Buongiorno :D
Eccoci di nuovo a lunedì....:|...è stato un buon fine settimana, finalmente 2 giorni di sole e di caldo!!!
Ehehe...che abbia funzionato la cheese-cake? ;)
Chissà, in ogni caso sono stati due giorni molto produttivi, perchè sono riuscita a fare qualche faccendina domestica, (quest'anno sono terribilmente indietro con le "pulizie di primavera" e con il cambio di stagione!!!), a trascorrere un po' di tempo fuori con le bimbe ed anche a cucinare ;)
Delle produzioni culinarie del fine settimana ve ne parlerò in seguito, stamani vi posto un primo veloce, uno di quelle pronti nel tempo di cottura della pasta, stile cotto e mangiato ;)
Si tratta di un primo adatto alla bella stagione....
Farfalle con surimi e pomodorini
Ingredienti:
surimi
pomodorini maturi piccadilly (sono quelli con cui mi trovo meglio anche in inverno)
vino bianco
prezzemolo tritato
aglio
farfalle
Procedimento:
Mettere a bollire l'acqua della pasta.
Nel frattempo rosolare in padella con un po' d'olio uno spicchio d'aglio tritato, o intero se poi si vuole togliere.
Aggiungere il surimi tagliato a tocchetti.
Io uso quello congelato quindi lo metto fuori dal congelatore almeno un'oretta prima, senza che scongeli del tutto, ma quel poco che basta per essere tagliato.
Far rosolare il surimi nell'olio e sfumare con vino bianco, aggiungere i pomodorini tagliati.
Far cuocere il tempo di cottura della pasta.
Scolare la pasta, passarla in padella nel condimento e aggiungere il prezzemolo tritato.
E voilà la pasta è pronta ;)
pomodorini maturi piccadilly (sono quelli con cui mi trovo meglio anche in inverno)
vino bianco
prezzemolo tritato
aglio
farfalle
Procedimento:
Mettere a bollire l'acqua della pasta.
Nel frattempo rosolare in padella con un po' d'olio uno spicchio d'aglio tritato, o intero se poi si vuole togliere.
Aggiungere il surimi tagliato a tocchetti.
Io uso quello congelato quindi lo metto fuori dal congelatore almeno un'oretta prima, senza che scongeli del tutto, ma quel poco che basta per essere tagliato.
Far rosolare il surimi nell'olio e sfumare con vino bianco, aggiungere i pomodorini tagliati.
Far cuocere il tempo di cottura della pasta.
Scolare la pasta, passarla in padella nel condimento e aggiungere il prezzemolo tritato.
E voilà la pasta è pronta ;)
Al posto del surimi si può usare il salmone affumicato o il tonno ;)
Ed ora vi voglio parlare di questa bella iniziativa di Zucchero&Sale a cui partecipo molto volentieri!!!!
:D
Non sono pratica di premi e giveway e quindi spero ogni volta di non fare confusione, perchè la voglia di partecipare c'è, e tanta, ma c'è anche un po' di imbranataggine ;)
Partecipate numerosi a questa iniziativa!!!!
Buon inizio settimana
:X
Ciao Puffin, buon lunedì anche a te...primo piatto veloce ma dal fantastico profumo di mare... un bacio
RispondiEliminaQuesti sono i primi piatti che preferisco in questa stagione calda!! Veloci da fare, gustosissimi ma senza appesantire!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaTi confesso che non ho mai assaggiato il surimi,dici che devo rimediare a tale mancanza?Il tuo piatto è davvero bello,leggero per la stagione calda.Ciao puffin!!!!
RispondiEliminaOggi sfarfalliamo tutte e due tesoro :D! Anche tu un primo marinaro e direi molto ma molto invitante ;) Certo che se è la cheese cake a funzionare come acchiapa sole devo decidermi a mettermi seriamente all'opera! Qui anche stavolta week end mezzingolo, nuvole, nuvole e ancora nuvole che p...eeeeeeeeeeeeee :((! Un abbraccio
RispondiEliminaohh che buona!!!!^_^anche io la faccio spesso in estate!!^_^
RispondiEliminawow! questo primo è fantastico! Io adoro il surimi!
RispondiEliminaces farfalles me tentant beaucoup avec leur mélange de saveurs, j'adore
RispondiEliminabonne journée
Mi è piaciuto molto questo primo sembra fresco e veloce.
RispondiEliminaTe lo copio di sicuro
@fabiana: grazie...e un'altra settimana è cominciata :)
RispondiElimina@manuela: anch'io con il caldo preferisco piatti leggeri...grazie! bacioni :)
@nitte: si provalo, non è niente di speciale, credo sia merluzzo o pollack,però è pratico tenerlo in casa e usarlo al bisogno per cambiare un po'..ciaooo:)
@Federica: ahiahi...pensavo fosse bel tempo un po' da tutte le parti...ci vuole proprio un cheese cake ;)
@zasusa: si ed è veloce ;)
@soribel: grazie...abbiamo gusti simili :)
@fimere: grazie carissima :) buona serata anche a te
@Elena: grazie!! :)
buona serata :X
un sughetto niente male,col surimi non l"avevo mai fatto,mi hai dato una bella idea,veloce e gustosa!baci
RispondiEliminaComplimenti tesoro! Hai preparato delle squisite e saporite farfalle! Bravissima, un bacione
RispondiEliminaUn piatto solare, che sa di mare e d'estate...ebbrava Puff!Bacio :-*
RispondiEliminacomplimenti un gran bel primo piatto, non so mai come adoperare il surimi
RispondiElimina@la cucina del papavero: grazie! è un'idea semplice e veloce ;)
RispondiElimina@lady boheme: grazie!!! :D
@Ambra: ce la stiamo mettendo tutta per richiamare la bella stagione ;)
@carmine volpe: infatti è un modo semplice per consumarlo...grazie :)
Buona giornata :X
Una pasta a tutto colore e con tanti sapori freschi....quello che ci vuole in questi fantastici giorni di sole ....almeno qui in Liguria abbiamo un tempo( finalmente!!) estivo.
RispondiEliminaMa davvero esiste un uccellino che si chiama Puffin??
Pensa che non solo non l'avevo mai visto in nessun documentario, ma neanche sentito nominare, che so, in quelle domandine curiose di Gerry Scotti....dovevo proprio capitare da te per scoprire che esiste anche lui!!!
Un abbraccio...Fabiana