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Come porti i capelli bella bionda....

......

tu li porti alla bella marinara
tu li porti come l'onda
come l'onda in mezzo al mar.

Ehehe...vi ricordate il duo Cochi e Renato?
 
Io si, anche se ero piuttosto piccolina ^_^
 
Stamani mentre scrivevo questa ricetta nella mia testa si è insinuato questo motivetto...

E' la prima cosa che mi è venuta in mente...chissà se mi analizzasse lo psicologo che significato gli potrebbe dare!!

No, no non sono acora del tutto ammattita!!!

Ehehe...

E' un po' come quel gioco che facevamo da bambini, quello in cui si cominciava col dire una parola e poi bisogna dire a turno quello che ci veniva in mente senza seguire una vera e propria logica, ma il solo stinto .....alla fine si raccontava una storia improbabile e divertente...

Ma torniamo alla ricetta e al post di oggi, si tratta di un piatto semplice, veloce e carino....

....sta a voi indovinare cosa c'entrano i capelli e il mare....

....basta avere un po' di pazienza e vi svelo il nesso, sempre se c'è....ehehe



TRECCINE di SOGLIOLA con MELANZANE e POMODORINI

Ingredienti per 2 persone:

6 filetti di sogliola
1 melanzana
pomodorini piccadilly
1 scalogno
origano




Procedimento:

Tagliate a dadini la melanzana (io l'ho anche sbucciata) e mettetela a riposare in uno scolaèasta con un po' di sale.
Dividete ogni filetto in tre parti nel senso della lunghezza lascinaod unità l'estremità e formate la treccina.
Adagiate le treccine in una teglia con un po' d'olio, salate, pepate e fate cuocere per 15-20 minuti a 180°C.
In una padella fate appassire la cipolla tritata e rosolate i tocchetti di melanzane a fuoco medio per 5 minuti. Aggiungete poi i pomodorini spellati e tagliati a dadini e l'origano. Salate, pepate e lasciate cuocere per una decina di minuti.
Distrubuite la salsa su un piatto da portata adagiandovi sopra le trecce.

Buon appetito!!

Se vi va ditemi cosa vi è venuto in mente leggendo la ricetta, ma deve essere la prima cosa, mi raccomando!!! ehehe ^_-

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Fabiola...scade il 30/09!!!

Commenti

  1. Mare = sogliole = treccine = capelli :D! Ho vinto uno di quei deliziosi piattini :D?
    La prima cosa che mi è venuta in mete leggendo al ricetta? FAMEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE :p

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  2. lo sai cosa mi è venuto in mente che questa ricetta me la pappo io per la raccolta, la scadenza è stata prolungata al 30, se ti va???

    RispondiElimina
  3. La cosa che è venuta in mente a me non c"entra niente ma te la dico ugualmente,appena ho visto la foto e non avevo ancora letto il testo,mi sono sembrate uova in camicia su letto di verdure!AhAhah,cmq un bel piattino diciamo mare=terra.Bacioni.

    RispondiElimina
  4. Qui buono.....Mi piace il mix di sapori del pomodoro con melanzane con il sogliola....Abrazotes, Marcela

    RispondiElimina
  5. Ciao Puffin,
    Non mi viene in mente niente solo " tu li porti alla bella marinara...come l'onda, come l'onda in mezzo al mare" chi me la toglie più dalla testa!?!
    Un bacione.

    RispondiElimina
  6. Cioè...no...tu adesso mi spieghi come cavolo hai fatto a fare quelle treccine....non sono mai stata capace neanche con i capelli figuriamoci con la sogliosa!!!! mi si sarebbe disfatto tutto tra le mani :X
    A dire il vero a prima vista non mi ero accorta che fossero trecce...lo confesso.....mi pareva mozzarella...me ne sono accora solo dopo aver letto il titolo della ricetta ^_^

    RispondiElimina
  7. Ma questo piatto unico è buonissimo! Guardando solo la foto non ho immaginato le sogliole ma la crescenza eh eh :-)

    bacio

    RispondiElimina
  8. Mi viene in mente che belle le treccine di sogliola ! :) buona serata

    RispondiElimina
  9. una bella preparazione! bisogna avere manualità per pulire bene le sogliole, bravissima!
    io da piccola avevo una treccia unica grossa e pesante (sono capellona!)
    Francesca

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  10. Ciao cara!! Mare, qualcosa di intrecciato...ma ho vinto?? Mi basterebbe un assaggio di questo bel piattino!!Bravissima! Bacioni.

    RispondiElimina
  11. Tesoro, complimenti per queste gustosissime e invitanti TRECCINE DI SOGLIOLA!(o capelli alla marinara?!?!) Sei stata bravissima nel comporle, un abbraccio

    RispondiElimina
  12. troppo carine!! bellissima presentazione diversa dal solito! complimenti! e poi è buonissima questa ricetta! baci

    RispondiElimina
  13. Ma oltre alle treccine, le sai preparare anche tipo coda di cavallo, chinon, dred....sei troppo brava...io a fare le trecce con le sogliole non so.....ho qualche dubbio di riuscirci!
    Brava Puffin! Ma a parte gli scherzi, ricetta gustosissima che copio subito...poi con le trecce vedremo!
    E chi non ricorda Cochi e Renato?
    Con le risate che mi hanno fatto fare è difficile dimenticarli.
    Un bacione cara e a presto

    RispondiElimina
  14. Treccine quindi capelli e sogliole quindi mare!!!...comunque mi sembra ottimo questo piatto!

    RispondiElimina
  15. un bon mélange de saveurs qui me fait saliver
    bonne soirée

    RispondiElimina
  16. Beh le trecce e si pensa ai capelli di questa bella bionda,alla marinara perchè è fatta di pesce....Uè guaglioncè mi stai facendo perdere la testa appresso a te!!Mo me lo sveli tu o faccio un casotto!!Intanto ti dico che mi piacciono tantissimo,poi essendo bionda apprezzo di piùù!Baci pazzarè!!

    RispondiElimina
  17. Simplissime piatto, ma buonissimo!
    Ciao, baci

    RispondiElimina
  18. Ma le treccine merinare in questione, va da sè!
    Carino il tuo psyco giochino!! :>
    E gustissimi questi biondi capelli....

    RispondiElimina
  19. la bella bionda aveva le trecce? a parte questo mi piace l'abbinamneto pesce e verdure

    RispondiElimina
  20. Ciao Puffin.. a parte il fatto che questo motivetto ora me lo porto dietro per tutto il giorno :-) secondo me l'abbinamento è trecce=capelli... di pesce=bella marinara.... biondi=chiaro come il tuo piatto.... Trallalero trallalà, a parte questo è una vera bontà.

    RispondiElimina
  21. @Federica :eheh…brava, ma non hai vinto niente..eheheh

    @ Fabiola : ma certo che mi va!! Appena ho tempo metto il benner! A presto

    @ La Cucina di Papavero : ahaaha…uova, eh si le foto non sono un granchè!!! bacioni

    @ foodtravelandwine : grazie!!! baci

    @ Cinzia : ahahah…l’intenzione era quella ;)

    @ elenuccia : è facilissimo da fare, sono abbastanza allenata perché la mia bimba di 5 anni ha i capelli lunghi;)
    Mozzarella???? E’ vero sembra….
    baci

    @ Zucchero e Farina : ma come anche a te sembrava formaggio??:(
    Le foto senza la luce naturale mi vengono decisamente maluccio!! baci

    @ stefania : grazie!!!

    @ Acquolina : ciao Francesca, devo confessare che ho acquistato i filetti già pronti, io li ho solo divisi in tre parti e intrecciati….
    Acnh’io sono capellona, e come te avevo le trecce, anche perché avendoli mossi era un modo per tenerli ordinati….bacioni

    @ Manuela : eheh…non si vince niente!!! bacioni.

    @ Lady Boheme : grazie Lady un abbraccio!!!!

    @ Annie : grazie!! besos

    @ Marie : grazie! Infatti sono semplici, ma buone!

    @ viola : ciao!! La prox volta proverò con la coda di cavallo…ehehehe….grazieeeee

    @ Vanessa : brava!! grazieee

    @ Fimère : grazie! bacioni

    @ Damiana : carissima bionda sei stata bravissima!!! bacioni

    @ Liana10 : grazieeee baci

    @ ( parentesiculinaria ) : lo so era facile, ma spontaneo;) bacioniiiiiiii

    @ Gunther : secondo me la bella bionda li portava come l’onda ;) grazieee

    @ Chez Denci : eheeh….indovinato e ti capisco, come rileggo il post canticchio anch’io…eheheh…ciao grazie

    RispondiElimina
  22. Ecco che farò domani a pranzo...la tua ricetta!!!
    Cinzia

    RispondiElimina
  23. Puffettina bella!!! La ricetta mi piace molto e tu sei troppo simpaticaaaaaa!!!!!

    RispondiElimina
  24. Mi son venute in mente le trecce di Pippi Calzelunghe (ormai ne ho fin sopra i capelli!!!) ma svelato l'arcano erano per fortuna trecce di sogliola (il mio soprannome alle superiori ;))

    RispondiElimina
  25. Ciao a me sono venute in mente delle uova in camicia, ma credo che la sogliola proposta in questo modo sia migliore...quasi quasi oggi ti copio e la preparo!!! Ottima..ciao

    RispondiElimina
  26. Ottima ricetta di pesce sempre così difficile da cucinare(almeno per me che faccio sempre le solite cose!).
    Grazie per l'idea e buona domenica

    RispondiElimina
  27. adoro il pesce..un piatto raffinato e delicato! complimenti!!!baci!

    RispondiElimina

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