Buona domenica!!!!!...fioriture rebutia..e pollo al limone


Buongiorno!
Finalmente le mie piccole piantine grasse cominciano a risvegliarsi dal lungo, anzi lunghissimo periodo invernale!!!
Quando le ho messe all'aperto, alcune di loro avevano i bocci, ma con il freddo e la pioggia le fioriture si sono arrestate e alcuni boccioli sono addirittura caduti.
:((
Per fortuna la rebutia è una piantina robusta e coraggiosa e li ha mantenuti e con l'arrivo del sole si sono aperti trasformandola in un cuscino fiorito.

Stamani, approfittando di questa fioritura, vorrei cominciare una piccola rubrica di giardinaggio.....ossia condividere con voi le poche nozioni e l'esperienza che ho acquisito in questi anni con le piante grasse.

Sarà periodica, ma senza un giorno fisso, tutto dipenderà dalla loro fioritura ;)

cominciamo....

 Rebutia pulvinosa


La Rebutia pulvinosa proviene dalla Bolivia meridionale.
La pianta è piccola, ma accestisce moltissimo formando densi cuscinetti di fusti, dapprima sferici, poi leggermente allungati. Le numerosissime e minuscole spine radiali sono 15-22, lunghe appena 3 mm, e le spine centrali sono 6 più grosse e brunastre.
I fiori, sono lunghi circa 2 cm e sono rosso/arancio. Il frutto è verde/rossastro e i semi sono minutissimi.


La propagazione è facile,  è per polloni.
Ama il pieno sole e fiorisce molto a lungo dalla tarda primavera all'estate.
I fiori aprono per più giorni continuativi.
Come per le altre piante grasse, anche per la Rebutia occorre bagnare bene il terreno e aspettare che asciughi prima di annacquare di nuovo.
In piena estate, annacquo a giorni alterni.



Questo cactus mi è stato regalato da mio marito, allora fidanzato, per un S. Valentino diversi anni fa.


Dopo questa breve parentesi di giradinaggio, passiamo alla cucina....
si tratta di una ricetta molto facile e veloce da preparare al volo ;)

POLLO AL LIMONE


Ingredienti:

sovracosce di pollo (oppure bocconcini di petto di pollo)
succo di 1 limone
maizena
erba cipollina
sale e pepe

Procedimento:

Togliere la pelle alle sovracosce di pollo e cospargerle con la maizena almeno una mezz'ora prima di cucinarle.
Salarle e peparle.
Rosolarle da ambo i lati in padella con olio e quando sono dorate aggiungere il succo di limone.
Far cuocere coperto per 30-40 minuti.
Aggiungere erba cipollina fresca tritata.
Se l'intingolo risultasse troppo lungo, far cuocere qualche minuto a fuoco vivace.

Buon appetito!



Commenti

  1. Bellaaaaaaaaaaa! Mi piace l'idea della rubrica di giardinaggio, ho bisogno di un corso intensivo! Il mio pollice altro che verde...nemmeno marrone...proprio NERO :(( ! Queste piantine sono un amore, oltretutto l'arancio è il mio colore preferito ;)
    Telepatia? Anch'io per oggi ho in programma pollo al limone (un po' diverso però). Mi piace la tua versione, quella cremina è troppo invitante e gustosa :p
    Un bacione, buona domenica

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  2. MMM buono, ho il pollo e tt il resto, idea per oggi a ranzo. Graziee we complimenti per il blog. Ciao Anna

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  3. Che belli, a te già sono fiorite mentre le mie sono ancora in attesa :((
    Questo "secondo" ha proprio l'aspetto primaverile.
    Serena domenica

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  4. buonissima la tua ricetta e davvero molto belle le tue piantine...brava!!!baci cara e buona domenica

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  5. Questa piantina fa per me!
    Ho mille fiori in giardino, semino di continuo e spesso...così pare, a casaccio. Quando nasce qualcosa è una sorpresa e una festa, finchè la piantina non è abbastanza grande non riesco neanche ad individuare di cosa si trattasse, insomma...effetto sorpresa fino all'ultimo petalo!!
    Queste tue rebutie sono un a carica di vitalità e solarità, ripeto....fanno proprio al caso mio!


    un abbraccio....Fabi

    Molto belle le tue

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  6. Une délicieuse recette de poulet au citron : j'aime beaucoup.
    Je ne connais pas ces fleurs alors merci pour toutes ces informations.
    Bon dimanche et à bientôt.

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  7. Dev'essere davvero ottimo il pollo cosi' cucinato in maniera un po' insolita!! Bravissima!! Complimenti per i tuoi fiori!! Bacioni.

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  8. Ciao ! Bellissima idea quella di dirci un po' di cose sulle piante grasse ! Ti seguirò assiduamente ! Grazie ! un bacio

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  9. merci pour l'information ton cactus est magnifique j'adore les fleurs
    ton poulet me semble délicieux bravo
    bonne soirée

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  10. Adoro i fiori...sono tutti bellissimi, così come la tua rebutia! Ahimé non ho il poliice verde ma stò cercando di far sopravvivere almeno le piantine di erbette aromatiche!!!Speriamo di farcela!Un abbraccio

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  11. Le piante grasse sono meravigliose e il tuo cactus ha dei fiori bellissimi!
    Questa ricetta mi piace molto, il pollo cucinato in questo modo è molto gustoso! Bravissima, baci

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  12. complimenti per il tuo blog!Stupende le tue piante!bravissima per la fotografia e la gustosa ricetta del pollo.Buona settimana

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  13. che profumo questo pollo e belle le piantine.Le foto rendono giustizia

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  14. Questo pollo ha davvero un aspetto super.. un bacio

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  15. il pollo cucinato così è una delizia!

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  16. Anche io ho un sacco di piante grasse, ma non mi fioriscono mai :(
    Sono sicura che i tuoi consigli mi saranno molto utili!
    Ciao!

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  17. Ma riesci a far fiorire anche i cactus ma sei magnifica!!! :-o Io faccio morire anche le piante di plastica in casa!!!E che bel pollo!!!Mi piace!!Un bacione

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  18. per le piante lascio stare..
    meglio che nemmeno te le guardi...
    io ed il mio pollice nero potremmo incenerirtele anche dal web :p

    per il pollo al limone... che bontàààà!!!

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  19. ciao a tutte:D
    sono contenta vi sia piaciuta la rubrichetta e la pianta, alla prox fioritura:)
    Anche il pollo è facile e buono;)

    bacioni!!!!

    :X

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