Passa ai contenuti principali

con un pizzico di polverina magica....



Buongiorno!!


E’ di nuovo lunedì….spero abbiate trascorso un piacevole fine settimana.

Per me lo è stato…….tra le varie cose sono riuscita a fare una gita all’Ikea.

Si una gita con tutta la famiglia, partenza in tarda mattinata, visita all’esposizione, pranzo al ristorante svedese ;), acquisti nel primo pomeriggio e rientro.

Nonostante non sia riuscita a trovare quello che avevo in mente, i pezzi erano esauriti c’erano solo quelli in esposizione, ho comunque riempito il carrello e portato a casa un ricco bottino. ^__-

Anche le mie bimbe sono uscite soddisfatte, la piccolina si è portata via una “uaua” colorata, va pazza per le palle e i palloni.

La grande invece adora i peluche e tutti gli animali e così è da sabato pomeriggio che parla e gioca con Squiqui, un topino grigio…..

Ed io???

Eheh..siete troppo curiosi…. se avrò occasione ve lo mostrerò…..^__-

Ah dimenticavo mio marito poi si è dilettato nel montaggio degli accessori acquistati.

Stamani mi sono alzata con il piede giusto….eh si perché se mi alzo con quello sbagliato sono guai per tutti!!
:O

Non so ancora quale sia questo piede giusto, perché scendo dal letto sempre nello stesso modo…eheh…..

Che sia merito di una polverina magica inebriante?
^__-

Ehi ma che avete capito???

Non è bianca ma rossiccia….

...sto parlando di quel pizzico di cannella che ha profumato la mia colazione.

^__^



Torta alla panna con pesche profumata alla cannella

Ingredienti:

4/5 pesche non troppo mature
3 uova
100 gr fecola di patate
200 gr farina 00
2 cucchiai di zucchero semolato
100 gr di zucchero a velo vanigliato + 20 gr per la copertura
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 yougurt pesca/albicocca
250 gr di panna
1 bustina lievito in polvere per dolci
mandorle tritate grossolanamente o a scaglie



Procedimento:

Sbattere le uova con lo zucchero semolato e vanigliato, aggiungere lo yougurt e la panna e continuare a mescolare.
Aggiungere  la farina, la fecola e il lievito setacciati e il cucchiaino di cannella.
Continuare a mescolare bene ed amalgamare tutti gli ingredienti.
Mondare le pesche e tagliarle a fettine.
Versare in una tortiera metà composto e disporre parte delle fettine di pesca, versare sopra il rimanente composto e disporre di nuovo le fette di pesca.
Cospargere la superficie con mandorle tritate



Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti circa.

E' sempre consigliabile la prova dello stecchino ^__-

Questa volta sono stata un po' pigra ed invece di imburrare e infarinare la teglia l'ho foderata con carta da forno. ^__-

Una fettina con il caffè?

Chi mette su la moka?
^__^

Commenti

  1. Voglio anch'io quella fetta libidinosaaaaaaaaaa :D! Cannella cannella cannella, che mondo arebbe senza cannella! Se mai la dovessero inserire nella lista "sostanze stupefacenti" sarei drogata a tutti gli effetti! Con una colazione così non potevi scendere dal letto col piede sbagliato ;)
    Un bacione

    P.S. all'IKEA vai a Sesto Fiorentino! Volevo andarci anch'io ieri ma poi sono stata troppo pigra!!!

    RispondiElimina
  2. Ho già messo su la moka!! a che ora passi? facciamo due fettine a testa...magari fettONE ;)

    RispondiElimina
  3. Tesoro, i miei complimenti per il tenerissimo post e per la tua meravigliosa torta profumata alla cannella!!! Quella fetta è veramente irresistibile!!! Un abbraccio e buon inizio di settimana

    RispondiElimina
  4. @federica: carissima :D, ma hai mai assaggiato le caramelline di zucchero alla cannella?? altro che droga ;)
    Si sabato ero proprio li' a sesto fiorentino e ti dirò si stava bene perchè non c'era la calca. baciotti e buon inizio settimana!!

    @Elenuccia: aspettami che arrivooo ;) baci

    @Lady boheme: grazieee...buon inizio settimana anche a te :D

    RispondiElimina
  5. Buon lunedì mia cara, e complimenti per questa meraviglia...una fettina per merenda??

    RispondiElimina
  6. che meraviglia!!! dev'essere sofficiosissima!

    RispondiElimina
  7. Da quanto tempo non vado all'Ikea! Quando i miei figli erano piccoli ci passavo anch'io un sacco di tempo, come te, e facevamo scorta di patatine fritte alla cipolla e caramelle al croccante (le hai assaggiate? Delizia pura!). Tenere, le tue bimbe... Ehi, non puoi dirmi nell'orecchio cosa ti sei comprato? Prometto di non spifferarlo a nessuno! :-D
    La torta è bellissima, così soffice che più soffice non si può! Dev'essere di un buono pazzesco...

    RispondiElimina
  8. Che delizioso....la torta di pesche è stato molto gustoso....Voglio un pezzo per il mio cappuccino....Abrazos, Marcela

    RispondiElimina
  9. Che tentazione quella fetta...non puoi farmi questo!!!!!!!Sai che non avevo mai pensato di abbinare la pesche con la cannella...mi sa tanto che la proverò!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  10. Deliziosa!!! Quella fettina la gradirei per la merenda!!
    Ciao e buona settimana!

    RispondiElimina
  11. Ciao Puffin! Che belle le gite all'ikea :x mettono sempre tanta allegria anche a me (a proposito :) mi hai ricordato che ci devo andare!)!!
    E questa tua torta dev'essere davvero squisita! La polverina magica manda sempre in visibilio anche me! :P metterei la cannella ovunque! Un abbraccio a presto! Any

    RispondiElimina
  12. chissà perchè anche io vado da Ikea per compare una cosa e la trovo sempre esaurita, ma nonostante tutto esco che ne ho prese altre 10 :-D
    la torta? fantastica bella profumata come piace a me! baci

    RispondiElimina
  13. Una deliciosa tarta de duraznos, te acepto el trozo para acompañar al café.
    Besos

    RispondiElimina
  14. Ciao!!complimenti per la ricetta si sente il profumo fin qui!!!
    Sono tornata ieri da Passo Predarena...adoro la Garfagnana e soprattutto i suoi porcini!!!!
    Allora sarai un fungaiola terribile anche tu!!!!!
    i vostri boschi ci hanno già regalato molti più porcini di quelli reggiani!!!!!
    Domenica spero di riuscire fare un salto sù veloce per scovare qualche porcino paffutello!!

    RispondiElimina
  15. Ma che bontà!!panna, pesche, cannella...sembra la ricetta della felicità!!!mmmm...

    RispondiElimina
  16. che bell'avventura un giorno all'ikea :D
    un dolce buonissimo complimenti
    buona settimana
    Pina e Lia

    RispondiElimina
  17. Ciao Puffin...io quando entro all'Ikea esco sempre con qualcosa anche se non era in programma.

    La torta è buonissima e sofficissima...una vera e propria delizia,

    bacioni e buon inizio settimana anche a te.

    RispondiElimina
  18. che bella e buona questa tua torta per la colazione :)

    RispondiElimina
  19. O sarà che la cannella (insieme allo zenzero) è ingrediente principe dei peppar kakor, dolcetti che trovi a quintalate all'Ikea perchè tipici nordici...
    Ad ogni modo mi sembra davvero un risveglio frizzantino... yuhmmmm

    RispondiElimina
  20. Ciao e buon inizio di settimana! è avanzata un pochino di torta per me?! bravissima:)ciaooo

    RispondiElimina
  21. Cara Puffin, che bello trascorrere una domenica in spensieratezza con la famiglia! Io non me ne ricordo il tempo. . . il fine settimana lavoro sempre!!!! Beh, mi consolo guardando e mangiandomi con gli occhi questa tua magnifica torta! Ti abbraccio!

    RispondiElimina
  22. Cinnamon lovers all'attacco!!!
    Mi unisco al coro delle amanti della cannella, che -come qualcuno mi disse anni or sono "la cannella è una di quelle cose che o si odia, o si ama: senza vie di mezzo". Verissimo.
    Ed io che la amo sto passando proprio un periodo in cui la metterei ovunque!!!
    A presto!
    Elisa

    RispondiElimina
  23. buonissima....sembra veramente buona!!!!voglio giocare anch'io con la uaua....hhihhhibacibaciotti alle tue bimbe!!!

    RispondiElimina
  24. @Romy : ottima a merenda!! baci

    @ ღ Sara ღ : grazie!! Morbida e soffice

    @Lucia : non conosco le caramelle al croccante, la prossima volta le cercherò!! Ho comprato….eheeh…avvicina l’orecchio… ehehe

    @ foodtravelandwine :grazie!! Buona con il cappuccino

    @marifra79 :ciao, io la cannella la metterei ovunque;) bacioni

    @Fabiola :grazie!! ciao

    @ Renza : grazie, buon inizio settimana anche a te!!

    @Anastasia : all’ikea si sta bene, perché è un mondo a misura di bambino…

    @ Marie :ciao!! Anche a me capita la stessa cosa

    @Annie : grazie!! baci

    @mary :eheh non sono una funaiola, però mi piacciono e come!! Buona raccolta ;)

    @ Golosina : si per me lo è!!! baci

    @ஃPROVARE PER GUSTARE: grazie!! Bentornate...

    @Alice4161 : anch’io ;) grazie!!!

    @ Pasquy :buonissima, grazie!!

    @( parentesiculinaria ) :non conosco questi dolcetti, ora ho un nuovo motivo per tornarci!! baci

    @ Paola Brunetti :eheh….ormai solo le briciole ;)

    speedy70 : il fine settimana per me è il momento in cui posso dedicarmi pienamente alla famiglia!! bacioni

    @Massaia Canterina :ciao Elisa, piacere di conoscerti!! E benvenuta….Si sono d’accordo…w la cannella!!!

    @lafamevienmangiando: ok, chiedo alla piccola se ti presta al uaua...hihii...bacioni

    RispondiElimina
  25. Ma questa torta è super!!!Mi piace, mi piace, mi piace! Voglio provarla sembra molto soffice!!!
    Anche io qualche tempo fa ho fatto un giretto all'ikea, ci sono delle cosine davvero originali e a poco prezzo.Chissà le tue bimbe cime erano contente!
    A presto, Zu

    RispondiElimina
  26. che morbidosa questa torta! ci credo che ti sei alzata bene!

    RispondiElimina
  27. Sono ancora in tempo per la moka...una fettina la gradirei...deve essere proprio buona!!!

    RispondiElimina
  28. E' bellissimo questo dolce ed è così morbido!
    Ne assaggerei volentieri una bella fettona,posso servirmi?
    La scorsa settimana sono stata anch'io all'Ikea ed ho portato a casa un bottino niente male!
    Ciao.

    RispondiElimina
  29. Ciao!! Certo che mi farebbe piacere inserire la mia ricetta nella tua raccolta...anzi, scusami se non c'ho pensato io!!! Non so dove porto la testa!!!!!!!!!!!
    Un abbraccio e grazie!

    RispondiElimina
  30. puffin, sei molto carina e divertente e questa torta dev'essere ottima!!

    RispondiElimina
  31. Umm ke spettacolo di torta!!!!!!!!
    Ho già l'acquolina in bocca....

    :-/

    RispondiElimina
  32. mmm, questa torta sembra deliziosa... complimenti per il blog... baci Chià

    RispondiElimina
  33. Ciao carissima...mamma mia, non è che me ne passeresti una fetta??? Troppo buona! A presto un abbraccio

    RispondiElimina

Posta un commento

Lascia una traccia del tuo passaggio, mi fa piacere leggere il tuo pensiero....
GRAZIE! :)

Anche se non sempre rispondo subito, leggo sempre con molto piacere tutti i vostri commenti :)

Causa numero eccessivo di commenti ANONIMI (SPAM) sono stata costretta a riservare la possibilità di commentare solo gli utenti registrati.

Post popolari in questo blog

Piadine con esubero di pasta madre

Buon lunedì cari lettori! Come state? Anche da voi questo fine settimana è stato caldo umido? Che stagione strana, di pomeriggio è stato più afoso che in certe giornate di agosto!! Stamani voglio cominciare la settimana con una ricetta che ho provato più volte e che sono contenta di aver trovato! Di cosa sto parlando? Ma delle piadine con pasta madre , o meglio con esubero di pasta madre! Premetto che non ho mai preparato la piadina originale e quindi non so esattamente quale sia la tecnica. L' ho mangiata però più volte e mi piace molto. Così quando, qualche mese fa, mi sono imbattuta nella ricetta di Lucia , grazie al gruppo delle CTP  cuochine tutte pazze di FB , ho deciso di provare questa versione di piadina e da allora no ho più smesso ^_- Questa ricetta ha attirato la mia attenzione perchè utilizza l' esubero di pasta madre . E chi come me "cura" la pasta madre sa bene come sono preziose queste ricette che permettono di consumare quel lievito c

Panini con pasta madre soffici e morbidi

Buondì! La mia pasta madre ormai non trova pace, tutti i fine settimana la metto a lavorare. Dopo tutta la settimana in cui riposa tranquilla in frigorifero il venerdì o il sabato la risveglio con uno due rinfreschi a seconda dalla quantità che mi serve.  Così è stato qualche week end fa quando mi è venuta l'idea di provare dei semplici panini bianchi. Ho trovato in rete varie ricette che ho rielaborato in base alle mie esigenze. Mi sono trovata benissimo, l'impasto è risultato morbido ed elastico ed una volta cotti i panini sono risultati sofficissimi. La preparazione di questi panini con pasta madre è semplice, richiede solo un po' di tempo, per questo consiglio di cominciare ad impastare la sera prima.  Vi lascio la ricetta.....

Profitterol o profiterole con crema diplomatica e salsa al cioccolato fondente....

Buongiorno carissimi, siamo già a venerdì e voglio chiudere la settimana con un dolce che tutti conosciamo ed amiamo: il profitterol o profiterole ^_^ Non se esattamente quale sia il nome corretto ma so per certo che si tratta di un dolce golosissimo, una vera bomba ipercalorica!!! Uno dei dolci che prediligo!! Il profitterol infatti è un dolce ottenuto da un insieme di bignè farciti con crema (o panna, crema diplomatica, chantilly)....e ricoperto da cioccolata o caramello...una montagnetta di vera goduria!!!! Era da molto tempo che non lo preparavo e lo scorso fine settimana mi sono messa all'opera. A dire il vero avrebbe dovuto essere il dolce della Befana, quello con cui avremmo salutato le feste, ma l'influenza gastro-intestinale che ha colpito tutti in famiglia ha fatto sì di rimandare la sua preparazione alla settimana dopo...ehehe anche se in ritardo l'Epifania andava festeggiata ^_-. Così domenica a pranzo dai nonni dopo tortelli garfagnini al ragù e arro