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torta morbida alle fragole.....


Ciao carissime :)

Questi ultimi due giorni sono stati molto impegnativi per me, a causa della piovosa e fredda primavera sono rimasta molto indietro con i piccoli lavoretti di giardinaggio, così è da ieri che cerco di rimettere il tempo perso, oltre ad alcuni rinvasi sono riuscita a mettere all'aperto tutte le mie piantine grasse, avevano una gran voglia di luce e di un'abbondante annaffiatura......
.......però con l'arrivo del bel tempo è arrivato il caldo e con esso un po' di "lillora"....sapete di cosa parlo?
:-o
Ehehe... per "lillora", dalle mie parti si intende, quel torpore e quella spossatezza che arriva col primo caldo e che rende dificile il risveglio alla mattina e  ardua  la concentrazione nei lavori........avete presente?
;)
Una sensazione che, per fortuna,  tende a scomparire col trascorrere dei giorni.....

Sabato, quando il caldo ancora non era arrivato, avevo voglia di "pasticciare" con le fragole, ma avendo poco tempo ho subito abbandonato l'idea di una crostata o di un cheese-cake e mi sono dedicata alla ricerca di una torta "classica".
Mi sono ricordata che in passato avevo trovato sul forum di Alf una ricetta che faceva al caso mio, così ho ricercato la stampa che avevo archiviato nel quadernone e mi sono messa all'opera......

Torta morbida alle fragole

Ingredienti:

250 gr farina (io ho usato 100 gr di fecola e 150 gr di farina)
3 uova
150 gr zucchero
60 ml latte
40 ml olio di semi
una bustina di lievito vanillinato
zucchero a velo
400 gr fragole
la scorsa grattuggiata di un limone non trattato

Procedimento:

Montare i tuorli con lo zucchero .
Incorporare poco alla volta la farina( e la fecola) precedentemente mischiata al lievito con il setaccio. Aggiungere l'olio, il latte e la scorza del limone grattugiata.
Aggiungere poi gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Continuando a mescolare dall'alto verso il basso per evitare che si smontino.
Pulire le fragole levando anche il picciolo tagliarle in due. Se sono molto grosse vanno tagliate anche in 4 pezzi altrimenti affondano troppo come è successo alla mia torta.
Ungere e infarinare la teglia e versare metà del composto.

Aggiungere metà fragole. Versare sopra l'altra metà del composto e le restanti fragole.


Infornare a 190°C per circa 40 minuti.


Una volta raffreddata cospargere con lo zucchero a velo


Ho fatto solo piccole modifiche alla ricetta originaria, in base alle mie preferenze nel preparare torte di questo tipo.
L'impasto è buonissimo, in passato l'avevo fatta  usando le pesche e una volta , in mancanza di frutta fresca, l'ananas sciroppato, ma non l'avevo mai fatta con il suo ingrediente principale:
le fragole!!!

Dovevo rimediare, no?
;)



Commenti

  1. buonissima con le fragole,anche se non amo molto i dolci quelle con la frutta trovo siano le piu buone!buonanotte.

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  2. Ma che bella torta morbida e profumata!! Dev'essere una bontà!!! Bravissima! Bacioni e buona notte!!

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  3. Tesoro di fronte a questa splendida e profumata torta mi è passata la "lillora"! Annoto la ricetta, grazieeee!! Baci

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  4. ce moelleux aux fraises est divin!!!
    j'aurais bien voulu goûter un petit morceau
    bonne journée

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  5. Mi sa tanto che la "lillora" ce l'ho tutto l'anno =)) Certo però che una fetta di questa torta profumata potrebbe essere un bel rimedio ;) Non le ho mai fatte con le fragole, mi sa tanto che dovrò rimediare anch'io presto :D Un bacione, buon fine settimana :X

    RispondiElimina
  6. Sono sicura che era buonissima! adoro le fragole!! ti auguro un buon w-e

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  7. anch'io vado spesso a sbirciare su alf!
    che buone le fragole! brava puffin

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  8. Ciao Puffin... questa torta è davvero bella.. ho in casa tantissime fragole.. mi sa che provo!!! un bacio

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  9. Questa torta deve essere una vera delizia, la foto della fetta è irresistibile... e poi è anche facile da preparare.... ottima!
    buon fine settimana
    Vale

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  10. che voglia di mangiarne una fetta..buonissima!!
    a presto Enza

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  11. sembra buonissima questa torta....ne mangerei volentieri una fettina.....e chissà che profumino......baci baci stefy

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  12. Faccio anch'io una torta molto simile alla tua e confermo...è buonissima!Certo che alla foto di quella fetta non si resiste!Grazie per essere passata a trovarmi,sono contenta di conoscerti!!!Un abbraccio e buon 1° Maggio

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  13. Puff le adoro queste torte morbide con la frutta dentro!!Sai che quasi quasi la provo?Bacio

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  14. Ce gâteau doit être très bon.
    Bravo.
    Bon weekend.

    RispondiElimina
  15. Ciao Puffin una fettina piccina per me?
    Bellissima! A torta con le fragole, non ho mai provato, solo in crostate, quindi proverò.
    Un bacio ;D

    RispondiElimina
  16. grazie a tutte!!!:X

    se la provate fatemi sapere se vi è piaciuta....bacioni!

    grazie di essere passate ;)

    RispondiElimina

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