Oggi è la festa del papà.....
ho trascorso la giornata in ufficio e a malincuore ho dovuto rinunciare alla preparazione delle Zeppole di San Giuseppe, che le cuochine di Alf hanno preparato insieme in un simpatico esperimento interattivo.....così per festeggiare il papà delle mie bimbe vi posto la ricetta del suo dolce preferito ossia la panna cotta nella versione con salsa di fragole...
Ingredienti per per la panna cotta (6 porzioni piccole o 4 grandi;-)):
500 ml di panna fresca
100 gr di zucchero
1 dl di latte
10 gr colla di pesce
1 stecca di vaniglia.
Procedimento:
Mettere la colla a mollo in acqua fredda per una decina di minuti.
Scaldare il latte, non deve bollire e aggiungere la colla ben strizzata.
Portare ad ebollizione la panna con lo zucchero e la vaniglia.
Appena raggiunge il bollore spengere ed aggiungere il latte, mescolare bene.
Mettere nello stampo precedentemente bagnato con acqua fredda.
Far freddare e porre in frigo almeno per 4-5 ore.*
Ingredienti per la salsa di fragole:
250 gr di fragole
60 gr. di zucchero
60 ml di acqua
Procedimento:
Frullare le fragole col minipiner, unire lo zucchero e frullare di nuovo, aggiungere l'acqua e far bollire per 3 minuti. Togliere dal fuoco. Far raffreddare e una volta pronta farcire la panna cotta.
La ricetta iniziale prevedeva di aggiungere un cucchiaio di liquore di fragola, ma io non amo i liquori.
Sinceramnete non ricordo chi mi ha passato o dove ho trovato queste due ricette, ricordo solo che non erano insieme.
Io, poi mi sono trovata bene e ho continuato l'abbinamento....
facciamo cambio?? io ti do qualche zeppola e tu una porzione di questa meraviglia,ok?
RispondiEliminaok, affare fatto;-) vado a prendermi un paio di zeppoline!!!! buona giornata:-D
RispondiEliminaMamma che bontà....una goduria.
RispondiEliminaDirei proprio fortunato il papi!!
RispondiEliminaBacioni
cette panna cotta à l'air excellente et bien présentée avec ce coulis de fraise, j'adore
RispondiEliminabonne journée
grazie ragazze e buona domenica!!!:-D
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