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Sushi a modo mio…anzi a modo nostro ;)


Carissimi,

la preparazione che sto per illustrarvi ( oh mamma come sono diventata seria…)... non è tutta opera mia, ma c’è lo zampino di mio marito.

In famiglia non sono l’unica appassionata di cucina, anche il mio Lui è un buongustaio e un amante dei nuovi sapori e trova come me piacere nel cucinare e nell’assaporare piatti nuovi e diversi.

Questo ha favorito la mia crescita in questo ambito e la voglia di sperimentare.

Non è facile provare nuove ricette se i commensali poi non sono disposti a fare le cavie e ad assaggiare ^_-
Anzi è demotivante e frustrante....lo so bene perchè mia mamma è costretta a preparare sempre le solite e semplici cose, perchè mio padre oltre ad essere ipocondriaco, teme ogni alimento diverso da quelli reputati da lui normali e sani e non mette in bocca altro!!

Come dicevo mio marito ama cucinare e non "arrangiare" la cena ^_-, come invece sono spesso costretta a fare io per mancanza di tempo, così si diletta soprattutto in occasioni particolari e per cibi diversi come nel caso della preparazione di pietanze orientali.

In passato andavamo spesso al "cinese", poi con la nascita delle bimbe non capita quasi più, così se non possiamo andare in Oriente è l'Oriente che viene a casa nostra!!!

No, no!! niente consegna domiciliare, ma preparazione totalmente casalinga come questa ricetta tratta dal "Ricettario del Mondo dei sapori del pianeta Terra" e da lui/noi rivisitata con gli ingredienti a nostra disposizione....



Sushi a modo nostro


Ingredienti per il Riso in agrodolce:

400 gr riso lessato
3 cucchiai di aceto bianco
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchaio di sake (io uso la grappa)
1 cucchiaino di sale

Per accompagnare:

500 gr di pesce misto in filetti (tonno, salmone, branzino, ecc...) qs versione è col salmone affumicato, spesso lo preparo anche con il pesce spada
3 foglie di alga nori
1 radice di zenzero
misto di verdure a piacere a julienne (di solito uso carote e zucchine a volte anche avocado)
aceto di vino bianco
salsa di soia


Procedimento:

Lessate il riso (io uso il cuociriso), una volta pronto mettetelo ancora caldo in una ciotola, versate il condimento, ossia zucchero e sale mescolato con aceto e sake (grappa) e amalgamate bene.

Tagliate a listarelle i filetti di pesce  e le verdure...

Mettete sulla pellicola trasparente l'alga nori e stendetevi un po' di riso....


Mettete al centro in un'unica fila le verdure a julienne, un po' (poco mi raccomando!!) di zenzero e i filetti di pesce...


....poi arrotolate l'alga aiutandovi con la pellicola...



...fino a formare dei cilindri.

Continuate con lo stesso procedimento.

Lasciate riposare i cilindri per un'ora e poi...



tagliateli in tronchetti di 3-4 cm di spessore e disponeteli su un piatto da portata accompagnandoli con salsa di soia.



e......

どうぞお召し上がりください!!!

^_-


Con questa ricetta partecipo alla simpatica e originale raccolta di Zucchero & Farina

Commenti

  1. Qui mi hai colpito alla grande! Adoro il sushi, adoro la cucina giapponese, la trovo così leggera e sana, spesso ormai quando decidiamo di uscire per cena è la nostra meta fissa! Non rimane che farti i complimenti perchè ti è venuto davverto bene! bacioni :-*

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  2. Wowwwww e così si scopre che hai un marito cuoco!!!! complimenti a tutti e due... che famina.. :-) smack!

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  3. Meraviglioso il metodo di preparazione del vostro sushi e il risultato ottenuto è sublime!!! Intanto prendo nota e ti ringrazio per queste stupende immagini esplicative! Un abbraccio e felice giornata

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  4. è bellisimo! ma.. che ne dici di postarlo per la mia raccolta :-)
    Mi piace la variante grappa al posto del sakè, più facile da reperire

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  5. wow siete stati proprio bravi :) che bello condividere le passioni... soprattutto quelle culinarie!!!!!!

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  6. Condividere una passione col proprio compagno la rende ancor più appagante e vedo che da anche ottimi risultati!!Complimenti sono perfetti..un bacio e a presto!

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  7. Come ti capisco: anche io sono sempre in lotta con commensali poco propensi all'assaggio di nuove cose. Il sushi è una di quelle cose che non so se riuscirò mai a fargli assaggiare. Intanto inizio col pesce crudo ;) e poi oltre a far venire l'oriente da te arrivo anche io, che così inizio ad assaggiare i tuoi :D

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  8. bravissimi! complimenti ad entrambi ;-) ciaooo

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  9. che meraviglia!!
    il lavoro di squadra (in questo caso...di coppia :P) aiuta sempre! Questo sushi è meglio di quello che si mangia al cinese!! un bacione!

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  10. E caspiterina, oggi pure i saluti in giapponese :-o!!! In effetti anche il mio boy si diletta in cucina...siiiiiì, nello spazzolare i piatti! Meglio non farcelo entrare, rischio di chiamata Vigili del Fuoco :))!!! Complimenti al maritino, un sushi perfetto. Non amo il pesce crudo, è più forte di me, ma la versione col salmone affumicato mi tenta proprio. Un bacione

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  11. Sinceramente mai provato, mi fa un pò senso, siete stati bravissimi.

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  12. siete stati bravissimi e devo dire che aver un marito appassionato di cucina è un gran vantaggio il mio guarda ogni novità sempre con una faccia strana quindi spesso nn mi lancio in piatti troppo originali ma sono sicura che questo piacerebbe anche a lui!!applausi ad entrambi per questa meraviglia!!!bacioni imma

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  13. Ciao caraaaa!!! Adoro il sushi e questo sushi a modo tuo, non ha niente da invidiare all'originale!! E' semplicemente perfetto!! Bacioni.

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  14. Adoro i maki, sono il tipo di sushi che preferisco!! vi sono venuti benissimo!!! io ci ho provato una volta ed è stato un vero disastro...riso che usciva da tutte le parti :-/

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  15. Confesso di non aver mai mangiato il sushi, non perchè manchi la curiosità, quella ci sarebbe, ma non ne ho uno vicino. Quindi non so dire se mi piacerebbe ma conoscendo i miei gusti direi di si. Esteticamente ti sono venuti une meraviglia. Complimenti anche al marito sperimentatore felice1
    un bacione carissima e a presto

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  16. Ti è venuto benissimo....complimenti!!

    ciao

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  17. che bello creare in cucina insieme al marito è veramente una gran cosa soprattutto perchè si condivide un ambiente e mondo magico.che bel sushi che avete fatto.complimenti!

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  18. Qualche sera fa io e Rosy abbiamo mangiato per la prima volta Giapponese, ma siamo rimaste un pò deluse. Ci siamo ripromesse di provare a cucinarlo noi quanto prima! Dove posso trovare l'alga nori e il sakè? Grazie per le indicazioni!!!
    Bacioni. Stefania

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  19. Bellissima ricetta e presentazione. La prepareremo in una cena tra amiche perchè mio marito è essattamente come il tuo papà!!! :( Blog veramente bello!!! Ciao Simona e Claudia

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  20. Bravissima Puffin e Puffin Senior! Un ottimo lavor a 4 mani. Scommetto che sono spariti in un attimo...
    In effetti hai ragione: se in famiglia non c'è chi ha voglia di far eda cavia la passione si assopisce ed è un peccato... Meno male che per voi non è cosi! ;)

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  21. une belle méthode pour réussir des sushis, je les trouve réussis et très appétissant
    j'adore
    bonne journée

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  22. @ Marie : ciao Marie è vero è una cucina leggera e anche a noi piace molto!!!

    @ Claudia :ehehe….è il mio astuccio nella manica ;)

    @ Lady Boheme : carissima sono contenta ti sia piaciuto…grazie!!! Un bacione

    @ Zucchero e Farina : volentieri!!! Lo sai che non ci avevo proprio pensato? baci

    @ Pasquy : verissimo!! bacioni

    @ Damiana : grazie!!! Non è l’unica passione che abbiamo in comune, diciamo che ci siamo fatti trascinare un po’ l’uno dalla’altro

    @ Paola : io sono riuscita a farlo assaggiare a mio padre, ma non ha fatto il bis ;)

    @Paola Brunetti : grazie ciao!!

    Qღ Sara ღ: grazie, un bacione!!

    @Federica : ehehe…grazie ai mezzi potenti di internet scrivo in giapponese, speriamo solo di aver cipiato giusto ;)
    Nemmeno io amo il pesce crudo, anche perché abito in montagna e non è facile reperirlo freschissimo! baci

    @ Fabiola :ma dai sono tutti ingredienti naturali ;)

    @ dolci a ...gogo: si è proprio una fortuna…bacioni!!

    @ Manuela : ciao carissima grazie!!!.

    @ elenuccia :ehi ma te sei un’esperta!!! grazie

    @ viola : io l’ho nelle vicinanze anche se non proprio comodo. Se hai occasione vacci, perché vedrai ti piacerà!!!

    @ Alice4161 : grazie!!!

    @ lucy : insieme tutto ha un significato diverso!! Grazie ciao

    @ Stefy e Rosy : il sakè non riesco a trovarlo, uso la grappa..ehehe…per l’alga nori si trova al supermercato. Baciotti

    @ le pellegrine Artusi: ciao...benvenute! ehehe....mio padre lo ha assaggiato, ma proprio per farmi un favore!! grazie a presto :)

    @(parentesiculinaria): grazie!! anche il senior ringrazia ;)

    @Fimere: grazie un bacione!!!

    buona giornata :X

    RispondiElimina
  23. Caspita complimenti, non dev'essere tanto facile preparare il sushi in casa...è bello condividere la passione per la cucina con il proprio Lui... il mio per fortuna è una buona forchetta e apprezza sempre ciò che preparo!! grazie mille per la visita al mio blog e per i complimenti, troppo buona...bacione Chià

    RispondiElimina
  24. non l'ho mai mangiato, ma penso sia ottimo...complimenti...

    RispondiElimina
  25. che bello poter cucinare col proprio maritino!!!
    E poi mi sembra molto buono questo sushi ;)

    RispondiElimina

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