Sono un'amante della MDP (macchina del pane), l'ho comprata diversi anni fa su insistenza di mio marito.
Voi dovete sapere che lui è un lidl-dipendente, ossia non lavora presso di loro, ma segue appassionatamente le offerte proposte e compra tutto o quasi!!!!!
Quando uscì la MDP non cedetti di fronte all'offerta Lidl, nonostante la lunga elencazione dei pregi, ma successivamente, dopo le feste natalizie trovammo a MediaWord scontata la mia adorata Princess e li' capitolai ;-)
Inizialmente pensavo fosse il solito aggeggio inutile e ingombrante attirapolvere in cucina ed invece.....mi sbagliavo eccome mi sbagliavo!!!
La uso moltissimo sia per la preparazione del pane sia come impastatrice per pizza, brioche, ecc...
E la consiglio vivamente a tutte:-)
Quando ho tempo, ci preparo l'impasto per il pane, poi lo lavoro gli do' la forma che mi piace e dopo la seconda lievitazione lo cuocio nel forno ventilato di casa.....e questo è uno dei miei migliori risultati:
Volete una fettina?
Io me lo sono mangiato con salame affettato....
Voi dovete sapere che lui è un lidl-dipendente, ossia non lavora presso di loro, ma segue appassionatamente le offerte proposte e compra tutto o quasi!!!!!
Quando uscì la MDP non cedetti di fronte all'offerta Lidl, nonostante la lunga elencazione dei pregi, ma successivamente, dopo le feste natalizie trovammo a MediaWord scontata la mia adorata Princess e li' capitolai ;-)
Inizialmente pensavo fosse il solito aggeggio inutile e ingombrante attirapolvere in cucina ed invece.....mi sbagliavo eccome mi sbagliavo!!!
La uso moltissimo sia per la preparazione del pane sia come impastatrice per pizza, brioche, ecc...
E la consiglio vivamente a tutte:-)
Quando ho tempo, ci preparo l'impasto per il pane, poi lo lavoro gli do' la forma che mi piace e dopo la seconda lievitazione lo cuocio nel forno ventilato di casa.....e questo è uno dei miei migliori risultati:
Purtroppo non posso indicarvi le dosi esatte, perchè è stato fatto rigorosamente ad occhio a causa dell'avaria della bilancina, però posso dirvi di aver utilizzato:
farina 00
farina integrale
manitoba
lietito di birra fresco
acqua
olio
zucchero
sale
Per la cottura nel forno ventilato, di solito, preriscaldo a 220°C, inforno e lascio cuocere una mezz'oretta e poi abbasso a 180°C per un'altra mezz'oretta.
Per rendere la crosta del pane un po' più consistente accendo il grill per 5-10 minuti.
Volete una fettina?
Io me lo sono mangiato con salame affettato....
beh è davvero eccezionale! complimenti!!
RispondiEliminaciao, che belle ricette..avrei piacere di seguirti per vedere quali altre prelibatezze prepari^_^
RispondiEliminasoribel
@federica:grazie! buona domenica, piu' tardi passo a rifarmi gli occhi sul tuo blog;-)
RispondiElimina@soribel: ciao, anch'io ti seguirò con attenzione:-)bacioni e buona domenica!!!!
RispondiEliminaCiao, ma che pane meraviglioso!!!! ha una consistenza bellissima!!!
RispondiEliminaciao Fabiana...grazie!!!
RispondiElimina