Carissimi,
venerdì scorso visitando il mitico blog di Imma, mi sono ritrovata a sbavare davanti al monitor (ehehe dovevate vedere le facce dei miei colleghi...eheheh) perchè la cara ragazza aveva avuto l'idea di preparare dei meravigliosi muffins, questi per la precisione....(tentatrice!!!)
Come ho avuto modo di dirvi li adoro....così come adoro la colazione, ma durante la settimana ho pochissimo tempo per gustarla come vorrei e quindi spesso mi ritrovo a bere il mio caffellatte accompagnato da fette biscottate o qualche altro dolcetto su uno sgabello in cucina.
Solo durante il fine settimana ho un po' più di tempo e in questa stagione mi piace cominiciare la giornata in silenzio sorseggiando lentamente il caffellatte (quello è sempre lo stesso ;) ), seduta comoda in giardino, tra il fresco dell'erba ancora bagnata dalla rugiada e il tepore del sole non ancora alto.....in assoluto relax...
...così venerdì sera, in barba all'afa, cosa potevo infornare per la colazione del sabato??
Una ciambella??? muble...muble...
Un plum-cake?? mmmm
:D
Ma noooooo!!!
:D
Dei golosissimi....
Muffins con farina di riso e cuore morbido di marmellata
La ricetta che ho usato è quella riadattata dei muffins ricotta e limone ispirandomi naturalmente alla nostra Imma
Ingredienti per 12 muffins:
150 gr farina di riso
100 gr farina 00
110 gr di zucchero
70 gr burro fuso
100 gr di ricotta
70 gr di latte
1 bustina di lievito per dolci
2 uova intere
Per l'interno:
confettura di ciliegie
Procedimento:
Mettere in una ciotola le farine setacciate, lo zucchero e il lievito.
Aggiungere poi le uova, la ricotta, il burro fuso e freddo e il latte. Mescolare velocemente e versare un po' d'impasto a cucchiaiate nei pirottini....
...mettere al centro dell'impasto un cucchiaino di confettura di ciliegie e ricoprire con l'impasto rimanente....
...cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa....
lasciar raffreddare e a piacere cospargere con zucchero a velo e....
buona colazione!!!!!!!!!!!
ecco il caffe' e' pronto..arrivo ...per me doppio...baci e complimenti mi piacciono tanto..
RispondiEliminaCerto che fra tutte e due...Ho capito, aggiungo la farina di riso alla lista della spesa :p Intanto prepara un paio di muffins che arrivo col caffè :D Come si fa a resistere a quel cuore ciliegioso...non si puo! Un bacione poldina :-*
RispondiEliminaTi sono venuti splendiamente! Impeccabile quel ripieno senza nemmeno una bolla. Sei stata grande!
RispondiEliminaDomani passo per la colazione...tienimene da parte due o tre ;) devono essere deliziosi.
RispondiEliminaPeriodo di muffins??? Sono felice che il forno non spaventi nemmeno te ^___^ così posso passare e portarmi via le tue ricette =__^ questa assolutamente la devo provare al più presto, sono in periodo di sperimentazione impasti per muffins e questo con la ricotta e la farina di riso mi attira tanto tanto. Grazie. Buona giornata. Bacio.
RispondiEliminaCosì però la tentatrice sei tu!!! Tra il tuo blog e quello di Imma, non si può più girare tranquillamente per il web... :-D Complimenti: non dico che l'allieva abbia superato la maestra, ma di sicuro è stata bravissima!!!
RispondiEliminaDavvero molto belli con un cuore così dolce :) ciAO
RispondiEliminaEcco.. così sto sbavando anche io davanti al monitor vedendo i tuoi!!! IO ad accendere il forno non ce la faccio proprio questo periodo.. la salvo e rimando a giornate più fresche. Intanto ne prendo un paio dei tuoi ok?? famina.. :-) smack!
RispondiEliminaI tuoi non sono niente male, brava puffi.......
RispondiEliminamamma mia! *_* già li avevo ammirati sul sito di Imma, ora che li rivedo ne vorrei proprio uno! che belli che sono! baci e buona giornata!
RispondiEliminammmmm non sono niente male...se potessi te ne ruberei uno ;)
RispondiEliminaMA perchè i muffins mi odiano? Tesoro ti sono venuti benissimo!!!!!!!!!!!! Quando provo io neanche si sforzano di gonfiarsi!Che buoni che sono..ne prendo uno dei tuoi per consolazione!
RispondiEliminaUn abbraccio
Mi piacciono tantissimo...bravissima!!
RispondiEliminaCi credo che non hai resistito....sono deliziosi....
RispondiEliminaTi sono venuti benissimo e saranno stati neravigliosi con quel cuore morbido!
Stupendi...
Un bacione
Mmm che buoni!!!ti sono venuti bellissimi! ;)
RispondiEliminaSi però Puffin non vale ora sei tu la tentatrice ed io sto sbavando davanti al monitor!Che cuore goloso, che morbidezza..i love muffins!Ti sono venuti proprio bene, perfetti per la colazione ma anche per la merenda..brava!bacioni
RispondiEliminae che cuore!!!! buonissimi. brava
RispondiEliminaPina
Sembra grande, ti amo molto!
RispondiEliminaBuon giorno!
Tesoro, ti sono venuti benissimo! Sono meravigliosi! Complimenti, un bacione
RispondiEliminache golosità! vale la pena soffrire un po' per il forno acceso ;-P
RispondiEliminaChe molto ricco....preziose foto....e la ricetta.....Buonissima!!!!!...Abrazos, Marcela
RispondiEliminacarissima ti sono venuti una favolaaaaaaaaaaaa!!!!perfetti puffin anche piu dei miei sono una meraviglia!! sei mitica e adesso mi hai fatto venire la voglia di rimagiarli:D!!!!bacioni imma
RispondiEliminaoh!!!mamma quanto sono belli!!!tu dici a colazioneeee????perche'!?!!!a merenda???(e in questo momento in cui scrivo e' proprio l'ora giusta!)....a merenda non li mangeresti?????buonissimi....li voglio fare anche iiiiiiooo!!!!spero di trovare la farina di riso,se no potrei mettere la fecola di mais o patata...che dici puffin?????....mmmmhhhhh!!!BOOOONIIIII!!!!
RispondiEliminaLa farina di riso la amiamo tantissimo perchè conferisce una sofficità unica, magnifici questi muffins, davvero ci hai stuzzicato il palato!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
Cara nel mio blog c'è un premio per te!
RispondiEliminaSono favolosi e soprattutto tentazione pura...ce ne starebbe uno proprio adesso perché mi sto bevendo il caffè!! Ciao e buon w.e.!
RispondiEliminaUna bontà di muffins,ma non poteva essere diversamente visto la tua bravura.
RispondiEliminaUn bacio da Raffa
grazieee!!!!
RispondiElimina:D bacioni e buon fine settimana!!!!
Mi piace molto...favolosi!!!Ciao, baci
RispondiEliminaOMG ... quell'interno è bellissimo, devo azzannarne uno assolutamente.
RispondiEliminaHai scattato delle belle foto, compimenti e grazie per aver inserito la ricetta.
baci
Fatto tutto, grazie. Buon fine settimana con questa golosità.Debora.
RispondiEliminasublimes tes muffins et ils doivent être succulents
RispondiEliminaparfaits pour accompagner une tasse de thé
bonne soirée
hai ragione, chi non vorrebbe svegliarsi con delle golosità del genere?? Bravissima! Se vuoi passa da me, mi farebbe piacere! http://panpepatosenzapepe.blogspot.com/
RispondiEliminaCiaooo!!dei muffin meravigliosi!!!Cmq se ti va passa da me!!c'è un premio per te!!!
RispondiEliminaPuff, sono davvero un amore questi muffins...sai che non li ho ancora provati farciti? Li devo assolutamente provare!!!Bacio
RispondiEliminaChe figata i muffin ripieni appena torno a casa devo proprio provare a farli.
RispondiEliminaCiao e buona settimana
Puffin esta es mi participación en el evento Pasta Fredda:
RispondiElimina/recetasycondimentos.blogspot.com/2010/07/ensalada-de-pasta-y-salmon-ahumado.html
Estoy muy contenta por participar
Besos
grazie carissime :D e buon inizio settimana!! smackete!
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