Buon venerdì!!!!!
Pensavo di passare stamani e poter fare colazione insieme, invece il lavoro ha preso il sopravvento e ho tempo solo ora per offrirvi un caffè "corretto" con la panna ^_-
Adoro la panna!!!!!
Colesterolo permettondo la metterei ovunque ^_-
Il mio dolce preferito è la Meringa, non so se l'avete presente è quella torta gelata composta da sfoglie di meringhe, gocce di cioccolato, gelato alla panna e panna montata....eheheh....che ne dite, perfetta per i golosi, no?
Stamani non avevo intenzione di fare colazione con una bomba simile, ma con qualcosa di più semplice e leggero......
Ciambella alla panna variegata al caffè
(Anna Moroni)
Ingredienti:
250 gr farina
1/2 bustina lievito per dolci
250 gr zucchero
250 ml panna
3 uova
un pizzico di sale
3/4 cucchiai di caffè solubile
Procedimento:
Sbattere con la frusta le uova con lo zucchero e il piazzico di sale fino a che il composto non risulta chiaro e spumoso.
Aggiungere la farina e il lievito setacciato e la panna, continuando a mescolare.
Per la variegatura sciogliere il caffè solubile con un cucchiaio di panna o un po' di latte.
Dividere il composto a metà.
Versare la prima metà nella teglia imburrata e infarinata, poi mescolare all'altra metà il caffè sciolto versandolo sopra l'altro.
Variegare aiutandosi con una forchetta ^_-
Se vi va una fettina, servitevi!
^_-
Buon fine settimana!!!
A presto!
Mhh, buona buona, da pucciare nel latte :)
RispondiEliminaTesoro, in questo momento sto sorseggiando un caffè e poter gustare quella golosa fetta sarebbe proprio una gioia! Complimenti per la stupenda ciambella!!! Un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaMi sembra ottima pr la mia colazione mattutina !
RispondiEliminaEh! A chi lo dici! Montata, semimontata, acida... l'adoro in ogni forma!
RispondiEliminaMa negli impasti, come dicevo a Fede tempo fa, non l'ho mai provata... Sarò il caso di rimediare!
Grazie per il caffè e per questa meravigliosa ciambella.
RispondiEliminache buonaaaa!!! una golosità! anche io adoro la panna :P
RispondiEliminaBuon week end!
buona buona!!anche io la faccio così!!!^_^
RispondiEliminamamma miaaa deve essere super morbidosa con la panna!!!! neposso prendere una fetta?? smack e buon w.e. .-)
RispondiEliminaChe buona! Questi sono i miei dolci preferiti per la colazione! ciao e buon we, bacio
RispondiEliminaOttima x colazione e merenda !Anche a me piace la panna nel caffè e nella granita!Ma sono sfizi che mi concedo ogni tanto.Baci.
RispondiEliminaSplendida ciambella!!!!Conosco la meringa e concordo carissima!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana!!!!!!!!!
la prenderei più che volentieri una fettina, me la passi?
RispondiEliminaGrazie!!!!
Mi va mi va una fettina, mi servo volentieri ;) sicuramente profumatissima e sofficissima, ma la variegatura al caffè le da una marcia in più....adoro il caffè!!! prorpio una bella idea alternativa al solito cacao. Da provare.
RispondiEliminaBuonissima!!!!...ottima in qualsisi momento!...ne mangerei una fettona proprio adesso!!!...complimenti!
RispondiEliminache buono questo ciambellone!!!! volevo chiederti una cosa: la panna va aggiunta liquida o montata????? grazieeeee
RispondiEliminachiamami scroccona ma ne io ne prendo piu' di una!!1buonissima brava cara e felice week end
RispondiEliminaCiao cara!! Fa niente anche se non facciamo colazione..una fettina anche subito la mangerei volentierissimo!! Fantastica ciambellona!E' perfetta!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaMmm sento quasi il profumino!Da provare assolutamente!
RispondiEliminaBuonissima questa ciambella! Ottima per la colazione ma perfetta in ogni momento della giornata!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana!
Caspita non si finisce mia d'imparare per fortuna...pensavo che variegato significasse solamente con il cacao! Invece mi fai conoscere una splendida ciambella con il caffè! Grazie!
RispondiEliminaBuon fine settimana ciao
Caffè e ciambella? Beh, a quest'ora il caffè sarebbe meglio evitarlo, ma una fettona di questa super ciambellozza me la papperei moooooolto volentieri!
RispondiElimina2 fettazze grazie!!!
RispondiEliminaBellissima questa ciambella, ho giusto della panna nel frigo domattina provo. Ciao Simo
RispondiEliminaBella ciambella,ottima per una colazione golosa al punto giusto.
RispondiEliminaBuon fine settimana,ciao!
Ne e' rimasta una fettina anche se arrivo tardi {o presto vista l'ora}? Che goduria di ciambella sofficissimaaaaaaaaaa! Un bacione
RispondiElimina@Pasquy: ho usato la panna liquida, quella che si trova nel banco del frigo al super, senza montarla...baci
RispondiElimina@Federica: ma che ci fai in giro a quell'ora????...bacioni
buon sabato e grazie a TUTTE, purtroppo non riesco a salutarvi una per una, ma vi mando un grosso bacione e rinnovo gli auguri per un buon we, a presto ;)!!!
amo tantissimo questi dolci ottimi per colazione e per merenda li adooooroooooo..
RispondiEliminabrava
un abraccio da lia
Se ne è avanzata una fettina per la Massaia ritardataria....
RispondiEliminaUn abbraccione (e mi segno la ricetta!)
Elisa
Appena alzata dal letto, buttata letteralmente da un piccolo treenne, vengo in cucina, accendo il pc e la macchina del caffè e..........per colazione non c'è NULLA, me ne offri una fettina, piccolina piccolina??
RispondiEliminagrazie
Se ti va di partecipare ho indetto un give away per ringraziarvi tutte per l'affetto:
http://blunottelive.blogspot.com/2010/08/give-awayper-ringraziervi-dellaffetto.html