Buon mercoledì :D
Come dice un mio collega oggi si scolletta...;)
ed in effetti è proprio così, siamo a cavallo di metà settimana, trascorso oggi mancano solo due giorni a sabato!!!
Ammetto che il mio giorno preferito è il venerdì :X, quando si possono fare progetti per il week-end e quando si può sperare di riposare e rilassarsi ...ma anche il mercoledì analizzato da questo punto di vista ha il suo fascino, diciamo che è un giorno... simpatico :D
Quindi forza e coraggio....siamo al giro di boa!!!!
Se vi ricordate... vi avevo accennato nel post precedente ad alcune produzioni culinarie realizzate nel fine settimana passato.
Ammetto che il mio giorno preferito è il venerdì :X, quando si possono fare progetti per il week-end e quando si può sperare di riposare e rilassarsi ...ma anche il mercoledì analizzato da questo punto di vista ha il suo fascino, diciamo che è un giorno... simpatico :D
Quindi forza e coraggio....siamo al giro di boa!!!!
Se vi ricordate... vi avevo accennato nel post precedente ad alcune produzioni culinarie realizzate nel fine settimana passato.
Una fra queste è il Pane di patate che ho sfornato domenica.
Avevo bisogno di preparare un pane che fosse morbido e saporito e che durasse qualche giorno in modo di arrivare almeno al mercoledì ;) e così ho "aggiustato" la ricetta del pane che uso spesso.......
Avevo bisogno di preparare un pane che fosse morbido e saporito e che durasse qualche giorno in modo di arrivare almeno al mercoledì ;) e così ho "aggiustato" la ricetta del pane che uso spesso.......
Pane semiintegrale di patate
Ingredienti:
200 gr di farina bianca
200 gr di semolato rimacinato
100 gr di farina integrale
circa 100 gr di patate lessate a vapore e schiacciate (ossia il 15-20 % sul totale della farina)
1 cucchiaio abbondante di olio evo
10 gr. di zucchero
10 gr. di sale
15 gr. di lievito di birra fresco
250 ml di acqua tiepida
Procedimento con MDP:
ho inserito gli ingredienti nel cestello della MDP ed ho avviato il programma impasto.
Al bip finale ho tolto l'impasto dal cestello....
....e l'ho lavorato sulla spianatoia con abbondante farina per qualche minuto.
Gli ho dato la forma che volevo, ho fatto i tagli col coltello in superficie, l'ho messo nella teglia spolverata con farina di mais....
....e l'ho lasciato lievitare per circa 1 ora, nel forno tiepido a 35 °C.......
Quando mi è sembrato ben lievitato l'ho infornato nel forno caldo a 200 °C per 10 minuti e poi l'ho lasciato cuocere per altri 30 minuti a 180°C.
Per rendere un po' più consistente e dorata la crosta ho messo il grill per 5 minuti....
Ed ecco il pane appena sfornato.....
Questo è l'interno....
Chi porta il companatico?
;)
Io mi offro volontaria...vanno bene le acciughe come companatico?????
RispondiEliminaIn tema di scorte IKEA...salmone, caprino e rucola? Mamma che bel pane! E se l'effetto delle patate è lo stesso che nella focaccia...sooooffice soffice! Favoloso Puff, bravissima ;) Un bacione :X
RispondiEliminaBello questo pane ,il companatico lo porto io?.Amo il pane,farlo e mangiarlo,cosa c'è di più buono?'Brava!ciao.
RispondiEliminaMolto simpatico il tuo collega, per il companatico penso a della bologna (mortadella ) profumata e con i pistacchi ;) ..ed una birra!
RispondiEliminabhè, ma è venuto una meraviglia... tanto di cappello!!
RispondiEliminaper il companatico, raddoppio la dose di stefania: altra mortadella ed altra birra. grande!!
wow!!!!sarà stra buono...!cmq anche per me il venerdì è il giorno + bello in assoluto...!!!!
RispondiEliminawow è splendido!! complimenti!! porto del culatello come companatico!!:) ciao!
RispondiEliminaUn aspetto favoloso e .....a quanto vedo già molti candidati all'assaggio!
RispondiEliminaNoi usiamo impastare la focaccia con le patate, ancora più lieve e più morbida....perfetta con tutto e soprattutto sempre!!
un abbraccio...Fabi
Spettacolare!!! Un pane veramente eccellente e morbidissimo!!! Bravissima!! bacioni.
RispondiEliminaTesoro, ma che bel pane! Invitantissimo... che ne dici se porto un misto di salumi affettati toscani? Un bacione e buona giornata
RispondiEliminaa me non viene in mente altro che mortadella! o come si dice spesso pane e 'mortazza'
RispondiEliminache bel pane,assolutamente buono scommetto,per quanto tempo si e' mantenuto soffice???per il companatico non c'e'e problema inizia ad aprire il portone che arrivoooooooooo!!!baci cara e complimenti
RispondiEliminaChe bello questo pane... mi sembra di sentirne il profumo!... io porto il salame ok? A presto!
RispondiEliminache bel pane soffice!per il companatico non c"e problema,mortadella,bresaola,o crudo e mozzarella e possiamo andare avanti all"infinito,mangiamolo da solo caldo,caldo...baci!
RispondiEliminaCiao ! ho guardato in giro per il tuo blog, bello ! anche a me piacciono le piante grasse... ! Complimenti per il pane io ci metterei un po' di burro e acciuga !!
RispondiEliminati porto quello che vuoi, tu intanto tienimi il pane, con le patate è troppo buono!!
RispondiEliminaJe fais beaucoup de pain mais je n'ai pas encore essayé cette version.
RispondiEliminaJe note ta recette.
A bientôt.
grazie ragazze....avete portate degli ottimi companatici!! non saprei quale scegliere :D
RispondiEliminaoltre al salato che ne dite di una fettina di pane e nutella? ;)
bacioni e buona giornata a tutte :X
e un benvenuto a Barbara, Rossella e Nadji...spero a presto:D