Buongiorno e buon inizio settimana!!
Oh mamma!!!
Siamo di nuovo a lunedì e il fine settimana è passato in un baleno regalandoci, almeno qui, una bellissima domenica soleggiata:)
Sabato pomeriggio invece diluviava ed io avevo voglia di dolce!!
La voglia era cominciata qualche gionro prima, quando mi ero messa in testa di preparare, nel fine settimana, una torta a forma di Barbapapà, o meglio di Barbamamma per le mie bimbe!!
Avevo studiato tutto nei minimi particolari, moretta al cioccolato sagomata a Barbamamma, con ripieno di nutella e panna e ricoperta di cioccolato fondente (per questo la scelta era caduta sulla mamma! ^_-), con decorazioni di zucchero...
Vi chiederete...come mai poi ho cambiato idea???
Semplice...ehhhe... per mancanza di tempo!!
Con la mia birba di 2 anni non si riesce nemmeno ad affrittellare un uovo, figuriamoci a sagomare, farcire, ricoprire e decorare un dolce mai fatto!!
Un'impresa impossibile per ora!
Così, saggiamente ho ripiegato su una tortina Paradiso farcita con la nutella...ehhe la voglia mi era rimasta!!!
E i Barpapapà???
Mi devo accontentare dei bicchieri decorati della nutella, uno per ogni bimba ^_-, ormai vuoti dopo il loro contributo alla farcitura...ehehe
La torta di Barbapapà è solo rimandata a data da destinarsi!
Le mie bimbe hanno comunque gradito la torta Paradiso ed io con loro....trascorrendo così un pomeriggio in tema con in dolce, ossia tranquillo e sereno ^_-
TORTA PARADISO con CREMA al LATTE e NUTELLA
TORTA PARADISO
Ingredienti:100 gr di farina (molino Rossetto per dolci)
100 gr fecola di patate
4 uova
200 gr di burro
200 gr di zucchero
1 limone non trattato
1 pizzico di sale
Procedimento:
Montare i tuorli con lo zucchero fino a quando non saranno ben cremosi. Aggiungere mano a mano la farina e la fecola setacciata continuando a mescolare.
Unire il burro sciolto a bangomaria, la scorza del limone grattugiata e gli albumi montani a neve fermissima con un pizzico di sale. Eseguite quest'ultima operazione con movimenti dall'alto verso il basso per evitare che si smontino.
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere nel forno caldo a 180°C per 40-45 min.
CREMA AL LATTE DI NANNY (trovata per caso su internet: DIVINA!!!)
Ingredienti:
200 ml latte
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina rasa
200 ml di panna da montare zuccherata
1 fiala di vaniglia (non l'avevo e ho aggiunto una bustina di vanillina)
Procedimento:
Scaldare il latte in un pentolino quando bolle unirlo alla farina e zucchero messi in una'altra pentolina. Aggiungere lentamente e far cuocere finoa che non raggiunge una certa consistenza (qualche minuto).
Far raffreddare e solo a questo punto aggiungere la panna montata.
Ho tagliato in due la torta e ho messo uno strato di crema al latte e uno di nutella.
Pe rendere la nutella più morbida e facile da spalmare l'ho messa qualche secondo nel microonde ^_-
Conservare la torta in frigo.
Meglio prepararla in anticipo il giorno prima.
Dolce inizio settimana a tutti!!!
Quella fetta è davvero un angolo di paradiso! Anche da me il week end è stato brutto e piovoso, la una torta così mi avrebbe riportato di sicuro il buon umore. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminabuonissima!!complimenti puffin!!!
RispondiEliminaeh la mancanza di tempo è sempre un gran problema!!!comunque hai saputo rimediare alla grande!!!^_^
che libidineeeee!! e ci credo che le tue bimbe hanno apprezzato!!!! anche la nipotina del mio moroso adora i barbapapà!!! un bacione e buon inizio settimana!
RispondiEliminaMa tesò,la tua voglia di dolcezza è stata soddisfatta meravigiosamente!!!Caspita è di una delicatezza infinita,amo le torte paradiso e con una farcitura così golosa,è davvero irresistibile!!!Ora ti aspetto con la ""Barbamamma"",vabbè magari quando avrai un pò oiù tempo!!!Un bacio cara e buona giornata!
RispondiEliminaCiao peccato che ho già fatto colazione, buon lunedì...
RispondiEliminaBuonissima questa torta! Gnam!!! Buona settimana
RispondiEliminaChe tentazione!Troooppo buona la torta e tu troooppo brava!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana
Questa crema al latte di nanny è ormai una costante. La dovrò provare assolutamente!
RispondiEliminaChe bontà questa torta!! Doppio ripieno! Da bavetta istantanea! Senza nulla togliere a Barbapapà, eh... ma mi pare divina...
Bello questo tuo racconto e dolcissima torta e buon inizio settimana anche a te
RispondiEliminaBellissima e buonissima!!!...ci credo che le tue bimbe hanno apprezzato!!!...impossibile non apprezzare questa golosità!!!
RispondiEliminabellissima, morbidissima e gustosissima.. non c’è che dire la mia torta ideale..
RispondiEliminaAvrei apprezzato anch'io una torta così golosa!!!
RispondiEliminaBravissima!!
Ciao e buona settimana!
Un ottima torta per iniziare alla grande la settimana!
RispondiEliminaCiao ciao
Cinzia
che buona!!! che paradiso!!! con la nutella poi...ù111
RispondiEliminakiss
Pina
@ Federica : grazie carissima!
RispondiElimina@ Soribel : grazie! Eh si…ci vorrebbero le giornate di 48 ore e forse non sarebbero ugualmente sufficienti ;) bacioni
@ ღ Sara ღ : i Barbapapà sono simpaticissimi e pensa che c’erano già quando ero bambina io!! ehehehe
@ Damiana : grazie! Si era dolcissima! I barbapapà sono solo rimandati;)
@ Fabiola : buon lunedì anche a te!!!
@ Zucchero e Farina : grazie!! Buonissima settimana
@ marifra79 : un abbraccio a presto! grazie
@ ( parentesiculinaria ) : la crema di Nanny è dolce e delicata, non l’avevo mai provata, se non l’avessi letta per caso avrei messo la semplice panna, ma credo che sarebbe stata meno adatta.
Grazie bacioni
@ stefania : grazieee buon inizio anche a te
@ Vanessa : ai bimbi piace la nutella e pensa che la mia più grande (5 anni) ha cominciato solo da poco ad apprezzarla
@Fabiana : eheh anche la mia ;)
@ Renza : grazie…buona settimana
@ Cinzia : vero!!! Bacioni e buon inizio settimana
@ ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ : eheh…che mondo sarebbe senza??...bacioni e buon lunedì!
beh direi che hai ripiegato alla grandissima!!! mica ne è rimasta una fettina? frigo vuoto e senza dolcetto coccola...che triste ritorno ;)
RispondiEliminaComunque io attendo anche la delizia Barbamamma...io adoravo i barbapapà!!!
Con una fetta di questa splendida e golosissima torta ti senti veramente in... paradiso!!! Baci e buon inizio di settimana
RispondiEliminaBè.. anche se non è il barbapapà.. questa torta paradiso è ottima e le tue bimbe avranno gradito sicuroamente!!!! Il sole perdura anche oggi su Roma.. e fa di nuovo caldo.. smack smack .-))
RispondiEliminaImmagino la festa delle tue bimbe davanti a questa torta!Buonissima e penso che anche i grandi avete gradito!Buon inizio settimana cara.
RispondiEliminaa quanto vedo tu stai messa come me...altro che decorazioni a loro la sostanza li devi dare per farli stare un po zitti e fermi..ahahaha buonissima davvero brava!!!!
RispondiEliminaCiao cara!! Davvero golosissima!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaTi capisco, non è facile con bimbi piccoli, decorare torte puo diventare un'impresa troppo dificile ahahaha! comunque questa torta è stupenda! un bacione e buona settimana!
RispondiEliminaUna torta golosissima che penso le tue birbe avranno senz'altro approvato e divorato come del resto avrei fatto io. Bravissima ciao Simona
RispondiEliminache torta invitante e golosa!!io questo fine settimana sono stata alle prese con il compleanno del mio bimbo buffet torta allestimenti e tutto da sola devo ancora riprendermi,una fetta di questa mi tirerebbe su!!!bacioni imma
RispondiEliminap.s.io ho realizzato una torta con i barbapapa in pasta di zucchero se vuoi dai una sguardo nella sezione:torte con pasta di zucchero,baci
Che golosità....nutella e crema latte....non oso immaginare la bontà di questo dolce!!!!
RispondiEliminaLetizia
Stupenda questa torta, per un'amante della nutella come me non posso pensare a qualcosa di più goloso!
RispondiEliminaPerò la torta barbamamma la aspetto assolutamente...è troppo bella, già me la immagino!
Un abbraccio carissima e a presto
....un Paradiso di torta!!! Mi ci tufferei da quanto è soffice!!!! Che bontà!!!! Complimenti! Un bacione!
RispondiEliminaPer me la nutella e meravigliosa.....e una buona tentazione!!!....Abrazotes, Marcela
RispondiElimina...Con questa ricetta è sicuramente un dolce inizio di settimana.... ma che buona questa torta poi la nutella.......baci
RispondiEliminaCiao Puffin, la tua torta è veramente golosa con quella farcitura latte e nutella...bravissima, come sempre! Alla prossima!buona giornata!Ele
RispondiEliminaCiao, cara! La "fedola" di patate è un nuovo ingrediente? :-D
RispondiEliminaAllora... questa torta è degna del nome che porta: cosa c'è di più paradisiaco di una fettona dorata, soffice, delicata, con addirittura un doppio ripieno di bontà? Mi siedo virtualmente a gustarla assieme a te e alle tue bimbe! :-)
Je n'ai encore jamais utilisé de la barbe à papa.
RispondiEliminaTon gâteau est magnifique.
je t'en prends une tranche.
Bonne journée et à bientôt.
bellissima! compliementi davvero!! ma confesso la cosa che mi ha colpito è la crema al latte :D la devo provare assolutamente ^_^
RispondiEliminaSto leccando il monitor!!!!!Avevo già visto questa crema al latte...devo assolutamente provarla!Smack
RispondiEliminaE' bellissima!!!!!
RispondiEliminagrazie a tutti!!! vi consiglio di provare la crema al latte, io ho salvato la ricetta nelle "preferite" ^_-
RispondiElimina@ Lucia: purtroppo la fedola non la producono più e così l'ho sostituita! ehehehe :D bacioniiiiiiiiiiii
uona giornata a tutti e a presto!!!!!!