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crostini e affettati...

Buongiorno e buona domenica :X

Indovinate un po'.......piove!!!!

Lo so, questo peggioramento era previsto da giorni, ma speravo che gli esperti si potessero sbagliare...ed invece la perturbazione è arrivata precisa come un'orologio...
:((

Credo che mi capiate bene, visto che mezza Italia è nelle mie stesse condizioni.....quindi prepariamoci ad affrontare una domenica grigia, e probabilmente un'intera settimana sotto l'ombrello...

ma lasciamo perdere il meteo, che è meglio :) e pensiamo alla cucina che mette buon umore.....

E' giorno di festa, che ne dite di qualche antipastino?
;)


crostini con salsa rossa
.
Sono tipici della mia zona. In casa mia non mancano mai nei giorni di festa.
E' una salsina molto semplice e rapida, ma anche molto saporita e gustosa.

Salsa rossa

Ingredienti:

1 vasetto da 140 gr di concentrato di pomodoro superCirio
8 foglie di alloro
1 spicchio d'aglio
olio evo qb
sale e pepe
1 acciuga sotto sale, se si vuole aggiungere

Procedimento:

Lavare e d asciugare le foglie d'alloro, togliere le nervature e tritarle finemente con l'aglio, io uso la mezzaluna. Se vi va potete sminuzzare anche un filetto di acciuga sotto sale
Mettere il passato in una ciotola, aggiungere il trito e mescolare con energia, aggiungere olio evo a filo e continuare a mescolare.
Salare e pepare.
Lasciare riposare un paio d'ore e poi spalmarla....
A vostro piacimento, potete splamarla sul pane casareccio, sul filino, sul pane tostato, sul pancarrè....
La salsa è molto buona anche per accompagnare il bollito.



Crostini con mousse di lardo aromatizzato al rosmarino

La mousse di lardo è molto saporita, io la trovo già pronta dal macellaio.
;)
Quindi basta splamarla semplicemente sul pane, e già così è molto buona.
Ma caldi...i crostini sono divini....basta metterli in forno qualche minuto.... il lardo si scioglie leggermente sul pane croccante....lascio a voi immaginare il sapore...:)




Carpaccio di manzo di pozza

Anche questo carpaccio è tipico della mia zona, il manzo di pozza è carne di manzo tagliata in pezzi e messa in “pozza” (ossia una sorta di conca) con una salamoia naturale di erbe aromatiche di montagna unite a spezie selezionate. Raggiunge il massimo della sua qualità dopo 30 giorni di maturazione.
E' molto saporito, quindi lo condisco con olio limone, pinoli o noci e qualche scaglia di parmigiano.



Prosciutto di cinta senese

Credo che in questo caso non ci sia da aggiungere altro ;)



BUONA DOMENICA
:X

Commenti

  1. Direi che l'obiettivo di risollevare gli animi ti è riuscito in pieno....come non commuoversi davanti ad un crostino al lardo!!!

    Io lo preparo battendo il lardo a coltello e poi aglio,pepe, rosmarino fresco e un po' di parmigiano grattugiato...per palati di carattere!!

    RispondiElimina
  2. Noooooooo, non me lo dire :-o ? Piove? Davvero? ~x( Zitta zitta, per una volta che avevo deciso di fare una scampagnata ~x(...Potrei rimediare con i crostini a casa, un plaid sul parquet, il cestino da pic nic e un faretto alogeno al posto del sole ;) Che sa' da fa' per un pizzico di primavera, e manco in anticipo! Un bacione cara, consoliamoci ai fornelli :X

    RispondiElimina
  3. Rositaaa...ciaooo... vedere un antipastino del genere mi fa passare anche il mal di testa

    RispondiElimina
  4. @cassandrina: grazie, sono contenta di essere riuscita a risollevare un po' gli animi:)
    mmm...buuuuono il lardo....mmmmmmm

    @federica::(( ...tutte le domeniche la solita pioggia che ci costringe in casa, meno male almeno ieri era bel tempo :)
    ho visto i fusilli....buuuuoniiiii:X
    bacioni

    @mariarosaria:ma che bello leggerti!!! mi spiace per il mal di testa...
    bacioni e buona domenica :X

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  5. Ma che sfilata di fantastici crostini!!Uno meglio dell'altro!! Sfiziosissimi!!Comunque consolati, anche da me purtroppo vento e acqua!! :(( Bacioni :-*

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  6. Che antipasti! Questa sì che è roba seria! Ancora non ho mangiato, come soffro!

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  7. da me sole e caldoooooooooo..facciamo cosi' io ti mando un po del mio sole e tu un po del tuo antipasto...ahaahah baci cara

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  8. Tesoro, che fantastici crostini hai preparato e accompagnati in maniera sublime da meravigliosi e saporiti affettati!!! Mi fai venire proprio l'acquolina in bocca!! Bacioni

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  9. Mamma mia quante cose buone hai preparato, mi sono annotata la salsa rossa, mi ispira moltissimo. Quanto al lardo, a me non piace, ma a Luca sì e non immagini quanto! Sempre buoni i crostini, sono sfiziosi e ora che ci fai pensare è da qualche mese che non ne prepariamo.
    Piove anche da noi, sì ce l'aspettavamo, ma fino all'ultimo abbiamo voluto pensare che forse le previsioni potevano avere sbagliato. Se solo penso che ci aspetta una settimana con l'ombrello aperto....
    Buona domenica
    Sabrina&Luca

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  10. Ciao puffin, che golosità i tuoi crostini! Da vera fans dei rustici io quelli al lardo li adoro!!! Alla faccia della dieta! :((
    Anche qui piove che barba! Ma dai noi ci consoliamo cucinando come antistress :P! Ciao e complimenti per il tuo blog! Troppo carino! ^_^ Any

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  11. c'est parfait pour un apéritif entre amie, coloré et très goûteux
    bonne soirée

    RispondiElimina
  12. Queste idee per i crostini mi piacciono davvero tanto,bravissima!!!Da sbavare davanti al video!!!Ciao!

    RispondiElimina
  13. Beh di certo queste preparazioni ti avranno rallegrato la giornata!! Bravissima

    RispondiElimina
  14. @manuela: grazie! purtroppo oggi non ha cessato un attimo di piovere :(
    bacioni!!!

    @Alessandra: ehehe...con lo stomaco vuoto, viene appetito ;)

    @Federica: grazieee!!!

    @Scarlett:...non è giusto!!! va be' ti cedo qulache crostino, ma mandami qualche raggio di sole, ok? ;) che invidia!!!! ;)

    @lady boheme: grazie!!! mi piacicono molto gli antipasti...bacioni :)

    @luca & sabrina: brava! poi mi fai sapere se ti è piaciuta.....è vero mettono una lunga settimana di pioggia :((
    bacioni :)

    @fimere: è vero sono perfetti per accompagnare l'aperitivo....grazie!!!!

    @nitte: grazie!!! bacioni :)

    @chabb: si almeno un po'....poi mi sono dedicata ai lievitati, ma ho fallito in entrambi i casi...il lievito era scaduto :((
    bacioni!

    buona serata!!!
    :X





    @Anastasia: concordo la cucina è un potente antistress:)
    grazie!!!!

    RispondiElimina
  15. da me sole e tutte queste cose buone oggi si potevano mangiare anche in terrazzo!ieri qui da me tanti hanno fatto un tuffo in mare,c"e stata una giornata calda e splendida!baci

    RispondiElimina
  16. Quanti antipasti...e tutti sfiziosissimi!Un abbraccio

    RispondiElimina
  17. wow, quanti antipasti!
    ti sei proprio sbizzarrita!

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  18. io dico di si!!!! e poi che antipasto.... molto ma molto goloso!!!! un bacio

    RispondiElimina
  19. @la cucina del papavero:ahhhh che dolore, qui ieri sembrava novembre!!! :((
    per fortuna oggi c'era un po' di sole :D
    bacioni!

    @marifra79, zasusa, Fabiana e Alice: Grazie!!!
    bacioni e buona serata :X

    RispondiElimina
  20. Io mi prenoto per una bruschettina rossa!!!Mi hai fatto venire famissima!!Bacio

    RispondiElimina
  21. anche io non resisto alla tentazione!!!le ricette per i crostini me le copio subito.grazie e buona serata

    RispondiElimina
  22. dai, dopo l'avventura del lievito ti sei comunque consolata direi! il crudo di cinta?? svengo( anche se tradisco il mio parma!!!)

    RispondiElimina
  23. @ambra: la bruschettina è tutta tua! :)
    bacioni!

    @antonella: anch'io adoro i crostini! buona giornata :)

    @dauly:ehehe....mi consolo presto ;)
    bacioni!

    RispondiElimina
  24. mi piacciono i crostini sono una bella idea per un antipasto :-)

    RispondiElimina
  25. io adoro tutto ciò che è antipasto!!! i crostini sono deliziosi!!

    nuova follower se ti andasse di passare da me e unirti sarai la benvenuta!!
    http://lacicatricedelblog.blogspot.it/
    buone feste!!

    RispondiElimina

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