Buongiorno!!
E’ di nuovo lunedì….spero abbiate trascorso un piacevole fine settimana.
Per me lo è stato…….tra le varie cose sono riuscita a fare una gita all’Ikea.
Si una gita con tutta la famiglia, partenza in tarda mattinata, visita all’esposizione, pranzo al ristorante svedese ;), acquisti nel primo pomeriggio e rientro.
Nonostante non sia riuscita a trovare quello che avevo in mente, i pezzi erano esauriti c’erano solo quelli in esposizione, ho comunque riempito il carrello e portato a casa un ricco bottino. ^__-
Anche le mie bimbe sono uscite soddisfatte, la piccolina si è portata via una “uaua” colorata, va pazza per le palle e i palloni.
La grande invece adora i peluche e tutti gli animali e così è da sabato pomeriggio che parla e gioca con Squiqui, un topino grigio…..
Ed io???
Eheh..siete troppo curiosi…. se avrò occasione ve lo mostrerò…..^__-
Ah dimenticavo mio marito poi si è dilettato nel montaggio degli accessori acquistati.
Stamani mi sono alzata con il piede giusto….eh si perché se mi alzo con quello sbagliato sono guai per tutti!!
:O
Non so ancora quale sia questo piede giusto, perché scendo dal letto sempre nello stesso modo…eheh…..
Che sia merito di una polverina magica inebriante?
^__-
Ehi ma che avete capito???
Non è bianca ma rossiccia….
...sto parlando di quel pizzico di cannella che ha profumato la mia colazione.
^__^
Torta alla panna con pesche profumata alla cannella
4/5 pesche non troppo mature
3 uova
100 gr fecola di patate
200 gr farina 00
2 cucchiai di zucchero semolato
100 gr di zucchero a velo vanigliato + 20 gr per la copertura
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 yougurt pesca/albicocca
250 gr di panna
1 bustina lievito in polvere per dolci
mandorle tritate grossolanamente o a scaglie
Procedimento:
Sbattere le uova con lo zucchero semolato e vanigliato, aggiungere lo yougurt e la panna e continuare a mescolare.
Aggiungere la farina, la fecola e il lievito setacciati e il cucchiaino di cannella.
Continuare a mescolare bene ed amalgamare tutti gli ingredienti.
Mondare le pesche e tagliarle a fettine.
Versare in una tortiera metà composto e disporre parte delle fettine di pesca, versare sopra il rimanente composto e disporre di nuovo le fette di pesca.
Cospargere la superficie con mandorle tritate
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti circa.
E' sempre consigliabile la prova dello stecchino ^__-
Questa volta sono stata un po' pigra ed invece di imburrare e infarinare la teglia l'ho foderata con carta da forno. ^__-
Una fettina con il caffè?
Chi mette su la moka?
^__^
Voglio anch'io quella fetta libidinosaaaaaaaaaa :D! Cannella cannella cannella, che mondo arebbe senza cannella! Se mai la dovessero inserire nella lista "sostanze stupefacenti" sarei drogata a tutti gli effetti! Con una colazione così non potevi scendere dal letto col piede sbagliato ;)
RispondiEliminaUn bacione
P.S. all'IKEA vai a Sesto Fiorentino! Volevo andarci anch'io ieri ma poi sono stata troppo pigra!!!
Ho già messo su la moka!! a che ora passi? facciamo due fettine a testa...magari fettONE ;)
RispondiEliminaTesoro, i miei complimenti per il tenerissimo post e per la tua meravigliosa torta profumata alla cannella!!! Quella fetta è veramente irresistibile!!! Un abbraccio e buon inizio di settimana
RispondiElimina@federica: carissima :D, ma hai mai assaggiato le caramelline di zucchero alla cannella?? altro che droga ;)
RispondiEliminaSi sabato ero proprio li' a sesto fiorentino e ti dirò si stava bene perchè non c'era la calca. baciotti e buon inizio settimana!!
@Elenuccia: aspettami che arrivooo ;) baci
@Lady boheme: grazieee...buon inizio settimana anche a te :D
Buon lunedì mia cara, e complimenti per questa meraviglia...una fettina per merenda??
RispondiEliminache meraviglia!!! dev'essere sofficiosissima!
RispondiEliminaDa quanto tempo non vado all'Ikea! Quando i miei figli erano piccoli ci passavo anch'io un sacco di tempo, come te, e facevamo scorta di patatine fritte alla cipolla e caramelle al croccante (le hai assaggiate? Delizia pura!). Tenere, le tue bimbe... Ehi, non puoi dirmi nell'orecchio cosa ti sei comprato? Prometto di non spifferarlo a nessuno! :-D
RispondiEliminaLa torta è bellissima, così soffice che più soffice non si può! Dev'essere di un buono pazzesco...
Che delizioso....la torta di pesche è stato molto gustoso....Voglio un pezzo per il mio cappuccino....Abrazos, Marcela
RispondiEliminaChe tentazione quella fetta...non puoi farmi questo!!!!!!!Sai che non avevo mai pensato di abbinare la pesche con la cannella...mi sa tanto che la proverò!
RispondiEliminaUn abbraccio
Che bella che ti è venuta, complimenti.
RispondiEliminaDeliziosa!!! Quella fettina la gradirei per la merenda!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana!
Ciao Puffin! Che belle le gite all'ikea :x mettono sempre tanta allegria anche a me (a proposito :) mi hai ricordato che ci devo andare!)!!
RispondiEliminaE questa tua torta dev'essere davvero squisita! La polverina magica manda sempre in visibilio anche me! :P metterei la cannella ovunque! Un abbraccio a presto! Any
chissà perchè anche io vado da Ikea per compare una cosa e la trovo sempre esaurita, ma nonostante tutto esco che ne ho prese altre 10 :-D
RispondiEliminala torta? fantastica bella profumata come piace a me! baci
Una deliciosa tarta de duraznos, te acepto el trozo para acompañar al café.
RispondiEliminaBesos
Ciao!!complimenti per la ricetta si sente il profumo fin qui!!!
RispondiEliminaSono tornata ieri da Passo Predarena...adoro la Garfagnana e soprattutto i suoi porcini!!!!
Allora sarai un fungaiola terribile anche tu!!!!!
i vostri boschi ci hanno già regalato molti più porcini di quelli reggiani!!!!!
Domenica spero di riuscire fare un salto sù veloce per scovare qualche porcino paffutello!!
Ma che bontà!!panna, pesche, cannella...sembra la ricetta della felicità!!!mmmm...
RispondiEliminache bell'avventura un giorno all'ikea :D
RispondiEliminaun dolce buonissimo complimenti
buona settimana
Pina e Lia
Ciao Puffin...io quando entro all'Ikea esco sempre con qualcosa anche se non era in programma.
RispondiEliminaLa torta è buonissima e sofficissima...una vera e propria delizia,
bacioni e buon inizio settimana anche a te.
che bella e buona questa tua torta per la colazione :)
RispondiEliminaO sarà che la cannella (insieme allo zenzero) è ingrediente principe dei peppar kakor, dolcetti che trovi a quintalate all'Ikea perchè tipici nordici...
RispondiEliminaAd ogni modo mi sembra davvero un risveglio frizzantino... yuhmmmm
Ciao e buon inizio di settimana! è avanzata un pochino di torta per me?! bravissima:)ciaooo
RispondiEliminaCara Puffin, che bello trascorrere una domenica in spensieratezza con la famiglia! Io non me ne ricordo il tempo. . . il fine settimana lavoro sempre!!!! Beh, mi consolo guardando e mangiandomi con gli occhi questa tua magnifica torta! Ti abbraccio!
RispondiEliminaCinnamon lovers all'attacco!!!
RispondiEliminaMi unisco al coro delle amanti della cannella, che -come qualcuno mi disse anni or sono "la cannella è una di quelle cose che o si odia, o si ama: senza vie di mezzo". Verissimo.
Ed io che la amo sto passando proprio un periodo in cui la metterei ovunque!!!
A presto!
Elisa
buonissima....sembra veramente buona!!!!voglio giocare anch'io con la uaua....hhihhhibacibaciotti alle tue bimbe!!!
RispondiElimina@Romy : ottima a merenda!! baci
RispondiElimina@ ღ Sara ღ : grazie!! Morbida e soffice
@Lucia : non conosco le caramelle al croccante, la prossima volta le cercherò!! Ho comprato….eheeh…avvicina l’orecchio… ehehe
@ foodtravelandwine :grazie!! Buona con il cappuccino
@marifra79 :ciao, io la cannella la metterei ovunque;) bacioni
@Fabiola :grazie!! ciao
@ Renza : grazie, buon inizio settimana anche a te!!
@Anastasia : all’ikea si sta bene, perché è un mondo a misura di bambino…
@ Marie :ciao!! Anche a me capita la stessa cosa
@Annie : grazie!! baci
@mary :eheh non sono una funaiola, però mi piacciono e come!! Buona raccolta ;)
@ Golosina : si per me lo è!!! baci
@ஃPROVARE PER GUSTARE: grazie!! Bentornate...
@Alice4161 : anch’io ;) grazie!!!
@ Pasquy :buonissima, grazie!!
@( parentesiculinaria ) :non conosco questi dolcetti, ora ho un nuovo motivo per tornarci!! baci
@ Paola Brunetti :eheh….ormai solo le briciole ;)
speedy70 : il fine settimana per me è il momento in cui posso dedicarmi pienamente alla famiglia!! bacioni
@Massaia Canterina :ciao Elisa, piacere di conoscerti!! E benvenuta….Si sono d’accordo…w la cannella!!!
@lafamevienmangiando: ok, chiedo alla piccola se ti presta al uaua...hihii...bacioni
Ma questa torta è super!!!Mi piace, mi piace, mi piace! Voglio provarla sembra molto soffice!!!
RispondiEliminaAnche io qualche tempo fa ho fatto un giretto all'ikea, ci sono delle cosine davvero originali e a poco prezzo.Chissà le tue bimbe cime erano contente!
A presto, Zu
che morbidosa questa torta! ci credo che ti sei alzata bene!
RispondiEliminaSono ancora in tempo per la moka...una fettina la gradirei...deve essere proprio buona!!!
RispondiEliminaE' bellissimo questo dolce ed è così morbido!
RispondiEliminaNe assaggerei volentieri una bella fettona,posso servirmi?
La scorsa settimana sono stata anch'io all'Ikea ed ho portato a casa un bottino niente male!
Ciao.
Ciao!! Certo che mi farebbe piacere inserire la mia ricetta nella tua raccolta...anzi, scusami se non c'ho pensato io!!! Non so dove porto la testa!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e grazie!
puffin, sei molto carina e divertente e questa torta dev'essere ottima!!
RispondiEliminaUmm ke spettacolo di torta!!!!!!!!
RispondiEliminaHo già l'acquolina in bocca....
:-/
mmm, questa torta sembra deliziosa... complimenti per il blog... baci Chià
RispondiEliminaCiao carissima...mamma mia, non è che me ne passeresti una fetta??? Troppo buona! A presto un abbraccio
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