti.
Col mio forno ci vogliono quasi 20 minuti, comunque sono pronti quando sono coloriti.
Per la glassa, mischiate il succo del limone con un po' di zucchero a velo e aggiungete acqua sufficiente ad ottenere una crema morbida, spalmabile e semitrasparente.
Glassate i muffins: la glassa sciroppo penetrerà nei muffins lasciando uno strato croccante e trasparente.
Spolverate di zucchero a velo..
Ecco come si presentano prima di infornarli...
Questa ricetta non mi ha mai deluso, la consiglio a chi non ha ancora avuto coraggio o voglia di sperimentare i muffins....vi avviso creano dipendenza, se si comincia non si smette più di prepararli;-)
Mi mettono allegria e in una giornata uggiosa come oggi mi è venuta voglia di proporvi gli ultimi che ho preparato poco tempo fa per allietare la pausa caffè in ufficio...
E' una ricetta collaudatissima che ho preso dal forum cucina di Alf, e che ho fatto mia, elargendola a tutte le mie colleghe......
Ve la copio e incollo così come me l'ha passata Chiccuccia...
Ingredienti:
250 g. di farina
125 g. di zucchero
70 g. di burro fuso
100 g. di ricotta
70 g. di latte
il succo di un limone
una bustina di lievito per dolci
2 uova intere
Per la glassa:
il succo di un limone
zucchero a velo
acqua
Procedimento:
Mettete in una ciotola la farina;aggiungete lo zucchero e il lievito.
Unite le 2 uova, il burro fuso e freddo, il latte e la ricotta quindi mescolate.
Da ultimo aggiungete il succo di limone.
Versate l'impasto a cucchiaiate, negli stampini per muffins e cuocete a 180° C in forno preriscaldato per 12 minuti.
Col mio forno ci vogliono quasi 20 minuti, comunque sono pronti quando sono coloriti.
Per la glassa, mischiate il succo del limone con un po' di zucchero a velo e aggiungete acqua sufficiente ad ottenere una crema morbida, spalmabile e semitrasparente.
Glassate i muffins: la glassa sciroppo penetrerà nei muffins lasciando uno strato croccante e trasparente.
Spolverate di zucchero a velo..
Ecco come si presentano prima di infornarli...
E appena usciti dal forno....
Come vi ho detto li ho fatti molte volte e ho provato anche delle variazioni, tra cui questa è la più riuscita:
Variante con pere e ciccolato fondente.
buoni!!! Sembrano così sffici che bisogna assolutamente provarli!
RispondiEliminaCiao ciao
ciao Luna rimangono sofficissimi, provali;-)
RispondiEliminaciao ciao
...invitanti e...intriganti. mi viene l'acquolina mmmmm
RispondiEliminaHai ragione, sono proprio uguali, ma che acquolina mi fa venire questa sfilza di muffin, ormai non cucino altro, sono nel tunnel della muffinmania... Quale ti copio?
RispondiEliminaciao cinzia, ti capisco benissimo, io li adorooo e qs al limone sono tra i miei preferiti. Utilizzo spesso qs ricetta come base facendo poi delle variazioni.
RispondiEliminaciaooo
ils sont beaux et bien réussis, bravo
RispondiEliminabonne soirée
come stuzzicano la golosità!
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